• 小鹿8166さん
  • 小鹿8166さん

5 2023-12-16

レインコート
入学前準備に購入しました。
とてもしっかりした生地で長く使えそうです。
水色おもったとおりの色で娘も満足です

5 2024-03-05

カラー:ライトパープル | サイズ:M

Mサイズを購入しました。ちょうど良い厚みで見た目もかわいいです。
袋が大きめなので濡れたレインコートを子供でも入れやすいです。
袖は結構長いですが袖内のゴムの所で折り返せば見た目も折り返した感じが無くて良い感じです。
大きいとレビューで見ましたが、袖以外は121センチの女の子でジャストでした。
背中のスナップを外せばリュックを背負えます。
リュックを背負った時に丈が短めになるので、もう少し丈があったら最高でした。
体格にもよるかもしれませんが。

4 2023-09-12

カラー:ミントグリーン | サイズ:M

可愛いです。小学1年生の娘にMサイズを購入しました。袖はちょうどいいのですが、ランドセルの上から着せると後ろ側が結構上がってしまうので、ランドセルを背負った状態で綺麗に長さが揃うような作りだったらよかったのにな、と思いました。
あと作りはしっかりしているので耐久性や防水性は高そうですが、娘が『暑いから早く脱ぎたい』と言っていたので、今後通気性がもっとアップしたらサイズアウトした後Lサイズでリピートも考えたいです。

5 2024-03-20

カラー:スカイブルー | サイズ:L

小学生になる息子用に。120センチでLを購入で少し大きめですがとても着やすそう。ポーチが大きめなのも良かったです。

• raira0301さん
  • raira0301さん

4 2024-02-20

カラー:スカイブルー | サイズ:L

薄いペラペラのものではなく、しっかりとした生地でした。
小学生になる長男に買いました。Lサイズにしたら丈がまだ少し長かったけれど手は伸ばせばしっかり出る感じでした。
気に入ってくれて良かったです。

• naka3171さん
  • naka3171さん

4 2024-04-15

カラー:ミントグリーン | サイズ:S

Sサイズ購入!
まだ使ってないけど、素材はしっかりしてて良い!
色も明るいミントグリーンで良い!
子供は3歳、身長97センチ体重13.5KgでSサイズを注文しましたが、大きめでした!でもリュックを背負ったら丁度いいと思います!

2024-04-16
この度は、Liscia(リーシャ)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからの梅雨時期に重宝する可愛いレインコートですので、ぜひこれからもたくさんご活用くださいませ^^

何かございました際には誠心誠意、弊社にてできる限りのサポートを行って参りますので、どうぞ安心して末永くご愛用くださいますと幸いです。

その他、ご不明な点等がございましたらどんな些細なことでも結構ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも、Liscia(リーシャ)をよろしくお願い致します!

5 2024-04-18

カラー:ライトパープル | サイズ:L

小学校へ入学した娘にランドセルの上から着れる物を探していました。118センチでMサイズがLサイズで迷いに迷いましたが、先日の大雨でサイズが小さい物を着て行ったら、足がびしょ濡れになり、学校に行ってもずっと寒かったと言っていたので、多少長くても大きい方がいいと思い、Lサイズに決めました!
実際、届いてみると、大きすぎた…!と言うのが最初の感想です。ですが、ランドセルを背負って着てみるとちょうどいい長さになり、これなら、足も濡れずに行けると思います。袖はやっぱり長いですが、ゴムの部分まで折り返すと気にならないですし、顔周りのフードも透明なので視界も見やすくて、とても満足です。
ランドセルを背負って着ることが前提の方は大きめのサイズがオススメです。
ただ、階段などを使うお子様は登る時に踏んでしまう可能性があるので、ジャストサイズが良いかなぁと思います。
うちは、階段も使わないですし、ランドセルを背負った時しか着ないので、大きめでサイズで良かったです。

2024-04-19

お気に召していただけたようでとてもうれしく思います!
また、とても参考になるご意見を頂き、感謝申し上げます。
ぜひ今後も長くご愛用ください^^

5 2024-04-11

カラー:ミントグリーン | サイズ:L

小学1年生の息子に購入しました。
モデルさん画像の効果もありミントは女の子っぽいかなと思いつつも、息子共々キレイなカラーに惹かれました。
生地はかなりしっかりしていて、よくある撥水効果のみのペラペラではなく、私の完全防水レインコートと厚みが似てるので安心です。
ただその分、どなたかもレビューなさってましたが真夏は暑いと思います。
サイズは身長118cm19kg弱でLです。
ランドセル有りでも長く、前側が膝下なので階段でつまずきそうです。
でもすぐ大きくなるので問題ないと思います。
購入後すぐ発送してくれたようで土日のうちに届き初登校日に間に合いました!
予報以上の大雨でしたので助かりました。

2024-04-11

とても参考になる貴重なご意見を頂き、ありがとうございます!
生地につきましては程よい厚みのあるレインコートとなっておりまして、お子さまを雨からしっかりと守ってくれます^^
子育てを頑張るママ・パパに嬉しい商品を展開しておりますので、今後もぜひご活用くださいね!

4 2024-03-01

カラー:ライトパープル | サイズ:M

綺麗に畳んであって、フードの透明のところにも変な跡がついていなかったので良かったです。
生地もしっかりしている分、夏場は暑いかな…と思いました。
(暖房のついた部屋で試着させていたら暑いと脱ぎ始めました…)
しかし、大雨でも濡れる心配がなさそうだし、帽子も透明の部分が大きく取られているので、顔が濡れないように深く被っても視界に影響はなさそうです。

• だやこさん
  • だやこさん

4 2024-02-23

6歳Lサイズで
ブルーにしました。色味が薄めで、一見警備員さんが来てそうなレインコートにも見えますが、デザイン全体で見れば可愛いです。
今度1年生の身長125センチに、Lサイズ。多少大きく感じますがランドセンを背負ったり、成長することを考えるとこれで良かったかなと感じました。袖が若干長いので、中のゴムの箇所まで折り返すと問題なさそうです。横の視界も広くて安心と思います。

• 良佳さん
  • 良佳さん

4 2024-05-31

カラー:スカイブルー | サイズ:M

しっかりしていて安心
年長の娘110センチにMサイズを購入。まだ大きめで袖は折って使っています。長く使えそうで満足です。しっかりとした生地でしみてこなさそうです。

5 2024-05-09

カラー:ライトパープル | サイズ:L

とても丈夫で可愛いです娘のお気に入りです

• ユウ2109さん
  • ユウ2109さん

4 2024-04-16

カラー:ミントグリーン | サイズ:L

娘用に
安全でおしゃれなレインコートを探していたところ、こちらの商品を見つけました!
届くのが楽しみです!

5 2024-04-13

カラー:ミントグリーン | サイズ:S

とても可愛いくて
生地もしっかりしていて全てにおいて大満足です。
子供も気に入り雨の日に着るのが待ち遠しいようです。

2024-04-14

お子さまのお気に召していただけたようで嬉しいです^^
雨の日が楽しくなるような、可愛いレインコートですので、ぜひ今後もご活用くださいね!

• k.k.0311さん
  • k.k.0311さん

4 2024-04-12

カラー:スカイブルー | サイズ:L

イオンなどで探したのですが、ペラペラか黄色しかなく、探してました。しっかりした素材で色もきれいで安心しました。使ってないので、耐水性などは分かりませんが、生地感的には期待できそうです!

2024-04-14

お気に召していただけたようで安心いたしました。
ぜひご愛用ください。
貴重なご意見ありがとうございました^^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート