• MM0468さん
  • MM0468さん

4 2024-03-29

電球:リモコンLED電球セット

スイッチのない部屋に使うために購入しました。
リモコン付きで調光も出来るので同じようなデザインの照明でもこの商品を選びました。存在感があってカッコいいし調光が便利です。
ただかなり重たく、カチッと固定されるわけでもないので地震が来たりしたらちょっと心配になるかも?
シリコン製のカバーがよくよく見ると正円でないものもあったけど、まあ付けてしまえばそれほど気になりません。おおむね満足です。

5 2023-04-30

リビング用におしゃれでリモコン付きのライトを探していて、これだ!!と思い購入。
電球がシリコンカバーなので安全です。施工業者さんに付けていただいたので、取り付けの難しさはわかりませんが、とても良い感じです。長さは中間のにしてもらいましたが、ライトが大きいので天井があまり高くなければ、1番短いので、良いかもしれないです。

• ramu0924さん
  • ramu0924さん

4 2024-01-27

おしゃれです。
組み立ても簡単。華やかな雰囲気になりました。

4 2023-12-28

電球:リモコンLED電球セット

少し大きめなので天井が低い、部屋が狭いと結構な存在感です。

5 2023-12-12

電球:リモコンLED電球セット

マットなアイアンブラックが家の雰囲気にマッチしました。

5 2023-02-23

天井の間接照明の陰影が微妙に変わる
様々な形状変化によって、天井の間接照明の陰影が微妙に変わるのが楽しいですね。よい製品だと思います。

5 2022-11-30

お部屋が一気にオシャレに見えます!こちらの確認不足でボールがシリコンなのはビックリでしたが、破損の恐れもなく安心です。

5 2022-10-28

とてもお洒落で、購入して良かったです。
見た目も満足で、使用しても満足です。

5 2023-04-27

オシャレです。
取り付け、組み立ては思っていたより簡単で、30分程で出来ました。
似たような商品は他店舗にもありますが、電気の色味を変えれる機能があるのが決めてでした。
シリコン製のシェードのバリ?のようなのが目立つのが少し気になりますがそれ以外は満足です。

4 2022-10-27

リフォームをきにリビングのメインになる照明を探していてこれを購入しました。セットの際にシリコンがネジに入り込みそうになり、やや苦戦されてましたが、(ハウスメーカーの担当さん)調光も出来てとてもステキなリビングになりました✨😊
雰囲気がグンとよくなりました。
天井高は高めですがシリコンのボール球が大きめなので三種類の長さが選べるように部品が入っていますが今回は一番短めで取り付けました。
ステキです☺

• sai1030さん
  • sai1030さん

5 2022-06-12

おしゃれで高機能なライト
10畳くらいのリビングで使っていた蛍光灯のシーリングライトが壊れたので,このライトに交換しました。
少し高いかなと思ったけれど,付けてみるとあら不思議。普段のリビングが,とてもラグジュアリーな空間に一変しました。
特に,明るさだけでなく,色温度が調整できるところが素晴らしい。昼間に作業する際は昼光色のフル光量,夕食時や寝るまでのまったりした時間は,電球色にして光量を少し落として使っています。
これはお値段以上の良い買い物だったと,大変満足しています。

5 2023-02-09

新居のリビングのアクセントに購入しました。明るさが変更できおしゃれだったので決めました。とてもいい雰囲気で気に入ってます。取り付けもさほど難しくはなくできました。

4 2022-12-01

色や明るさが変えられるので良いです。
さらに6灯のうち2灯だけつける、とかできれば更によかった!!できないことを後から知りました、、!
意外に大きくて少し荷物を上に持ち上げるとぶつかりますが、シリコンなので安全です。

2022-12-05
この度はご購入ありがとうございました。

既に取り付け後ですので、少し手間を取らせてしまう事にはなりますが、2灯のみ点灯、はリモコンのペアリングの仕方を変えれば可能です。
6球の電球を1球ずつA〜Fでご説明いたします。

【2灯(A・B)・2灯(C・D)・2灯(E・F)】でリモコンとペアリングする方法

グループ1に2灯(A・B)、グループ2に2灯(C・D)、グループ2に2灯(E・F)、に登録します。
現在、おそらく全ての電球をグループ1に登録していると思いますが、まず、グループ1に登録したままにしたい2球を取り外します。C・D・E・Fをそのままにした状態で壁スイッチをOFF、ONして点灯したらグループ1のボタンの左側を5回押します。電球が10回点滅すればペアリング解除成功です。

その後、グループ2に登録したい2灯(C・D)を残してE・Fを取り外します。その状態で壁スイッチをOFF、ONして点灯したらグループ2のボタンの左側を1回押します。3回点滅させてC・Dがグループ2に登録、その後グループ3に登録したい2灯(E・F)を取り付けて今度はグループ3に登録、最後にグループ1に登録されている2球を取り付けて完成です。

この登録状態でグループ1のボタンの左側を押せばグループ1に登録した2球のみ、グループ2のボタンでグループ2に登録した電球のみが点灯します。消灯時も同じようにグループボタンで操作可能です。

また、リモコン上部のON・OFFボタンでこのリモコンに登録している電球全てが点灯します。調光・調色などの操作を全て同じにしたい場合はONボタンを1回押し、調光調色などを調節します。
また、6球点灯時、グループ1に登録した電球のみ操作したい場合はグループ1のONボタンを1回押し、その後調光調色ダイヤルを回すとグループ1に登録した電球のみ操作が可能です。

長くなりましたが、よろしければご確認くださいませ。

5 2022-09-19

ライトも付けると思ったより大きさ気にならずカッコいいしおしゃれです!リモコン
での調光は特に便利で共に気に入っています(^^)!

4 2021-03-17

便利な機能がいい!
新居でお洒落なシーリングライトを探していた所、こちらはリモコンで調光出来たりと便利そうなので購入しました!
こちらは電球にカバーをするのですが、カバーが思っていたより大きく驚きました。取り付けは主人がしてくれましたが、とても重く手が疲れていました。女性だけで取り付けは出来ないと思います。
物がかなり大きいので天井が高い所なら圧迫感は無いと思います。我が家は天井高2500で1番短くして取り付けていい感じです。
最初は大きさにびっくりしましたが、角度なども変えられて調光も出来て気に入っています。