商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-08
  • 期待以上お値段以上
  • 蟹が大好きで、今まで何度も通販で頼んでますが、こちらの丸ズワイは初めて。大きさや高級な蟹ではないのかもしれませんが、殻が柔らかく、身がとてもジューシーで、蟹爪部分は味も濃く、美味しくてびっくりでした。他の蟹は氷でコーティングされていて、その重さも含まれているので、実際の過食部の量も多いと感じました。その上で、値段は半分くらい。家庭で蟹バイキングのように頂いたり、蟹鍋にするには小 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-11
  • 【訳あり1kg】でしたが、2人で頂くには丁度よい量です。ちょっと小ぶりかなという感じです。 ・・・(続きを読む
  • ヒロンコさんさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2023-12-11

お届け月:12月にお届け

びっくりな量
標準サイズが10肩入ってました。この値段でこの量はあり得ないぐらい大満足です。
クール便冷蔵で届くので、直ぐ食べれます。食べれない分は冷凍にして、後日鍋にして食べようと思います。またリピートしたいと思います。

2023-12-20
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。

本当にお得にたくさん紅ズワイガニを食べられるのは幸せですね!
冷凍便ではなく冷蔵便なので、蟹身もパサつかずおいしく召し上がっていただけます。量もたくさんありますので、蟹鍋にしてご家族皆さまでご堪能ください!

来年度もリピートお待ちしております!

引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(かねいち水産)をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-15

お届け月:2月にお届け

値段通りかなって感じ!(悪い方にではなく。)
秋田住まいですが、秋田で食べる紅ズワイガニとそんな変わらないかなと思います!
ここに拘らなくてもいいかなと。
身入りは何人かスカスカでした!というレビューを見ましたが、ウチにはしっかり入ったものが届きました。
味も美味しく,コスパもいいかなと思い⭐︎5で行こうと思いましたが到着日を指定できず、冷蔵届けってのが-1のため⭐︎4にします。

2024-02-20
紅ズワイガニはズワイガニとは異なり身がよりみずみずしい為、茹でることにより身が空く場合がございますが「しっかり入ったものが届きました」とのお言葉を頂き安心いたしました。
ご満足頂けた様子が伺えうれしく思います。
「ここで買って良かった!」「美味しかった!」と、思って頂けることが私たちの励みになります。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き福井県「越前町」並びに「かねいち水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-10-19

小さめと後味
説明では6〜8肩でしたが、小さいからか10肩入ってました。初め食べた時、甘くみずみずしいと思いましたが後味が悪く感じてました。
一度に食べきれないので冷凍し、後日食べましたがその時は美味しく頂けました。たまたま味の悪いのに当たったのかも知れません。
残りも早めに食べたいと思います。

2023-11-01
この度は福井県越前町へご支援を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

頂きました貴重なご意見について参考にさせていただきながら
返礼品事業者とともに今後の返礼品開発に努めて参ります。

お忙しい中、レビュー投稿頂き誠にありがとうございます。

4 2023-10-04

お届け月:10月にお届け

想像以上に入っており、開封した瞬間テンションが上がりました(^^)塩加減もちょうどよく、届いてすぐに食べられるのでありがたかったです。お味もお値段相応かと思います。来年もお値段、量があまり変わらないようであればまたお願いしたいです!

2023-11-17

ご寄附者様のテンションが上がっている場面を想像するだけで嬉しい気持ちになります♪
丁寧に加工され下処理も不要ですので、素早くお料理に取り掛かれるのが嬉しいポイントですよね!お味も寄附者様のお口に合ってなによりです!

次回もこちらの返礼品をご堪能いただけると幸いでございます。

5 2023-09-18

リピです!
今度のカニもみずみずしく、おいしかったです!
届いてすぐ食べれるのもいいです。
どこが訳ありなんだろうと思うくらい、今回もシッカリした内容でした。
たくさん入っているし、おいしくて大満足でした♪
またリピしたいです!

2023-10-12

紅ズワイガニは他のカニとは違って、カニ身は甘くてみずみずしくジューシーな食味を楽しむことができるんです(^^)/

カニ肩を大容量でお届けしているので、ご寄附者様のお好みに併せて様々なカニ料理を召し上がってみてください!カニ鍋や茹でガニにするとおススメですよ!

ぜひとも次回のリピートもお待ちしておりますね!

5 2023-06-17

凄く美味しかったです。
身もするっとはがれてたべやすかったです。

2023-06-26

越前町沖合で獲れた紅ズワイガニを漁師が質の良いものを厳選しそのまま浜茹でしているため新鮮な状態でお届けができているかと存じます。
カニ料理といってもたくさんあり、焼きガニやカニ鍋、カニ天ぷらなど美味しく食べる調理方法がたくさんあるので次回も試してみてください(^^♪

• yasty-tstさん
  • yasty-tstさん

4 2024-04-11

お届け月:4月にお届け

ボリュームあって、CP抜群でした。また納税します。

2024-04-12
この度は越前町へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。
紅ズワイガニを漁師が質の良いものを厳選しそのまま浜茹でしているため新鮮な状態で寄附者様のもとへお届けできたかと思います。
福井に遊びに来られる機会がございましたら「かねいち水産」にお立ち寄りください(^^♪
心よりお待ちしております。

5 2024-02-17

蟹好き孫が大喜び
大小混ざってたけど甘くて美味しかったです。スーパーマーケットで浜茹で冷蔵物は手に入りにくいので『ふるさと納税』ならではだと感謝してます。ありがとうございました。

2024-02-20
こちらの紅ずわいがには、身がみずみずしくジューシーで繊細な甘味が特徴的な蟹となっております。
ひと味違った美味しさをご賞味頂けましたようで嬉しい限りです(^^)
また「ふるさと納税ならでは」とのお褒めの言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。

• 青ポンさん
  • 青ポンさん

5 2024-02-13

お届け月:2月にお届け

届いたその日に家族4人で鍋で頂きました。既にボイルされているので、ほぼ温めるくらいでちょうどよい具合でした。説明書きにも書いてあるんですがゆですぎると身が縮まってしまうので要注意です。待ちきれずにそのままでも食べてましたが全然いい感じでしたよ。
少々小ぶりに見えましたが、しっかり身は詰まってたのでみんな十分満足してました

2024-02-20
こちらの商品は、冷蔵便でのお届けとなっておりますので、到着されたその日にお召し上がり頂けるのが嬉しいですね(^^♪
また、説明書がお役に立てて何よりです。
ご家族の皆様が、笑顔でお鍋を囲んでいるお姿がご想像できます(^^)
是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。

5 2023-12-11

お届け月:12月にお届け

茹でたてのカニ、届いてすぐ夕食でいただきました。ホント美味しかったです。冷凍じゃないと、こんなに違う物なのかと、家族みんな大満足でした。

2023-12-20

ゆでたての蟹はいかがだったでしょうか。越前町の漁師が塩加減を吟味して、おいしく仕上がるよう調理しております!冷蔵便なので身もパサパサにならず、みずみずしくほんのり甘いので、冷凍品とはひと味ちがいますよ!
ぜひとも越前町の紅ズワイガニをご賞味ください!

4 2023-10-21

蟹三昧!
家族の誕生日に美味しくいただきました。大人2人、幼児1人で、2夜で食べきりました。充分な量です!
ただ発泡スチロールに袋なしで、ドーンと入っていた点は星マイナス1。また商品表記の6から8肩ではなく10肩なのも想定より小さいからなのかなと。味には満足なので、商品表記を実状に合わせてくれれば変なガッカリがなくなるのにそこだけ残念に思います。商品自体は、質も量もオススメです!

2023-11-01
この度は福井県越前町へご支援賜り誠にありがとうございます。

包装形態や量表記について貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
頂戴したご意見をもとに、返礼品事業者と相談し、よりよい返礼品開発に
努めさせて頂きたい所存です。

この度は誠にありがとうございます。
  • riscooさん
  • riscooさん

5 2024-05-21

クチコミを見てポチりました。
大満足でした。
身がしっかりして味も濃くお腹いっぱいになりました。
毎年リピ決定です。

2024-05-22
生の紅ズワイガニは、身がみずみずしくジューシーで繊細な甘味が特徴的な蟹です。
お腹いっぱいお召し上がり頂けたとの事で、嬉しい限りです(^^♪
ご満足頂き何よりです。
是非来年のご寄附心よりお待ちしております。

5 2024-03-23

お届け月:3月にお届け

以前越前で蟹をいただきとても美味しかったのでこちらを選びました。塩加減もちょうど良く程よい甘みもあり美味しかったです。大人2人で2日かけて食べ切ってしまいました。丁寧な手書のお手紙も添えられており、とても気持ちのよい買い物ができたと思っています。素敵なお仕事ですね。ありがとうございました。

2024-03-27
数々のお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
また、手書きの手紙に心温まって頂けたようでうれしく思います。
美味しいと仰って頂けることが私たちの励みになります。
是非福井に遊びに来られた際には「かねいち水産」にお立ち寄りください(#^.^#)
心よりお待ちしております。

• toeharyoyuさん
  • toeharyoyuさん

4 2024-03-18

🦀
やっぱりカニは美味しいですね。値段に対しては満足できる内容になってると思います。また購入したいと思います。

2024-03-19
みずみずしくジューシーで繊細な甘味が特徴的なこちらの商品を、美味しいと仰って頂き私も嬉しくなりました(^^♪
ご満足された様子が伺え何よりです。
「また購入したい」との事で、是非次回のご寄附お待ちしております。

5 2024-03-16

お届け月:3月にお届け

食べやすくとても美味しくいただきました。この金額で贅沢さも味わえました。ありがとうございました。

2024-03-19
紅ズワイガニの魅力をお分かりいただき大変うれしく思います。
また、贅沢な気分を味わって頂けたようで何よりです。
楽しく蟹をお召し上がり頂いている様子が目に浮かび、私も笑顔になりました(#^.^#)
是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ