【ふるさと納税】 上赤身 馬刺し 熊本 国産...(熊本県南小国町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-20
  • 超越したおいしさの馬刺し
  • いやー実に美味しいです。こんな美味しい馬刺しを食べたのは初めて! 臭み等まったくなく、食べた瞬間、なんとも言えない上品な肉の甘みが拡がります。にんにくやショウガを醤油とあわせてつけると、馬肉の旨味が引き立って、震えるぐらいの感動です。いやー、素晴らしい。100gずつ小分けにパックして冷凍してあるのでとても扱いやすいです。説明の通り、60分くらい氷水につけて冷蔵庫に置いておくと、きれい ・・・(続きを読む
  • misnight starさん
  • 3 2020-10-31
  • 1パック食べました。とても柔らかく、筋もありませんでした。ブロックの見た感じはレバーにも似て、切りながら、どの部位なのかと思い、商品説明などを見ましたが、どこにも記載がなく、少し不安になりました。そんなことで、恐る恐る食べたため、味はよくわかりませんでした。部位の明記があれば、味わって食べられたのにと、残念に思いました。2パック目以降の見た目がレバーでないことに期待しています。よって、星3つとさせていただきましたら。 ・・・(続きを読む
  • kenchandaさん

4 2020-09-13

肉が一塊でないパックは美味しくない
真空パック内の馬肉が一塊となっているものは、美味しいです。
ただ、他の業者の馬刺しにも言えることですが、複数の肉をまとめて冷凍しているパックが時々みられます。切れ端を無駄にしないような工夫だと思いますが、それらは水っぽくてゴムのような食感になっており、食べていつも後悔します。
大体10パックに1つは上記のハズレに当たってしまうので、改善を期待します。

• sukazouさん
  • sukazouさん

5 2020-09-10

期間限定で増量になっておりました。
真空パックになっており、タレつきでした。
部位は解らずです。6袋でしたがほぼ同量な印象です。
発送まで約3週間程度でした。納税の受領証明書は
申し込み後4日程度で到着しました。
有難うございました。

• nobu2975さん
  • nobu2975さん

4 2020-09-09

味は美味しいです。ただ、どの部位かが書いてないので、冷凍パックごとにどの部位かを記載したほうがいい。

5 2020-09-20

毎年他の自治体さんの馬刺をお願いしてましたが、家族みんなが大好きなので今年は量がたくさんのこちらをお願いしました。馬刺しに欠かせない甘いお醤油もたくさんついてて少量づつの小分けになっててすぐ食べられました。少しスジばった部分もありましたが、それはユッケにしてたべました。毎年、ロースと赤身半々。今年は赤身だけですが家族は量が食べれて満足してました。

5 2021-02-27

すごく美味しかった。こんなにたくさん食べたのは初めてかもしれません。また食べたくなります。

• デカツさん
  • デカツさん

大満足です!
馬肉の赤身が好きなのでこちらを選択させていただきましたが、解凍方法を書いたガイドを同梱いただいており、自宅でも美味しくいただけました(しかも簡単)
この環境が落ち着いたら是非街にも立ち寄らせていただきたいです。

5 2021-02-26

大変満足の商品でした。文句なしの商品です。

5 2021-02-26

味はいいですし、小分けにしてあるので食べる分だけ解凍すればいいので便利です。とても満足しました。

5 2021-02-21

臭みもなく本当に美味しかったです。高タンパクなので嬉しい。

• Kuzzさん
  • Kuzzさん

5 2021-02-19

小分けで真空パックされているので、食べる量だけ解凍すればいいので便利です。臭みなどもなく大変おいしくいただきました。

5 2021-02-12

おすすめな馬刺し
量も多く美味しかったです。
お店に食べに行くのと変わらない美味しさでした。

5 2021-02-08

とってもおいしくいただきました!また恋しくなったら頼みたいと思います。

5 2021-01-25

臭みもなくとっても美味しかったです。
全解凍する前のまだ少しだけ凍ってる時に切ると上手く切れます。
欲を言うなら専用の醤油が少ないのでもう少し欲しいですね。
足りなかったのでごま油と塩を混ぜたタレも用意しました。
付属の生姜や別で用意したネギ・ニンニクなどを付けて食べました。
まだ残ってるので食べるのが楽しみです!

5 2020-12-14

楽しみに待ってました。食べるのがたのしみです。

• op.comさん
  • op.comさん

5 2020-12-08

おいしい
さっぱりしてますがほのかにあまみがありおいしいです。