5 2024-04-11

ふるさと納税の手続きも早く、発送も予定通りで、品物も写真通りのものが届きました。

本日届き、早速冷蔵庫で解凍して食べました。 2時間ほどで解凍できました。 とても食感もよくおいしいのですが、 日本酒のような味が強く、食べ終わると頭とお腹...

【ふるさと納税】【先行予約】ほたるいか 沖漬け 約840g 小分け7Pで使いやすい♪ 越前漁師こだわりのタレに漬け込んでお届け!【2024年5月より順次発送】【 ホタルイカ お取り寄せ グルメ 肴 おつまみ 】 [e38-a003]

2024-04-15
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。

寄附者様にご満足いただける対応ができましたこと、大変嬉しく思っております。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
  • yasty-tstさん
  • yasty-tstさん

4 2024-04-11

とても丁寧な梱包でした。ショップのHPも見ました。

【ふるさと納税】 [冷蔵便] 【訳あり】≪浜茹で≫越前産 紅ずわいがに 肩 約 1kg【紅ズワイガニ ボイル 蟹 かに カニ 福井県】【お届け月をお選びいただけます!】 [e22-x010]

2024-04-12
この度は越前町へのご寄附並びにコメントを頂き、誠にありがとうございます。
寄附者様にご満足いただけるよう、丁寧な梱包や迅速な発送など、心掛けております。
是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。

5 2024-04-06

初めて越前紅ズワイガニを注文しましたが、大きさに満足と茹で方が最高でとても美味しかったです。

【ふるさと納税】【訳あり】≪浜茹で≫越前産 紅ずわいがに 約700g × 4杯 食べ方しおり付【選べる発送月】【紅ズワイガニ カニ かに 蟹 姿 ボイル 冷蔵 福井県】希望日指定可 備考欄にご記入ください

2024-04-09
数ある自治体の返礼品の中で「かねとも水産」の「紅ズワイガニ」をお選び頂き何よりです。
機会がございましたら、是非次回のご寄附お待ちしております。

4 2024-04-03

リピート必須の商品です。次は、沖付けと他の商品も加えて購入したいと思いました。
5千円から1万円くらいの返礼品をプラスしようと思います。

2024-04-04
数ある自治体の返礼品の中で、越前町をお選び頂き何よりです。
また、お褒めの言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
次回のご寄附心よりお待ちしております。

2 2024-03-25

配送はとても早くて良かったです。
ただ宅配ボックスへお願いしたのですが、食品である事、誤配達の恐れがあることから直接お渡ししたいとの回答でした。
食品と言ってもお米ですし他の県や業者などでは配達してくれます。マンションの館内に宅配ボックスがあるため帰宅後には持ち帰ります。仕事で帰宅時間がどうしても遅くなる事が多いので宅配ボックスを利用しています。誤配達の心配をしてたら宅配ボックス自体が否定されてしまいます。
近年宅配業者さんの負担も問題になっていますし都心では配達ボックスの利用は欠かせません。
今回は不在の連絡がありましたので宅配ボックスに入れてもらうように再度お願いしました。
今後とも利用したいのでもう少し臨機応変に対応してくださるようお願いしたいです。

2024-04-03
この度は越前町へご支援賜り誠にありがとうございます。

返礼品のお届けに関する対応について貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見について真摯に受け止め、今後の改善点として
検討をさせて頂きたいと存じます。
  • 19960609さん
  • 19960609さん

5 2024-03-25

迅速かつ丁寧なご対応有難うございました。

今回のふるさと納税の返礼品以前から不定期に食べていて美味しさは知っていましたが、 やっぱりどのお米よりも旨いです。 最高でした。

【ふるさと納税】【新米・先行予約】お米 定期便 3ヶ月 いちほまれ 5kg × 3回(計15kg) 特A 通算6回!令和6年 福井県産【米 コメ kome 5キロ 3か月 計 15キロ 精米 白米 人気】【令和6年10月中旬より順次発送予定】 [e27-b002]

2024-03-27
機会がございましたら、リピートお待ちしております。

1 2024-03-21

以下の記載しかなく、冷凍で送られてくると思っており、佐川の着日を遅らせたら、
結果、冷蔵で送られてきており、賞味期限ぎりぎりの商品が届いた。
また、商品には賞味期限の記載がなく、出荷元に連絡とっても返事が来ず。ふるさと納税サポート委託業者に連絡したら、「注文時のHPに出荷日より5日の記載があります」と回答するのみ。6か月も前のHPの記載覚えている人いるんですかね。 また、出荷日は伝票には書いてなくて空白。それを指摘したら、「佐川からのメールにかいてあるでしょ」と、委託業者曰く。。。
そもそも商品に消費期限書かない 生産者も悪いし、このHPの冷蔵商品であることを明確に書かない、楽天や委託業者も悪いです。 ふるさと納税で 初めて嫌な思いをしました。
消費期限は、本日まで行けるようですが、ぎりぎりで少し匂うので食すことはないかと。もったいない。
HP記載事項
▼ 保存期限について ▼
出荷日より5日以内(冷蔵保存時)

2024-04-06
この度は返礼品や当対応について至らない点があり誠に申し訳ございません。

頂戴致しました点について真摯に受け止め改善に取り組まさせて頂きたいと
存じます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

****************
その後の、お電話ご連絡のご対応誠にありがとうございました。
ページ記載や期限等について改善を進めているところでございます。
引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2024-03-16

美味しそうな海鮮があって応援させてもらってます。丁寧な対応でした。

2024-03-19
寄附者様にご満足いただける対応ができましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
また、福井県越前町を応援くださり感謝いたします。
是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。

5 2024-03-15

ふるさと納税の書類も、返礼品の発送も、対応が早いです。

2024-03-19
書類を含め、迅速に対応出来ました事うれしく思います。
機会がございましたら、リピートお待ちしております。

5 2024-03-09

ゆでてあり、届いてすぐに食べられました。6杯分入っていてボリュームに驚きました。
身がつまっていて甘くてすごく美味しかったです。少し取っておいてカニ汁にもと思いましたが、そのままの味美味しく全部そのままで食べてしまいました。

2024-03-11
数ある自治体の返礼品の中で、福井県越前町をお選び頂き光栄でございます。
美味しくご賞味頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。

5 2024-03-04

こちらのわがままで、無理を言って早急にお届けしていただきました。ご対応していただいたことに本当に感謝しています。ありがとうございました。

【ふるさと納税】厳選!海鮮 バーベキュー ≪B≫セット(5種14品、3〜4人用) エビ サザエ ホタテ 牡蠣 アワビ BBQ アウトドア 網焼き 冷凍便 [e04-a005]
BBQ用に購入しました。 えびにホタテにかきにあわびにさざえにと海鮮が十分なくらい入っててとても満足しました!!ここで購入して正解でした!!

2024-03-05
機会がございましたら、ご寄附いただける事を心よりお待ちしてます。

5 2024-03-04

色々な返礼品があって、楽しく選べました。

2024-03-05
数ある自治体の返礼品の中で、福井県越前町をお選び頂き大変光栄でございます。
お楽しみ頂けたとの事でうれしく思います。

5 2024-02-26

手ごろなサイズで満足しました。またリピートいたします。

2024-02-29
お送りした越前町の返礼品が無事お届け出来きたようで安心いたしました。
また、ご満足頂き何よりです。
次回のご寄附心よりお待ちしております。

• winner9971さん
  • winner9971さん

5 2024-02-25

配送も早く、とても安心できました。今年もお願いしようかなと思っています。

【ふるさと納税】【令和5年産】米 15kg 3種食べ比べ!いちほまれ コシヒカリ ハナエチゼン 福井県産【精米 人気品種 こしひかり 華越前 計 15キロ】 [e27-a027]

2024-02-29
是非次回のご寄附お待ちしております。

• isamu721さん
  • isamu721さん

5 2024-02-14

梱包もしっかりされていたし、保冷剤まで敷き詰めたられて、鮮度良く、美味しい越前のズワイガニを、堪能することが出来ました。

初めて、タグ付きのズワイガニをいただきました。身もしっかり入っていて、ミソも甘く、最高の味わいでした。また機会があれば今度は、現地福井県に出向いていた...

【ふるさと納税】【訳あり】≪浜茹で≫越前がに 大サイズ(生で0.9〜1.1kg) × 1杯【雄 ズワイガニ 越前ガニ 姿 ボイル 冷蔵 かに カニ 蟹 福井県】【2月発送分】希望日指定可 備考欄にメールアドレスをご記入ください [e43-x002_02]

2024-02-20
皆様で、越前のズワイガニをご堪能頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
来年もご寄附いただける事を心よりお待ちしてます。