商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-10
  • 美味しい食べ方の説明どおり解凍しスライスしていただきました。専用のお醤油で食べたこともあり、とてもおいしかったです。スーパーで買うのとは比べ物にならない美味しさです。星1つマイナスの理由としては、50g*5パックとのことでしたが、パック込みの50gなので、内容量は250gに達していないためです。また私の記憶違いかもしれないのですが、9/30までに申し込みをした場合、桜ユッケが付くようなことが書いてあった気がするのですが、入っていませんでした。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-04
  • 硬かった
  • 届いたものに別の部位も入っているとの記載。1つ意外は顎が疲れるくらい硬くて残念でした。ハズレだったのかな?リピートはしません。 ・・・(続きを読む
  • h2929さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-10-30

家族が馬刺し大好きで、どうせ納税するならってことで、商品目当てで
こちらにしました。小分けになっているので、少しずつ食べられるし、
味もおいしかったです。来年もあればリピしたいです。

5 2023-10-25

9月に引き続き10月に再手配。
巷であった9月と10月の差異も無く、相変わらず美味しく頂いています。

5 2023-09-09

納得の味
注文から6日着(速い)
以前熊本の実家でよく食べた馬刺し同様で、良い感じの霜降りで、本当に美味しいです。
専用の甘口醤油も良い味に貢献していると思います。

5 2023-08-25

馬刺し
馬刺しが好きなので初めて購入させてもらいました。馬刺しも美味しいけど、付属のタレも美味しいです。

5 2024-03-17

赤身は購入したことがありましたが、赤身よりトロっとした食感でとても美味しかったです。一人1ブロック食べましたが、少し物足りないと感じるくらい、もっと食べたいと思いました。すり下ろしのニンニクと生姜で食べるのオススメです!タレも良い味でした。

5 2023-12-26

美味しい!
リピートします。
赤身も脂身も美味しかったです。

5 2023-11-23

リピート確定
本当は600グラムの色々な部位の入ってるセットの方が良かったのですが、品切れだったので試しにこちらを購入。こちらも十分美味しかったです。若干の筋があったけど臭みは一切ありませんでした。包丁の使い方が下手くそな自分でも指示通りに解凍してなんとかカットできました。600グラムが入荷したタイミングですぐにリピート購入しました。

5 2023-11-19

ふるさと納税
立派な馬刺しが届きました!迅速かつ丁寧なご対応ありがとう御座います。付属品のタレも有難いです。大事にいただきます。

5 2023-11-14

あくまでもふるさと納税でしょ!
すぐに届きました。
お正月に備えて色々と購入しています。
食べてみないと解りませんが3/5で楽しみにしています。(50g×5)
関東の居酒屋で馬刺しを頼むと大体、赤身なのでそれ以上を期待しています👍

4 2023-11-10

星1つマイナスの理由としては、50g*5パックとのことでしたが、パック込みの50gなので、内容量は250gに達していないためです。また私の記憶違いかもしれないのですが、9/30までに申し込みをした場合、桜ユッケが付くようなことが書いてあった気がするのですが、入っていませんでした。(他の所だったらすみません…)

• RX-166さん
  • RX-166さん

4 2023-11-03

熊本の馬刺し
綺麗な馬刺しで肉質も柔らかく、美味しいでした。もう少し量を増やして発注しても良かったと思うところです。

5 2023-10-14

孫もだいすき熊本馬刺し
義兄が九州の出身ということもあり、熊本は親近感があります。馬刺しは孫も大好きで以前はショップで購入していましたが、今回”ふるさと納税”の返礼品でいただきました。赤身もいいが霜降りもよかった。また年末には孫達が来る予定。また取り寄せておく必要ありか?

4 2023-05-12

美味しかった
写真を撮り忘れてしまいましたが外れではなく、そこそこ美味しかった気がします。
またリピートしたいです

• kuroobisanさん
  • kuroobisanさん

5 2024-03-23

解答時間にはよるとは思いますが、絶品でした。
部位(アブラ・繊維の入り方)が違う物が混在していましたが、どれも趣ある味わいで大変満足です。来年は何個も頼もうと思います!

5 2024-01-30

美味しい。
おいしかったです。大人ふたりで2回にわけて美味しくいただきました。また注文したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉霜降り