商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-20
  • とても良い感じです!
  • グリーンを購入しました。画像によってはミルキーグリーンにも見えますが、良い感じのカントリーグリーンだったので好みでした。ポスト投函部が少し跳ね上げ?にくいので、工夫が必要かなと思いました。壁固定用の穴と部品が付いているのも良かったです。玄関フードが木製なので取り付けられそうです。ガタつきもなく、脚の部分の簡単取り付けのみだったので、良かったです。おすすめです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-17
  • 問題点と満足した点の相殺で星3にしました
  • 開梱してまず付属品を探すために中段を開け、そのあとそのドアを閉めようとしたら、何度やってもガンガンとドアが枠にあたって閉めることが出来ませんでした。ドアが歪んでいてきちんと嵌らなかったせいです。旦那が力技で鉄板を曲げて調整して閉まるようにしてくれましたが、新品を買ったはずなのに歪んでるせいで初手いきなり閉まらない、という事態は本当に悲しかったです。検品はきちんとして欲しい。又、 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

3 2023-10-17

カラー:ホワイト

問題点と満足した点の相殺で星3にしました
開梱してまず付属品を探すために中段を開け、
そのあとそのドアを閉めようとしたら、
何度やってもガンガンとドアが枠にあたって
閉めることが出来ませんでした。
ドアが歪んでいてきちんと嵌らなかったせいです。
旦那が力技で鉄板を曲げて調整して
閉まるようにしてくれましたが、
新品を買ったはずなのに
歪んでるせいで初手いきなり閉まらない、
という事態は本当に悲しかったです。
検品はきちんとして欲しい。
又、防水機能も想定以上の低さで…。
完全防水では無いと重々承知で購入しましたが
近年の一般的建築による戸建ての軒下でも
強めの雨が降ると入口内部がびしょびしょに。
総じて値段と質が釣り合っていません。
私の場合自分が求めているサイズ感が
どれだけ探してもこの商品しかなかったのですが、
もしサイズに選択肢がある人にはお勧めできません。
「ドアのしまりが悪くて開いてしまう」
と過去のレビューで指摘を受けていた部分が
マグネットを追加することで改善されていたのは良かったし、
サイズは個人的に本当に理想的で塗装の質感も好みだったので
外観については満足度が高いだけに諸々とても残念です。
最後に、発送についてです。
Amazon倉庫の在庫から発送するにしても、
送り主の欄はきちんと店名を記載するべきではないでしょうか。
「"誰が” "何を”送ったのか」というのは
とても重要な且つ最低限の基本情報です…。

2023-11-06
先日は当店の宅配ボックスをご利用頂きありがとうございます。

ご指摘頂いた件について、別途メールにてご確認させていただきたくご連絡いたしましたのでどうぞよろしくお願いいたします。

倉庫からの発送については、倉庫側の使用で変更ができないのですが今後発送メールにも分かりやすく記載をさせていただきます。

たくさんのご意見を頂きありがとうございます。

4 2024-01-20

カラー:オリーブ

とても良い感じです!

2024-01-25
先日は当店の宅配ボックスをご利用頂きありがとうございます。
グリーン、玄関にも馴染みやすくて人気のお色です。玄関のアクセントになれば幸いです。
足を取り付ける以外はすぐ使えるようにこだわったので、喜んで頂けて何よりです。

またのご来店をお待ちしております。
ありがとうございます。

3 2023-02-05

概ね予想したものでした。
商品としてはおおむね思った通りの物でした。
あと気になった点が2点あります。
1つは鍵です。軒下に置きましたが雨を完全に避けることはむつかしく耐久性が心配です。
2つ目は下のBOXです。4隅ボルトを締めるとねじの部分が突き出ます。配達商品の箱の破損が懸念され ます。梱包材を使って対応しましたが、その分内の高さが減少します。また段差があり重いものは出しにくい。
よって評価を3としました。
今後元の庫内の体積の減少しないように対応策をお願いします。

2023-02-07
先日は当店の宅配ボックスをご利用頂きありがとうございます。

下段のボックスについてはネジが庫内に突き出すのであればネジを逆につけている可能性がありますので、ご確認いただけますでしょうか。

ボックスの内側からネジをさして、外側からナットで止めてください。

貴重なご意見頂きありがとうございます。

5 2024-03-07

カラー:ホワイト

玄関先をリフォームするにあたり、宅配ボックスを設置することにしていました。
色は白にしましたが、真っ白でとにかく可愛い!一目惚れして、そこから1か月ほど考えた末に購入に至りました。あまりに大きい荷物は入りませんが、入らない分はカゴや簡易宅配バッグに入れてもらうので問題ありません。鍵も自分だけで管理できて楽だし、とにかくこの値段で購入できて満足しています。
設置位置に若干の勾配がついているので、業者さんにゴム材を当てて設置してもらいました。

2024-03-25
先日は当店をご利用頂きありがとうございました。

こちらは普段の宅配で良く使われている60?100サイズのお荷物が入るように設計されているので、お水や衣料品など普段のお買物の置き配に是非ご活用頂ければ幸いです。

4 2023-03-02

可愛い
とても可愛く、見た目は満足しています。軒が長めの家なのですが、軒下ではBOXの中に少々雨が入り込むので、雨の当たらない屋根下に設置する事をお勧めします。メール便のような荷物なら大丈夫ですが、宅配ボックス配送指定しても、大きな荷物は不在だと持ち帰られることがあります。最近過剰梱包で箱が大きいことが多いので、同日に複数別便で頻繁に荷物を受け取らないのであれば、BOXは二段ではなく、一段で大容量のBOXにした方が良いと思いました。

2023-03-04
先日は当店の宅配ボックス るすぽすをご利用頂きありがとうございました!
見た目にご満足いただいてるとのこと、嬉しく思っております。

お荷物のサイズは普段80-100サイズの荷物が多い方は中段、下段でカバーができるのですがそれ以上になると大きい荷物は入らないので今後の商品開発などに活かしてまいります。

またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

5 2022-08-12

使いやすい!
一軒家向けの宅配ボックスが欲しくて色々な商品を比較検討しました。鍵のタイプ、大きさ、価格、色、形等からこちらの商品に決めました。
欲しい色の発売まで待ち遠しかったですが、やっと購入できて大満足です。
早速設置したところ、とても使いやすいです。
ただ印鑑は入れていないので、印鑑ケースは使っていません。宅配会社にもよるかもしれませんが、印鑑不要な会社が多いです。
あとは長持ちしてくれると嬉しいですね。

2022-09-12
先日は当店の宅配ボックス「るすぽす」をご利用頂きありがとうございます。
色々な商品を比較頂いたうえでお選びいただけたとの嬉しいメッセージ、メーカーおよびスタッフ一同とても喜んでおります!

実際に使いやすいとのこと、今後も良い商品をお届けできるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2023-07-21

シンプルで容量最大限!
見た目はシンプルなのに、宅配ボックスのスペースが2個ある、というのが非常に使いやすいです。
宅配ボックスには、あらかじめ鍵がついているところも良く、南京錠を用意する必要がないところも気に入っています。
※郵便スペースには自前の鍵が必要です。
ただ、雨の当たらない庇の下などに設置することが求められてますので、購入の際はご注意下さい。

2023-08-17
先日は当店の宅配ボックスをご利用頂きありがとうございます。

なるべく容量大きく、複数の荷物が来ても受け入れやすい形を目指して開発しておりましたのでそのようなお声を実際に頂きとても嬉しいです!

今後の商品開発にも生かしてまいります。
ありがとうございました!

5 2022-10-11

一軒家用の宅配ボックスが欲しくて色々な商品を検討し、鍵のタイプ、大きさ、価格、色、形等からこちらの商品に決め、購入できて大満足です。
早速、玄関横のポーチ(屋根あり)に設置したところ、とても使いやすいです。

2022-10-19
先日は当店の宅配ボックスをご利用頂きありがとうございました。
大満足とのお声を頂き、とても嬉しく思っております。

ぜひ今後もご愛用頂ければ幸いです。

4 2023-02-02

思った通りの大きさで、意外と軽くて運びやすかったです。
ただ、足留めのネジが少しサビた感じだったのと脚に尖った部分があったのが残念でした。
カギもどちらが中段でどちらが下段か分かりにくく、何か目印があるといいなぁと思いました。
ですが、買い物的には満足なので★4つです。

2023-02-07
先日は当店の宅配ボックスをご利用頂きありがとうございます。
思った通りの大きさだったとのこと、ぜひご活用いただければ幸いです。

鍵については目印がなかなか管理の都合上つけにくいのですが、今後の意見としてメーカーにもお伝えさせていただきます。

ありがとうございました!

5 2023-03-07

組立の必要もなく、届いてすぐに使えたので、良かったです!
使い方が書かれたマグネットが1枚付いていました。
ただ宅配ボックスで2段あるのに対して1枚だったので、外に貼る用だと思います。印鑑があることを外側に表示したくなかったので、内側に貼ると1枚では足りず、自分で作りました。届いたマグネットの文章を参考にできたので良かったです!

2023-04-14
先日は当店の宅配ボックスをご利用頂きありがとうございます。

マグネットシートについてはおっしゃる通り外側に貼る想定でおりました。
内側に追加で作成されたとのこと、貴重なご意見メーカー側にも共有してまいります。

またのご来店をお待ちしております。

5 2022-10-25

新居の玄関に設置しました。
スペースに限りがあり、こちらの商品サイズがミラクルフィットだったので購入しました。
この商品のおかげで門柱の費用が浮きました。
上が平らなので、一時的に荷物を置いたりもできるのでとても便利です。
家を空ける事も多いのでとても助かっています。

2022-11-08
先日は当店の宅配ボックス「るすぽす」をご購入いただきありがとうございました。
玄関のスペースにちょうどぴったりのサイズだったとのこと、レビューを拝見していて私どもも嬉しく感じました。

これからも玄関先の相棒としてご愛用頂ければ幸いです。
  • 045Lookさん
  • 045Lookさん

4 2024-03-15

新築に購入
白い壁の自宅なので白いものにしました。ちょうど玄関ドアの横に収まるサイズで使いやすそうです。合鍵作られるリスクが無くて安心だと思います。

2024-03-25
先日は当店をご利用頂きありがとうございました。

防犯面でも鍵の受け渡しをせずにワンプッシュで施錠できる宅配ボックスですと安心ですよね。貴重な意見を頂きありがとうございました。

玄関先でご活用いただければ幸いです。

4 2022-11-14

ブラック購入
新居に設置しました。シンプルでサイズもちょうど良く気に入ってます。鍵付きなのは良いですが上下で鍵が違うので保管と開ける時ちょっと面倒くさいです。

2022-11-29
先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
鍵について上下違う点について、製造上で上下をそろえてしまうと別の観点で不具合が起きやすいことがありこのような仕様になっております。

慣れるまで少しご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

新居の玄関にご愛用頂けているようで何よりです。
嬉しいお声を頂きありがとうございました。
  • omuomu0606さん
  • omuomu0606さん

4 2023-03-07

デザインが気に入り、サイズがちょうどよいので購入しました。荷物の出し入れなど使いやすいと思いました。『耐水性』ありとのことでしたが、屋根のある所に設置が必要なようで、それだけが残念でした。

2023-04-14
先日は当店の宅配ボックス「るすぽす」をご利用いただきありがとうございます。
荷物の出し入れに使いやすいとの嬉しいメッセージとても励みになります。

今後も良い商品の開発に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
  • たま2082さん
  • たま2082さん

4 2023-12-13

カラー:ルビーレッド

待ってました
念願の宅配ボックス。結婚して7年我が家は離れをリフォーム。親子三人。母屋のポストには薄くて小さな荷物も入らず、いつも再配達でした。色味もつや消しのワインレッドという感じ、買って良かった。

2024-01-09
先日は当店の宅配ボックス「るすぽす」をご利用頂きありがとうございました。
メール便なども含めて普段の郵便で多いサイズを中心に何度か配達を受け取れるボックスになっておりますので、日々の再配達がへりお役に立てれば幸いです。

またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス