商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-05
  • 解説動画はしっかり見たほうが良いですよー
  • 物はとても良いです。薄くて滑らかなので指の反応も良く、脇の湾曲にフィットしているので背面カバーと合わせて使用したら360度死角なしです。ただ私が舐めていたのが悪かった。同封の紙の説明だけを見て始めたら、超絶失敗してしまいました。思った以上に難しい。2枚入れてくれていることの有り難さよ!反省して動画を見ながら必死に2枚目を貼り付けましたが、先程よりは上手くできたものの、やっぱりちょっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-15
  • 動画みてやってみたが、かなり難しい。気泡が絶対入ってしまうしペラペラ。これでちゃんと割れないようにできるか心配。買ってしまったので使います。 ・・・(続きを読む
  • 右京0524さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-20

正規のガラスフィルム2枚購入(2枚で1万超)にして1年以内に2枚とも割れ、こちらでフィルムを購入しました。
以前のガラスフィルムは、厚みがありタップ反応が悪く、シールフィルムは薄いのでタップ反応が良い(当たり前かな(笑))
通常1枚なのに2枚も入っていてお得!!と感じました(笑)
気泡が多少入りましたが個人的に気にならないのでそのまま使用します(笑)
後、店長さんが直々に手書きのメッセージが入ってて嬉しかったので星★5です♪
また何か気になる商品があればこちらで購入しようと思います♪
ありがとうございます(^_^)

5 2023-07-08

GooglePixel7proに機種変更をして2、3ヶ月で、他店で購入したガラス製のフィルムを2枚もダメにしてしまいました。
ガラス製は少しの衝撃でもヒビが入るので、今回はこちらの柔らかいフィルムを購入しました。
2枚入りでお得と思っていましたが、絶望的に不器用なので、1枚目はぐちゃぐちゃになり破棄、2枚目は何とか貼れましたが、上部に空気が入ってしまいました。
指の滑り具合は良くて気に入っているので、また買い直すかもしれません。
追記
貼り付けて半年くらい経ちますが、気泡は全く無く、指通りは滑らかで、ガラス製と違ってヒビが入らないので、とても気に入っています。

5 2023-05-27

使って一週間です。1枚目は貼り付けてからどうしても気になるゴミがあったので剥がして取ろうとしましたが取れず汚くなってしまったので、もう1枚で貼り直ししました。2枚入り助かります。貼った直後は多少空気が逃げなくても数時間後には無くなっていました。曲面も綺麗に貼れており良い感じです。肝心の操作感ですが、ガラスフィルムのような滑りは当然ありませんが、数年前のガラスフィルムが流行る前の頃よりかはかなり良くなっており、個人的には気になるレベルではありません。また、ガラスではどうしても指紋認証や操作に反応しにくい部分がありストレスになりましたが、それもなくなりました。強度ですが、さすがに貼ったスマホの上に物を落とす勇気はありませんので、汚れたやつにカッターで切ってみましたが、なかなか切り込みが入らず丈夫さが伺えました。あとは耐久性といったところですが、良い商品に出会えたと思います。

4 2024-02-21

貼付けキットが揃っていて、貼りやすかった。凄く薄くてきれいに見える。

5 2024-02-04

良い商品です
とてもキレイに貼れました👍✨
また機会がありましたらよろしくお願いします🙇

5 2024-02-04

評価がまっぷたつだったので悩みましたが私には合いました。
別の機種のときに何度か使用したガラスフィルムか性に合わずソフトフィルムを探していたところこちらの商品を見つけました。
なんといっても曲面までキレイにカバーできるのが素晴らしいです。
貼った直後は少々の気泡がありましたが翌日にはなくなっていました。
早速フィルムの凹みもできてしまいましたが、ソフトフィルムなので仕方のないことだと思います。

5 2024-01-14

Google pixel7proを使っているのですが、良いフィルムがなかなか売っていなくてこちらを見つけて購入しました!結果めちゃくちゃ良かったです!!
とても丁寧な梱包と早い発送のみならず、中にお手紙も入っていてびっくり。
フィルムの貼り方はQRコードからYouTubeですぐに確認でき、迷うことなく貼れました!2枚入なので失敗しても安心です。
画面が鮮明に見えるし触り心地もすべすべで気に入りました。
家電量販店で1枚千円以上するフィルムを買うなら、こちらの商品を買うほうが絶対いいです!

• GON723さん
  • GON723さん

4 2023-12-15

気泡は消えました
不器用なので気泡が入ってしまいましたが、レビューを参考に2〜3日様子をみていたら、気泡はなくなりました。
もともとガラスフィルムを使用していましたが、落としてパリパリに割れるのを2回ほどして、そのあとからはずっとこちらを使用しています。
こちらのフィルムはスマートフォンを落としても割れませんが、鋭い爪など鋭利なもので凹んだりします。
私はガラスよりこちらのほうが好きです。

• miti9895さん
  • miti9895さん

4 2023-05-25

動画見てから貼りましたが、簡単にきれいに貼れました。かなり小さい気泡が少しだけ入りましたが3日くらいおいてたら消えてました。
指紋認証は全く問題なしです。落としたときの耐久性とかはわかりません。フィルムが薄いので心配ではあります。
デメリットはわりとソフトなフィルムなので、爪をたてると傷が入ったり気泡が入ったからむりやり出そうとするとフィルムが破れそうになったりします。
1回は交換の保証があるみたいなのて、大丈夫でしょう。

5 2023-05-11

ノンストレス!!
最高です!ガラスタイプを貼って一週間ずっと画面反応が最悪で耐えかねて注文しました。こんなに画面反応がスラスラいくなんて、素晴らしい!!
2枚入っているから失敗しても?大丈夫と思って購入しました。最高!!
配達の封筒にも配達員さんに気遣いあり、中にも注文者に感謝と精進の言葉が入っており、企業としても努力しておられますね。

5 2024-03-14

リピです。だいぶ痛んできていたので貼り直しで購入です。フィルム側の粘着が模様のようになってしまい1枚失敗してしまいました。2枚目も少しなりましたがそのまま放置していたら、翌日には消えていました。1枚目も様子見ればよかったです。

5 2024-02-23

貼ってすぐは、空気ご入りましたが2日3日したらキレイになりました。
2枚入っているのでオトクな感じです。買ってよかったぁ〜!

5 2024-02-01

注文して2日後に届きました。
ちょっと貼るのに気を使いますが、2枚入ってこれなら満足です。

• miz9836さん
  • miz9836さん

5 2024-01-07

貼っていないみたいにキレイな仕上がり
動画の説明通りにしたら1枚目で綺麗に貼ることができました。まるで貼っていないかのような仕上がりでとても満足しています。

• 絆ヒメさん
  • 絆ヒメさん

5 2023-12-18

貼るのが少し難しく2枚目使っちゃいましたが2枚入っていて助かりました!
手紙も入っていてフィルムを買っただけなのにほっこりした気持ちになりました(^-^)
また買う機会があればこちらを利用させていただきます。