商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • アップリカのラクナービッテクッションのベビーカーに装着しました。クリアの方が中の子どもも、外から見る大人もどちらも見やすいとおもい購入しました。装着のままでたためるというのがとてもいいです。写真に畳んだ時の、写真ものせましたが、前が少し地面につきます。折り曲げれば平気な範囲なので、問題ないと思います。他の方のレビューで畳んだ時のカバーが大きいとありましたが、だいたいB4サイズくらいの大きさでした。薄くて軽いので、ベビーカーの下に ・・・(続きを読む
  • こうみかん26さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 283
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-30
  • コンビのベビーカーに使用しています。上からバサっとかけるだけで装着出来るので楽です。マジックテープで固定されているので特に裾がバタバタしたりしません。ただ、前面のファスナー部分が丁度子供の足にあたり、そこから雨水が漏れて両足がビシャビシャに濡れます。15分程の距離ですがズボンの色が変わる程濡れました。暑い季節なら良いですが、冬場にこれは困ります。防水スプレーで対応できるのか…。総合的にお値段相当といったところでしょうか。皆さん書 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

4 2023-05-30

リベルでの口コミがなかったので合うか心配でしたが、合わなかった場合の返金保証があるということで購入しました。
結果問題なく付けられました!
(あと数センチ長ければもっとベストだとは思います)
見た目はリベルの専用品には劣りますが、
リベル専用のレインカバーは外さないと子どもの乗せ下ろしができず、
旅行での使用目的で探していたので
付けたまま子どもの乗せおろしができる点を優先しました。
値段もこちらの方が安くクリア窓もあり結果満足です。

4 2023-10-27

コンビのスゴカル
コンビのスゴカルには問題なく装着できました。これを付けて雨の日にお出かけするのが楽しみです。
ただ赤ちゃんの視界をクリアにするため仕方ないものと思いますが、視力保護窓部分の素材が他の部分と比べて硬いです。そのためベビーカーの荷物入れに入れたままベビーカーを畳むことができません。
※無理に畳むことはできますが、本品が破損しそうなのでやめました。

5 2023-12-06

持ち手にカバンを引っ掛けている方はカバンもカバーされるので一石二鳥です。ただ、畳むのが少々大変かも。

5 2024-03-13

他の方のレビューで畳んだ時のカバーが大きいとありましたが、だいたいB4サイズくらいの大きさでした。薄くて軽いので、ベビーカーの下には入れやすいと思います。
畳むときも、ビニール同士がくっつくのかとおもいましたが、持ち手の方のくもってるさらさらの部分があるので、くっつくことなくたたみやすかったです。
これで保育園の雨の日も行きやすく、また保育園に置いておく時もカバーをつけたままでおけてホコリ避けにもなるのでよかったです。

• keiw880613さん
  • keiw880613さん

5 2024-03-23

注文して翌日届きました。
サイベックスのメリオに使用。雨だったので届いてすぐ使用できたのでとても助かりました。装着しやすく子供も嫌がらずベビーカーに乗ってくれました。マジックテープで止めるようになっているのでマジックテープが外れるとカバーがズレてしまうことがあったのでボタンなどあると便利かなと思いました。使用後も畳みやすく購入して良かったです!

4 2024-03-11

サイベックスリベル用に購入しました
サイベックスのリベルでも使えるとのレビューを見て購入しました。
見た目はリベル用のレインカバーが圧倒的に良いとは思いますが、
乗り降り、荷物のカバー等考慮するとこちらのほうが良いと思い決めました。
実際に装着してみると少し下のほうがカバーできていませんが、
ひどい雨でなければ問題なく使用できそうです。
ただ、我が子には気に食わないようで大泣きされてしまいましたので
もう少し落ち着いてから使用したいと思います。

4 2023-11-13

まだ雨の中での使用は一度しかありませんが、簡単に装着出来て今後重宝しそうです!!
仕方がないことなのですが、サンシェードを広げた状態での使用となるため、上から子どもの様子を見ることが出来ないことやバンパーなしのベビーカーでは子どもにカバーが当たり掴んで遊んでしまうということを予測せずに購入してしまいました。参考にしてください。

4 2023-06-11

装着はとても簡単ですし、収納の袋がついていていいです。
保護フィルムの青色の部分に爪で引っ掻いたようなキズがありました。剥がせるものなのでよかったですが、まだ使ってもないので少し残念でした。

5 2024-02-24

到着後早速使用しました。
アップリカのカルーンエアを使用していますが、サイズがぴったりでした。
ビニールの透明度も高く、メッシュ部分があって通気性も良く、子供も快適そうでした。
ビニール部分は、長く使用してもシワシワにならなそうな程よい丈夫さでした。
収納用のポーチも薄く収納しやすく、便利です。
期待以上でした!

• Chii0625さん
  • Chii0625さん

4 2024-02-22

サイベックスのリベルにも使用できました。生地はビニールですがしっかりしていて、さっそく雨の日に使用したいと思います。ギリギリ荷物入れまでかかる様な感じで、ズレなければ濡れないかなとは思います。ドリンクホルダーなど設置している場合は取ってカバーする必要があります。

5 2024-02-18

追記
下の子は引っ張るタイプで外れました泣
リベルの荷物置きに入れていた
収納ポーチが強風で飛ばされてしまい紛失。
収納ポーチのみ販売お願いした所、送って下さいました!感激です。とても丁寧な対応で嬉しかったです!
以前の口コミ
以前使用していた物は
装着が大変でした。これはとても簡単でした。
雨の日が億劫じゃなくなりそうで
嬉しいです。
後は子供に引っ張られなきゃいいな…

4 2024-02-06

雨対策だけでなく、UVカット機能と感染症対策も考え購入することにしました。
耐久性はこれからなので、期待を込めて☆4つにしました。

5 2024-01-29

注文後すぐに届きました。
見た目はイメージ通りでした。
まだ雨の日がないので未使用ですが、使うのを楽しみにしております。

4 2023-05-05

出掛ける日が雨予報だったので購入。
初めてのレインカバーでしたが子どもも嫌がらずに乗ってくれました。
ビニール特有の嫌な匂いもなく、サイズもちょうどで着脱しやすかったです。
最初についてる青い保護のビニールはシールのように端から剥せるのかと思いきや、青いビニールごと縫い込まれていたので剥がすのが少し大変でした。
専用のポーチも付いており、大きめなので少々雑に畳んでも入ってくれて助かりました。

4 2024-04-25

買って正解◎
PigeonのビングルBB2に装着しました。装着は簡単で、すぐに使えました。素材は程よい厚みで、雨はしっかり防いでくれます。通気口があるので、雨の日以外でも蒸れなさそうです。目線のところの硬い素材は透明感があって見やすいし、ここの部分のおかげで畳みやすいです。
1点残念なのが横の丈がもう少しだけ長ければなというところです。後ろは傘をさすのであまり気になりませんでした。

2024-04-26
この度は、Liscia(リーシャ)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようでとてもうれしく思います!
とても参考になるご意見を頂戴し、光栄です。
今後の参考にさせていただきます。
ぜひ今後も長くご愛用ください^^

何かございました際には誠心誠意、弊社にてできる限りのサポートを行って参りますので、どうぞ安心して末永くご愛用くださいますと幸いです。

その他、ご不明な点等がございましたらどんな些細なことでも結構ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも、Liscia(リーシャ)をよろしくお願い致します!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー