2 2023-11-30

サイズ:18-22cm(9-12才) | 5足セット:Xタイプ

子どもはすぐダメにしてしまうのでコスパ良くて助かります。
名前の書きづらい靴下は近所で買ったものだとお友達と被ってしまって困るので自分の物とわかりやすいのもポイントです。
追記
2回目履いて指先に穴があきました。そんなに爪は伸びてませんでしたが、すぐにダメになるにしても早すぎかな…^^;

2 2023-09-05

薄い!安っぽい!
写真では分からなかったですが、手に取ると薄っぺらい靴下です。

• km062さん
  • km062さん

2 2023-05-26

かわいかったですが、サイズがおかしい。1番大きいサイズを買いましたが、19cm前後の足の子でも小さかったです。残念です。

2 2022-11-29

薄手で安価でカラフルでかわいくて、幼稚園用にピッタリです。
他店のものだと大きすぎるかキツいものの多い19.5センチの娘にぴったりのサイズがあるのもありがたく、今回2度目の購入をさせて頂きました。
前回は半年以上もったのですが、今回は履いて2回目で2足同じところに穴が空いてしまいました。
下の子にも購入を検討していましたが、、、
安いとはいえ残念でした。

• mo329824さん
  • mo329824さん

2 2022-07-05

穴空いてた
夏用の靴下が欲しくてメッシュタイプを購入してみました。届いた商品を見て、思ったより分厚くてほんとに夏用?メッシュ?と思いましたが、まぁ丈夫そうでいっか!と。
サイズ感は、1歳12cmの息子がS、3歳15.5cmの娘がMでぴったりでした。
登園時履かせたら穴が空いてました。まだ一度も履いてないのに...
丈夫そうもなにも、最初から穴が空いてるのでは、他もすぐ穴空くかな、とゲンナリ。
記名してしまったので交換もできず。
サイズ確認のために1足は試着しましたが、全部試し履きするべきでした。履かないと気づけません。他は大丈夫かな...
見た目は可愛いので残念です。

• ktmamiさん
  • ktmamiさん

2 2022-07-04

刺繍が雑で目がないのとかあった。
デザイン可愛かっただけに残念。
そして、子供に履かせたら、
刺繍の部分が痛い…ということで、もう履いてないです。。

• haるriさん
  • haるriさん

2 2022-06-29

プリンセス!かわいいけど
プリンセスの柄のを1歳、3歳、6歳の姉妹に購入しました!
柄もとても可愛く、メッシュで涼しげです!が、裏側が意図がひどい状態でした。
ドットの部分がすごいです!
足指に絡まったら痛くなると思います。
カットしようと試みましたが、かなり大変。
かわいいのに残念です。
他の柄のないものにすれば良かった(・・;)

2 2022-06-05

安いので仕方ない...のか?
後ろの刺繍が可愛くて買いました。
生地は薄くて夏にピッタリでサイズ感も良かったです。(ワンシーズンもてば良いくらいに思ってます)
ただ、とても残念なのが靴下の足の裏に来る部分のサイズ表記のところの繊維が溶けてくっ付いて固くなっていていました。頑張って取って履けるようにしましたが、有り得ないなと思いました。

• ハス娘さん
  • ハス娘さん

2 2022-05-23

対象年齢より大きめを買うのがお勧め
4-6歳のサイズで購入しましたが5歳の我が子には少し小さかったみたいです。
返品交換できないとのことですので残念です。

• MicKeYさん
  • MicKeYさん

2 2022-05-07

保育園に通いはじめた息子のため購入。可愛い刺繍がしてあり、薄めですが履かせやすくおおむね満足なのですが、一足不良品でした。本来外側に刺繍がついているはずのところ、内側についていました。可愛かっただけに残念です。

2 2022-03-28

滑り止めがない
可愛いですが滑り止めがついてなくて残念でした。見落としてた自分が悪いのですが…普段履かせるのは躊躇しそうです。

2 2021-09-18

サイズや丈が絶妙な感じでよい。
とにかく生地が薄い。薄いのは全然構わないが、一回の洗濯で毛玉が…
リピートはしない。

2 2021-08-15

恐竜柄かわいいんだけど、、
3歳男児Mを購入。
かっわいい!!けど小さくて履けない、、Lを再度購入。
結果、、大人や上の子たちが履かせたら履けるけど、自分では履けない。゚(゚´Д`゚)゚。
恐竜柄も色もかわいくて、薄くて涼しげな生地だけど伸びないのが残念!!

• AKmmさん
  • AKmmさん

2 2021-07-21

かわいいけど
靴のサイズは14センチで14〜16センチを購入しました。少し大きめでした。
滑り止めがついてないから危ないかな。

2 2021-07-13

一度履いただけですぐに毛玉になります。
安いからしかたがないのでしょうか。