ゼオスキンの商品の中で絶対これがお気に入り!という人は少ない印象を受けたので、お安くお試しできて有難いです。
確かに可もなく不可もなくのクリームですが、元々脂性肌で年齢と共に普通肌に近付いている身としては非常に使いやすかったです。
しっとりしたテクスチャとは裏腹にサラッとした軽い使い心地。
乾燥肌の方は間違いなく物足りないと思いますが、油分の多さでニキビができることもありません。
ここまでの特徴は探せば?他にも見つけられるクリームだと思いますが、私がこちらを使用する最大の理由はグリセリン配合量が少ないことです。
クリームでグリセリン配合量が上から5番目の商品は非常に少ないです。(保湿すると肌が赤黒くなる人、ニキビができやすい人、鼻の黒ずみが気になる人はグリセリン低配合の物を使用すると改善される場合があります。個人差はありますが、完全にフリーにすると肌が乾燥するので低配合がオススメ。その場合は上から3番目までにグリセリンと書かれているものは避ける。)
改良前は3番目にグリセリンとなっていたのですが、改良後は5番目になっていて嬉しかったです。もちろん新しい物を送ってくださるので改良後の商品です。
グリセリンが低配合なので保湿力は低いのですが、私にとっては求めていたものでした。
星マイナス1なのは、容器が安定して使いづらいこと。
私だけが気になるのか、これは過去使用したゼオスキン商品ほぼ全てに言えます笑
1回分が出てくる仕様は素晴らしいのですが、プッシュして少ない時や多く出る時などまちまちです。
最近は安定していますが、中身が少なくなると再度不安定になるのかなと。
それが地味にストレスで、これぞアメリカ製!と思っています笑(送られてくる商品は日本正規品です)