商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-23
  • 満足
  • 素敵なライトだなーと買物かごに入れたまま放置していましたが、使っていたライトがチカチカしてきたことと、リモコンがなくSwitchbotと繋げられないモヤモヤに重い腰を上げ購入しました。決めてはデザインとリモコン付き他店でも取り扱いがあり、クーポン割引もありましたがレビューを読んでこちらのショップの対応が素晴らしかったので、安心して購入できるこちらのショップに決めました。類似品は安価であ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-12
  • 新居用に購入したのでまだ付けていませんが、配達された箱がふにゃふにゃでガムテープも剥がれていて箱の中まで濡れていたので、ちゃんと電気がつくのか心配 ・・・(続きを読む
  • Y.K1279さん
  • Y.K1279さん

5 2023-07-29

タイプ:シーリングライト | カラー:ブラック

ダクトレール用ではないですが、気になったので買いました。
ショップに質問した際も丁寧に答えてくれましたし、「接続プラグを別途用意すればダクトレールに取り付けは可能ですが、プラグ分浮いてしまうので、多少ぐらつきます。気になるようでしたら使用を避けた方が良いでしょう」と、購入者側の配慮までしていだだけました。
別に電球を用意すればさらにおしゃれになるかと
思います。参考になるかは分かりませんが、一応楽天内の別ショップで買いました(URL貼れなかったので)↓↓↓
【スパイラル】エジソンバルブ LED 電球 E26
【調光器対応】(4W 100V 口金E26)エジソン電球 おしゃれ 暖色

5 2024-02-02

カラー:ブラック | 電球:カーブ/エジソン

ランプがカワイイです
エジソンランプのカーブを購入。
リビング照明として購入しましたが取付を手伝ってくれた工務店さんもカワイイと言ってくれました!
雰囲気も良くてとてもお気に入りになりそうです。写真は昼間の撮影ですが夜に点灯するのが楽しみです。

• Mano3さん
  • Mano3さん

5 2024-01-16

カラー:ホワイト | 電球:カーブ/エジソン

最高です
めちゃくちゃかわいいです!
長さ(大きさ)もちょうど良く、部屋が一気に垢抜けた気がします!
明る過ぎるのが苦手でダウンライトと壁からのライトで過ごしていましたが、オシャレ照明をあったらいいなぁと思い購入しました。大正解でした!

5 2023-11-08

カラー:ホワイト | 電球:カーブ/ミックス

これヤバいね!!!
めちゃくちゃ想像通りでした!電球消えてる状態もついてる状態もめちゃくちゃおしゃれです!商品も即発送して頂きありがとうございました☆こちらの要望も聞いてくれます!!

5 2023-10-29

カラー:ホワイト | 電球:なし

新居のリビング用にホワイトを購入しました。
マンションの天井高でも、圧迫感のない薄型の照明で、とても良いです。設置も女性1人で簡単にできました。
ただ、ナットが、開封時から4個のうち3個、黒く変色しているところがありました。
見える部分でもあり、全体がステキだった分、少し残念でしたので、星一つ減点です。
↓追記です↓
ナットの交換をしていただきました。
本当に見るたびに嬉しくなる素敵な照明なので、星5つに変更です!!

2023-11-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ナットの件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

別途メールをお送りいたしましたので、
お手数をお掛けいたしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-10-11

カラー:ホワイト | 電球:ノーマル/クリア

可愛いすぎる!!
黒を使ってる人が多くいますが、我が家は白にしてみました!!天井高270のリビングなので大きくても圧迫感なく感じます!!買って大正解!!めちゃくちゃオススメです!!

• reilykohさん
  • reilykohさん

4 2024-03-12

カラー:ブラック | 電球:なし

概ね良いですが…
本日届きました。新居に使用する予定ですが、初期不良がないかの確認のため今の部屋につけてみました。付けるのは説明書の順にやるとネジ穴が合わなくて難しいので、下である程度組み立てて、ネジも半分ぐらい回してから天井につけた方が楽でした。ただ、角形シーリングだからか、結構グラグラする気がするのと、リモコンが全灯→4灯にすると、4灯ではなく2灯になってしまいます。もう一度4灯を押したり、一度消灯したりすれば4灯になりますが、全灯→4灯への切り替えは毎回2灯になってしまいます。こう言うものなのでしょうかね…

• reinecocoさん
  • reinecocoさん

5 2024-01-24

素敵!!
すごく素敵です。昼白色LEDのフィラメントクリアボールの60w型を6つつけました。10畳くらいでかなり明るくて、クリアなので、煌めきもありますので、お食事が美味しく感じるかも。
リモコンで点灯数を操作できるのは便利ですね。ボール球は95mm、可愛いです
オシャレな空間は照明がとても大切な事を改めて感じます
夜はこれではなく、他のペンダントライトや、テーブルライトで電球色で過ごしていますが、昼白色を6つだと明るいので、こちらを2つだけ電球色にしてもいいかもしれません
購入前に電球の選び方など色々相談させていただき、親切なご対応に、安心してお買い物ができました。ネット通販という販売形態の中で、ホスピタリティを重視している素敵なショップ様だと思いました。

5 2023-10-23

満足
素敵なライトだなーと
決めてはデザインとリモコン付き
類似品は安価でありましたが
どれもリモコンが付属していなかったので却下。
取り付けも簡単で女の私でも1人で10分かからず取付完了しました。
ただ、素人なので説明書通りに付けましたが、根元部分が固定されず触ると回ります。
クルクル回るのは正解でしょうか?
見た目も素敵で、明るさもバッチリ
電球は他店のLEDエジソン電球を別途購入しました。
商品が到着した際、テープが外れていて中身が見える状態でした、テープが弱いのと縦に長いので、横にもテープ止めるべきです。
注文明細が同梱されてませんでした、注文明細と保証書を一緒に保管しているので、あるとありがたかったです。
総合的に満足です!!

2023-10-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

こちらの商品ですが、若干遊びのある仕様になっており
取付金具自体は左右に回転します。
また、アダプターの緑のツメがしっかり掛かっていれば、
落ちてくることはございませんのでご安心ください。

また、テープが外れていたとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
配送時に剥がれてしまった可能性もございますが、
梱包を厳重にするよう管理を徹底していく所存でございます。

また、ご注文明細の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

何かご不明点等ございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。よろしくお願いいたします。
  • onupame718さん
  • onupame718さん

5 2024-01-03

カラー:ブラック | 電球:カーブ/ミックス

類似商品と比較検討しましたが、圧迫感が一番少なそうだったのでこちらの黒を購入しました。
結果、とても満足です!!ミックスの電球付きにしたので、部屋の雰囲気が一気におしゃれになりました^^
ただまだ購入・使用して4ヶ月ほどですが、すでに電球が2つ切れてしまいました、、
一般的な電球よりも暗めだったので2つ切れてしまうと部屋が暗くなってしまうのだけが残念です。
電球をまたカーブにするか、長持ちしそうな他のタイプに買い替えるか悩みますが、商品自体は本当に購入して良かったです!

2024-01-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、電球の点灯不良があったとのことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

別途メールをお送りいたしましたので、

4 2023-12-06

カラー:ブラック | 電球:なし

届いて早速、照明を前のものを外してスタンバイしてたところ一つのビニールを外したら何やら破片が飛び散り、電球取り付け付近の内部部品が割れていました…。
とても楽しみにしていたのでかなりショックでしたが、ショップに連絡したところ、対応のご返信は早かったです。その日のうちに発送していただき、二日後に到着しました。
商品は画像通りで格好良かったです。

4 2023-10-07

見た目はいいけど
見た目凄くいいです!
ただ結構ぐらつくけど普通なのかな、、落っこちてこないかなっていう不安はあります

• M4959さん
  • M4959さん

5 2023-05-17

リビングがおしゃれになりました
ライトの光のおかげなのか奥行がでて部屋が広く見えます!

• As***さん
  • As***さん

5 2024-04-16

カラー:ブラス | 電球:ミニボール/ミルク

ミニボールミルクを購入しました。とても良い雰囲気で気に入っています。11畳の半分で使っていますが十分な明るさです。取付も、一人でも問題なくできました。

5 2024-04-08

カラー:ホワイト | 電球:なし

とてもオシャレなデザインで、設置してみると部屋の印象が良くなったと感じます!
別途購入したエジソン電球を取り付けておりますが、とても相性が良いです!