熊本県南小国町のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (66 件)

5 2020-10-20

いろんな部位がそれぞれ真空パックされ冷凍で届きました。思ったよりけっこうな量があり、また美味しい
です。熊本の支援に少しでもなればと娘の希望で購入しました。

5 2020-10-19

解凍方法を添付して下さったのでとても分かり易かったです。
思っていたよりも早く届けて貰えました。

【ふるさと納税】期間限定 増量 純国産 上赤身 馬刺し 馬肉 650g 150g増量 専用醤油 ショウガ付き 真空パック 老舗専門店 ギフト 送料無料
馬刺しが小分けされて入っていたので、食べるのに丁度良い量でした。お裾分けも出来ました。 柔らかくてとても美味しかったです。

4 2020-10-17

食べたかった馬刺しを食べられて幸せです。ふるさと納税でいただけてさらにお得でした

5 2020-10-17

とても早い対応でした。
またご縁があれば納税させて
いただきたいと思います。

5 2020-10-16

とても美味しくいただきました。ありがとうございます!

小分け包装されており、美味しくいただいております。又、お願いしたいです。 ありがとうございました!

5 2020-10-10

土曜日に送付頂き、家族みんなで楽しめました。

いろんな県のふるさと納税制度を利用しますが、どの返礼品も素晴らしいと思います。特に、今回の馬刺しは、新鮮で、肉の旨味がしっかり感じられ、馬刺しが大好き...

5 2020-10-06

書類の発送が迅速
手書きの手紙が良かった。
納税して応援します。

5 2020-09-28

返礼品の到着まで少しかかりましたが、事前に説明文があったため不安はありませんでした。書類の手続きも問題なく終了しました。

たっぷりボリュームがあったため、2回に分けていただきました。やわらかくて美味しいお肉で大満足でした。付属のたれも馬肉と合っていておいしかったです。

4 2020-09-27

解凍方法通りやったらとっても美味しい食べることができました。満足です。

5 2020-09-27

サイクリング部で小国に行き、雨だったことから公民館に泊めていただきました。もう40年もたってしまいましたが、温かい対応に感謝しています。

5 2020-09-26

迅速にご対応いただき、ありがとうございます。

• 福熊人さん
  • 福熊人さん

3 2020-09-26

震災や豪雨などで、遅くなると思っていたが、
手続きが早かった!
封筒を切って組み立てる?のが手間なのと、
切手代は想定外

• ono-piさん
  • ono-piさん

4 2020-09-26

ワンストップ申請の返信封筒に切手を貼らなければいけないので不便です。

ボリュームたっぷりで家族4人でおいしくいただきました。小分けのパッケージになっているのでとても便利です。少々スジがあるので薄く切った方がいいと思います...

• K.S0502さん
  • K.S0502さん

5 2020-09-25

対応などもとてもよかったです。ありがとうございました。

5 2020-09-25

自治体の担当者の方も対応は丁寧ですし、
馬刺しの業者さんからの配送に関しても問題なしです。
大変良いふるさと納税ができました。ありがとうございました。