お知らせを表示するにはログインが必要です。
レビュー管理
ROOMを見る
ポイント履歴
【ふるさと納税】 [冷蔵便] ≪浜茹で≫ 越前産 紅ずわいがに × 1杯 産直!驚き1杯4000円!その場で「湯がいて」その場で「送る!」産地直送品!楽天限定!蟹 【発送月をお選びいただけます!】【紅ズワイガニ 姿 ボイル 冷蔵 福井県】 [e22-x001]のレビュー・口コミ
一覧を見る
ピックアップレビュー
商品の満足度が高いレビューと商品が期待と異なったレビューをピックアップして紹介しています。
2024/09/21
ちよ1833さん
コスパ最強
他のふるさと納税を申し込みしてから残り金額で検索して、口コミの良かったこちらを見つけました。 ふるさと納税の4000円だと小さめのカニを想像してましたが、思ってたより大きくてあけてビックリ! 茹でてくれてたのでそのまま食べたのですが、とても美味しくてまったく臭みもなく新鮮さを感じました! また来年お願いしたいです! 美味しい蟹をありがとうございました😊
注文日:2024/09/09
2024/09/24
この度は越前町へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 甘くてジューシーな紅ズワイガニを熟練の職人が茹でて、新鮮な状態でお届けいたしております。 口コミ通りの美味しい蟹を寄附者様にお召し上がり頂く事が出来ました事大変嬉しく思います。 ご満足頂き何よりです。 是非来年もご寄附いただける事心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「越前町」並びに「かねいち水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
ピックアップレビュー
2023/11/09
miibosさん
身入りはいまいちでしたが、想像していたより大きな蟹が届きました。 この寄付金なら十分なお品です。
注文日:2023/07/01
2023/11/17
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様に喜んでいただきたいという想いから、紅ズワイガニ一杯をお得にお届けしております! 紅ズワイガニの品種は普通のズワイガニとは違い身がみずみずしいため、茹でることにより身が空く場合もございます。 しかしカニ鍋などで召し上がっていただけると、蟹の出汁もとれて満足できる逸品になるかと思います(^^)/ 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(かねいち水産)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2024/10/18
まるよしセンターさん
美味しいけど
足が1本足りなかったため商品にならない訳あり品かと思いましたが他の方はきちんとしたカニが届けられているようでハズレを引いたようです。味は悪くないし4000円なら良いふるさと納税と思う。足折れだったので少しがっかりマイナス1です。
注文日:2024/10/07
2023/11/21
うたねこ1705さん
大きな立派なカニを大変美味しく頂きました😊また機会がありましたらお願いしたいと思います!
注文日:2023/08/12
2023/11/29
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 大変うれしいお言葉を頂けて幸いでございます。 ぜひとも機会がありましたらよろしくお願いいたします。 次回もふるさと納税でお待ちしております! 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(かねいち水産)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2023/11/13
eri123さん
思っていたよりとても大きな蟹が届きまして家族3人で楽しんで食べさせて頂きました。次回もまた購入したいお品でした。
2023/11/17
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 大きな紅ズワイガニをお届けできて幸いです! 浜茹で調理済みなので丁度よい塩加減で、紅ズワイのみずみずしくジューシーな風味を味わっていただけたと思います。 次回もお待ちしております(^^♪ 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(かねいち水産)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2024/10/24
963plmさん
かに最高!
かに味噌もお酒を入れて焼いたところ、おいしかったです。足は細みですが、この価格でしたら大満足です。 ありがとうございました。
注文日:2024/07/05
2024/10/28
この度は越前町へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 紅ズワイガニは、蟹身の甘みが強くみずみずしくジューシーな味わいが特徴です。 カニ味噌にお酒を入れて焼かれたのですね♪大人の方ですとおつまみに最高ですよね(#^.^#) 大満足とのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。 是非来年もご寄附いただける事心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「越前町」並びに「かねいち水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
2023/12/06
足が一本ありませんでした。。 確かカニは足が10本だと思いますが9本でした。 多分箱に入らないからカットしたのかな。。 すごく美味しかったので残念です。 箱に入らないならカットした一本も隙間に入れて欲しかったです。 味は美味しかったのです。 一本足がなかった分、★ひとつ減らしました。 梱包等も丁寧でした。 また来年も期待しています。
2023/12/20
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 ご寄附者様に喜んでいただきたいという想いから、丁寧な梱包と迅速な発送を心がけております。また味は美味しかったとのことありがとうございます。 しかしながら、せっかくご寄附頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございません。返礼品事業者と頂きました貴重なご意見について共有をさせていただき、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。 今後とも越前町、事業者(かねいち水産)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2024/11/08
登山と城めぐりさん
発送月:10月発送
この値段でカニが食べれるのは、とても嬉しいです✨
注文日:2024/07/10
2024/10/27
発送月:10月発送
大きくて身が甘く美味しいカニでした!ミソもぎっしり入っていて大満足!生ではなく茹でてあるのですぐに食べられるのが有り難かったです!
注文日:2024/10/05
2024/10/28
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 大きな紅ズワイガニをお届けできて嬉しい限りです。 甘くてジューシーな紅ズワイガニを熟練の職人が茹でて、新鮮な状態でお届けいたしております。 身だけでなく味噌も美味しくお召し上がり頂き何よりです。 是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「越前町」並びに「かねいち水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
2024/10/09
ビックリした!
4000円だから小さいスーパーで500円くらいのが来るかと思ってたかを括ってゴメンナサイ!正月に食べる真っ当なサイズが来てビックリしたのと同時に冷蔵で来たので保存どうするか困りました。うれしい悲鳴です。
2024/10/15
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 かねいち水産が太鼓判を押す、紅ズワイガニでございます。 甘くてジューシーなカニを熟練の職人が茹でて、新鮮な状態でお届けします。 ご満足頂けた様子が伺え事業者共々嬉しい気持ちでいっぱいです(#^.^#) 美味しかったと仰って頂けることが私たちの励みになります。 是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「越前町」並びに「かねいち水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
2024/09/21
リピします!
コスパ最強すぎる!! こんなにしっかりとした身があるカニが送られてくるとは思いませんでした。 子供がとても喜びました。 来年も注文したいです
家族へ|はじめて
注文日:2024/09/07
2024/09/24
この度は越前町へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 生の紅ズワイガニはとても鮮やかな紅色をしています。身はみずみずしくジューシーで繊細な甘味が特徴的な蟹です。 お子様達の美味しそうにお召し上がり頂いているお姿が、目に浮かび私も嬉しくなりました(#^.^#) 来年のご寄附心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「越前町」並びに「かねいち水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
2024/06/05
walt088さん
お届け月:令和6年6月にお届け
二人で楽しめました。 次回も頼みたいと思います。
注文日:2023/12/30
2024/06/07
この度は越前町へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 甘くてジューシーな紅ズワイガニを熟練の職人が茹で、新鮮な状態でお届けいたしております。 美味しくご賞味頂けたようで大変うれしく思います。 是非次回のご寄附心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「越前町」並びに「かねいち水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
2024/05/20
お届け月:令和6年5月にお届け
美味しい
届いたらすぐに食べれられるのがいいし、とても美味しかったです
注文日:2023/12/26
2024/05/22
この度は越前町へのご寄附並びにコメントを頂き、誠にありがとうございます。 浜茹で調理済みなので、手間なくそのままお召し上がり頂けることが嬉しいですよね(^_^) 越前のおいしさが詰まった紅ズワイガニを美味しくご賞味頂けたようで何よりです。 是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「越前町」並びに「かねいち水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
2024/01/28
うささん3869さん
オススメ
4000円の寄付額とは思えない、コスパよいです。この値段ではなかなかないと思います。 鍋にして食べましたが、美味しかっです。 カニ味噌は少し食べ方が難しかったです。
注文日:2023/09/10
2024/02/21
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 甘くてジューシーな紅ズワイガニを熟練の職人が茹でて、新鮮な状態でお届けいたしております。 寒い時期のカニ鍋は、体も温まり最高ですね(^^♪ カニ味噌ですが、蟹の甲羅をあけスプーンですくって、そのままお召し上がり頂けます。かに味噌独特の濃厚さや磯の風味を、味わって頂けましたら幸いです。 是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「越前町」並びに「かねいち水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
2023/11/13
pooh1217さん
身がしっかりありとても良かったです 美味しく頂きました
2023/11/17
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 紅ズワイガニの蟹身をおいしく召し上がって頂けて嬉しい限りです!身はみずみずしく甘みがあるのが特徴の蟹となっております。茹でガニやカニ鍋は、その蟹の特徴と本来のおいしさをグッと引き立ててくれる調理方法なのでおススメですよ(^^)/ 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(かねいち水産)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2023/10/14
umezo2002さん
少し小ぶりでしたが味はとてもよかったです。この寄付金額でこのお礼の品はお得です。
注文日:2023/07/10
2023/11/17
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 ふるさと納税だからこそお得に、越前のおいしさが詰まった紅ズワイガニを食べられるのは嬉しいですよね! 浜茹で調理済みなので手間なくそのまま召し上がることができる点もGOODポイントです! ぜひ次回もお待ちしております(^^)/ 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(かねいち水産)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2023/10/29
とっとママ1さん
満足です。
1人一杯で本当に美味しく余す所なく頂いて大満足でした。身入りもいいし甘くて、脚はそのまま、あとは甲羅に入れて焼いて頂きました♪来年もぜひ購入したいです♪
注文日:2023/09/07
2023/11/17
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 一人で一杯の紅ズワイガニはなんとも贅沢な食事になりますね!身は甘くてジューシーな味わいで、甲羅焼きにもお鍋にもできるので楽しみが無限に広がると思います(^^♪ ぜひ来年度もお待ちしております! 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(かねいち水産)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2023/09/28
美味しかったです。
安かったので大丈夫かな?と思ってましたが、そんな心配もなくとても美味しかったです。甘味が強く、カニ味噌も濃厚で大満足でした。冷凍ではなく冷蔵での発送なので、届いたらすぐ食べる必要はありますが、その分新鮮で、瑞々しさがあります。また見つけたら注文したいです。
注文日:2023/09/05
2023/11/17
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 とても美味しかったと言っていただき大変光栄でございます。 ふるさと納税だからこそお得に寄附者様にお届けができております! 紅ズワイガニは、蟹身の甘みが強くみずみずしくジューシーな味わいが特徴です(^^♪ 蟹みその濃厚クリーミーで蟹身と一緒に食べるとさらに旨味が増しますよ!冷蔵便だからこそ新鮮な状態で召し上がることができますので、お早目のお食事をおすすめいたします! 次回もお待ちしております。 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(かねいち水産)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2023/03/29
美味しい!!
購入してから、けっこう待ちましたが、 待った甲斐がありました。 とても新鮮で、カニ味噌も美味しく、実入もよくとても美味しいカニでした。 又、リピートしたいですね!
注文日:2022/11/05
2023/04/04
この度は福井県越前町へご支援を賜り誠にありがとうございます。 先行予約を頂きましたご寄附者様方には、大変お待たせいたしました(>_<) 「待ったかいがあった」とのお言葉、大変恐縮でございます。 こちらの紅ズワイガニは、熟練の職人による浜茹ででのお届けですので、 調理不要でそのまま美味しく食べられます♪ 越前がにで有名な越前町産の紅ずわいがにですので、美味しさも一際かと存じます! 本来、紅ズワイガニはズワイガニの様に身がぎっしり詰まっているカニではないのですが、 ご寄附者様にはカニの味を堪能していただけたとのこと大変嬉しく思います(*^^*) 身の美味しさもさることながら、カニ味噌の味わいもいいものですよね。 そのままで味わうのはもちろんのこと、甲羅に身をためてカニ味噌と合わせて食べたり、カニ味噌がついた甲羅を炭火やコンロで炙ると香ばしいカニ味噌の甲羅焼きが楽しめますよ♪ ぜひ、リピートお待ちしております!!! 心温まるお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただけるような高品質の返礼品をご提案できるよう、 越前町、事業者[かねいち水産]と力を合わせて精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2023/02/13
Nacchi927さん
≪浜茹で≫ 越前産 紅ずわいがに × 1
始めて「タラバ蟹」利用しました。 ふるさと納税なのでこんな感じかな。 リピートはしないかもです。
注文日:2022/11/04
2023/02/17
この度は福井県越前町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 せっかくご寄附いただきましたのにご満足いただける返礼品をご提供できず、 誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 こちらの返礼品は、獲れたての紅ズワイガニを浜茹でし、 茹でたてをそのままご家庭にお届けしております。 紅ズワイガニは、身がみずみずしい蟹の為、 身は細めで、身入りはズワイガニより少ないです。 しかし、甘みはとても強く、ズワイガニより甘いと言われることもあります。 この度の貴重なご意見を返礼品提供事業者へと共有させていただき、 今後より高品質な返礼品をご提供できるよう 越前町、事業者と力を合わせて精進してまいる所存でございます。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
2023/01/23
丁寧な梱包できれいな大きいずわい蟹で見た目から気分が上がりました。冷蔵で届いたのですぐ美味しくいただきました。頼んでよかったです。
注文日:2022/10/30
2023/02/20
この度は福井県越前町へご支援を賜り誠にありがとうございます。 レビュー5評価を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 こちらの紅ズワイガニは、熟練の職人による浜茹ででのお届けですので、 調理不要でそのまま美味しく食べられます♪ その他にも、ご飯にのせてカニ丼にしたり、 焼きカニや天ぷらなどアレンジして楽しむのもオススメです(^^) 機会がございましたら、是非お試しくださいませ! 今後も皆様に喜んでいただけるような高品質の美味しい返礼品をご提案できるよう、 越前町、事業者[かねいち水産]と力を合わせて精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2022/11/19
るるるてぃさん
思ってたより大きなカニ!
この寄付金額で、大きなカニがもらえるなら大満足でした!
注文日:2022/10/20
2023/02/15
この度は福井県越前町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 「大満足」のお言葉を頂き、誠に光栄でございます。 こちらの紅ズワイガニは、熟練の職人による浜茹ででのお届けですので、 調理不要でそのまま美味しく食べられます♪ また、ご飯にのせてカニ丼にしたり、焼きカニや天ぷらなどアレンジしたり、 紅ズワイガニは食べ方一つで、様々な味をお楽しみ頂けますよ。 次回もリピートのほどお待ちしております(^^)/ 引き続きご寄附者様にお喜び頂けるよう精進して参ります。 今後とも越前町、事業者(かねいち水産)を何卒よろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2022/11/08
美味しかったです。
値段が安いので2匹注文しました。紅ずわい蟹だし、この値段だし…とあまり期待もしてなかったのですが、身入りもあり、蟹みそもしっかり入った美味しい蟹でした。 また購入したいです。
注文日:2022/10/20
2022/11/08
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「美味しかったです」との嬉しいご感想と共に、 お写真も添付してくださり、ありがとうございます! 本来、紅ズワイガニはズワイガニの様に身がぎっしり詰まっているカニではないのですが、 ご寄附者様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います(*^^*) 身の美味しさもさることながら、カニ味噌の味わいもいいものですよね。 ぜひ、リピートお待ちしております!!! 今後も皆様に喜んでいただけるような高品質の美味しい返礼品をご提案できるよう、 越前町、事業者[かねいち水産]と力を合わせて精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2022/10/18
この寄付額でこの大きさは満足
リピートしました。 前回よりも大きかったかも? 寄付額が低いので気軽に申し込んでしまいます。 9月21日に寄付して10月発送でお願いしたのですが、17日に届きました。 もしかしたらたくさんの申し込みがあるのかもしれませんね。
注文日:2022/09/21
2022/11/01
この度は福井県越前町へご支援を賜り誠にありがとうございます。 リピートありがとうございます(*^^*) また、嬉しいお言葉と共に、お写真も添付くださり、ありがとうございます! ご寄附者様のおっしゃる通り、当町の人気返礼品の1つであり、 現時点で令和5年1月分までは既に受付終了となっております( ;∀;)感謝感激です。 こちらの紅ズワイガニは、熟練の職人による浜茹ででのお届けですので、 調理不要でそのまま美味しく食べられます♪ その他にも、ご飯にのせてカニ丼にしたり、 焼きカニや天ぷらなどアレンジして楽しむのもオススメです(^^) 機会がございましたら、是非お試しくださいませ! 今後も皆様に喜んでいただけるような高品質の美味しい返礼品をご提案できるよう、 越前町、事業者[かねいち水産]と力を合わせて精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2022/09/15
年末じゃなくても手の届く蟹
脚が畳まれコンパクトな箱で届きますが、中から出して脚を広げると立派な大きさ。 この寄付額でこんなに大きな蟹を頂けるのは嬉しいです。 大きさの目安として1人1杯サイズとありましたが充分だと思いました。
注文日:2022/09/05
2022/09/22
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご寄附者様がおっしゃる通り、紅ズワイガニの漁期は9月から翌年6月まであり、 ほぼ年間を通してご用意が可能ですので、年末ではなくても楽しめるカニとなっておりますY(・∀・)Y 紅ズワイガニはとても鮮やかな紅色をしており、 身はみずみずしくジューシーで繊細な甘みが特徴です。 こちらの紅ズワイガニは、熟練の職人による浜茹ででのお届けですので、 調理不要でそのまま美味しく食べられるのも嬉しいですよね♪ その他にも、ご飯にのせてカニ丼にしたり、焼きカニや天ぷらなどアレンジして楽しむのもオススメです(^^) 機会がございましたら、是非お試しくださいませ。 今後も皆様に喜んでいただけるような高品質の美味しい返礼品をご提案できるよう、 越前町、事業者[かねいち水産]と力を合わせて精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2022/11/07
初ふるさと納税でした。 お値段もお手頃な金額でしたが、それなりに大きく、とても美味しいカニが届いて大満足です!またリピートしようと思います。
注文日:2022/10/13
2022/11/08
この度は福井県越前町へご支援を賜り誠にありがとうございます。 初めてのふるさと納税に当町をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「大満足です」とのお言葉も頂けて、嬉しい限りです( ;∀;) こちらの紅ズワイガニは、熟練の職人による浜茹ででのお届けですので、 調理不要でそのまま美味しく食べられます♪ その他にも、ご飯にのせてカニ丼にしたり、 焼きカニや天ぷらなどアレンジして楽しむのもオススメですよ(^^) 機会がございましたら、是非お試しくださいませ! 今後も皆様に喜んでいただけるような高品質の美味しい返礼品をご提案できるよう、 越前町、事業者[かねいち水産]と力を合わせて精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2023/09/29
ムッチ5070さん
不味い
不味い 痩せがに 食べるところない もう頼みませんね
注文日:2023/09/10
2023/11/01
この度は福井県越前町へご支援を賜り誠にありがとうございます。 お届けをさせて頂きました返礼品においてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 返礼品事業者とももに皆様にお喜びいただけるよう返礼品開発等取り組んで参る所存でございます。
食品
魚介類・水産加工品