4 2021-09-12

まず、電池を入れる部分に違和感…右側に配線?があり、黒いシールで保護されていました。今までこのような仕様の商品に出会ったことがないので、不良品?と気になつつも使用してみました。電源を入れるとかすかにジィジィジと音がし、わずかに風を感じます。確かに電源が入ったと感じました。とりあえず下駄箱へ設置してみましたが、1回目では効果実感できませんでした。継続して使ってみようと思います。期待を込めて☆4です。

4 2020-09-18

効果はまだあまり感じられないですが、これから期待します。

• jye-jyeさん
  • jye-jyeさん

4 2021-09-20

下駄箱、トイレの脱臭に購入しました
別のサイトで購入した商品は同じようにオゾン発生器でしたが充電式で1回の充電で48時間しか稼働しない
との説明でした。下駄箱もトイレもコンセントはありません 電池式を探していたところ見つけました
トイレはすぐに効果を感じました。下駄箱は夏の暑い時期 扉を開けることも憚れるぐらいだったので
もう少し時間がかかるかなと思っています。ちょうど気候が良くなり効果を得られるのもすぐだと思います
今現在は購入に満足しています

4 2021-08-17

持ち歩き用に購入。外壁とのさかいの壁が薄い押し入れと洋服掛けと自動車にひとつづつ。今回で4つめかな。どれも1年経過してないとおもうが問題なく作動している。外気や季節ごとの布団の湿気でむわっとする押し入れすこしすっきりした,と感じてるが家人によると感じないらしい。置いてあった場所のオゾンのにおいはかぎわけられてるのに。

4 2021-07-24

匂いがマシになった
台所の下水の匂いがあがってくるので、それをなんとか改善したくて試しに購入。
広い場所なのでどうかなーと思ったけど、前よりマシになったのでいいです。

4 2021-07-21

2台購入し、1台はキッチンのシンク下収納に置いて、もう1台は階段下収納にて使用しています。
両方ともクローゼットモードにて使用していますが、1台だけ気づくと止まってます。
光が点滅してるのを確認しても、1〜2日位すると止まっています。
効果は、キッチン下に置いている物は正常に稼働していからか、使用して1週間もすると匂いが気にならなくなりました。
他の場所用にも追加購入するか検討中です。

4 2021-07-13

セール価格だったので2個追加購入しました。
似たような商品を他店で購入しましたが効果が感じられず、こちらを設置したところ、効果を実感することができました。
コードレスで便利な反面、電池交換が面倒に感じる、電池の交換時期になると効果が低下するので、コンセントにさして使用できるタイプもあればよいなと思います。
デザインもシンプルで気に入っています。

4 2021-06-20

下駄箱に
下駄箱に入れています。劇的に変わったとは言えませんが、少し効いているのかなって感じ。
もう少し様子をみたいと思います。

4 2021-05-16

2つ購入しクローゼットと靴で使用しています。商品自体はスイッチをオンにした場合オフ時とは違う匂いが出てくるので、オゾンか何かは発生しているのだと思います。
明らかにニオイが変わったとは実感できませんでしたが、まだ短い期間しか使っていないので効果は正直わかりません。
ただ風が出てくるのとは違うので期待しています。

4 2020-11-10

電池式でどこにでも置け、そこそこの期間保つので便利です。
効果は、すごい!とまでは感じませんが、今年の長雨以降なんとなくかび臭くなった、普段使わない押入れなど、徐々に改善されてきている気がします。
他にも置きたい場所があるので、もう一個追加で注文しました。

4 2022-01-05

この手の物はあまり期待をしていなかったのですが、満足しています!
冷暗所に野菜を保管しているのですが、ネギ系統の場合臭いが気になり、何か対策はないかと思っていたら
思いのほか臭いを取ってくれます

• Lljさん
  • Lljさん

4 2021-09-29

二個目の購入です。
効果を実感しているので、迷わず買いました。
電池式が良いです。
置きたい場所が見つかれば、再度購入したいです。

4 2021-09-19

靴箱やウォークインクローゼットでは効果わからず。トイレはわかりやすく消臭できました!

• nyankokokoさん
  • nyankokokoさん

4 2021-09-17

まだ使い始めですが、下駄箱の匂いがだんだん気にならなくなってきたような気がします。
消臭剤など色々試すも効果がなくこれにたどりつきました。期待大です。

4 2021-09-12

まだあまり効果は分かりませんがクローゼットの独特な匂いが少しマシになった気がします!玄関用にも購入検討中です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機