5 2023-02-21

20日に注文し、21日には届きました(大阪→愛知)
持っているlightningケーブルがどんどん使えなくなり、Apple認証されてるこちらのケーブルを注文してみました。いつも1mの物を使っているので、50センチの赤を購入しましたが、目立って可愛いです。microBとlightningを繋げる時もしっかり繋がっているし、長持ちするといいな。

5 2022-05-29

シルバー3in1の50センチ購入
モバイルバッテリー用で1メートルだと長すぎるのでちょうど良かったです
3in1だけ反対側写っていなかったけどUSBでした
無名なものよりフィリップスだから選びました
長持ちすることを願います

• usdara150さん
  • usdara150さん

5 2022-12-25

車のスマホ充電用
車でのスマホ充電用に買いました。
満足してます。

5 2022-09-10

良品
50cmの商品を選びましたが、充電も早くて助かります。

5 2022-09-03

使い勝手が素晴らしい
ケーブルやジャック部分が堅牢で品質も高く使い勝手が素晴らしい製品

5 2021-04-15

丈夫さは間違いなく業界No.1です
今までlightningケーブルは純正以外にもBelkin等名の知れたメーカーの丈夫さを謳う様々なケーブルを使用してきましたが、いずれも1年から2年程度でケーブルの皮膜が剥け、断線してしまいました。
市販されているケーブルでは耐久性は期待できないのかと思っていたところ、数年前に某クラウドファンディングでこちらのケーブルが支援を募集していたので購入してみました。
ケーブルの特徴としては耐久性を謳うよくあるナイロン製の柔らかい感じの表面とは異なり、プラスチックでコーティングされたかのような硬い感触があります。
しかし屈曲性は悪くなく、どこからでも自由自在に180度曲げることもできます。
ただしだらだらしたような柔らかいものでもないので、ぐるっと丸めておくとそれが自然に伸びてくるようなことはありません。
手で伸ばせばすぐに真っ直ぐにはなります。
また断線しやすい端子の根元部分は、単に保護してあるのみならず、無理な力が掛かればそれに追従してケーブルへの力を逃してくれるしなやかさがあり、それもこのケーブルならではの異次元レベルの耐久性の高さの要因の一つになっています。
丈夫さは期待通りで、ベッドの上に充電器に挿したままのケーブルが転がって、その上で寝てしまうような摩擦や屈曲の厳しい条件下であっても、端子の根元や皮膜は新品同様の購入した時のままの状態を既に2年以上保ち続けています。同じ条件だと純正は数ヶ月、Belkinの最高グレードのものでもせいぜい1年が限界だったことを考えると、驚異的な耐久性の高さです。
もちろん充電やデータ通信もノートラブルで、iPhone12ProMaxでのUSB-Cを介したPD充電では規格上限の18wで高速充電できています。
クラウドファンディングが終了後はフィリップスが一般向けの市販も開始してくれたため、買い足す際には常にこのケーブルを指名買いしています。
耐久性と信頼性の高いケーブルを探している方には、このケーブルを一番にお勧めしたいです。

• GOLF5722さん
  • GOLF5722さん

5 2021-03-27

質感高く安心です
3in1急速充電ケーブルを買いました。
頑丈そうなケーブルですが、そこそこしなやかで使いやすいです。
USB-CとLightningのアダプターは接続が固く感じるほどしっかりささります。自然に抜けることはありません。
USB-CでAndroid、LightningでiPhone12をPCと接続しましたが、問題なく充電&通信できました。
うちは家族のスマホがバラバラなので、今まで車に3種類のケーブルを積んでいましたが、これ1本で足ります。オススメです。

4 2021-04-09

3通りの充電が1本で可能で便利
PHILIPSのモバイルバッテリとセットで愛用させていただいています。
使用機器がLightning、USB-C、Micro-USBと3種類あるため外出時や旅行の際にケーブルがかさばっていましたが、この3 in 1 USBケーブル1本を携帯すればスマートに収まります。
iPhone7の充電は問題なく、USB-CでのPD対応のモバイルバッテリーでも高速充電が可能でした!ケーブルが高耐久ナイロン素材のため安心感があり長く愛用できそうです。
欲を言えば、LightningとUSB-C変換端子が付いている4cm程度の平らなコードがプラスチックではなくシリコンの様な柔らかい物だと更に扱いやすかったかなと思います。

5 2021-05-23

ライトニングケーブル 1.5m
フィリップスのスマホ関連商品は初めて知りましたが、名の知れたメーカーなので信頼して購入しました。
デニム生地がケーブルを保護しているため、見るからに丈夫です。1.5mの長さは充電しながら使用する時にも十分な余裕があり、これまで使っていた1mより使いやすく気に入りました。携帯するには不向きですが、家で使用するケーブルとしてはとてもオススメです。

5 2021-03-31

C to Lightning
C to Lightning 1m グレーを購入しました。ケーブルのつくりはしっかりしていますが、すごく太いというわけではなく、PD充電用、自宅据え置き用に丁度よい感じだと思います。端子のPHILIPS文字なかなかいいです。apple認証とのことなので、安心感もあります。iphone11で使用しています。耐久性はこれからですが大丈夫そうな予感。

5 2021-03-27

丈夫そうです
PHILIPS製でMFI認証のLightningケーブルということで安心して注文しました。翌日にはポストに届いたので迅速な発送はありがたいです。
iPhoneSE(2G)で問題なく充電できています。使い始めたばかりなので耐久性はまだ分かりませんが、ケーブルはデニム生地でコーティングされ、見た目は丈夫そうです。

4 2021-03-09

とても早い発送で助かりました。
また、商品も不具合なく使えて大変満足です。

5 2021-07-18

1本で使用しているiPhoneとタブレットのどちらにも使用できて便利に使っています。上の接続部分を交換するだけ。充電器を持ち歩く時にも使用しています。

5 2021-04-04

やすし!
自分の家にtype-cの充電器を購入したのでtype-c to lightningでの充電に挑戦!
15分で22%も充電出来ました!これで前日の充電忘れも大丈夫です
安いので買ってみるのもありですね

• norisugajさん
  • norisugajさん

5 2021-03-31

大満足!
先ず、注文して2日で到着の速さに大満足です。
商品は黒を選んだのですが、なんとデニム調の黒にゴールドのラインが入った超カッコイイ仕様!
見た目も頑丈そうですね、長く付き合えそうですよ!