5 2024-03-24

カラー:ライトパープル | サイズ:M

レインコートが嫌いな娘ですが、素材がレインコートっぽくなく、娘も着てくれました。1年生、Mサイズでピッタリでした!

• 小鹿8166さん
  • 小鹿8166さん

5 2023-12-16

カラー:スカイブルー | サイズ:L

レインコート
入学前準備に購入しました。
とてもしっかりした生地で長く使えそうです。
水色おもったとおりの色で娘も満足です

• asm0911さん
  • asm0911さん

5 2024-04-08

カラー:ライトパープル | サイズ:M

小学生になる女の子にMサイズを購入しました!
身長105cm体重16~17kgくらいの
小さめの女の子ですが大きすぎず大丈夫そうです!
一人でランドセルを背負ったまま着脱も出来ました!
顔周りはクリアなので視界も確保出来て、尚且つ顔周りの調整も出来るので隙間から入ったり、風で脱げたりしないのが良いです!
袖は少し長いので捲って使いますが、捲った中にも袖口が絞ってあって、そこも良かったです!
反射材が袖と背中に付いていたので前から見ても後ろから見ても目立つのが良いです!
頑張って雨の中登下校してくれますように!

5 2024-03-13

カラー:スカイブルー | サイズ:M

100cmちょっとの子に120cmを買いましたが、袖にゴムが付いているので大きくても問題なく着用出来ます。裾もリュックを背負って、ちょうど足首位の長さなので、ズボンが濡れる事なく歩く時も問題無いようです。生地がしっかりしているので風が強い日でもバサバサと捲れる事がないです。しっかりしたファスナーとボタンがあるので、服が濡れることもありません。
とても良い商品だと思います!

5 2024-03-05

カラー:ライトパープル | サイズ:M

Mサイズを購入しました。ちょうど良い厚みで見た目もかわいいです。
袋が大きめなので濡れたレインコートを子供でも入れやすいです。
袖は結構長いですが袖内のゴムの所で折り返せば見た目も折り返した感じが無くて良い感じです。
大きいとレビューで見ましたが、袖以外は121センチの女の子でジャストでした。
背中のスナップを外せばリュックを背負えます。
リュックを背負った時に丈が短めになるので、もう少し丈があったら最高でした。
体格にもよるかもしれませんが。

5 2023-08-09

可愛くて機能性もバッチリ
パステル調の色とデザインが気に入って購入したのですが、袖のラインがリフレクターになっていたり、ランドセルを背負ったまま着られるなど(背負ってないときはボタンでスッキリできるのも良い!)機能性も申し分ないです。
これまでレインコートをあまり着たがらない子だったのですが、喜んで着てくれるようになって嬉しいです(^^♪

• toshi.wwwさん
  • toshi.wwwさん

5 2023-08-08

カラー:スカイブルー | サイズ:M

良い買い物でした!
可愛いくてしっかりした素材で気に入りました。
小学生2年生の子供にブルーのMサイズを購入しましたが、サイズも丁度良かったですし、シンプルで可愛いデザインが子供も気に入ってくれました。
まだ雨の日に使用はしていませんが、ランドセル用のボタン?にフードの前方部分が透明になっていて、細部までこだわりがあって、使い勝手はとても良さそうで、購入して良かったです。

5 2024-03-20

カラー:スカイブルー | サイズ:L

小学生になる息子用に。120センチでLを購入で少し大きめですがとても着やすそう。ポーチが大きめなのも良かったです。

5 2024-05-01

カラー:ミントグリーン | サイズ:L

117cmの娘に購入しました。少し大きいですが、問題なく着ることができています。
生地がしっかりしていて安心感がありますが、畳むと厚みがあるのと袋も大きくコンパクトにはならないので、学校に持って行くには嵩張りますが、ランドセルの前ポケット?の部分に良くも悪くもピッタリ入れられます。
弟にお下がりすること前提で男女どちらもいけそうなミントグリーンにしましたが、とてもキレイな色で気に入りました!
初めは少し値段が高いかなと思いましたが、他の商品では同じくらいの価格帯で求めている条件(ビニール素材じゃない、丈長め、袖口ゴム、反射材多数等)が揃っている商品をなかなか見つけられなかったのと、実物を見てお値段以上だなと感じたので、大変満足のいく買い物になりました!
ありがとうございました!

5 2024-04-18

カラー:ライトパープル | サイズ:L

小学校へ入学した娘にランドセルの上から着れる物を探していました。118センチでMサイズがLサイズで迷いに迷いましたが、先日の大雨でサイズが小さい物を着て行ったら、足がびしょ濡れになり、学校に行ってもずっと寒かったと言っていたので、多少長くても大きい方がいいと思い、Lサイズに決めました!
実際、届いてみると、大きすぎた…!と言うのが最初の感想です。ですが、ランドセルを背負って着てみるとちょうどいい長さになり、これなら、足も濡れずに行けると思います。袖はやっぱり長いですが、ゴムの部分まで折り返すと気にならないですし、顔周りのフードも透明なので視界も見やすくて、とても満足です。
ランドセルを背負って着ることが前提の方は大きめのサイズがオススメです。
ただ、階段などを使うお子様は登る時に踏んでしまう可能性があるので、ジャストサイズが良いかなぁと思います。
うちは、階段も使わないですし、ランドセルを背負った時しか着ないので、大きめでサイズで良かったです。

2024-04-19
この度は、Liscia(リーシャ)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようでとてもうれしく思います!
また、とても参考になるご意見を頂き、感謝申し上げます。
ぜひ今後も長くご愛用ください^^

何かございました際には誠心誠意、弊社にてできる限りのサポートを行って参りますので、どうぞ安心して末永くご愛用くださいますと幸いです。

その他、ご不明な点等がございましたらどんな些細なことでも結構ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも、Liscia(リーシャ)をよろしくお願い致します!

5 2024-04-17

満足しています
雨の多かった今年の春休み。第一子の入学式前に慌てて注文しました。小学生はレインコートがいいのか、上下セパレーツがよいのか、サイズはMかLかと数日迷っているうちにMが売り切れてしまったためLの一択になりました。
商品は写真の通りでとてもかわいく上質ですが、その分、かさばりますが軽いです。
子供は114センチで、袖は長すぎるもののゴムがついているので引っ張り上げれば問題なく、丈は足首から5センチほど上で、長靴から雨が入る心配がなさそうなので安心です。ランドセルの上から着ると、後ろの方は膝上くらいまであがってしまうものの、ランドセルとレインコートの作る空間が傘のような役割になって後ろからも雨が入る心配はないのではないかと思いました。大雨の日にデビューするのを楽しみにしています。

2024-04-18

お気に召していただけたようで安心いたしました。
これから梅雨時期になりますので、大活躍してくれること間違いなしです!!

5 2024-04-11

カラー:ミントグリーン | サイズ:L

小学1年生の息子に購入しました。
モデルさん画像の効果もありミントは女の子っぽいかなと思いつつも、息子共々キレイなカラーに惹かれました。
生地はかなりしっかりしていて、よくある撥水効果のみのペラペラではなく、私の完全防水レインコートと厚みが似てるので安心です。
ただその分、どなたかもレビューなさってましたが真夏は暑いと思います。
サイズは身長118cm19kg弱でLです。
ランドセル有りでも長く、前側が膝下なので階段でつまずきそうです。
でもすぐ大きくなるので問題ないと思います。
購入後すぐ発送してくれたようで土日のうちに届き初登校日に間に合いました!
予報以上の大雨でしたので助かりました。

2024-04-11

とても参考になる貴重なご意見を頂き、ありがとうございます!
生地につきましては程よい厚みのあるレインコートとなっておりまして、お子さまを雨からしっかりと守ってくれます^^
子育てを頑張るママ・パパに嬉しい商品を展開しておりますので、今後もぜひご活用くださいね!

5 2024-04-04

カラー:ライトパープル | サイズ:S

防水タイプのレインコートがほしくて93センチの娘用にSサイズを購入しました。
レインコートの丈は足のすねぐらいまでなので、自転車に乗せても歩かせてもどちらでもいけそうです。
頭周りは絞れるし、袖はゴム袖と通常袖との二重構造なのと、背中には折り畳み式のマチがあるのも嬉しいポイントですね!(リュックを中に背負うので)
あと、思っていたよりも帽子のつばが大きかったので親子共に気に入りました!!
実際に使用していないので、使用感は分かりませんが雨の日の心強い味方になってくれそうです(^^)
ただひとつだけ、首元の隙間が気になるので、もう一つスナップボタンが付いてれば良いのになと思いました!

5 2023-08-07

あえての大人使い
グリーン系が欲しかったのですが、人気の為か売り切れていたのでくすみピンク系をチョイス。
結果オーライだったかもしれない。くすみ系の方が汚れが目立ちにくそうです。
で、実は子供用ではなく身長が150cmの超細身小柄の母に買いました。
雨の日にもリュックを背負ってスーパーに行くのですが、
大人用のレインコートだとSサイズでもブカブカで
ただでさえ煩わしい雨の日に動きにくいらしいのです。
さらに、傘を差すだけだと背中のリュックがびしょぬれに。
帰宅後リュックを乾かしたり、着替えたりで大変そうなので
このレインコートなら小柄な母にも良さそうだし、
ランドセル対応ということで背中部分が拡張できるので
丁度よいと思いました。
袖はキッズ用なので、やはりおとなにはやや短いのですが
それもうちの母にはちょうど都合が良かったようです。
というのはレジで財布を出したり荷物をしまったりするのに
長い袖だと邪魔になるので、いつも衣類の袖はまくりあげているんです。
なのでまくり上げる必要もなくすべてが丁度良いと笑
反射テープも付いているので、夕方で暗い時でも自転車や車からでも
ある程度は視認されやすいので、そこも良かったと思います。

5 2024-05-08

カラー:ミントグリーン | サイズ:L

120センチの娘にLを購入。着丈が足首上くらい。通学路に歩道橋や段差がある場合は裾を踏んづけそう。うちは通学路に段差はないので問題ないかな。生地がしっかりしていて、さすが撥水じゃなく防水って感じで安心感があります。反射材もしっかりしてていい感じです。
レインコート本体には名前を書くダグがあったが収納ポシェットにはないのでちょっと残念。
長く着れそうで良かったです。このお値段で買えていい買い物したなーと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート