商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-07
  • 猫を飼っているのでぱくぱくの存在は知っていましたが、現物を試す機会がなかったこともあってこれまで購入を見送っていました。それが、たまたま片付け中に出てきた携帯エチケットブラシでフリース素材のラグを擦ってみたらものすごく取れる!これがぱくぱくならさらに取れるのでは?と思いスーパーセールのタイミングで購入してみました。猫柄、すごくかわいいです。ただ、使い勝手についてはちょっと期待しすぎていました。押してもゴミが取れるようですが、ち ・・・(続きを読む
  • 味噌253さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 183
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-13
  • キチキチの段ボールに直接は、、。
  • ♯miniエチケットブラシ希望です。前回普通の白いパクパクローラを購入して使用した所ビックリするほど毛が取れたので、2個目を購入しました。今回はウチの子のデザイン柄の茶トラを購入。届くのがとても楽しみにしていたんですが、届いた段ボールを開けてとても残念な気持ちになりました。薄っぺらいシートに巻かれてショップ様のチラシと共に直接段ボールの中に入ってました。キツキツの段ボールに中身だけ ・・・(続きを読む
  • OzzOn大好きっ子さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 112

5 2024-01-06

種類:Kuro(ブラック)

可愛くて地球に優しいです
布団用のぱくぱくローラーを使ってたんですけど、
蓋の留め具が壊れてぱかぱかローラーになってしまったので、買い替えねば…と検索したら、かわいこちゃんを見つけてしまいました。うちのは黒犬なんですけど、黒猫ちゃんも可愛い(ΦωΦ)🩷
前日掃除機をかけたのに、ぱくぱくしたら恐ろしいほどの収穫Σ( ̄Д ̄ )こわっ!
買ってよかったです。

2024-01-07
ご購入ありがとうございます!ぱかぱかローラー(笑)になってしまったんですね?蓋の留め具部分が壊れる事例は初めてお聞きしました。お声頂戴しありがとうございます。製品を見直してみます。Kuroもご満足いただけて嬉しいです。丸洗いできるよう製品を改良しております。今後のお掃除のお役にたてますように。#ミニエチケットブラシ受け付けました。順次郵送手配となりますので、到着まで今しばらくお待ちください。

5 2024-03-28

種類:Mugi(ベージュ)

口コミが良いし、家の猫が茶トラなのでかわいさに半額の時に購入してみました。
試しに、掃除機をかけた後使ってみると驚くほど猫の毛と埃が取れていました。
今まではコロコロを使っていましたが、もっと早く購入すれば良かったです。寝室用にもう1個欲しいけど、お値段がもう少し安いとありがたいです。
#miniエチケットブラシ希望です。

2024-04-03
ぜひ寝室用にご検討くださいませ。電気も不要、スペアも不要で購入後のコストはかかりません。また、長く使える耐久性もございますので、デザインで選んでいただいても十分コスパは良い商品に仕上げております。このレビュー得点でクーポンも発行されております。また、メルマガ・LINEではお得な情報を一早くお届けしますので、良いタイミングで再度ご検討いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。#ミニエチケットブラシ受付いたしました。順次郵送手配いたします。

5 2024-03-18

種類:Mugi(ベージュ)

ペット系YouTubeのママさんが使っているのを見てほしくなりました。我が家も猫が複数いて紙のコロコロだとキリがない。この商品なら家計にも優しく、とても可愛い。使うのが楽しくなる。部屋も綺麗になる。いいことづくめです。
追記
miniエチケットブラシ、届きました。
「ぱくぱく」に聞き覚えがあり探したら、ん十年前に使っていた画像の商品が見つかりました。こちらも再度活躍してもらいます。

2024-03-28
ご利用ありがとうございます!昔の「ぱくぱく」もご存じとは・・・感動しております。ぱくぱくローラーにもご満足いただけて安心しました。長く使える商品なのでコスパは良いと思います。今後のお掃除の時短・節約にお役立てくださいませ。
追記でミニエチケットブラシすでにお届けできているとのご連絡も、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • RYUZさん
  • RYUZさん

5 2024-03-14

種類:Amelia(ピンク)

換毛期になって、粘着テープコロコロの消費が半端なくなってきたため、カーペットやソファーのラグの掃除用に、以前から高評価で気になっていた、こちらのぱくぱくローラーを購入しました。
ものの数分、ラグやタオルケット、カーペットをコロコロしただけで簡単に抜け毛が取れて、家族も楽しそうにコロコロしていました。
今後長く使わせていただきたいと思います。

2024-03-22
ご購入ありがとうございます! 粘着テープの消費量、経済的にも環境的にも困ることがありますよね…、この度は当商品を見つけていただいてありがとうございます! 家族の方にもお使いいただけているみたいで、ぜひよろしければリピート購入の検討もぜひお願いいたします^^
#miniエチケットブラシのご要望を承りました。順次発送予定ですので、今しばらくお待ちください。
  • Y64030882さん
  • Y64030882さん

5 2024-02-09

種類:Mugi(ベージュ)

驚くほどストレスなく取れる
驚くほど簡単に取れます!
ペットを飼ってますが掃除機をかけても
次から次へと毛が抜け、今まではテープで取っていましたが、これは
ストレスなく簡単に取れます!

2024-02-13
ご購入有難うございました。お財布にも環境にも優しい商品、そして可愛らしい商品を作っております。メルマガやラインにて特典も用意しています。またのご利用をお待ちしております。

5 2023-12-17

種類:Amelia(ピンク)

パクパクローラー
パクパクローラーは素晴らしいです!
猫毛を効果的にパクパク取り除いてくれて、お掃除が楽になりました‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬商品もピンク可愛いです♡

2023-12-18
「素晴らしい!」のお声、有難うございます。「エチケットブラシ」を作り続けて、創立100周年を迎えました。これからもさらに便利で、かわいく、時代にあったものを作り続けてまります。また覗いてみてくださいね。#miniエチケットブラシ希望。かしこまりました。順番に郵便で発送します。
  • レン0113さん
  • レン0113さん

5 2023-11-17

すごいです
猫飼いには必需品だといろいろな情報を見て、今回初めて購入させていただきました。なるほど、面が広いファブリック地にはもってこいでした!目に見えない毛もかなり取れます。うちは3匹のもふもふ長毛種がいるのですぐにダストボックスがいっぱいになりますが、コロコロテープを捲るよりはるかに良いです!いいお品をありがとうございます!

2023-11-20
お買上有難うございます。色々な商品があるなか、この商品を手に取って頂き、お客様のお役に立てていることをうれしく思います。すべての物を完璧に取ることはできませんが、丈夫に便利に作っているので、長く使って頂けると思います。宜しくお願いします。

5 2023-09-13

ずっと気になっていたのが、セールでお得に購入できました。
残念ながら、うちのカーペットには使えませんでしたが、キャリーやハンモック等、こまめに洗濯しているのに、ちょっとのコロコロで驚く程毛が取れました!
これで気持ちよく使ってもらえそうです。
壊れたら、またリピさせて頂きます。
♯miniエチケットブラシ希望

2023-09-17
ご購入ありがとうございます。ご使用のカーペットには不向きだったとのこと。確かに全てご満足いただくことはハードルが高いと思いますが、どんな素材だったのか気になるところでございます。他、キャリーやハンモックでは活躍できてよかったです。ぱくぱくローラーで届かない狭い場所には「ちょこっと掃除」がお勧めです。また覗いていただけると嬉しいです。何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。#ミニエチケットブラシ受け付けました。順次発送手配しております。到着まで少々お時間くださいませ。

5 2023-09-12

抜け毛がすごい短毛の犬用に購入しました。気づけば犬毛が積もってるラグで試してみましたがちゃんと取れました。衣類などは粘着のコロコロの方が使いやすいので使い分けていこうと思います。あと使ううちに消えていくんだと思いますが届いた時は臭いがありました。セールとピンクの可愛さでこちらを購入しましたがワンちゃんシリーズの種類が増えると嬉しいです。

2023-09-17
ご購入ありがとうございます。スーパーSALEで数量限定品でしたが全て新品のものを発送しております。間が一匂いが気になるのが続くようでしたら、お気軽にお問い合わせください。ワンコシリーズも増やして行きたいと思います^^ワンコは犬種が多様で体型も大きく違うのでどんなデザインがいいか迷うところですね(笑)#ミニエチケットブラシ承りました。郵送手配いたしますので、到着まで今しばらくお待ちください。
  • 楽天7524さん
  • 楽天7524さん

5 2024-03-13

スグレモノ!
初めて購入しました。
届いて直ぐにカーペットで試しましたが、ごっそり取れました!!
掃除機を出さなくていいし、ペーパーのコロコロの様に手間がかからないのがとても良いです。
黒ねこのデザインも可愛くてお気に入りです!

2024-03-21
「ごっそり」取れましたか?ご満足いただけて嬉しいです^^
用途別、お部屋別に使い分けていただくことを推奨しております。またお時間あるときに覗いていただけると幸いです。#ミニエチケットブラシ受け付けました。順次郵送手配いたしますので、少々お時間くださいませ。
  • 猫刑事さん
  • 猫刑事さん

5 2024-03-13

バッチリ取れます(^_^)v
半信半疑で購入しブランケットで試しました。
ホントに取れてるの?と、ケースのフタを開けたら猫毛やホコリがモッサリ!
ゴミの後始末も楽だし、本体が汚れた時も構造がシンプルなので手入れも楽です♪
猫飼いの友人にプレゼントするのもいいですね d(^-^)

2024-03-19
お買上有難うございます。半信半疑ながら、お手に取って頂けてよかったです。シンプルなつくりのくせして、がんがん働いてくれるお掃除用具です。もりもり使ってやってください(笑)お友達にプレゼントされる際は上手にクーポンやライン特典などを使って頂けると幸いです。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。後日郵送にてお届けします。

5 2023-09-23

購入してから今朝初めて使って見ました。
適当にキャットタワーをコロコロしてパカっと開けてみたら大量の毛が!!
高レビュー納得の商品でした。
我が家は6匹の子がいるのでフル稼働します。
♯miniエチケットブラシ希望です。

2023-09-26
6匹のにゃん達、、、賑やかなおうちですね。こちらの商品も使いやすいですが、キャットタワーには「ちょこっと掃除」(N50)も向いています。機能や使い方が多少違いますが、どちらも力をいれず、細かいところまでお掃除できる商品です。またご検討頂ければ幸いです。この度は有難うございました。
  • yukamm7319さん
  • yukamm7319さん

4 2023-08-23

コロコロよりは
ちょっと力がいる感じですが
よく取れます

2023-08-29
お買上有難うございました。使っているうちにコツがわかり、力を入れずに楽に使うことが出来るようになるかとは思いますが、場所やお掃除の場所によってはほかのお掃除用具と併用して頂けると良いかと思います。
引き続き、宜しくお願い致します。
  • hana-souさん
  • hana-souさん

5 2023-08-20

満足☆
商品到着後すぐに使ってみました。掃除機をかけた後のラグに使ってみましたが、まだまだ毛が取れる!思っていたより軽い事に驚きました。とても使いやすい。お値段は少しお高めですが、お部屋にあって可愛いので買って正確でした。
♯miniエチケットブラシ希望

2023-08-25
ご購入ありがとうございます! 「ぱくぱくローラー」は掃除機と違って軽いので、腕の負担も少なくお掃除できると思います。
初期費用は少しお高めに感じられるかと思いますが、掃除機や粘着テープ型のローラーと違って、電気代もテープの買い替え費用も必要なく長くお使いいただけます! インテリアとしてもかわいいデザインになっているので、お喜びいただけて幸いです。

5 2023-08-19

猫の毛がよく取れます
コロコロやガムテープでも取れなかった猫壁についた毛がここまで綺麗になりました!!
コロコロする時の角度にコツは必要ですが、綺麗に取れた時の爽快感が癖になります。
間違いなく買って損はしません!!!

2023-08-25
ご購入ありがとうございます! 写真付きのレビューまでいただけて感謝でいっぱいです…!
写真の部分のお掃除でしたら、「エチケットブラシdeちょこっと掃除」も非常にオススメです! 手のひらサイズでさらに手軽にお掃除できるかと思います。ご興味がありましたらご検討いただければ幸いです。
#miniエチケットブラシのご要望を承りました。順次発送予定ですので、少々お待ちください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品お掃除ローラー