SteelBee(スティールビー) 髭剃りやカミ...(クロキ商事株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-17
  • 迅速な対応でした。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • のりべん7713さん
  • 3 2020-10-05
  • まだ使いはじめて間もないですが、切れ味は持続してるような気がします。1ヶ月後どうなるかですね。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-01

どのような原理なのかはわかりませんが、カバーとしての効果もあるし、着脱しやすいので、いい商品だと思います。ジレットの替刃はそこそこいい値段しますので長持ちしてくれると簡単に元が取れて助かります。

5 2020-05-16

刃の切れ味が確かに延びました
昨日16時にプチっと注文押して、今日13時には届いてました。過去最速記録です!
素早い対応ありがとうございました。
さっそく替え刃を新品に交換して装着してみました。
フィット感は抜群ですね!
出張とかでも持って行くのですが、今まではフォルダーが外れて刃がむき出しになる事が多かったのですが、これならまず外れる事は無いと思います。
これだけでも買った価値は有ったかと思ってます。
さて、肝心の延命については、これからです。
本当に差が出て良かったら2か月後位にレビューを更新しますね。
もし効果があまり感じられなかった場合はレビューの更新はしません。
逆効果だった場合は、その旨更新します。
乞うご期待!
その後の効果の追加レビューです。
その前に、今まで私はジレットフュージョン5枚刃を使用してた時は、約1か月で髭が引っ掛かり始めて交換、現在は2枚刃のジレットスキンガードを使用していますが、約2週間で髭が引っ掛かりはじめて交換していました。2枚刃なので、髭が引っ掛かりはじめるのが早いなと思ってました。
髭が引っ掛かりだすと、スキンガードを使ってても肌が荒れるので交換します。
そこでこのスティールビーをスキンガード刃に装着しで試していました。
新刃に交換し装着したのが5月16日で、今日が6月28日。
なんと1か月半近く使用していますが、髭がまだ引っ掛かりません。新品時よりは若干切れ味が落ちてますが、まだ使えそうです。
今まで2週間程度だったので、現在で3倍もってる事にはなります。素晴らしいコスパだと思います。
今度、出張や旅行用の刃用にリピ買いしようと思います。
お勧めの商品だと思います。

4 2020-05-03

そり心地が新品事までではないがかなりよみがえったと思う。刃をカバーする意味でも大変いいと思った。

5 2020-02-17

リピートします
試しに使ってみて、良かったので嫁さんのシェーバー分も購入。
シッククアトロ4で使っていますが、明らかに切れ味が長持ちしています。
なるべく替刃に費用をかけず、それなりに剃れるものとして、
クアトロ4を愛用していましたが、このスティールビーとの組み合わせで、
さらにコスパが良くなり満足しています。

5 2020-10-24

使用中でまだ初期なので効果は分かりませんが煩わしさは無いのでこれで効果が出たら最高です。
使用期間も長いので経過観察してみます。

5 2020-10-14

こういう胡散臭いものは避けてきたけど
皆さんの言うようにカミソリは高価。この商品自体は安いので、騙されてもいいやという気持ちで購入。
使用し始めて1か月。
これまで2週間程度で替えていたもの(シックハイドロ)だが、普通に使い続ける事ができている。
この原理がよくわからないのが少し怖いが、とりあえず効果は嘘ではない。

4 2020-10-08

まだ効果はよく分かりませんが、発送も早くとてもよかったです。

5 2020-10-01

ジレット5+1に装着しました。
4日使用しての感想は、原理はわからず見た目もわからないですが、剃り味が良くなりました。
剃り味復活もある?のか明らかに体感できました。
カバーから離れているピンポイントトリマーも剃り味が良くなり、何故か隣に置いてあった他の剃刀も良くなった。結構広範囲に影響してる?
本当に見た目も原理もわからないですが、体感だけはわかります。
とっても不思議で全く説明できませんが、剃り味は良くなったんです…

• ikechin7さん
  • ikechin7さん

4 2020-09-09

効果はこれから。
まだ3日の使用なんで何とも言えませ。1ヶ月程したら、レビュー上書きします。
おまけのステッカーがかっこ良い。

5 2020-07-25

リピ購入
最初に買ったのが、カバーとしての携帯性、刃の寿命延命効果共に良かったので、出張用のカミソリ用に追加購入しました。コスパの良い商品です。

5 2020-06-30

カミソリの替刃の寿命が最大3倍とのことで期待しています。

• RAKUTEN810さん
  • RAKUTEN810さん

4 2020-05-04

替え刃コスト削減を期待
替え刃のコストに悩んでいたところ、この商品にヒット。マラソン期間中ということもあり、試しに購入してみました。
ジレットのプロシールドにぴったりと装着できています。使用して1週間ほどですが、切れ味は新品と遜色ない感じです。もう少し時間が経たないと効果が実感できないかもしれませんね。
カミソリの刃のカバーの役割もしてくれますので、出張時にも便利だと思います。

• bennさん
  • bennさん

4 2020-11-27

替刃の寿命がのびた
自分の使い方では寿命が3倍までとはいわないものの、1.5倍程度にはのびた気がします。

5 2020-10-23

最近ジレットの替刃カミソリに変えたばかりだったので、替刃が長持ちするようにこちらを購入してみました。まだ1か月も使用していないので、レビューは早いかもしれませんが、剃り味は全然変わらず落ちていないようです。

• くま13656さん
  • くま13656さん

5 2020-09-12

剃刀の替刃が直ぐ切れ味が悪くなり、1-2週間で替えていました。替刃は高いので持ちを長く出来ると言うことで、早速試しました。原理は分かりませんが、少なくとも1.5倍くらい長持ちしそうなので、大変助かります。有難う御座いました。久々のヒットです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービングT字カミソリ替刃