猫専用 胃ろうチューブ用衣類ボーダー【介...(Tissues Trunk)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-24

猫も人も大満足です
胃ろう手術をしたメインクーンのために購入しました。
退院時に動物病院へこのお洋服を持参したのですが、獣医さんも看護師さんも「こんなに良い服があるんですね!」と驚きつつも感動してらっしゃいました。
本ニャンも嫌がらずに着てくれたので助かっています。術後のエリザベスカラーもこのお洋服のおかげで不要でした。
チューブをポケットに通す穴がとくに気に入りました。
ポケットにチューブが入るのが衛生的ですし、流動食を与える際にも取り出しやすくて便利です。
裾部分のゴムでサイズが調節しやすいのもいいですね。
洗い替えのために同じ品物を2着購入しましたが、サイズさえあれば他の色や柄もぜひ購入したいと思いました。
画像は、Lサイズを着用したうちのメインクーンです。

5 2019-06-08

ピッタリフィットしました
とても丁寧な作りで生地も柔らかすぎず固すぎずで着やすい感じです。
各病院で胃にチューブを通す場所が若干違うと思うのですが、我が子はその傷口とポッケの位置が傷口の真上だったのでポッケにチューブをしまった際、左を下にして寝る事を考えると
なんとなく傷口の上にしまわれてるチューブが重なり痛くないのかと不安になりました。
チューブはある程度の長さがあるのでポッケは裾ギリギリの位置でもいいんじゃないかと思いました。

5 2019-07-30

ぴったりでした
サイズがぴったりでかわいい。チューブもしっかり隠せて満足です。ホームドクターにも「素晴らしい」と言って頂き写真を撮り、チューブが必要になった飼い主さんに教えてあげたいと…リピートするかもしれません。

• chocoriさん
  • chocoriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,487

5 2019-07-28

かわいくてしっかりした作りで素晴らしいです。
胃ろう造設手術の前に買っていたので、三方栓が通らず内側の穴を切って使っています。
(商品ページに三方栓は使えないとちゃんと書いてあります)
でも穴を切っても自分で作るより100倍快適なので、洗い替え用にリピします。

4 2019-05-25

ちょっと大きかったです…
やせてしまったので着せると少し大きかったので、首回りを詰めて前足の後ろ側の胴に粘着包帯を巻いています。
サイズの小さいのを再度注文しました。
仕立ても機能も申し分なく、こちらの手違いでサイズさえ間違えなかったら最高でした。
バリエーションがもっと欲しいです。

5 2019-09-27

やせてしまったけれど、こちらの可愛い服ですっかり見慣れました。
いま色違いで2着あるのですが今度は赤を購入する予定です。
チューブもポケットに収まり痩せた胴回りもゴム紐で調整出来るので助かります。
ただ我が家の猫はグルーミングをしているうちに袖口をひぱってしまい下の歯に何度も
袖口がひかかってしまい穴をあけてしまいました。
配送も早くて本当に助かります。

4 2019-09-23

助かってます。
猫ちゃん用の胃瘻用のお洋服って売ってないのでこちらで購入してます。これならポケットもあるし便利!自分で作るって難しいので助かっってます。
5キロ弱のスコティッシュフォールドですが、胴体長くて体細く、Mを購入したら首が小さいかな?それと、チューブの入口も、ウチの猫ちゃんの場合、チューブにストッパーが付いていたので、口を通すのに少し切り込みを入れてみたらよくなりました。一回目2枚購入。
次に、新色が出てきたのでLサイズ2枚購入。
ちょっと大きかったかな?でも、大きいながらもお腹のゴムで調整できるので問題ないです。
今度、MとLの間が発売になるといいなぁと思いました。
胃瘻でかれこれ五ヶ月このお洋服でお世話になってます。ありがとうございます。

5 2019-10-10

胃ろう用お洋服
我が家の癌手術を控えた愛猫の為に購入しました。手術の際、胃ろうをする事になりチューブなどの管理はどうしたらと探した所こちらのお洋服を見つけ即購入しました。このお洋服はとても柔らかい綿で、術後の体にも負担にならないと思います。背中側にチューブを収納出来るポケットが付いていて、猫がチューブを噛んでしまうようなトラブルを防ぐ事が出来る優れものです。また退院時に着せる事でエリザベスカラーも必要なく猫のストレスも軽くなります。デザインも可愛くて気に入りました。またリピしたいと思います。

5 2019-09-28

術後服とは思えないくらいオシャレ
一年くらい免疫の病気で入退院の繰り返しで、首元を掻かないように保護するための服を探していました。そんなとき見つけた明るい色の服に感激!どんよりしていた気持ちも晴れるくらいの可愛くオシャレな服でした。しかも動きやすく軽いので萎縮することもなく、着てくれます。仕立てもしっかりしていてお腹回りはゴムで調整できます。
他の種類も購入しました。
今後も購入していこうと思います。

5 2019-09-17

胃ろうチューブ用衣類
我が家の老猫が術後の退院で胃ろうチューブ用の服が必要で、こちらの商品を頼みました。
とても可愛くてサイズもありポケットが付いているのでチューブも収納できます。
本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2019-08-01

猫が胃瘻になり、慌てて購入しました。
こちらの注文ミスですがはじめに注文したMでは大きかったので
Sを買いなおしたところぴったりでした。
ポケットにチューブが収まり安全安心なだけじゃなく、
見た目の痛々しさも軽減され明るい色のお洋服で可愛いです。
そして思ったよりも猫自身が服を着せられることを嫌がらずホッとしました。
洗い替えもほしいのでもう少しお手頃価格だと助かりますが
胃瘻用のポケット付きのお洋服は
こちらでしか見かけない商品なので本当に助かりました。

• ka0.s2さん
  • ka0.s2さん

5 2019-09-20

以前はお尻まで被さるタイプを使っていましたが、どうもオシッコ等ですぐに汚れてしまっていました。こちらの商品はお尻部分が無いので汚れる心配も無くストレスもなくなりました。

5 2019-09-18

胃ろう後の雄猫に、ミントを購入しました。術後の痛々しい姿が隠れ、とても似合って可愛かったです。ポケットが便利で、裾口のゴムで調整ができ機能面でも満足しました。もう一着、模様違いを注文しました。

• mokopukuさん
  • mokopukuさん

4 2019-09-11

急な事で
胃ろう… 小さな犬の為 猫ちゃんサイズになります。今後の事はわからないと言われましたが この可愛いお洋服で 少しでも楽にすごしてほしいです。チューブの通し口も有ります。退院してから 使いますね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品