2023/02/12
    burea3さん
    可愛胃ろうチューブ服探していました。 これから扁平上皮癌の手術で胃ろうになる猫のため購入しました。 替えが必要だと思うので、また再度購入しようと思います。
    注文日:2023/02/07
    2022/07/19
    けいのり828さん
    すぐに対応して頂き、質問にも丁寧な返信でとてもよかったです。
    注文日:2022/07/17
    2021/10/14
    みみ89501432さん
    すごく良いです!!
    体重3.5キロの猫が2.8キロまで落ち、食べれず全く動けなくなってしまいました。 経口栄養→鼻からの経管栄養→胃瘻となり、こちらで商品を購入しました! サイズはSサイズでちょうど良く、少しだけ大きいかもしれませんが、現在は体重が3.6キロに戻り、それでちょうど良いくらいです! ポケットが大きいので、チューブを収納しやすく、マジックテープがしっかり付いているので、安心です!! 原因不明、胃の動きが悪く、胃の中に大量に胃液が貯まり吐いてしまいます。 胃瘻から胃液の量を確認しつつ、胃液とミルサーで砕いたカリカリを混ぜて戻したり、胃液がないときは、お水で解いて注入するなど、調節して栄養摂取している状態です。 ちなみに、写真3枚目は健康な子ですが、試しに着せてみました。 体重4.8キロですが、服のみだとパンパンですが意外とフィットしていて着られます笑 ただ、胃瘻チューブを収納すると苦しくなるので、サイズアップで良いかと思います! 子の他、他のサイトにある、獣医師が考えた胃瘻用の服…を着ていますが、おすすめです!現在それも入れて2枚を着回していますが、こちらの色違いを購入する予定です! とてもか可愛いので(*^-^)
    注文日:2021/09/13
    2020/05/31
    ゆりちん。。さん
    最高のお店、最上の商品。
    金曜の午後、大学病院から胃ろう状態で帰宅し、悲しみと絶望で混乱しながら夕方注文したら、土曜の午前には可愛いお洋服が手元に!!!!!!何というスピード。 不安な飼い主の気持ちを良くよく理解して下さっての対応だと思います。 商品も素晴らしい出来です。 ゆったりとしているので、これまで服を着た事ない子ですが嫌がる様子は全く無く、不慣れな飼い主でもすぐ着せる事が出来ました。うちの子はやや長毛ですがでも首回り、腕まわりの締め付けは無くふんわりとしたままでとてもカワイイです。 トイレも全く問題ありません(女の子です。) こちらのお店に出会えて良かったです。残り短い時間、大切に着させていただきます。 感謝しかないです。本当に本当にありがとうございます。
    注文日:2020/05/30
    2020/09/06
    パンダ☆タミタミさん
    3回目の購入です。
    3回目の購入です。 我が家の猫ちゃん、胃瘻してもらってから1年以上になり、こちらのお洋服が必需品となってます。毎日お着替えさせてるので、初代購入したものが大分くたびれてきたので購入しました。 スコティッシュフォールド、5キロ弱、胴が長いですが、Mサイズ前回より改良されてますかね。丈も長くてMサイズでいいです!ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2019/07/28
    chocoriさん
    かわいくてしっかりした作りで素晴らしいです。 胃ろう造設手術の前に買っていたので、三方栓が通らず内側の穴を切って使っています。 (商品ページに三方栓は使えないとちゃんと書いてあります) でも穴を切っても自分で作るより100倍快適なので、洗い替え用にリピします。
    注文日:2019/07/18
    2020/10/29
    T.miaさん
    カラー無しで快適に!
    手術の日程が急に1週間後に決まり、急いで購入しましたが、注文翌日には届きました。お陰様で手術までの間にお洋服に慣れさせてあげることも出来ました。 無事に手術も終わり、退院の際にエリザベスカラーの着用も勧められましたが、チューブがしっかりと隠せるので、カラー無しで快適に過ごしています。 1つ希望としては『赤系の柄が有ったらな良いな』と思いました。 口腔内の癌なので血の混ざったヨダレはもちろん、鮮血の出血もあり、どうしてもお洋服についてしまうので、赤い柄のお洋服で少し誤魔化せたらな…と。 ミントを購入しましたが、ピンクをリピートしようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/22
    2022/02/28
    カカーニョ0625さん
    心配もあるが大満足中!
    術後、胃チューブ様エリザベスウェア(全身タイプ)を着ていましたが、チューブの入ってる部分の毛をかられているため、左後ろ脚の内もも部分がウェアで擦れてしまい痛そうに歩いていたので、上半身タイプを探していました。 ウチの子は2.9kgで【Sサイズ】を購入しました。 すぐに発送していただけ着用をはじめました。 難しいかと思った着せ方も意外と簡単に着せてあげられました。 下半身の毛づくろいを出来るのが本人は嬉しいようです。ただ、毛づくろいのあまりチューブを引っ張って出してしまわないか心配しています。 ただ、生地も良いし、着ごこちも良さそうなので購入して良かったと思っています。今回販売の色がブルーだけだったので、他の色が再販されたら購入しようと思っています。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/20
    カカーニョ0625さん
    リピート買いです。
    前回購入して、ウチの猫も胃チューブにも服にも慣れて今の状態にも合っているのと毎日着替えをしているので、枚数揃えたいなと思い購入しました。 病院の先生やスタッフさんにもカワイイねと褒めていただけました。
    注文日:2022/03/17
    2019/12/06
    ユキ5693さん
    かわいいです。
    月曜日に胃ろうをつくる話がでてその日に注文しました。すぐに発送して下さり手術後の退院の時に間に合いました。とても可愛いし素材も良いので着やすそうにしています。2枚買いましたがまた色違いも注文したいと思います。
    注文日:2019/12/02
    2019/09/23
    パンダ☆タミタミさん
    助かってます。
    猫ちゃん用の胃瘻用のお洋服って売ってないのでこちらで購入してます。これならポケットもあるし便利!自分で作るって難しいので助かっってます。 5キロ弱のスコティッシュフォールドですが、胴体長くて体細く、Mを購入したら首が小さいかな?それと、チューブの入口も、ウチの猫ちゃんの場合、チューブにストッパーが付いていたので、口を通すのに少し切り込みを入れてみたらよくなりました。一回目2枚購入。 次に、新色が出てきたのでLサイズ2枚購入。 ちょっと大きかったかな?でも、大きいながらもお腹のゴムで調整できるので問題ないです。 今度、MとLの間が発売になるといいなぁと思いました。 胃瘻でかれこれ五ヶ月このお洋服でお世話になってます。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/07
    2023/10/10
    たまこ8504さん
    サイズ:S | カラー:ピンク
    ちょっと……思ってたのと違うかった。
    ボーダーでとても可愛い商品だと思います。でもうちの猫ちゃんに着させたら、なんか皮膚が引っ張られてそうな感じがします。もう少し穴が大きくてもいいのかな…と。それとチューブが見えないから餌を与えて水を入れる際ちゃんと餌がはいったかどうかも見えないのでわからないです。結局退院の時に着せられた服に戻しました。
    注文日:2023/10/05