• T8253さん
  • T8253さん

5 2024-02-24

カラー:イエロー | サイズ:M

サイトハウンドにおすすめ
飼い犬がサイトハウンドで体型が細身で特殊なので中々合う服を見つけるのが難しいです。
最初他社のレインコートを買ったのですが、お腹部分がブカブカで失敗したと思っていたら、こちらのレインコートの広告を見て、お腹にベルクロ(マジックテープ)で巻きつけるタイプなのが良さそうだと思い、購入しました。
結果、思ったとおりベルクロで細いお腹にもばっちりフィットして良い買い物になりました!
なのでサイトハウンド(イタグレ、ウィペット、サルーキ、ボルゾイ等)のレインコートとしておすすめできます。
ひとつ改善要望をあげるとすれば、リードホールのところのフラップ(蓋)がどうしても引っ張ったりすると空いてしまって水が入りそうで気になるので、フラップに切れ目があってリードを通せるような形になっていればなお良いかなと思いました。

5 2023-11-12

カラー:グレー | サイズ:M

商品到着翌日に冷たい雨が降ったので、早速着せました。お値段は張りますが期待通りの商品で大満足。ワンコの尻尾がアガルレインコートです。

5 2024-04-19

カラー:パープル | サイズ:XS

首まわり32着丈30胴まわり43の子です
一番小さなサイズを購入しました
着せやすく しっかりした作りになってます。ハーネスを使用しているので背中側の通し穴を使用できそうです。
もちろん首輪タイプも通し穴があってわんこ想いの縫製になっていました

5 2024-02-26

カラー:グレー | サイズ:SM

ワンコ、飼い主にもありがたいレインコート
8kgのシェルティーにSMサイズで良い感じです。
あと3cm位着丈が長いとお尻周りまで隠れてもっと良かったです。
何よりも着せやすくマジックテープもかなりしっかりしてて毛も付きにくく、かなり防水出来てデザインもよく、本当に“尻尾がアガル”レインコート
でした。

• 8372フクさん
  • 8372フクさん

4 2024-02-19

カラー:イエロー | サイズ:M

ワンサイズ?大きいサイズを買ってしまったようです。。。
シャカシャカ音が鳴らないし、想像してたよりも素材が柔らかいので動きやすそうです。
首の根本のところにもサイズ調整できるようにドローコードなどあると、嬉しいなぁと思いました。
追加:尻尾がアガル!

5 2024-02-12

カラー:イエロー | サイズ:L

尻尾がアガル
お友達オススメでやっと購入。
普段は着るのを嫌がり着せるのも大変でしたが、すんなり着れました。
雨でも。"尻尾がアガル"お散歩になるといいな
30キロ行くか行かない位のラブですが、Lサイズで尻尾の付け根ちょい下までありますが、排泄には問題なさそうです。

5 2024-04-23

カラー:イエロー | サイズ:S

しっぽあがる!5kg強 シーズー、サイズS
ずっと愛犬のレインコートを探していました。雨の日もお外で排泄をするので、これはとっても着せやすく、水も弾いて、愛犬も嫌がる事なくお散歩してくれます。

5 2024-04-19

カラー:パープル | サイズ:S

イタグレ5.5kgです。
ずっとイタグレのレインコートを探していたのですが、あっても売り切れだったりでなかなか良いものがなく、普通の犬用レインコートだとウエストがぶかぶかでフィットせずでずでした。
こちらのレビューでサイトハウンドにおすすめというものがあったので
少しお高めですが思い切って購入しました。
Sサイズ購入でベルト部分もちょうどよく、パープルも落ち着いた色味で買ってよかったです。
首の長いイタグレでも顔まですっぽり隠せるところも良いですね。尻尾がアガル!

5 2024-04-17

カラー:イエロー | サイズ:M

雨でも雪でも散歩は欠かさない、トイレも完全外派の中型犬です。
室内に入れるため毎回バスタオルが何枚もびしょびしょになるので、レインコートの購入をずっと考えていました。
ただ、普段は裸族のため、お高いのに嫌がられたら困るなぁとも悩みながらも、こちらの着せやすさが魅力で思い切って購入しました。
届いてすぐ試着させたらサイズはぴったり。
そして、あれ?ご機嫌(*´∀`*)
しばらく晴れが続くのが残念なくらい、早く雨の中お散歩したいです。
尻尾がアガル

5 2024-04-01

カラー:パープル | サイズ:L

写真より実物の方がいい感じ。
首周りが55cmある大型犬飼っています。
サイズ確認の問い合わせをしましたが返信も早く丁寧に対応して頂き購入を決めました。
結果、着せやすく生地もサラサラで雨を綺麗に弾いてくれています。うちの犬は顔周りが濡れるのを嫌がるのでフード付きなのが本当にありがたい。
着せた雨の日はサクサク歩いて「尻尾がアガル」散歩しています。実物のレインコートは写真より上品な紫色とグレー色の生地です。
良い感じなので色違いも購入を検討中。

5 2024-03-08

カラー:パープル | サイズ:ML

割と手足の長い14キロミディアムプードルに悩みに悩んでMLサイズを購入。結果少し大きかったです。(大人しく採寸させてくれない為レビュー等参考の上購入してしまいました…)胴回りはマジックテープで調整可能なので全く問題なしですが胴の長さがお尻が隠れるほどのになってしまうのMサイズが良かったかもしれません。ただ品物はかなり上質でとてもしっかりしております。パープルを購入しましたが写真より濃い茄子色で実物の方が高級感があり好みでした。とてもおすすめです。
♯尻尾がアガル

5 2024-02-06

カラー:イエロー | サイズ:ML

大満足
15キロのMIXにMLサイズにしました。
やはり全体的には大きいですが、胴が長いのでしっかりお尻まで隠れて満足です。
後ろのゴムを足に通さなくてもズレない!これはありがたいです。とてもいい商品なので、TAIL HIGHの商品もっと増やして欲しいです。
マジックテープの部分も他にはない素材で、とてもいいです!
防寒着も購入しましたが、とても満足いくものでした!!

• keroechaさん
  • keroechaさん

5 2024-01-12

カラー:グレー | サイズ:M

背丈47×胸囲47 mix犬にMサイズを購入しました。背丈は若干長かった感があるのですが、胴回りはちょうど良かったです。我が家のお嬢も気に入ったようで、尻尾がアガルで、ルンルンで散歩しています。
着せやすさ、おしゃれ感は思った以上です!グレー色もとても良かったです!今度はS Mサイズでリピートしてみたいと思います。

4 2023-12-29

カラー:イエロー | サイズ:SM

体重13kgの柴犬用にSMサイズを購入しました
柴犬の体型に合うレインコートがあまり無いのですが、サイズ表を見てこれなら大丈夫かなと注文してみました
届いて試着したらサイズ感バッチリでした
毛羽立ちしにくそうなマジックテープが良い感じです
フードは被らないのに付いてるレインコートが多いなか、これはフードではないけど首元まで隠れる理想的な形です
お値段高めで悩んで購入したので、何年くらい撥水が持つのかこれから使ってみるのが楽しみです
追記 “尻尾がアガル”

• uechan714さん
  • uechan714さん

4 2023-11-23

カラー:パープル | サイズ:M

Мサイズを17キロの柴犬に購入しました。胴回り66なのですがマジックテープが結構見えちゃいます。
Lサイズにすると背丈が長すぎるので柴犬の服は難しいですね
今までのレインコートより気にならないみたいで雨の中たくさん歩きました
(素材がシャカシャカしないからかな?)
ブルブルしてもフードが脱げないのが良いですね
尻尾がアガル♪
ウインタージャケットも欲しくなりました♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート