5 2023-11-10

満足
思ってたより音が静かで、香りも広がり満足してます。
2分運転後に1分停止を繰り返す仕様で、2時間経つと電源が切れる仕組みになっていますが、スマートプラグ等(メーカーとは無関係)で2時間以上連続稼働できるか検討中です。
あと、より香りが広がりやすいように他社のサーキュレーターと併せて使ってます。

2023-11-13
この度はアットアロマ楽天市場店でお買い物いただき誠にありがとうございます。
「ネブライジングディフューザー オーブ」をお気に召していただけ、またスマートプラグやサーキュレーターなどを用い、工夫してご使用いただけているようで大変嬉しく存じます。
ぜひお気に入りの香りをお部屋いっぱいに広げてお楽しみいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2024-04-23

この様な、物を探していました。
デザイン的に気に入ったので、早速購入しました。
本体が届き、早速試すと結構香りが広がります。
火を使わないので、安心して使用できます。

5 2023-07-19

水を使わないことと見た目のかわいさで決めました 性能も問題ないです

2023-07-20
「ネブライジングディフューザー オーブ」をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
水を使わないため衛生的で、香りも薄まることなく広がるかと存じます。つまみでの濃度調整も分かりやすいですし、オートオフ機能(2時間)もお客様のライフスタイルにマッチしていますと幸いです。
  • 10ssgsmさん
  • 10ssgsmさん

4 2022-07-20

オーブ本体、フラスコ2個と土台も購入!アロマオイルもこちらのクリアティーツリーとラベンダーハーブ購入して早速使用、めっちゃいい匂いー動作音も気になるのは最初だけだなー、もう一個の香り試してみよう!とフラスコ交換、最初の付属のものを土台に移そうとしたらなんか最後まで刺さらない、なんかフラスコ浮いてる、あ、嫌な予感する!とおもいつつゆっくり外そうとしたものの、ポキ…
一瞬で一個お亡くなりになりました。
一個予備っていうか、他に気になってるオイルあってまだ買ってなかったから…とりあえずまたフラスコ買うまで待てだにゃー
商品自体はめちゃ気に入ったので当たり前のようにリピります!
追記: どうやらスタンドの穴とほぼ同経のため余裕がなくぎちぎちになっていた模様、後ほどスタンドの穴に残ったガラスを取ろうとピンセット等で引っ張ってみたものの全く取れず、工具を突っ込んでバキバキに割って出しました…ちょっと危険なのでお気をつけください。
スタンドにも少し傷がついてしまってちょっとショック。サイズのバラつきが大きいのかな?と思います

2022-08-01
「C10 クリアーティートリー」と「C08 ラベンダーハーブ」をお気に召していただき、誠に嬉しく存じます。
オーブにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ガラス製のフラスコは、一つひとつ職人が手作りで製造しており、形状や噴霧量に個体差があります。
お怪我などなされませんようお取り扱いには十分ご注意いただき、無理せずご注文履歴よりお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-07-01

見た目が可愛い。
40畳までと香りの広がりも充分です。
コードがあり短いのがちょっとネックです。

2022-07-28
ご愛用頂けているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
オーブのUSBケーブルにつきましては、長さが約1mでございますが、短いとのことで貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
交換用フラスコと合わせて、ぜひ様々な香りと楽しんでご使用いただけますと幸いです。

5 2023-03-03

美しいです
最初、床に置いたら少し音が響きましたが、下にコルクの敷板を置いたら全く気にならなくなりました。ガラスのフラスコとセメント状(色は白に近い)の台座の静かな質感が主張しすぎず、周囲の雰囲気に自然に溶け込んで美しいです。操作方法が分かりやすく記載された冊子(英語併記)もついていて安心感がありました。

2023-03-06
ご愛用頂けているご様子が伺え、また取扱説明書につきましても「操作方法が分かりやすく記載された冊子(英語併記)もついていて安心感がありました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぜひインテリアや季節に合わせて香りも様々お楽しみいただけますと幸いでございます。

4 2021-01-27

他社の精油は使用したらだめです
配送やスタッフさんへの質問などはとても早く満足です!商品に関しては、パーフェクトポーショ◯や生活の◯イソ◯プなど他の会社の精油を使うと故障すると思います。アットアロマ社ではない精油を使用したところ、一度の使用でフラスコから噴射されなくなりフラスコと精油も新しいものを買い直しました。アットアロマの精油も良いんですが香りのバリエーションが少ないので残念です…
色んなショップで、他社の精油と一緒に販売されているので気をつけた方がよさそうです。

2021-03-02
不純物・固形物などを含むオイルは故障の原因となりますので、アットアロマ社製のアロマオイル(100%天然エッセンシャルオイル)と併せてのご利用をお願いしております。
約70種類のエッセンシャルオイルを用意しておりますので、ぜひ季節や気分に合わせてお楽しみください。

4 2021-03-22

お気に入りのオイルを部屋で楽しみたくて、購入しました。
かなり色々みて、検討しましたが、見た目がかわいくておしゃれなので、こちらにしました。
他社オイルですが、製油100%のブレンドなため、1か月ほどですが、まだ詰まって?はいません。
匂いも玄関から一番遠いところに置いていますが、外から帰ってくるときちんと香ってきます。
買う前に分かってはいたことですが、コードが繋がってないと電源入らないです。
商品写真のほとんどはコードが繋がっていませんので(動画で見るとコードついている)、検討される方はお気をつけください。私は、見えないように棚の後ろからコードを引いています。
音は、ブーンという音がなります。2分出て、1分止まる の、出ている間にまぁまぁな音がします。
なので、寝るときに使うときは、強めに設定して、数分稼働させた後、寝るときには切るようにして使っています。
油の酸化が気になるので、こまめに洗わないといけないのかな?と思いますが、手間かかりそうで説明書まだ読めておらず。瓶ごと付けるタイプの方が、洗う手間はないですね。でも、私は手間よりもこの可愛さを取りました。
コードレス(ある程度は充電で動くよう)になれば、★5になります!それ以外は、概ね満足です。

2021-03-25
オーブをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
お手入れにつきましては、専用のクリーナーまたは市販の無水エタノール、
お湯や中性洗剤で簡単に行うことができます。
フラスコに注ぎ入れ、2〜3分噴霧させてください。
コードについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後の商品開発の際に参考とさせていただきます。

4 2021-02-12

シンプルで使いやすい
土台が木製のものが多い中、このシンプルなデザインに惹かれて購入しました。
ネブライザー式なだけあって、香りがはっきり(くっきり?)広がります。9畳のワンルームでダイヤルを半分ほど回して使っています。電源を切る時ダイヤルがちょっと固いです。
また、オイルをそのまま使うため減りは早いです。毎日5-6時間くらい使ってたら2週間で10mlほぼ使い切ってしまいました。就寝前や来客時など、部分的に使うのが良さそうです。
1日中香りを楽しみたかったので燃費面で-1にしていますが、総合的には満足のいく買い物でした。

2021-02-25
オーブをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
こちらは水を加えずに使用できるので、エッセンシャルオイルそのものの香りを感じることができるディフューザーになっております。
ぜひ様々な香りと一緒にお楽しみください。
  • watanabeltさん
  • watanabeltさん

4 2022-01-26

見た目も使いさすさも素敵で良いお買い物でした。USBの位置が裏側か充電可だとパーフェクトでした。

2022-02-01
「オーブ」のデザイン性や使いやすさにつきましてあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
火や熱を使わず空気の圧力でオイルをミスト状にして香りを噴霧するタイプですので、エッセンシャルオイルそのものの香りを楽しんでいただけるかと存じます。
「USBの位置」や「充電」につきましても貴重なご意見頂戴しありがとうございました。充電式のディフューザーにつきましては、新しく「ワン」というディフューザーも出ておりますので、よろしければご参考にしていただければと存じます。

5 2021-02-08

初めてディフューザーを購入したのがこのorbでしたが、
部屋中に香りが広がりいつものリビングが心地よい空間になりました。
色々な種類のオイルを試して見たいと思いました。

2021-02-09
ご愛用いただけているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
オーブはエッセンシャルオイルの香りをしっかりと広げることができるディフューザーとなっております。
一緒にご利用いただけるエッセンシャルオイルも多数揃えておりますので、

4 2021-03-07

プレゼントに。
368209-20210301-00050840
他にはないデザインでスタイリッシュ。初めて見たら何だろう?という不思議感が良いです。

2021-03-09
オーブをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ガラスとセメントの異素材の組み合わせが特徴となっており、
インテリアとしても大変ご好評いただいております。
フラスコからオイルの色が見える様子も綺麗なので、
ぜひ様々なオイルと一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

4 2021-02-03

商品すぐに届きました。デザインが良く、期待通りでした。色々なアロマオイルを購入する予定です。宜しくお願いします。

2021-03-02
オーブをお気に召していただき、誠に嬉しく存じます。
こちらは機能性だけでなく、デザイン性でも皆さまからご好評いただいているアイテムとなっております。
ぜひ様々な香りと一緒にお楽しみください。
  • CheeCheeさん
  • CheeCheeさん

3 2021-07-06

香りのたちかたが違う...
デザイン、香りの広がりは気に入りました。ただ、瓶から嗅ぐ香りとネブライザーからの香りが違うのが不満です。もしアットアロマさんから「ネブライザーでたくと瓶とは異なる香りになってしまう」という説明であるなら非常に残念です...

2021-07-09
エッセンシャルの香りが、瓶から嗅ぐ香りとネブライザー式ディフューザーからの香りが違うというご意見もありがとうございました。
空間に広げた際の香り立ちにつきましては、瓶から直接嗅いた際とは少し印象が変わることは比較的多いかと存じます。
空間に広がった時の香りを体感いただけるよう、アットアロマ直営ストアもございますので、もしお近くにお越しの際はぜひご来店いただけますと幸いでございます。

3 2021-04-03

充電式じゃなかった。
見た目オシャレですが、使用中は常に正面にUSBの電源コード差すことになります。

2021-04-12
オーブをご利用いただき、大変嬉しく存じます。
香りの広がりはもちろん、セメントとガラスの異素材の組み合わせの
デザイン性もご好評いただいております。
また、電源につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
電源は付属のUSBケーブルをご利用いただく仕様になっておりますが、
今後の商品開発の際に参考とさせていただきます。