2023/02/21
    あけぴちゃんさん
    20日に注文し、21日には届きました(大阪→愛知) 持っているlightningケーブルがどんどん使えなくなり、Apple認証されてるこちらのケーブルを注文してみました。いつも1mの物を使っているので、50センチの赤を購入しましたが、目立って可愛いです。microBとlightningを繋げる時もしっかり繋がっているし、長持ちするといいな。
    注文日:2023/02/20
    2022/05/29
    シルバー3in1の50センチ購入 モバイルバッテリー用で1メートルだと長すぎるのでちょうど良かったです 3in1だけ反対側写っていなかったけどUSBでした 無名なものよりフィリップスだから選びました 長持ちすることを願います
    注文日:2022/05/25
    2022/12/25
    usdara150さん
    車のスマホ充電用
    車でのスマホ充電用に買いました。 満足してます。
    注文日:2022/12/07
    2022/09/10
    よっし~2554さん
    良品
    50cmの商品を選びましたが、充電も早くて助かります。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/03
    トリモラムタキさん
    使い勝手が素晴らしい
    ケーブルやジャック部分が堅牢で品質も高く使い勝手が素晴らしい製品
    注文日:2022/08/27
    2021/04/15
    みゃあすけくんさん
    丈夫さは間違いなく業界No.1です
    今までlightningケーブルは純正以外にもBelkin等名の知れたメーカーの丈夫さを謳う様々なケーブルを使用してきましたが、いずれも1年から2年程度でケーブルの皮膜が剥け、断線してしまいました。 市販されているケーブルでは耐久性は期待できないのかと思っていたところ、数年前に某クラウドファンディングでこちらのケーブルが支援を募集していたので購入してみました。 ケーブルの特徴としては耐久性を謳うよくあるナイロン製の柔らかい感じの表面とは異なり、プラスチックでコーティングされたかのような硬い感触があります。 しかし屈曲性は悪くなく、どこからでも自由自在に180度曲げることもできます。 ただしだらだらしたような柔らかいものでもないので、ぐるっと丸めておくとそれが自然に伸びてくるようなことはありません。 手で伸ばせばすぐに真っ直ぐにはなります。 また断線しやすい端子の根元部分は、単に保護してあるのみならず、無理な力が掛かればそれに追従してケーブルへの力を逃してくれるしなやかさがあり、それもこのケーブルならではの異次元レベルの耐久性の高さの要因の一つになっています。 丈夫さは期待通りで、ベッドの上に充電器に挿したままのケーブルが転がって、その上で寝てしまうような摩擦や屈曲の厳しい条件下であっても、端子の根元や皮膜は新品同様の購入した時のままの状態を既に2年以上保ち続けています。同じ条件だと純正は数ヶ月、Belkinの最高グレードのものでもせいぜい1年が限界だったことを考えると、驚異的な耐久性の高さです。 もちろん充電やデータ通信もノートラブルで、iPhone12ProMaxでのUSB-Cを介したPD充電では規格上限の18wで高速充電できています。 クラウドファンディングが終了後はフィリップスが一般向けの市販も開始してくれたため、買い足す際には常にこのケーブルを指名買いしています。 耐久性と信頼性の高いケーブルを探している方には、このケーブルを一番にお勧めしたいです。
    2021/03/27
    GOLF5722さん
    質感高く安心です
    3in1急速充電ケーブルを買いました。 頑丈そうなケーブルですが、そこそこしなやかで使いやすいです。 USB-CとLightningのアダプターは接続が固く感じるほどしっかりささります。自然に抜けることはありません。 USB-CでAndroid、LightningでiPhone12をPCと接続しましたが、問題なく充電&通信できました。 うちは家族のスマホがバラバラなので、今まで車に3種類のケーブルを積んでいましたが、これ1本で足ります。オススメです。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/09
    3通りの充電が1本で可能で便利
    PHILIPSのモバイルバッテリとセットで愛用させていただいています。 使用機器がLightning、USB-C、Micro-USBと3種類あるため外出時や旅行の際にケーブルがかさばっていましたが、この3 in 1 USBケーブル1本を携帯すればスマートに収まります。 iPhone7の充電は問題なく、USB-CでのPD対応のモバイルバッテリーでも高速充電が可能でした!ケーブルが高耐久ナイロン素材のため安心感があり長く愛用できそうです。 欲を言えば、LightningとUSB-C変換端子が付いている4cm程度の平らなコードがプラスチックではなくシリコンの様な柔らかい物だと更に扱いやすかったかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/06
    2021/05/23
    ライトニングケーブル 1.5m
    フィリップスのスマホ関連商品は初めて知りましたが、名の知れたメーカーなので信頼して購入しました。 デニム生地がケーブルを保護しているため、見るからに丈夫です。1.5mの長さは充電しながら使用する時にも十分な余裕があり、これまで使っていた1mより使いやすく気に入りました。携帯するには不向きですが、家で使用するケーブルとしてはとてもオススメです。
    注文日:2021/04/23
    あまぐりさんさん
    C to Lightning
    C to Lightning 1m グレーを購入しました。ケーブルのつくりはしっかりしていますが、すごく太いというわけではなく、PD充電用、自宅据え置き用に丁度よい感じだと思います。端子のPHILIPS文字なかなかいいです。apple認証とのことなので、安心感もあります。iphone11で使用しています。耐久性はこれからですが大丈夫そうな予感。
    注文日:2021/03/30
    2021/03/27
    丈夫そうです
    PHILIPS製でMFI認証のLightningケーブルということで安心して注文しました。翌日にはポストに届いたので迅速な発送はありがたいです。 iPhoneSE(2G)で問題なく充電できています。使い始めたばかりなので耐久性はまだ分かりませんが、ケーブルはデニム生地でコーティングされ、見た目は丈夫そうです。
    注文日:2021/03/24
    2021/03/09
    hiroki971116さん
    とても早い発送で助かりました。 また、商品も不具合なく使えて大変満足です。
    注文日:2021/03/07
    2021/07/18
    ♪NEW♪さん
    1本で使用しているiPhoneとタブレットのどちらにも使用できて便利に使っています。上の接続部分を交換するだけ。充電器を持ち歩く時にも使用しています。
    2021/04/04
    simasima4848さん
    やすし!
    自分の家にtype-cの充電器を購入したのでtype-c to lightningでの充電に挑戦! 15分で22%も充電出来ました!これで前日の充電忘れも大丈夫です 安いので買ってみるのもありですね
    注文日:2021/03/29
    norisugajさん
    大満足!
    先ず、注文して2日で到着の速さに大満足です。 商品は黒を選んだのですが、なんとデニム調の黒にゴールドのラインが入った超カッコイイ仕様! 見た目も頑丈そうですね、長く付き合えそうですよ!
    注文日:2021/03/30
    2021/04/13
    いのやぶさん
    充電しながら動画を視聴したい時に1mでは長さが足りないことがあったので、1.5mを買いました。長さ十分、丈夫なコードで安心感があります。
    2021/04/12
    capybara0834さん
    質の良いケーブル
    用途としましては、SIMフリー(未だにMicroUSBです)スマホの他、最近Ipadを購入したのと、ニンテンドースイッチのプロコンの充電とそれぞれ頻度と用途が別なので、少なくとも2種類のケーブルが必要だったので、こちらを購入しました。本当はこういう二又や三つ又系のケーブルは好きじゃないのですが、モバイルバッテリーなど同メーカーのものを使っているので、安心感があったので、こちらのメーカー品を購入することにしました。 私は、基本TypeCの状態でたまにipadを充電するときに差し替える感じなので、便利に使えてますが、抜き差しが多い方は、手間に感じるかなと思います(結構硬いので抜き差しが多いとMicroUSBの端子自体弱いので、私は心配になります。) また、色は黒が良かったのですが、なかったのでシルバーにしましたが、なかなか高級感があり良かったです。結構、根元のコネクタ部のデザイン(素材なども)もシンプルで、連結させても一体感のあるつくりなので、質感がいい感じで、全体的に満足しています。
    MOMO&HALUさん
    iPhone用
    今回はリピートです。仕事用のトラックでiPhoneを充電する為に使用していて、機能性とデニム調のデザインが良くて、自家用車用に購入しました。 シガーソケットもフィリップス製品を使用しているので、信頼しているメーカーさんです。
    2021/04/13
    chem_wakkyさん
    つくりがシッカリ!車に常備してます
    いまどき100均でもケーブル売ってますが、ある程度お金出して買う方が「安物買いの銭失い」になりませんよ! 3つを付け替えできるので、複数ケーブルを持ち歩く必要ありませんし、コネクタの作りがしっかりしてます。付属部分もしっかりしてて簡単には切れなさそうなのもよかったです。ぐらつかず、いい意味でピッタリなので、はまりにくいと感じる人がいるかもしれませんが、この手のものは使ってるとぐらついてきたりするので、これくらいの方が長く使えそうです。はまらない!と思って無理に指すのではなく、角度をしっかりまっすぐにしてはめることをオススメしたいです。 ちなみに、私は車にこのケーブルを常備することにしました。外出時に自分だけでなく、同乗者も「あ!充電したい!ケーブルある?」なんてことがありがちなので、そのときにこれが1本あると便利です。長さも1.2mあると車内のある程度は届くが長すぎないってところも気に入っています。
    2021/04/10
    犬奉行さん
    3種類使えて便利です。
    車での充電用に買いました。 私以外の家族は全員iphoneなので出かける際は2種類のコードが必須、さらにマイクロUSBの端子での充電は小物機器で溢れる程多いし…。 これなら3種類の充電に対応できるので便利そう。 強いていえば基本のコードがマイクロUSBコネクターで無くUSB-Cが更に良いです。変換コネクターを指す時に向きの確認が不要になりますし、構造上マイクロUSBは弱いです。でも、今後出てくるのに期待します。 色については赤を買いましたが、明るい蛍光色とか通電ランプとか有ると良いと思います。夜の車内は暗いので使い勝手が格段に良くなります。これも今後に期待します。 長々書きましたが、コネクターの作りもしっかりしてるので良い買い物でした。
    力行82さん
    片方がtype-C端子となっているものではなく、普通のライトニングケーブルのものを購入しました。 思っていたよりもケーブルは太めなので、丈夫そうに見えました。 充電のスピードは純正品と同じように感じました。 純正品は白なので汚れやすく、また、ケーブルが細いため、被膜が破れて使えなくなることがあります。なので、純正品よりも優れているように感じました。 それでいて、純正品よりも安く、純正品とよく似た偽物をうっかり買ってしまう心配もありません。 appleの認証がついているので、安心して利用できます。 Lightningケーブルは、100円ショップでも売っていますが、向きを気にしないといけなかったり、データ通信ができなかったりするので、appleの認証付きのこのケーブルは良いです。
    2021/04/08
    レイテル2008さん
    オススメです。
    長めのケーブルが欲しくて購入。注文、翌々日に届きました。 商品については、挿入感は純正と変わらない。 しっかりした作りでケーブルも太く安心感が有ります。 安物を買うよりオススメです。 以前、同店舗からモバイルバッテリーを購入しましたが、 信頼できるメーカ品なので安心です。 注文番号:368043-20210406-00239720
    注文日:2021/04/06
    横浜のアジョシさん
    とても良いチャージングケーブルです!
    以前からタイプCを使ってますがとても丈夫で早く充電が出来るので欲しいなと思ってたらLINEでお得なお知らせが届いたのでUSB-C チャージングケーブルとLightning Micro USB Type-Cの2本を購入しました。USB-Cは、開けて見てビックリ!ジーンズ柄のケーブルでとても可愛いくオシャレです。Type-Cの方は、コネクターがライトニング、マイクロ、Type-Cのオスと3種類のコネクターが付いており、これ一本でオールマイティーに充電できるのでとても便利です。又、お得な情報をお待ちしております!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/03/29
    2021/03/30
    USB-CtoLIGHTNING1m購入
    PD充電器用として購入し、さっそく便利に使用しています。テスターで確認したところ、しっかり高電圧で出力されていました。 ケーブルの質感については、同社3in1ケーブルに比較すると若干の硬めではありますが、耐久性が高そうな印象です。グレーの色合いも、周囲に埋没せず かといって過度な主張もなく、自分の用途にはちょうどよいかんじで気に入っています。 PD対応の充電器やケーブルの手持ちはまだまだ少ないので、リーズナブルな価格で提供いただけることが何より嬉しいです。必要になったら、追加でまた購入したいです。
    自分用
    注文日:2021/03/25
    2022/02/09
    他店で購入したケーブルが接触不良連発だったので今度はこちらで買ってみました。 今のところ普通に使えていますが耐久性は今後様子見です。 ケーブルがデニム生地で保護されており、不思議な見た目です。縫い目が思いっきり露出しているので外見は良くないかも。メッシュにはできなかったんでしょうか。機能性は必要十分ですが。 2mがあればなお良かったですが1.5でも不便は感じません。
    注文日:2022/01/30
    2021/11/10
    iphone7の充電で、iphone7の純正アダプターに接続するとコードが凄く熱くなりました。で、iphone8の純正アダプターでは熱くなりません。iphone7の純正アダプターには使わない方がいいですか?フィリップスのアダプターを購入した方がいいのでしょうか?(ちなみに同時購入したシガーソケットで使用した時は熱くならなかったです。)
    注文日:2021/11/01
    2021/09/09
    使用してから5ヶ月経ちました。ここ1週間ほどで、このアクセサリは使用出来ませんの表示が出て使えなくなってしまいました。同時期に購入した他のものは大丈夫なのですが…。 フィリップスなので期待していたのにとても残念です。 追記 レビュー後、すぐに返信があり交換していただきました。さすがフィリップスですね、対応が早くて助かりました。またリピートします!
    注文日:2021/04/09
    2021/09/09
    お世話になっております。 フィリップスモバイルアクセサリーでございます。 ケーブルが使えなくなってしまったとのことで、 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 メールにてご連絡させていただいておりますので、 ご確認いただければ幸いでございます。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/26
    p.c.m1169さん
    娘に頼まれ購入しました。以前何回かフィリップスのモバイルバッテリーを購入し良い商品でしたので同じブランドなら安心だと思いました。お買い得なお値段でしたが問題なく使えているみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/15
    2021/09/01
    この度はフィリップスモバイルアクセサリーをご利用いただき、どうもありがとうございました。 ご多忙中レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 当商品は一年間の保証がございますので、 ご不明な点などがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後とも当店をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/22
    最速納入有難うございます。
    15日深夜オーダーの17日AM到着です。 3in1をオーダー使い道としては iPhone、ploomS(新、旧)バッテリー充電がメイン iPhoneXR残り5%~100%まで約2時間くらいでした。 早くなっていると思います。iPadは未確認 lightningも注文しようかなって思っています。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/10
    気まぐれTa→bowさん
    良いお店です
    今まで様々なお店を利用してきましたが、どこよりも注文してから到着するまでの手配が早く丁寧でした。翌日到着する地域ではないのでいつも注文してから一週間はかかると諦めてたところ注文した日にすぐ発送手続きをしていただけ2日後には到着しました。 商品の使用方法を己が間違え、問い合わせをしたところ丁寧で迅速な対応をしていただけました。 商品は問題なく利用してます。安すぎてすぐ利用できなくなるような物を購入しなくて良かったです。
    注文日:2021/04/30