5 2023-09-08

どれだけ上下にコロコロして良いか、いまいちまだ分かっていませんが……今までキャットタワーはシリコンブラシで掃除しており上から舞う猫毛にアレルギーが出て大変なのですが、今後広い面はこちらで掃除が出来そうです。
ラグや、冬のふわふわな毛布なんかにも使えたらと思います(*´∨`*)

2023-09-10
ご購入ありがとうございます。エチケットブラシ生地は猫毛をキャッチして舞い散りを防ぐため、毎日気づいた時にサッとお掃除お掃除してみてくださいね!キャットタワーにはぱくぱくローラーで届かない狭い場所に適した「ちょこっと掃除」もおすすめです!ぜひこちらもご検討くださいませ。私もアレルギー持ちですが、これでたいぶ助けられています。またのご利用をお待ちしておりますね!

5 2023-05-13

いい!
テレビで見かけ購入。今まではカーペットの猫の毛はコロコロで取っていましたが、断然に違う。ゴミは取れませんが、毛はごっそり取れました。満足です。

2023-05-15
有難うございます!
皆様にご好評頂き、大変うれしく思います。取り除きたいゴミの種類や大きさにもよりますが、「ぱくぱく/N90」という商品はいかがでしょうか。またご検討頂ければと思います。
  • 汐7788さん
  • 汐7788さん

4 2023-10-13

生地によりますね
我が家に11ヶ月の柴犬が居ますがフローリングはもちろんワンちゃんのベッドなどに毛が凄い状態なのでこちらを購入しましたが、キルト生地だった為がいまいち取れませんでした。ただ端っこに毛が集まるだけでコロコロの中にも毛が入らず失敗かなと思ったけど、別のワンちゃんベッドの方にコロコロしたら凄く取れました。やはり生地によるんですね。#miniエチケットブラシ希望

2023-10-16
お買上有難うございます。どうしても、生地や取り除くごみや毛の性質との相性がありますが、少しでもお客様のお掃除が楽になってよかったです。他のお掃除用具と上手に併用して頂けるとうれしいです。#miniエチケットブラシ希望、受付けました。順次郵送にて発送致します。

4 2023-06-08

ペットを飼っていなくてもオススメ
エチケットブラシ面が落ち着いた色のグレーで、なおかつ立たせて収納ができる事に魅力を感じて、ノーマルではなくケース入りのこちらを購入しました。
当初、パッケージの箱から出したらケースの裏に黒い摩擦汚れがあって何かと思ったのですが、どうやら外装内側の印刷がこすれて移ったようです。消しゴムかけたら綺麗に落ちたので良かったです。
箱から出したてのせいかちょっと接着剤?の匂いがするので、しばらくは風通しのいいところに置いておこうと思います。

使い心地は、10年ほど愛用しているI字型のベストトレッサーより、T字型のお陰で楽に広範囲を綺麗出来て快適です。
わんちゃん猫ちゃんは飼っていませんが、毛足の長いラグに絡まった髪の毛やホコリは掃除機よりコレの方がよく取れます。
ただ愛用のベストトレッサーは裏のレバーをスライドして簡単にブラシ面を綺麗にできるのですが、こちらはその機構が無くてちょっと残念です。
あと両サイドの車輪?の高さで、ベストトレッサーほど布に密着しない構造のようです。

個人的にはベストトレッサーの構造のままでT字型のブラシがあればさらに買い足したいです。

2023-06-09
この度はぱくぱくローラーのご購入、またベストトレッサーの長くご愛用頂いているのこと、有難うございます。

当商品の黒い摩擦汚れ、また接着剤のような匂いが気になられたのこと、大変失礼いたしました。検品には万全を期して行っておりますが、落ち度があったかもしれません。再度見直しの上改善に努めます。貴重なご指摘を有難うございました。

また、ご指摘のレバーの件ですが、
今回ご購入いただいた「ぱくぱくローラー」は、床面にそって上下に動かすことで毛などを取り込み集塵する構造になっておるため、レバーなどの設置をしていません。

ベストトレッサーとは少し使い方や構造などが違いますので、添付の動画などをご覧頂き、再度お掃除に活用頂けると幸いです。尚、動画は当商品の商品ページの下段にございます。宜しくお願い致します。
また不明点などがございましたら、遠慮なくご連絡ください。

#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。
順次郵送にて発送しております。少々お時間を頂ければ幸いです。

5 2023-05-17

ビックリするほどとれます
長毛猫の抜け毛に苦労していました。シャギーカーペットに使用した所、想像以上の取れ高に驚きました!キャットタワーでもモッサリ取れました!
もっと早くこの製品を知っていれば良かったです。エチケットブラシ専門の会社があったなんて素晴らしいです。これからも注目していきたいです。
#ミニエチケットブラシ希望します

2023-05-18
お客様に喜んで頂けてうれしく思います。皆様のおかげで、直販メーカーとして創立100周年を迎えることが出来ました。かわいい柄の物、便利な商品など、お客様に喜ばれる商品を開発販売していきますので、引き続き宜しくお願い致します。メルマガやラインでも覗いてみてください。
#ミニエチケットブラシ希望、かしこまりました。後日郵送にて発送しますね。

4 2024-04-08

猫用
猫の毛が服に半分埋まったものは取りにくかったですが、静電気などでくっついてるだけのものは良く取れました。毛足の長いものに絡まった毛はコロコロだと取れず、シリコンの滑らせるやつは必要な毛足も取って行っちゃうのですが、これなら毛足の長い物でもいけそうです。ソファカバーやフリースには良さそうでした。
二枚目は、本体に擦れ汚れがありましたので、贈答には?ですが、自宅用なら許容範囲かと思います。

2024-04-10
ご購入ありがとうございます! お洋服用に関しましては、「ベストトレッサー」等の洋服ブラシの商品も取り扱っておりますので、ご検討の程よろしくお願いいたします。毛足の長い布製品に適した商品ですので、ぜひこれからもお掃除いただければと思います。
本体の擦れ汚れの件、大変申し訳ございません。ご使用後でも返品・交換には問題ありませんので、別途お問い合わせさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
#miniエチケットブラシのご要望を承りました。順次発送予定ですので、今しばらくお待ちください。

5 2024-03-16

ねこ2匹と生活しています。服についた毛やソファ、カーペットの毛をコロコロでとってますがコスパも良くないし労力もかかるのでこちらの商品を購入しました。写真はカーペットやキャットタワーをパクパクしたあとの毛の量です。コロコロやダイソンの掃除機でも取れない毛を取ることができました。とても満足でペットを飼ってるお宅には必須アイテムだとおもいます。

2024-03-26
お買上有難うございます。すべての場所ですべてのゴミを取れるものではありませんが、色々なところで「ぱくぱく」とお掃除してくれますよ。たくさん試してみてくださいね。にゃんこちゃんたちの生活がより快適になりますように。

4 2024-03-09

商品自体は良かったのですが
初めての購入だったので使い勝手がわからなく、説明書きはパッケージの裏の見にくい小さな文字のみ。
あと衣類にも使えるのかと思っていたけど毛が取りにくく、どうやら衣類用は別なようで、それならもっと大きく「衣類は対象外です」と記入しておいてほしかったなと。
全体的に初めての人に優しくないなと感じたので、改善に期待を込めて星4にしました。

2024-03-14
ご指摘ありがとうございます。すぐに商品ページに追記いたしました。より分かり易い商品紹介ページになるよう尽力して参ります。ありがとうございました。
#ミニエチケットブラシ受付いたしました。順次郵送手配させていただきます。

5 2024-03-08

もともと猫壱のエチケットブラシがついたもの持ってましたが特にパットせずでしたがスーパーセールの時に試しにこちらを購入。
使ってみてびっくり!
え?こんなに取れるの?ってことで
カーペットと階段の滑り止めマットキャットタワーのもふもふ素材のステップをコロコロした結果が写真の量取れました!買ってよかったです!こんなに沢山取れるとは猫5引きいますのね毛が落ちるけどなかなか掃除機でも取れないから助かります。

2024-03-12
お買上有難うございます。上手に当社の商品を見つけて頂けてよかったです。また、キャットタワーなどのお掃除には小回りの利く「ちょこっと掃除」(N50)などもおススメです。機能やサイズが少し違いますが、小さいながら、かなりの働き者です。また覗いてみてくださいね。

4 2024-02-01

白いカーペットに黒い毛の愛犬…
コロコロは数回転で毛で埋まり粘着力がなくなるので、不経済でした。
そんな時ちょっと気になっていた、こちらを購入。パクパクし始めると手が止まりません。楽し過ぎて永遠にパクパクしていたい。
毛はごっそり取れました。
コロコロとさらば出来て嬉しい。

2024-02-02
ご購入有難うございます。お部屋がきれいになると、お掃除も楽しくなりますよね。掃除嫌いな私がいうのですから、間違いないです!(笑)丈夫に便利に作っています。色々な場所のお掃除を試してみてください。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。順次郵便にて発送致します。

5 2023-09-06

すごくいい
早速洗濯した外せるカーペットを40枚やりまくり、すごい取れる
びっくりした。(もちろん100%は取らないけど)コロコロとあわせて使うとさらにきれいになりました。
今までスポンジみたいなのでやっていたが、力がいて手が痛くなって辛かったが、これは!力そんなにいらなくていい!!
ただし、ペットが滑らないカーペットは薄いので、直接床に張り付けた状態ではうまく引っ掛からずとれません。
厚手のカーペットの上でやればきれいに取れます。
#mini エチケットブラシ希望

2023-09-08
早速カーペットを40枚お掃除! ありがとうございます! 必ず全ての抜け毛等が取れるわけではありませんが、粘着テープ型のローラーや掃除機なども併用してお掃除していただければと思います。
前後に押し引きするだけでお掃除が出来るので、手軽さも段違いだと思っております。繊維製品の中でもよく取れるものや取れないものがございますので、上記した他のお掃除用品とのご併用をお願いします。

4 2023-12-13

猫の毛
猫4匹と暮らしておりコロコロの消費が激しく、たまたまこちらの商品を発見し購入してから毎日使ってます。コロコロと比べてかなり力は必要ですが毛布などに付いた毛もよく取れます!ローラーの中に溜まった毛は毎日掃除機をかける時についでに吸い取ってます。

2023-12-14
にゃんこ4匹とは、賑やかなおうちだろうと想像しています(笑)使い慣れてくると、あまり力を入れずに簡単に「ぱくぱく」動いてくれるようになります。引き続き、宜しくお願い致します。
  • ねねmm.さん
  • ねねmm.さん

5 2023-09-09

ずっと気になっていてお気に入りに登録していたパクパクローラー。スーパーセールでお安くなったので購入しました。早速使ってみたら思っていたよりも沢山の毛が取れました(^o^)4ニャンコもいるのでそれなり抜け毛も沢山。あとは長く使用できればなと思います。
#mimiエッチケットブラシ希望します

2023-09-13
お気に入り登録ありがとうございました! 思ったよりもたくさんの毛が取れたとのことで、嬉しいばかりです。猫ちゃんと一緒に暮らす上での必須アイテムだと思っておりますので、ぜひ他の猫飼いさんにも勧めていただければと思います。
  • AYA3211さん
  • AYA3211さん

4 2023-05-30

前後に動かすと猫の毛がごっそり取れました
掃除機で取り切れない毛もパクパクローラーで
しっかり取れます!感動しました◎

2023-06-01
「感動」までして頂けたのですね。本当にうれしく思います。猫のかわいい柄の物なども取り揃えています。またのご利用をお待ちしています。有難うございました。

5 2024-03-09

手軽にゴッソリ取れ感動です。
♯miniエチケットブラシ希望です。
保護猫ちゃんを兄妹で買う事になり私自身気管支喘息持ちなので掃除機とコロコロや似た様な感じのローラを購入して使用してたのですがローラも買ったはイイが言うほど毛は取れず、マットやクッション、シーツなど布製についた猫ちゃんの毛は取るのに大変でした。そんな時にこちらのパクパクローラを目にしました。
最初に似たようなローラが替え時かと思いスーパーセールで安かったのもあり『ポチッ』と購入。
購入してすぐに届き試しに使用してみた所、ゴッソリ綺麗に毛が取れ掃除もすっごく楽になりました♡
各部屋にも欲しくなりました。

2024-03-13
ぜひ各お部屋にご検討くださいませ。気管支喘息にペットの毛は大敵です。ぱくぱくローラーと「ちょこっと掃除」洋服には「ベストトレッサー」をお勧めします。短時間にコスパ良くお掃除できるアイテムを取り揃えております。長く使える商品ばかりです。小まめなお掃除でご自身も猫さんも快適に暮らせますようお手伝いさせてください。よろしくお願いいたします。
#ミニエチケットブラシ受付いたしました。順次郵送手配いたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り