• rakuchan25さん
  • rakuchan25さん

5 2023-05-27

扁平上皮癌と診断され、胃ろうを勧められ、悩んでいた時にこちらの商品を見つけました。まだ決心がつかない状態でしたが取り寄せ術前に着せてみたところ、とても可愛らしく、明るい気持ちになれました。皆さんのレビューも見て、頑張っているネコちゃん、飼い主さんのことも知ることができ、手術を決断しました。今日病院からこのお洋服を着て帰ってきました。手触りも良く快適そうです。胃ろうチューブの使用はこれからですが、頑張っていきます。いい商品をありがとうございました。

5 2022-04-30

病気の愛猫の為に…
口腔内の扁平上皮癌で闘病中の胃ろうチューブを設置した愛猫に購入しました。
3kg弱でSサイズです。
可愛いです。
チューブの所がいい感じにスッポリ隠れて下半身がフリーなので本人も楽のようです。
前はつなぎタイプで窮屈そうでした。
下がフリーなのがチューブが外れたりしないか心配でしたが、問題ないですね。
ポケットも大きいのでgood。
買って良かったです。
リピートでカーキ色を注文しました。
安全ピンは細いので万が一手が抜けるのが怖くてつけてます。
でも、なくても大丈夫だと思います。

• jumokichiさん
  • jumokichiさん

5 2022-08-02

とても可愛らしかったです
胃瘻チューブをした扁平上皮癌の愛猫を先週天国へ送りました。
最期までこちらのお洋服着させていただきました。
使い勝手が良くとても可愛らしかった。
少し丈が長く感じたのでウエスト部分を折り曲げて使用して
何も問題が無かったです。
今も手元にピンクとイエローの2着があって
見る度に泣いてしまいますが
一生取っておくつもりです。
本当にありがとうございました。

• karumaruさん
  • karumaruさん

4 2022-10-03

おばあちゃん猫。腸の癌のため手術、胃ろうに。しばらくは病院で着せられた包帯服で過ごし、抜糸後はこちらにしてみようと購入していましたが、胃ろう箇所が膿んだりと問題があり、まずはよく見る黄色の胃ろう服を。最初は服に違和感ありでおとなしく、胃ろうをする側も楽でしたが、慣れてくるとだんだんと服を舐め、そこから穴が空き歯に絡みつく。2回目を買い換えたら即、穴開き。更に足の付け根が服と擦れたのかと床擦れのように赤く剥げ、更に舐めまくる。どうしたものかと獣医師さんと悩んだ末、こちらを着せ、傷を舐めさせないようオムツに。まだ試したばかりなので、この後どうか?ですが。3kgの細身なので、Sでもぶかぶかで着丈も下のふち分長いので、お直しをしたほうがいいかなと思っています。

5 2019-10-10

胃ろう用お洋服
我が家の癌手術を控えた愛猫の為に購入しました。手術の際、胃ろうをする事になりチューブなどの管理はどうしたらと探した所こちらのお洋服を見つけ即購入しました。このお洋服はとても柔らかい綿で、術後の体にも負担にならないと思います。背中側にチューブを収納出来るポケットが付いていて、猫がチューブを噛んでしまうようなトラブルを防ぐ事が出来る優れものです。また退院時に着せる事でエリザベスカラーも必要なく猫のストレスも軽くなります。デザインも可愛くて気に入りました。またリピしたいと思います。

• pinkfruitsさん
  • pinkfruitsさん

5 2021-05-27

愛猫用に洗い替えに購入。
リピートです。
とても可愛らしいお洋服で、
家族や動物病院でも大好評です。
このお洋服を着た愛猫と過ごす時間が
かけがえのないものになっています。
デザインのせいでしょうか。
体重の減ってしまった彼が、
とても生き生きとして見えるのです。
介護をしていても、前向きな
気持ちになれたのも、このお洋服の
明るい色合いのおかげだと思います。
何より、着ていてとっても可愛い(笑)
本当にありがとうございます。

5 2020-09-07

可愛い服をありがとうございました。
Tissues Trunk 様
今回は胃ろうチューブ用の服を早速お送りいただき、誠にありがとうございました。普通の動物用の服はたくさん販売してましたが、胃ろう用のは、決まったものしかなく、途方にくれてました。チューブを付けてから暫く経って汚れ始めてましたので、見つけた時は本当に嬉しかったです。先日、病院で、着替えと、ブラッシングをしていただき、サッパリしてきました。本当にありがとうございました。また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2020-05-21

ストレスフリーの可愛いお洋服
気管切開と胃ろうチューブの手術を同時に行い1週間前に帰宅しました。 手術後に着せられていたストッキネットが気になるのか全く動こうとしないので胃ろうチューブ対応のお洋服を探してこちらのショップ様にたどり着きました。 購入前に胃ろうチューブの形や気管孔の心配があり何度かご相談させて頂きましたがその度にご丁寧にすぐにお返事があり安心して注文出来ました。 届いたお洋服を着て家中を楽しそうに歩き回っています。 これから洗い替え用にもう一枚注文したいと思います。

5 2019-06-08

ピッタリフィットしました
とても丁寧な作りで生地も柔らかすぎず固すぎずで着やすい感じです。
各病院で胃にチューブを通す場所が若干違うと思うのですが、我が子はその傷口とポッケの位置が傷口の真上だったのでポッケにチューブをしまった際、左を下にして寝る事を考えると
なんとなく傷口の上にしまわれてるチューブが重なり痛くないのかと不安になりました。
チューブはある程度の長さがあるのでポッケは裾ギリギリの位置でもいいんじゃないかと思いました。

5 2020-09-12

先日うちの子が胃瘻チューブをつけることになりましたが、チューブを収納できる服が中々見つからず、ここで見つけて即購入しました。 翌日にすぐ届き早速着用しています。 後ろ足に引っ掛けるタイプよりお尻が出ている服がよかったのでとても助かりました。 納品も早いしデザインも気にいったので、また購入したいと思います。

• Mr.HKさん
  • Mr.HKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-08-18

いい買い物ができた
病院で購入したのは、後ろ足に引っ掛けるタイプで、おしっこやウンチが
付いてしまった。
Tissues Trunkさんの、胃ろう用猫服は、動きやすく、足も十分に伸ばせ
猫も快適そうです。また、汚物も付着せず清潔で、服のズレも心配ない。

• ka0.s2さん
  • ka0.s2さん

5 2019-09-20

以前はお尻まで被さるタイプを使っていましたが、どうもオシッコ等ですぐに汚れてしまっていました。こちらの商品はお尻部分が無いので汚れる心配も無くストレスもなくなりました。

5 2019-09-28

術後服とは思えないくらいオシャレ
一年くらい免疫の病気で入退院の繰り返しで、首元を掻かないように保護するための服を探していました。そんなとき見つけた明るい色の服に感激!どんよりしていた気持ちも晴れるくらいの可愛くオシャレな服でした。しかも動きやすく軽いので萎縮することもなく、着てくれます。仕立てもしっかりしていてお腹回りはゴムで調整できます。
他の種類も購入しました。
今後も購入していこうと思います。

5 2019-09-17

胃ろうチューブ用衣類
我が家の老猫が術後の退院で胃ろうチューブ用の服が必要で、こちらの商品を頼みました。
とても可愛くてサイズもありポケットが付いているのでチューブも収納できます。
本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2020-10-02

リピートしました。
リピートです。 デザインが可愛いのとチューブ格納が機能的なこと、後ろ足が出てるタイプは少ないので重宝しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア