4 2024-04-25

タイプ:LEDスポットライト | カラー:ブラック

天井が低いのでコンパクトで可愛いものを探してました。光量無いので暗めです。それでもよければデザインは可愛いですが、もう少し光量あれば完璧だったな、、

4 2023-11-18

タイプ:LEDスポットライト | カラー:ブラック

デザインが気に入って購入しました。
デザインは写真通りで、とても気に入ってます。
暗めと書いてあったのですごく不安だったのですが、部屋の中に何があるかを確認するくらいの明るさは足りたので、個人的にはこれで満足です。
サイトの写真に、真っ暗の状態でこのライト単品でどのくらい部屋が明るくなるのかの写真があると購入時の参考になるのに、それがなかったので★4つにします。

4 2023-12-05

タイプ:LEDスポットライト | カラー:ブラック

リビング用に購入しました。単体での光量は弱いので、サブ照明で使っています。
また取付後ぐらつきがあったのが気になりました。(しっかり固定されているとは思いますが…。)

2023-12-06
取り付けにご心配をおかけし申し訳ございません。

こちらの商品は天井側に若干の隙間(遊び)を設けており、天井にぴったり固定はされない構造になっております。
取付金具自体は左右に回転しますので、器具の向きを変えるのにご活用ください。

また、アダプターの緑のツメがしっかり掛かっていれば、
落ちてくることはございませんのでご安心くださいませ。

ほかご不明点等ございましたら、お気軽にご相談ください。
よろしくお願いいたします。
  • show00timeさん
  • show00timeさん

4 2022-06-16

商品のデザインや仕様は満足です。
スムーズに交換対応はいただいたものの
最初に大きな傷がある不良品が届いたのでその点は残念でした。

4 2022-06-27

4畳もない部屋ですが、説明通り暗いです。暗めを希望していたのでその点は良いです。リモコンは最初から設定してあって良かったです。ただ取り付けるのはとても大変でした。

4 2022-06-17

デザインが良い
ここ数年、キッチン用の照明器具でなかなか良いモノがなくてずっと探していました。ほぼ一目惚れで決めました。
思ってたよりコンパクトで明るさも控えめな印象ですが、デザインは抜群です。キッチンで使うにはもうちょっとだけ明るくても良いかも。。
でも、オシャレで気に入ってます。

4 2022-05-03

柔らかい光です
デザインはとても良いのですが絵画などにスポットを当てるには弱く暗いです。4.5畳程の広さの部屋でも光が届きませんでした。柔らかい光をお求めの方向きだと思います。

4 2022-03-13

ガレージにて使用
物は値段以上で、大変満足です。
灯りの調整も細かく出来て、自分の部屋のシーンに合わせる事が出来ます。
優しく照らしてくれるため眩しすぎない点もいいと思います。
スマホとの設定がわかりにくいので、☆マイナスにしました。
リモコン操作だけでも充分に使えます。

5 2022-02-08

シックなデザイン照明
部屋のリフォーム工事に合わせてブラックを購入。
取り付けも比較的簡単にできました。
天井が230cm程度で低めなのでスポットライトがバーの上部についているのは圧迫感が無く、とてもいいです。
デザインもシックでかっこよく部屋の雰囲気がとても良くなります。
ショップの説明でもある通り照明は暗めです。
6畳の部屋だと単体では部屋を明るくできません。
ですので、YAZAWAのライティングバーに『ノーシェ』の単品のスポットライトを3個追加して取り付けたところ少し暗めでシックな明るさになりました。
その辺は説明ではっきり『暗い』と書いてあるので潔くて好感が持てます。
ただ、アプリの登録の仕方がイマイチ解りません。
スポット照明は一旦コンセントを抜けばいいのですが、シーリングライトなのでリセットできないので登録できていません。
ブログを見たのですがシーリングライトの『ノーシェ』の登録の仕方が載っていないのでその辺の記事をアップして頂けるとありがたいです。
それ以外はデザイン、機能共に大変満足しています。

4 2021-08-07

デザイン良し!
デザインは良かったのですが、商品にキズが付いていました。交換するのも面倒なのでこのまま諦めて使います。 明るさですが、説明に書かれているよりもかなり暗いと思います。

• moco0913さん
  • moco0913さん

5 2022-02-23

満足です!
かっこいい品物で大満足です!
リモコンの調光・調色機能が便利です!

5 2021-06-10

特定の顧客のための良いデザイン
100%にしても明るすぎないリビング・ダイニングに適しています。
フロアランプやテーブルランプなど間接照明と合わせて使いたい方に。\
天井の低い家に住んでいる人にも適したサイズです。

5 2021-06-08

ガレージに取り付ける為シンプルな
スポットライを探していました。
デザインとリモコン機能がとても良い。
バイク2台程度のスペースには最適。
広い場所にはインテリア感覚で設置
しても良いと思いました。

2 2023-12-21

不安定な接続以外は良い商品です。
2021年9月に2個購入しました。
2023年12月20日に1個がwifiに繋がらなくなり、smartlifeアプリでの操作不可能になりました。
当然追加することも出来ません。
その1個は届いた当初から接続が上手くいかず何十回もやり直してやっと接続出来てから、たまにAlexaアプリで確認するとサーバーが応答していない事があったりと、そもそもの基板が悪いのだと思います。(2.4GHzで手順通りです。)
それと他レビューの返信に『天井との隙間をあえて空けている』と書いてありますが、端のほうを上から手で押さえると、隙間(1mmないくらい)+天面クッションシートが潰れることにより両端が1cm程度上下し傾きます。
商品ページにあるように物を掛けた際は傾いた見た目になるので、そこも最悪でした。
高額な商品であり、ライト自体は使えるので買い換えるのも迷っています。
リモコンでの動作は可能ですが、そういうのを使わない事が利点なので買わないほうが良かったです。

2023-12-22
当社製品を長らくご利用いただき、誠にありがとうございます。
またWi-fi接続、お取り付けについてご迷惑をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。

こちらは重大な問題として捉え、社内で対応を検討したうえで改めてご連絡させていただきたく存じます。
よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明ダウンライト