5 2020-10-10

周りの音が一緒に聞こえるので安全です。
仕事をしながら装着して音楽を聞きましたが
周りの音と雰囲気が感じられるのでよかったです。
話しかけられてもイヤホンをはずす必要なく
会話ができるのは周囲にも気を使わなくていいのでいいです。
充電端子がマグネットなのでUSBのようにガタがきて
充電しなくなることはなさそうです。
バッテリは10時間もつ・・と説明にありますが
試してないのでわかりませんが5時間は余裕でもちました。
骨伝導ってよくわからないのですが
とりあえず耳に付けてみて一番よく聞こえるところに
シリコン部分をあてればいいと思います。
写真のように下からかけるようにするとメガネもかけられます。
ワイヤーも丈夫である程度のことをしてもビクともしません。
取説は日本語なのでわかりやすくペアリングもできます。

• kaname0412さん
  • kaname0412さん

5 2020-10-10

白バイ隊ガ使用している骨伝導イヤホン
今まで通常のBluetoothのイヤホンと使用していましたが、イヤホンを使用している際に外部の音が
聞こえない事がメリットでもありデメリットでもありました。
熊本県警の白バイ隊が使用している「骨伝導イヤホン」を以前から使用してみたかったのですが、
数年前は高額で、手の届かない商品でした。
偶然、ネットで検索していると安価な商品を見つけて即購入しました。
期待通りの商品でした。電話の通話も音楽も快適に聞こえて、通常の周囲の音も認識出来ます。
是なら、Googie Meet 等でも有効活用出来ます。

• p-humさん
  • p-humさん

5 2020-10-18

骨伝導イヤホン、初体験!
ジョギング、登山に使用する為(耳を塞ぐと危険)購入しました。
本品を選んだ理由はデザインが他と比べて気に入った事です。
早速、ジョギングで使用してみましたが、
遊歩道で後方から自転車が接近した場合等も
直ぐにわかり危険回避できます。
音質ですが、とても自然な感じでどのジャンルでもいいと思います。
購入して良かった!

• sho_eさん
  • sho_eさん

5 2020-10-14

軽量でコンパクト
伝票番号 404053327086
以前使っていた骨伝導イヤホンは有線でバッテリーの持ちもいまいちでしたが
やっぱり無線でわずらわしさがなくなって首に巻き付く事もなくなって快適です。
バッテリーも6時間弱使えて、一回の充電で十分聞く事ができます。
こめかみにあたる部分は、1cmくらいありますが骨伝導なのでしょうが無いかな。

5 2020-10-16

耳が痛くなりません。
以前使用していたイヤホンが根元が折れて代わりを探していました。見栄えの割に軽量でかけていても耳が痛くならず、運動などで使用していても気にならないと思います。電話等の通話も快適にできます。多少音漏れが気になりますが、周りがかなり静かとかでなければ大丈夫だと思います。

4 2020-10-29

自転車に乗る際に音楽を聴きたいために耳をふさがない骨伝導のを初めて買ってみました!!そもそもそんなに大ボリュームで聞かないので通常のインナータイプでも外部の音は問題なく聞こえるのですが警察もいろいろうるさいので今回は骨伝導を買ってみたのですがまあどんなのかは初めてなのでよくわからずに買ったのですが声はちゃんと聞こえてます!!ただ低音感はあまり出てないので音楽を楽しむのには問題ないですが音のメリハリとか質感にこだわるのには不向きです!!耳をふさいでないので警察からは文句言われないと思いますしうたもちゃんとしてて音楽を楽しめるのでこれはありだと思います!!だけど音漏れはしてます!!最初はムーブメントの振動を骨で拾って音として聞こえるのかな?!と思ってましたが普通のスピーカーにカバーを付けてカバーの振動が骨に伝わるみたいなのですがカバーがなってるのか音はそれなりにしてますので普通のインナーイヤータイプより音漏れの程度が小さめって感じです!!まあ私は外で自転車乗るために買ったのです多少の音漏れは問題ないです!充電は磁石でケーブルが付くタイプなので動かすと途中で充電ケーブルが外れやすいのでその辺は注意がいるのと充電端子が裸なのはちょっと気になりますね!!汗とかで錆びたりとかショートしないかは今後使ってみないとわかりません!!

• ウー爺さん
  • ウー爺さん

4 2021-09-01

初めての骨伝導
初めて骨伝導イヤホンを購入しました。音質は、いまいちですが、それは、想定内。耳に当てる部分を工夫すれば、十分使えます。音漏れも大音量の音楽でなければ気にならないかな。耳の中に入れなくていいのは、やはり良い。その分、聞き取りにくいときはありますけど、やはり、想定内です。
注文番号 367931-20210830-00782722

5 2021-05-05

すぐに、届き良かったです。散歩に、使ってます。外の音が聞こえるので、安心して歩けます。
農道の散歩なのに、充電したばかりでも、30分ぐらいすると、音が、飛びます。メーカーに、相談したら、電波なので、そうゆう時があると、ペアリングのやり直しを、教わりました。交換は、してくれませんでした。聞こえないわけでわないので、使ってます。それが、ちょっと残念です。
注文番号:367931-20210326-00462723-1
その後、ショップより、連絡があり保証の対象との事で、無料で、交換してくれました。今度は、音飛びしません。ありがとうございました(^-^)

4 2021-04-06

全てにペアリング成功!
使用してみました。スマートフォンには、直ぐにペアリング出来たのですが、TV(FireTV )やPCには、いくら試しても、ペアリング出来ませんでした。スマートフォンのミュージックは、まずまずの感じで聴くことが出来ましたので、それは良かったのですが、楽しみにしていたFireTV やPCにペアリング出来ず、どうしようかと思っていました。暫くしてから、スマートフォンの充電時に、FireTV とのペアリングを試みてみると、しっかりと、ペアリング出来たのではないですか!良かった!同じように、PCとのペアリングにも成功しました。つまり、スマートフォンに接続してしまうと他とペアリング出来ないという事らしいです。一旦、スマートフォンとの接続を解除してから、他の媒体とペアリングするという事らしいです。これは、常識でしょうか?兎に角、ほっとしました。今は、スマートフォン、FireTV、PCとうまく接続して利用しています。

5 2021-02-11

ランニング用
注文番号 367931-20210206-00302744
以前,使用していたワイヤレスイヤホンの片方を、ランニング中に気がつかないうちに、紛失してしまったので、今回は、ランニング中に落ちてしまわないものということで、この商品を選択しました。
購入前に、気がかりだったのが、自分の頭のサイズが大きい(ヘルメットではXL)のに、コードの長さが調整できないこと、そしてメガネと同時使用することでした。
実際に装着してみると、長さはとくに問題なく、メガネとの同時使用も支障はありませんでした。
ボリュームを大きくすれば音漏れはありますが、屋外でのランニングでは、全く問題なし。スポーツジム等の屋内での使用なら、多少、ボリュームを抑え気味にしないといけないかもしれません。
基本的に、radikoを聞くだけなので、とくに音質にはこだわりがないけれど、気になるところはありません。
また、3時間以上連続使用したけれど、こちらも全く問題なし。スマホとのペアリングも、いたって簡単。
ランニングのお供に、大いに活用させてもらいます。

4 2020-12-28

コスパは良いと思う
運動をしているときのずれが一番のポイントだが、今は寒い冬のためこのイヤホンの上から耳当てをしているので、ウォーキング中のずれはほとんどなく快適です。希望とすれば、頭の後ろにくるワイヤーの長さが調整できれば、個人個人の頭の大きさによらずフィット感が増してすごくよくなるように思います。
音漏れはするが、外で使うので、後ろから近づいてくる車の音も聞こえることを考慮すれば音漏れは問題なし。今年ワイヤレスイヤホンを4本購入することになってしまったが、今までで一番良い。
ハンズフリーの通話は未体験です

5 2020-12-12

コスパ最高!満足です^_^
発送完了のメールの前日に届きました\(^o^)/
日本語の説明書はちょっと文章がおかしなとこもありましたが簡潔にまとめられいて解り易いです。
本体は軽く柔軟な作りの割りに歩き回ってもずれる事がないので散歩する時のいいパートナーになりそうですが顔や頭の小さい人はニット帽やヘアバンドを使ってみるのがいい気がします。
室内で音楽を聴くときはヘッドホンを使う事がないので主に散歩やジョギングで使う事になりますが人との間隔があったり雑踏の中だったら多少の音漏れは周りの人に聞こえないと思います。
近所の家電量販店で他メーカーの1万円以上するものを試しましたが屋外での使用を考えたら今回購入したものでも充分満足ですのでいい買い物が出来ました。
防水と通話のクオリティが良ければ家内や友人にも勧めようと思います。

5 2020-11-28

重宝しそうです。
動画視聴用に購入しました。デザインも着け心地も気に入りました。
音量を抑えれば、音漏れを気にする必要はないです。
音質を気にする人にはお勧めできません。私は、これと有線イヤホンを使い分けようと思っています。耳を塞ぎたくない場合はこちらを、音楽を楽しみたい場合はインナー式イヤホンを使います。
取説も音声案内も日本語です。ただ、取説はとても簡素で、少し分かりにくい箇所がありました。

• to3864さん
  • to3864さん

4 2020-10-31

注文番号:367931-20201028-00885842
今まで耳に入れるタイプのものや、ヘッドホンタイプのものを何個か買って使っていました。どれも耳が痛くなったり、メガネが邪魔になったりで納得いくものがありませんでした。また趣味の散歩では周囲の音が聞こえなくなるのが嫌で好きな音楽は聴かずにいました。
以前から「骨伝導」タイプのものが気になっていたのですが試聴する機会があり、良いものだと思い楽天市場で探してみました。値段も安く楽天1位ということで、この商品を購入しました。
音漏れが少し気になりますが、散歩するには全然問題なく好きな音楽を聴きながら快適に散歩することができました。
通勤の電車でも今度試してみたいと思います。
とても良い商品でした。

• iwa3210さん
  • iwa3210さん

5 2020-10-15

注文番号:367931-20201010-00771846
テレビを観るときに使用しています。耳をふさがないし、まわりの音が
聞こえ、音質もまずまずなので気に入りました。
イヤフォンの電源を入れると、テレビも自動的にスピーカーから
Bluetoothに切り替わります。
(他に、普通のイヤフォンも持っていますが、こちらは自動的には切り替わりませんでした。
たぶん、Bluetoothのバージョン差だと思われます)
箱も丈夫で磁石でくっつような感じです。
別に収納ケースと、おまけ商品まで付いていました。
ヤマダ電機では、他メーカーかもしれませんが、15000円くらいで
売られていましたが、大差ありません。
電車通勤で音楽を聴くのには不向きかもしれませんが、自宅用でしたら、
これで十分です。