2023/05/27
    rakuchan25さん
    扁平上皮癌と診断され、胃ろうを勧められ、悩んでいた時にこちらの商品を見つけました。まだ決心がつかない状態でしたが取り寄せ術前に着せてみたところ、とても可愛らしく、明るい気持ちになれました。皆さんのレビューも見て、頑張っているネコちゃん、飼い主さんのことも知ることができ、手術を決断しました。今日病院からこのお洋服を着て帰ってきました。手触りも良く快適そうです。胃ろうチューブの使用はこれからですが、頑張っていきます。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2023/05/24
    2023/07/12
    こちらの服は布地に伸縮性があり服の下部をゴムで絞れるので、胴が長めのうちの猫でも胃ろう口のガーゼまで覆えて安心です。首部分もすっぽり着せやすく脱げにくいので助かっています。胃ろう口から漏れるようになり、よごれやすくなったのでリピートで買い足しました。 なお、胃ろうチューブが新しくなり、全体的にパーツが大きくなったので、器具を通す口では通らなくなりました。うちのかかりつけだけかもしれませんが、もし全体的に規格が変わったなどあったら、服の内側の口の大きさを検討いただけると助かります。私は少し口の縫い目を切って対応しました。縫い目がしっかりしているので、切っても解けず安心でした。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/24
    CatsR5さん
    5.3キロの猫にMサイズを購入。 着丈的には丁度良い感じで、胴回りは少し余裕がありますが、死にかける前に少し前にサマーカットしてたので、毛が伸びてきたら話が変わってくるかな・・ ノルウェージャンなので、冬は毛量的にLサイズの方が良くなってるかも。 首回りが狭く長い分、服が脱げにくいのは良いけど、飲み込みが悪くて唾の飲み込みも上手くいかないので胃瘻チューブになった位なので、首回りが長いと唾が垂れてきて汚れるので、良し悪しだなと言う感じです。 汚れの面では袖先が全部白の他の色よりピンクの服は袖先もピンクなので汚れが白よりは目立たないので良いですね。 ただ、男の子なのにピンク着させられて・・と私がピンク好きだから着せてるみたいに思われてますが(^^;) ただピンクと黄色の在庫しかなかったから買っただけなのに(-_-)別に良いけど 尿漏れがあるので(今の所は治るか分からない)全身用の胃瘻用の服より、この上半身だけの服の方が衛生的に使えて良いです。 それでも汚れるので、1枚買ってサイズも良さそうだったので、洗い替え用に2枚追加して買いました。 ただ、死ぬか生きるかを生き延びて、胃瘻作れる位の状態になって胃瘻作って退院したての頃は、まだ元気がそこまで無かったので、着せるのも苦労しなかったけど、元気に動ける用になってきた今は頭から被せる服は首を通すまでの格闘が大変です・・ そして胃瘻チューブを通す穴がクランプとか通すのに凄いギリギリの広さなので、そこも大変です・・ 着させるの同様脱がせる時も穴が狭くて大変・・ 糸切ろうかとも思ったけど、解れてしまったらと思って怖くて今の所は切ってないけど、本当に大変なので切ってしまうかも(^^;) まぁ着させてからは全然脱ぎたいとかの抵抗は無いのでそこは良かったです。 デザイン的にギリギリ許せるのがこちらの服だったので、こちらを購入しましたが、実用性を考えると背中がマジックテープになってる方を買った方が良かったかな? 服の材質もしっかりしてて、夏は逆に暑そう?まぁ冷房付けてたら別に関係ないかな。 まぁ自分で作る事を考えたら多少の不便はあっても全然満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/17
    扁平上皮癌で胃ろうになった愛猫。手術後しばらくエリザベスカラーをしてましたが、グルーミングしたくてお腹に無理やり押し付けてしまい、エリザベスカラーが食い込んでお腹に大きな傷ができてしまいました。あちこち探した結果こちらを購入したところ、嫌がることもなく、エリザベスカラーも外せて快適な様子です。色違いで3枚リピしましたが、本当に助かっています。ただ、ちょっと力を入れて洗うと破れやすいのが難点かもしれないです。
    子供へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/08/01
    可愛い!でもチューブ穴が小さい。
    この服を見つけるまでは後ろ足まで固定されているものを着ていましたが、全く歩かなくなってしまったため後ろ足フリーのこちらを見つけて試しに買ってみました。が、これがめちゃくちゃ可愛い!!楽そう!!少し歩くようにもなりました!! 着せるのが少し難しいのと、チューブを通す穴が小さすぎて入らないので、元からある穴は使わず内側から新しく穴をあけて縫い直して使っています。 他の方のレビューにもありましたが、作りが少し甘いのか縫い目がほつれて届きました。2着買いましたが2着ともほつれていました。これも直して使っています。 でも縫い直せば完璧…!かわいい!ストレスフリー!全色揃えたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/07/27
    2022/04/30
    メグミオリさん
    病気の愛猫の為に…
    口腔内の扁平上皮癌で闘病中の胃ろうチューブを設置した愛猫に購入しました。 3kg弱でSサイズです。 可愛いです。 チューブの所がいい感じにスッポリ隠れて下半身がフリーなので本人も楽のようです。 前はつなぎタイプで窮屈そうでした。 下がフリーなのがチューブが外れたりしないか心配でしたが、問題ないですね。 ポケットも大きいのでgood。 買って良かったです。 リピートでカーキ色を注文しました。 安全ピンは細いので万が一手が抜けるのが怖くてつけてます。 でも、なくても大丈夫だと思います。
    注文日:2022/04/20
    2022/08/02
    jumokichiさん
    とても可愛らしかったです
    胃瘻チューブをした扁平上皮癌の愛猫を先週天国へ送りました。 最期までこちらのお洋服着させていただきました。 使い勝手が良くとても可愛らしかった。 少し丈が長く感じたのでウエスト部分を折り曲げて使用して 何も問題が無かったです。 今も手元にピンクとイエローの2着があって 見る度に泣いてしまいますが 一生取っておくつもりです。 本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/09/02
    巨大食道症のため自力で食べるのが難しくなった我が家の猫のために購入しました。服を着せると歩けなくなってしまうので心配だったのですが、締め付け感がないのか初日からスタスタと歩いていました。獣医師さんもこれはいいですね!と仰っていました。生地も柔らかくて伸びが良く、洗濯を繰り返しても縮んだり型崩れしたりもなかったです。3.5kgのオスでSサイズにしたのですが、元々5kg以上の大柄な子だったので肩の辺りが若干パツパツしている感じです。おかげさまで体重が500gほど増えたので再度Mサイズを購入しました。
    注文日:2022/05/10
    2023/02/12
    burea3さん
    可愛胃ろうチューブ服探していました。 これから扁平上皮癌の手術で胃ろうになる猫のため購入しました。 替えが必要だと思うので、また再度購入しようと思います。
    注文日:2023/02/07
    2022/12/13
    伸びる素材で脱ぎ着させやすいです。 最初は胃ろうチューブの先を通しにくいなと思ったのですが、通したあとはずれ落ちたりしないのでそのためかと納得しました。今回洗い替えのためにリピートしました。ありがとうございます
    注文日:2022/12/05
    2022/12/05
    16歳胃ろうチューブ猫
    痩せてしまっていてSでも少し大きく、初日何度か脱いでしまいましたが、裾をきつすぎない程度に絞ったら脱がなくなりました。助かっています!洗い替えのため、リピートです。
    注文日:2022/12/01
    2022/07/19
    けいのり828さん
    すぐに対応して頂き、質問にも丁寧な返信でとてもよかったです。
    注文日:2022/07/17
    2022/10/03
    karumaruさん
    おばあちゃん猫。腸の癌のため手術、胃ろうに。しばらくは病院で着せられた包帯服で過ごし、抜糸後はこちらにしてみようと購入していましたが、胃ろう箇所が膿んだりと問題があり、まずはよく見る黄色の胃ろう服を。最初は服に違和感ありでおとなしく、胃ろうをする側も楽でしたが、慣れてくるとだんだんと服を舐め、そこから穴が空き歯に絡みつく。2回目を買い換えたら即、穴開き。更に足の付け根が服と擦れたのかと床擦れのように赤く剥げ、更に舐めまくる。どうしたものかと獣医師さんと悩んだ末、こちらを着せ、傷を舐めさせないようオムツに。まだ試したばかりなので、この後どうか?ですが。3kgの細身なので、Sでもぶかぶかで着丈も下のふち分長いので、お直しをしたほうがいいかなと思っています。
    注文日:2022/09/30
    2022/09/05
    穴が小さい
    穴が小さいのでクランプを通すのが大変です。縫い目を一部解いて穴を広げました。耳元でマジックテープのバリバリという音がするとびっくりするので、うちの子にはスナップボタンの方が良いかな…と思いました。 それ以外はしっかりしたニット生地ですし、縫製もきれいで良いと思います。小型犬ですが、サイズ表をチェックしてみるとうちの子に合いそうだったので購入しました。実際にサイズ的には問題なかったです。ショップさんからは犬は遠慮下さいと書いてありますね。自己責任(合わなくても文句なし)、その場合は参考にさせてもらい、自分で作ってみようと思い購入した次第です。(※クランプの大きさは犬も猫も同じです)
    注文日:2022/08/25
    2021/04/19
    扁平上皮がんの愛猫に。
    愛猫ががんになり、胃ろうチューブの手術を受けることになりました。 痛々しい姿の愛猫を引き取り、 悲しい気持ちのまま、退院した私ち夫婦ですが、ポストを見ると、一昨日注文したばかりのこちらのお洋服が投函されておりました。 試しに着させてみると、作りもしっかり、 生地も柔らかく、チューブの入れ口も工夫されていて、動き回れるので、本人(猫)?も 大変快適のようです。 チューブのストッパーごと中にいれ、 チューブは軽く輪ゴムで留めてみました。 残り少ない愛猫との時間ですが、 この可愛らしい服を着たこの子を見ているだけで、とても暖かい気持ちになれました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 また、洗い替えにリピートさせて頂きます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/04/16
    2021/10/14
    みみ89501432さん
    すごく良いです!!
    体重3.5キロの猫が2.8キロまで落ち、食べれず全く動けなくなってしまいました。 経口栄養→鼻からの経管栄養→胃瘻となり、こちらで商品を購入しました! サイズはSサイズでちょうど良く、少しだけ大きいかもしれませんが、現在は体重が3.6キロに戻り、それでちょうど良いくらいです! ポケットが大きいので、チューブを収納しやすく、マジックテープがしっかり付いているので、安心です!! 原因不明、胃の動きが悪く、胃の中に大量に胃液が貯まり吐いてしまいます。 胃瘻から胃液の量を確認しつつ、胃液とミルサーで砕いたカリカリを混ぜて戻したり、胃液がないときは、お水で解いて注入するなど、調節して栄養摂取している状態です。 ちなみに、写真3枚目は健康な子ですが、試しに着せてみました。 体重4.8キロですが、服のみだとパンパンですが意外とフィットしていて着られます笑 ただ、胃瘻チューブを収納すると苦しくなるので、サイズアップで良いかと思います! 子の他、他のサイトにある、獣医師が考えた胃瘻用の服…を着ていますが、おすすめです!現在それも入れて2枚を着回していますが、こちらの色違いを購入する予定です! とてもか可愛いので(*^-^)
    注文日:2021/09/13
    2020/05/31
    ゆりちん。。さん
    最高のお店、最上の商品。
    金曜の午後、大学病院から胃ろう状態で帰宅し、悲しみと絶望で混乱しながら夕方注文したら、土曜の午前には可愛いお洋服が手元に!!!!!!何というスピード。 不安な飼い主の気持ちを良くよく理解して下さっての対応だと思います。 商品も素晴らしい出来です。 ゆったりとしているので、これまで服を着た事ない子ですが嫌がる様子は全く無く、不慣れな飼い主でもすぐ着せる事が出来ました。うちの子はやや長毛ですがでも首回り、腕まわりの締め付けは無くふんわりとしたままでとてもカワイイです。 トイレも全く問題ありません(女の子です。) こちらのお店に出会えて良かったです。残り短い時間、大切に着させていただきます。 感謝しかないです。本当に本当にありがとうございます。
    注文日:2020/05/30
    2019/10/10
    りんごと銀さん
    胃ろう用お洋服
    我が家の癌手術を控えた愛猫の為に購入しました。手術の際、胃ろうをする事になりチューブなどの管理はどうしたらと探した所こちらのお洋服を見つけ即購入しました。このお洋服はとても柔らかい綿で、術後の体にも負担にならないと思います。背中側にチューブを収納出来るポケットが付いていて、猫がチューブを噛んでしまうようなトラブルを防ぐ事が出来る優れものです。また退院時に着せる事でエリザベスカラーも必要なく猫のストレスも軽くなります。デザインも可愛くて気に入りました。またリピしたいと思います。
    注文日:2019/10/09
    2019/04/24
    猫も人も大満足です
    胃ろう手術をしたメインクーンのために購入しました。 退院時に動物病院へこのお洋服を持参したのですが、獣医さんも看護師さんも「こんなに良い服があるんですね!」と驚きつつも感動してらっしゃいました。 本ニャンも嫌がらずに着てくれたので助かっています。術後のエリザベスカラーもこのお洋服のおかげで不要でした。 チューブをポケットに通す穴がとくに気に入りました。 ポケットにチューブが入るのが衛生的ですし、流動食を与える際にも取り出しやすくて便利です。 裾部分のゴムでサイズが調節しやすいのもいいですね。 洗い替えのために同じ品物を2着購入しましたが、サイズさえあれば他の色や柄もぜひ購入したいと思いました。 画像は、Lサイズを着用したうちのメインクーンです。
    注文日:2019/04/19
    2021/05/27
    pinkfruitsさん
    愛猫用に洗い替えに購入。
    リピートです。 とても可愛らしいお洋服で、 家族や動物病院でも大好評です。 このお洋服を着た愛猫と過ごす時間が かけがえのないものになっています。 デザインのせいでしょうか。 体重の減ってしまった彼が、 とても生き生きとして見えるのです。 介護をしていても、前向きな 気持ちになれたのも、このお洋服の 明るい色合いのおかげだと思います。 何より、着ていてとっても可愛い(笑) 本当にありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2020/09/07
    アリス1281さん
    可愛い服をありがとうございました。
    Tissues Trunk 様 今回は胃ろうチューブ用の服を早速お送りいただき、誠にありがとうございました。普通の動物用の服はたくさん販売してましたが、胃ろう用のは、決まったものしかなく、途方にくれてました。チューブを付けてから暫く経って汚れ始めてましたので、見つけた時は本当に嬉しかったです。先日、病院で、着替えと、ブラッシングをしていただき、サッパリしてきました。本当にありがとうございました。また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。
    はじめて
    注文日:2020/08/29
    2020/09/06
    パンダ☆タミタミさん
    3回目の購入です。
    3回目の購入です。 我が家の猫ちゃん、胃瘻してもらってから1年以上になり、こちらのお洋服が必需品となってます。毎日お着替えさせてるので、初代購入したものが大分くたびれてきたので購入しました。 スコティッシュフォールド、5キロ弱、胴が長いですが、Mサイズ前回より改良されてますかね。丈も長くてMサイズでいいです!ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2019/07/28
    chocoriさん
    かわいくてしっかりした作りで素晴らしいです。 胃ろう造設手術の前に買っていたので、三方栓が通らず内側の穴を切って使っています。 (商品ページに三方栓は使えないとちゃんと書いてあります) でも穴を切っても自分で作るより100倍快適なので、洗い替え用にリピします。
    注文日:2019/07/18
    2022/01/11
    おすすめです。
    愛猫が胃ろうチューブを着けるようになったので 探しましたらここのお店にたどりつきました。最初は、下からチューブが見えてたので心配で着せてませんでしたが、今日、病院の先生にこの形がおすすめですと言われて着せたのは、今日からです。購入してたからだいぶたちますが、愛猫も胴と足が開放されたのか伸びをするくらいです。サイズもお問い合わせしましたら返事もすぐに送ってくれまして助かりました。様子を見てリピートする予定です。市販では、なかなかチューブ入れる袋付きのものは、売ってないのでここのお店は、おすすめです!
    はじめて
    注文日:2021/12/28
    2020/10/29
    T.miaさん
    カラー無しで快適に!
    手術の日程が急に1週間後に決まり、急いで購入しましたが、注文翌日には届きました。お陰様で手術までの間にお洋服に慣れさせてあげることも出来ました。 無事に手術も終わり、退院の際にエリザベスカラーの着用も勧められましたが、チューブがしっかりと隠せるので、カラー無しで快適に過ごしています。 1つ希望としては『赤系の柄が有ったらな良いな』と思いました。 口腔内の癌なので血の混ざったヨダレはもちろん、鮮血の出血もあり、どうしてもお洋服についてしまうので、赤い柄のお洋服で少し誤魔化せたらな…と。 ミントを購入しましたが、ピンクをリピートしようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/22
    2020/05/21
    のりだんだんだんさん
    ストレスフリーの可愛いお洋服
    気管切開と胃ろうチューブの手術を同時に行い1週間前に帰宅しました。 手術後に着せられていたストッキネットが気になるのか全く動こうとしないので胃ろうチューブ対応のお洋服を探してこちらのショップ様にたどり着きました。 購入前に胃ろうチューブの形や気管孔の心配があり何度かご相談させて頂きましたがその度にご丁寧にすぐにお返事があり安心して注文出来ました。 届いたお洋服を着て家中を楽しそうに歩き回っています。 これから洗い替え用にもう一枚注文したいと思います。
    注文日:2020/05/16
    2019/06/08
    猫好きtomokoさん
    ピッタリフィットしました
    とても丁寧な作りで生地も柔らかすぎず固すぎずで着やすい感じです。 各病院で胃にチューブを通す場所が若干違うと思うのですが、我が子はその傷口とポッケの位置が傷口の真上だったのでポッケにチューブをしまった際、左を下にして寝る事を考えると なんとなく傷口の上にしまわれてるチューブが重なり痛くないのかと不安になりました。 チューブはある程度の長さがあるのでポッケは裾ギリギリの位置でもいいんじゃないかと思いました。
    注文日:2019/05/27
    2022/02/28
    カカーニョ0625さん
    心配もあるが大満足中!
    術後、胃チューブ様エリザベスウェア(全身タイプ)を着ていましたが、チューブの入ってる部分の毛をかられているため、左後ろ脚の内もも部分がウェアで擦れてしまい痛そうに歩いていたので、上半身タイプを探していました。 ウチの子は2.9kgで【Sサイズ】を購入しました。 すぐに発送していただけ着用をはじめました。 難しいかと思った着せ方も意外と簡単に着せてあげられました。 下半身の毛づくろいを出来るのが本人は嬉しいようです。ただ、毛づくろいのあまりチューブを引っ張って出してしまわないか心配しています。 ただ、生地も良いし、着ごこちも良さそうなので購入して良かったと思っています。今回販売の色がブルーだけだったので、他の色が再販されたら購入しようと思っています。
    注文日:2022/02/25
    2020/09/12
    STEVE4958さん
    先日うちの子が胃瘻チューブをつけることになりましたが、チューブを収納できる服が中々見つからず、ここで見つけて即購入しました。 翌日にすぐ届き早速着用しています。 後ろ足に引っ掛けるタイプよりお尻が出ている服がよかったのでとても助かりました。 納品も早いしデザインも気にいったので、また購入したいと思います。
    注文日:2020/09/11
    2020/07/18
    chiemoe(ちえもえ)さん
    鼻腔腺ガンで余命3~6ヶ月の男の子(14歳・茶トラ)のために、購入させていただきました。 残りの月日、少しでも彼が、快適に過ごせることを願いながら。 胃ろうチューブ設置・放射線治療と大変なことが続きますが、 注文時の御社の返信メールが、大変心優しい内容で、救われました。 男の子ですが、ピンクとアイボリーのボーダーが、とてもよく似合っていて可愛いです。 チューブを入れるポケットも、大きくていいですね。 感謝の気持ちで、いっぱいです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/11