5 2024-01-12

助かりました。
シリコンホルダーで綺麗に梱包されているし、わかりやすい!電池も入っていてすぐ確認でき助かりました、

4 2023-04-17

梱包等は問題ありませんでしたが表面に薄く傷がありました。
発送は早くて助かりました。
すぐ必要だったのでそのまま使わせていただきました。

5 2022-08-10

安心
不安な時にこれがあると便利です。
リピートです。
簡単に測れます。

• 3蜜2さん
  • 3蜜2さん

5 2021-08-25

きちんと医療機器認証番号とメーカーが確認できたので購入しました。
シリコンカバーまで付いていていて満足しています。
カバーの下部だけはずして、フタをスライドさせると電池が入れられます。
傷つきにくく、うっかり落としても電池やフタがバラバラにならないのでカバーは必須です!
数値は大きくはっきりしていますが、測定値の単位が小さく書かれているので取り違えないように見る必要があります。
上段のPrbpm♥が脈拍、下段の%SpO2が血中酸素濃度です。
測定結果を対面の人が読み取るため逆さまになっているから気をつけてください。
★当たり前の注意点
ネイルを塗っていると測定できません。パルスオキシメーターのしくみはどんなメーカーでも同じなので指一本はネイルなし。
クリップ型なので爪が長すぎると測定できません。

4 2021-08-12

要点の紙が助かる、使いやすい機器
喘息持ちなので家での経過観察用、コロナに罹患した際の備えとして購入しました。
30代女性、4歳16キロの子供で96〜98で表示されています。
2歳の子供は指が細すぎるのか計測されません。
呼吸が悪くなったときにちゃんと測れるかはわかりません(^_^;)
機器に付属している取説の他に、富士コンテックさんが要点をまとめた紙が入っているので使い始めが楽です。問い合わせの電話番号も書いてあり親切だと思いました。
余計な表示やボタンがなく、数字も大きいので高齢の両親にも使えそうです。
追記です。
高齢の両親用に追加購入を検討していたのですが、1つ目を購入した時から二週間しか経たないのに1500円も値上がりしていました。
どうせ品切れで買えませんでしたが、少し不誠実な価格設定だと思います。
物だけなら星5です。

5 2021-05-30

問題なく使えています。最初は電池の蓋の開け方のコツがわかりませんでした…

• chokochekiさん
  • chokochekiさん

5 2021-10-09

両親に購入してから数ヶ月後、なぜか安くなっていたので自分用にも購入。
しっかりと梱包されて届き、シリコンゴムカバーと着脱可能の携帯ストラップもあって驚きました。
測定も正確(息止めたり走りながら測定してみました)安心の日本製でいい買い物したと満足です。
幼児も親指だと測れました。

4 2021-08-19

すぐ届きました。
こちらの商品は売切れのとこが多く
ブルーの残ってたので即購入しました。
コロナ禍で体温計だけでは不安だったので
助かりました。
まだ届いたばかりなので機械のモチとかかがわからないので星4つにしました。

4 2021-08-23

軽い喘息持ちです。数日使用してみましたが通常は97〜98、雨や台風が近い時は95となるのである程度正確に測れていると思います。在庫なしが多い中、迅速な対応で早く届きました。
追記:母はいつ測定しても95でした。介護という職業柄、手洗い消毒が多く常に手が乾燥していて年齢により血行も悪くなってきています。冷え性や年齢など…お値段が良い商品と比べるとその辺りの誤差が出てしまうのかもしれません、でも目安にするには十分だと思います。

5 2021-01-30

少し高いけど信頼出来るものが買えました
安くて怪しいパルスオキシメーターが多くて、何を買うか迷っている方に参考になればと思いレビューします。
パルスオキシメーターは「医療機器認証」のあるものをオススメします。
中にはサイトに認証済みと書いてあったのに実物には書かれてない、なんてのもあるようです。
怪しい商品は、人気順上位に関わらずレビューがゼロな場合が多いように見受けます。
こちらの商品は説明書に認証番号の記載がありました。説明書は当然日本語で細かく記載されています。計測数値は、家族ごとに何度か測りましだが、信頼できそうです。
喘息持ちの家族のために購入しました。これがあると随分安心感があります。

4 2021-01-22

安心感
知人より教わり購入しました。
自身ともに家族が気管支をよくこじらせてしまい、気管支炎、気管支喘息ときまったパターンでなります。
本日丁度息子5歳児が咳で内科へいきましたが、咳でも内診してもらうのに、外で抗原検査をしました結果は陰性でした。コロナにいざなったら頭真っ白になって、どーしよって思うだなと思いました。陰性とわかり、内診してもらったのですが、そこで血中酸素濃度をはかる検査もしました。ちょうど注文したところだったので、安心感が違いました。毎日計測しようとおもいます。
もう一つは、糖尿や持病がある両親へおくりました。ちょうど同居している妹が体調不良で、かつ職場でコロナ患者がいると知りより心配になり、測定してもらっています。
医療用なのでしかたないですが、基準値などの説明はなかったので、ネットで調べて行いましたので、★一つ減っています。

• kazozoさん
  • kazozoさん

5 2020-05-25

良かった。
こどもたちが小児喘息で、もともと病院でよく使っていましたが、このコロナ禍で病院にいくリスクを少しでも減らし適切な時に吸入などできればと思い購入しました。小さなこどもには無理かな?と思いましたが、おとなしくしてくれたら、なんとかはかれてるかな。たまに87と低い数値がでるので、びっくりしますが、動いてしまうので何度かはかると正常値くらいにはなるので、親の安心材料にはなります。血圧もはかれるのでありがたいです。
最初は違うサイトでもう少し安い違うメーカーのを見てましたが、やはり日本が関わってるものの方が安心感あっていいので、こちらにしましたが、私としては正解でした(^-^)v

• reigunさん
  • reigunさん

5 2021-09-09

昨年購入したのは東京の家族に送ったので、自分達用に再購入。去年から毎日計測しており平均98、体調が良い時は99も出てました。今回の機器も98と出ましたので、正しく測れていると思います。ありがとうございます。

4 2021-09-01

まだ使用していませんので検討中で星は4つ。
簡単に使えそうです。

4 2021-08-29

コロナ対策必要性で購入しました。
コロナ対策の必要性で購入しました。欲しい製品は買えず残念でしたがとにかく一台は最低無いと困ると思いました。毎日一回は測っています。大体安定しています。他の製品はわかりませんがこんな物なのかと思います。数字は逆なのでわかりにくいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター