2,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-31

初めまして見る綺麗なメダカに感激でした
いつもご丁寧なお優し対応に感謝しております。
レビュー遅くなりましたが今回はもう保冷剤まで
丁寧に梱包有難うございました(*^o^*)
凄く綺麗なメダカちゃんに感激しました。
また、ストレスに弱い様で直ぐに数が少なくなりそうなので( ̄▽ ̄;)今後共よろしくお願い致します。有難うございました。

• k-kimura505さん
  • k-kimura505さん

5 2020-09-10

2匹死着、2日後3匹落ちましたが満足です
ヒメダカ4、白メダカ4、青メダカ4、楊貴妃2、ミユキ2、ブルースターダスト2、赤ブチ2、クリアブラウン1、ラメ1、東天紅1、鳳凰1の計24匹で発送していただきました。
到着時点で楊貴妃と青メダカが落ちており、
投入2日後にヒメダカ、ミユキ、白が1匹ずつ
お亡くなりになってしまいましたが、
関東当日便で12時間以内の輸送とはいえ、
この季節なので致し方ないかなと思っています。
こうした状況ではありますが、
あれだけ丁寧に梱包、発送していただき、
これだけのバリエーション豊かなメダカを
24匹送料込みですので大変満足しています。
既に産卵を始めた個体もいますので、
あとは落ち着いて育ってくれたらと思います。
今後も利用させていただきます。

• テレ紗さん
  • テレ紗さん

5 2020-07-03

水瓶を貰ったのでメダカを飼おうとネットで調べながら1週間前から準備。
中に入れる土と水草も届き準備できた時点でこちらでメダカ注文。
彼方此方サイトを見てネット購入よりホームセンターの方がいいかも・・で行ってみたがメダカを飼ったことがないのでメダカを選ぶのも?
楽天のサイトの中でこちらのサイトは口コミも良く安心して注文できるかもと選ばなくていい初心者向けミックスメダカ20匹セットを買うことに、水瓶の大きさは52cm幅に61cm高さがあるので20匹入れても大丈夫だろうと。。
2日18:56発送→広島ですが3日12:54に手元に。保冷剤も入れてありました。
今 水合わせ中です。袋のまま見る限り元気で泳いでいます。
10種類24匹とメールで連絡ありましたが、初めてのメダカでどれがどれなのか^^;多分この子がこの種類かな・・くらいですが、赤・黒・白etc綺麗です、水瓶で泳ぎ出すとどんな感じになるのか楽しみ。
1時間たったのでビニールから小さなバケツに移し水瓶の水を少し足して浮かせています、何度か繰り返し我が家の水に慣れさせてからはなしてやるつもり。
1〜2週間くらい過ぎれば我が家の水にしっかり慣れて安心できるらしい。

5 2020-08-19

前回のが3分に1に・・・・・・
1週間前に10匹購入しました。全員元気で到着したのですが、二日目に2匹、三日目に2匹と毎日のようにお亡くなりになり、残りは3匹になってしまいました。何がよくなかったのかわからないまま、再度購入しました。今度は長生きしてくれるといいのですが( ^ω^)・・・

5 2020-07-28

元気に届きました。
みんな元気に届きました。ありがとうございます。
近くのホームセンターではヒメダカ、クロ、アオしかいなくて、
動画ではいろいろと見ていたものの、実際にいろんな種類を見たのは初めてです。
大きくてほんとにカラフルです。
一週間ぐらい前に15リットル程度のプランターx2で飼育用と、
気が早いですが稚魚用をセットしました。
卵を産んでくれることを願ってます。
外出することが憚れるので、自宅で楽しめる良い趣味が見つかりました。

5 2020-07-15

45センチ水槽に入れるために購入しました。ヒメダカ4、白メダカ4、楊貴妃4、ミユキ4、青メダカ2、ブルースターダスト2、鳳凰2、クリアブラウン1、東天紅1、計24匹届きましたが、楊貴妃1匹★。水合わせを行い水槽に入れたところ残り23匹は元気良く泳いでいます。どれも綺麗な色で水槽が華やかになりました。これから水槽を見るたびに癒されるでしょう。

5 2020-05-22

元気に届きました。
ヒメダカ4、白メダカ4、楊貴妃4、コハク4、ミユキ2、ブラック2、パンダ1、ブチ1、ラメ1、半ダルマ1の計24匹と発送メールで知らせてもらい、到着を楽しみにしていました。
このまま、すべての子が元気に育ってくれることを願います。

5 2020-04-28

母の為に こちらのメダカを初めて購入。他のお店と色々迷いましたが 他の方のレビューを見て 発送時に メダカの種類を知らせてくれると言うので こちらに決めました!母も種類が分かり 喜んでくれました。色々な種類を入れて頂き 死着保証分で 24匹入れて貰え 到着時は 1匹も★もなく 喜んで貰えました。有難うございました!また 利用したいと思います。

5 2020-04-27

全部生きてます
みんな元気に泳いでます。
今、家にいる楊貴妃が1匹になってしまってこれから卵を産むというときに数が少なくなってしまったので急いで購入しました。
色んな種類がいて産まれてくる稚魚が何色になるか楽しみです!

4 2020-04-26

キレイなメダカです
送料込みでこのお値段はかなり良心的です。メダカも写真と同じで楊貴妃、白メダカ、みゆきラメ、黒メダカとみんなキレイです。
やっぱり冬の加温飼育なのか、慎重に水合わせしても屋外で次の日に二匹★、一匹は病気です。
みんなすぐに隠れちゃうタイプでした。
屋外で飼う方はもう少し水温が上がってからのほうが育て安いと思います。

5 2020-04-22

見た事ない子もいるよ
北海道ですが金曜日発送の時間指定の日曜午前中には届きました。
注文時期をかなり悩んだのでこのタイミングで大丈夫かなと心配していましたが安心な梱包で死着もなくホッしました。
まだ1年に満たない初心者ですがうちの子たちと比べても弱っている様子もなく元気でした。
死着補償分と種類を教えてくださりありがとうございます。水合わせは途中出かけたこともあり4時間ほどかけ慎重にし古株とも仲良く泳いでいます。4日経過していますがみんな元気です。

5 2020-07-06

丁寧な梱包で、みな元気に泳いでおります。数種類入っていたので、見ていて飽きず楽しんでおります。
子どもが取れるか楽しみです。

5 2020-07-06

両親に頼まれて購入しました!発送完了メールを下さる時にメダカの種類や数を送ってくださり親切でした。色んな種類が入っていてとても良かったみたいです!また死んでるメダカや病気のメダカは入ってませんでした。オススメです!

5 2020-05-05

今朝、出荷の連絡をいただき、明日のお届けかと思っていたところ夕方に届きました
あまりの早さにびっくりしました
一匹も☆になっておらず元気でした
今日は時間も遅いので明日の朝水慣らししようと思います

4 2020-04-30

☆メダカミックス初めまして見た☆
可愛いメダカちゃん有難うございました。
お星様もございましたが☆
ご丁寧な梱包でした。