4 2019-05-24

なかなか良いです
初めてのスマートウォッチでしたが、アプリとのペアリングも上手くいきました。
(スマホは富士通arrows M03)
心拍計は心電計の数値とほぼ同じ(平常時)だったので使えそうです。
血圧計はパナソニック上腕測定血圧計と比べると、最高最低ともに15〜20高めに測定されます。
睡眠検測はなかなか面白く、昼寝でも計測されました。
活動量計に関しては、腕を動かすと数値が上がるので、結果のマイナス20%ぐらいに考えています。
通知機能はLine・電話着信・Twitterともに問題なく使えました。
私にとっては、Gmailの通知があるのがとても助かっています。
あとアプリ(Wofit)は立ち上げっぱなしにすると、結構に電池を消耗するので−1にします。

• ttscsさん
  • ttscsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,346

5 2021-09-19

対応も早く大変満足しています。
対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

• tnpk2さん
  • tnpk2さん

4 2019-08-08

脈拍を確認するために購入しました。スマホとブルートゥースで繋げばいろいろなデータを見ることができて便利です。逆にスマホが無いと時刻も合わせられません。歩数や血圧に比べ、脈拍データのスマホへの転送に少し時間がかかるのは少し残念です。ベルトが切れたら交換できるのかな・・

5 2019-06-18

初めてのスマートウォッチだが使いやすい
最近運動不足になっていて自分の運動履歴を可視化するために購入。最初はリーズナブルなのであまり期待はしていませんでしたが使ってみると、思った以上に使いやすいという印象。
ペアリングも手持ちのiphoneとすんなり連携ができ、通知機能もLINE・Twitter・Gmailと欠かさず通知をくれるので非常にスキのない出来だなと感じています。睡眠判断は別に要らないかなと思っていましたが、いざ自分の睡眠サイクルがわかると、眠ることがなんだか楽しみになってきています。
使いはじめではあるものの充電時間もたっぷりあるので、つい1日忘れたくらいなら心配なく使用できます。防水でもあるのでちょっとした運動があっても安心して使えるのも評価できます。
初めてのスマートウォッチとして使うのには十分すぎる性能だと思います。

• dunk1961さん
  • dunk1961さん

5 2019-06-06

ペアリングモードに苦労しました。
スマホにアプリをダウンロードして、スマートウォッチとのペアリングの段階で苦労してしまいました。
ペアリングしたら、画面が自動で切り替わるとばかり思い込んでしまい。
何度も、ペアリングモードをタップしていたのですが何パーセントの表示が出たら画面をタップすれば良かったんですよね笑
スマートウォッチ初心者だから、仕方ないと反省し自分を慰めています。
商品は、購入した方のレビューを見て決めました。
機能もたくさんあり、本当に満足しています。
息子のアップルウォッチよりも、コスパ最高で引けを取らないと感じました。

5 2019-05-14

自分用でトレーニング用につけるスマートウォッチとして購入しました。
以下特徴の様に値段の割に非常にお買い得な商品だと思います。
【多機能スマートウォッチ】
大型のカラースクリーンの腕時計でカロリーの消費などがアプリから確認でき大変機能的です。
【Line・着信・メール通知】
専用アプリで同期して、SNSの着信が分かります。また、簡単に通知機能のON/OFF切り替えが出来るので機能的です。
【睡眠診断】
一日の睡眠の質を就寝中体がどれだけ動いているか「深い睡眠」「浅い睡眠」を計っているので睡眠の質のチェックに役に立ちました。

• taaa02さん
  • taaa02さん

5 2019-04-22

大きい画面が良い!
このスマートウォッチは、画面が大きく男の太い腕にもマッチするので、ずっと欲しくて購入しました!これまでのは、スリムなのでレディース用みたいな感じがありました。
やはり、存在感があって見た目にいいですね!これから半袖になるし、仕事用に使ってるので、さらに目立ちまくりですね。
画面が大きいので、文字が見やすいのが一番いいと思います。
定番ですが、心拍、血圧、歩数、睡眠などなど計れるようですし、SMS、Line、の通知などが確認できます。いちいちスマホを見なくても良いのがとても便利。
これだけの機能があるのに、この金額なら申し分ないと思います。 メインのディスプレイや時刻表示がきれいし、はめたときのベルトの感触が良いです。
すごく気に入ってます!

• Mana0019さん
  • Mana0019さん

5 2019-04-14

今まで使っていた商品が壊れてしまったため、今回新しいのを購入しました。まず驚いたのが、非常に多くの機能がある事でした。血圧や心拍計はもちろんの事ストップウォッチや電話の受信通知もこれ1台でカバーできていました。また睡眠の質までお知らせされるため、四六時中この時計を手放すことができず、常に一緒にいるような感じです。また防水にもなっているため、急な雨でも心配する事がないため、仕事の時でもプライベートの時でも、どちらの時でも利用が可能です。まるで家族のような時計に巡り会えたような気がします。これからの季節の運動する時の利用がますます楽しくなりそうで、形も四角ですが、丸みのある四角なので、そこからも親近感がすごい湧いてくる気がします。しばらく使用してみて、使いやすければ、両親にもプレゼントとして購入したいとも思いました。

5 2019-03-19

数字が見やすい
四角形の形のスマートウォッチよりも断然丸型が好きな私は丸型をよく目がいきますが、こちらは四角形でも一目ぼれしれ購入しました。四角形のスマートウォッチは文字盤が小さかったり、見にくい商品が多いと思っていましたが、文字のデザインも大きく実物も見やすいので最近視力が落ちているので重宝しています。見やすいので親に贈っても良いかもしれません。細かい機能は使いこなせないかもしれないですが、操作も時計と血圧測定くらいなら簡単に使えます。毎日のように使う物なので安さ重視よりも気にいった自分にあう商品が1番かもしれません。値段は5000円を切ると更に良いと思います。

4 2021-12-14

小学生にあるスポーツ競技のコーチをしており、練習中の試合形式等ストップウォッチが必要な場合もあり、指導中に携帯を所持していることもできない為、機能多彩なスマートウォッチを初購入。
設定も容易で、画面も多彩。
今後の使い心地がどうかはまだ未知数ですが、現段階では値段以上の価値はあるかと、ただ血圧はかなり低めであてにならないかなぁと言うことで星4つ

5 2021-10-14

いい商品です。
設定に少し手間取りましたがすぐに解決しました。値段の割に高級感があり大切にします。

5 2020-01-09

満足です。
スマートウォッチは初めての購入でしたが、発送も早く高齢者(68歳です)の私でも取説通りセットアップしていくと難なく操作できるようになり助かりました。ラインをはじめ各SNSの通知を受けれたり、健康面も歩数、血圧(参考程度ですが)、心拍数それに詳細な睡眠状態まで把握できる優れものです。何万もする機種もありましたがこの価格で十分な機能もあり購入して良かったです。ありがとうございました。

• 高岡2564さん
  • 高岡2564さん

5 2019-10-24

デザインが大好き
デザインが大好きなのでこちらの商品を購入しました
あまり安すぎるのも不安なので、手の届く範囲で、多機能かつデザイン良しなこちらの商品に決めましたが、正解だったと思います。
気に入ってる点として、まずは見やすいこと。
ちょうど良い大きさの画面で、カラースクリーンなので字がハッキリと見えます。
そして、期待通り、着信やLINE等の受信をきちんと知らせてくれるので、鞄の中にスマホを入れていて気づかないということがなくなりました!ありがとうございました

• Likun1989さん
  • Likun1989さん

5 2019-10-21

使いやすいです
値段的にお手頃感があったので購入しました。
デザインも良く、画面の大きさが一番のポイントでした。
本来の目的は心拍数の定期観測でしたが、。
音は出ずバイブと画面表示での通知だけなのですが、仕事中にスマホ本体をサイレントにしていても通知を気付き易く大事な連絡を逃さなくなりました。運動機能も付いているので、ウォーキング時の心拍数や血圧が測れて熱中症予防になっています。
画面が見やすくてとても使いやすいです

• 魏亦理さん
  • 魏亦理さん

5 2019-10-15

良い商品です
初めてのスマートウォッチです。
心拍数と血圧が測れるのが良いです。血圧は合っているときと合っていないときがありますが取説にも数値は参考値とありました。
画面は大きく、視認性は良いと感じました。専用のソフト
INEの通知および内容確認ができるのが便利。
スマートウォッチ入門としてはちょうどいいと感じます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計