4 2020-07-19

かわいいだけじゃない、着てて楽ちん
着脱がとにかくラク!!
しかも、かわいい♪
着た感じも軽くて涼しいので、暑い夏にも日々活躍!

2020-07-20
この度は碧名商店でのお買い上げと商品レビュー、誠にありがとうございます。

着用時の楽さは、Tシャツを着ているような感覚ではないでしょうか。
梅雨もそろそろ明け、夏本番の時期にご活用いただければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
  • 小次郎74さん
  • 小次郎74さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

4 2020-11-26

以前購入したエプロンは幅が少し狭く、後ろにゴムをつけて使用しました、今回注文した物は幅広で
良かった。後ろは合わせているだけなので滑りの良いブラウスを着てエプロンを着け、前かがみになると
前側に生地がずれてくるので体を起こした時、後ろ側の生地を引き直さなければならない。
そこで柄物の太めのごむを後ろに付けて被る形のエプロンにする。とても具合がいいです。

2020-12-08
今回のエプロンはジャストサイズだったとのことで、新しいサイズ展開の甲斐がありました。
柄物のゴムでリメイクしてくだっているんですね!
ご愛用いただいており、大変嬉しく思っております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は碧名商店でのお買い上げと商品レビュー、誠にありがとうございました。

4 2022-05-28

手は掛けましたが理想通り。
カーキの色味・丈・生地の薄さ(夏に向けて薄手が欲しかった)は理想通りでしたが、紐が長すぎ・背面が軽く交差するだけなので強風時、大きく広がり、引っ掛かって早速破けてしまいましたので、紐を短くたたみ縫いし、背面の紐の根元からギャザー上迄を縫い合わせ、破けは端の方だったので補修できました。手は掛けましたが満足です。

2022-06-29
この度は数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
お客様の理想のカラーと生地の厚みをご提供できて大変嬉しい限りです。
これから暑い季節ですが生地が綿と麻の100%天然素材なので、さらっと気持ちよく着ていただけると思います。
後ろをとめずに楽にご着用いただくため、背面を交差するデザインとさせていただいております。
仕立て直していただいたようで、ぜひ今後も長くご愛用いただけると幸いです。
紐の長さ等大変貴重なご意見を頂戴いたしましたので、スタッフと共有して今後の商品づくりの参考とさせていただきます。
レビューにご協力くださり、ありがとうございました。
またご縁がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
  • moe6714さん
  • moe6714さん

4 2022-03-04

かぶるだけで着れるのは便利。私には肩ひもがやや長いので短くしました。

5 2021-11-17

形がとてもかわいいです。
ギャザーがボリュームがあるので太って見えるかも。
それでも着やすいので色違いも検討します。

4 2021-05-28

エプロンを着ける習慣がなかったので、お試しに購入してみました。イエローにしてみたのですが、好みの色味でした。
総合的には満足なのですが…自分の体型的な問題で(?)モデルさんのような着こなしになりませんでした(後ろの重なり具合)。また、前かがみになると着崩れてしまうのが残念です。時と場合には留められるよう、ホックを付けてみようと思います。

2021-06-27
この度は数あるショップの中から、碧名商店でお買い上げいただき誠にありがとうございました。
カラーがお好みにマッチしていてよかったです!
エプロンですので、着こなしは気にせずに使い倒していただければ何よりです。
ご自分流にアレンジしてお使いいただくのも、オリジナリティがあって素敵ですね。
長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2021-04-09

大きくサイズのイエローを購入、色デザインも可愛いのですが、他の方のレビューにあったように肩ひもが長いです。私は身長161センチですが、7センチほど肩ひもを短くして着ようと思います。ウエストのギャザーはゆったりしていて楽ですが、おデブは余計太く見えるかな?素材は洗濯したらシワになりそうですね。でもトータル的にデザイン・値段共に許容範囲です。こういうエプロンをずっと探していたので、着るのが楽しみ。家事が楽しくなりそう。

2021-04-15
肩ひもの長さについて、貴重なご意見ありがとうございます。
またご自身で調整の上お使い頂けるとのこと、重ねてお礼申し上げます。

脱ぎ着のしやすさと、ゆとりを持たせた生地とのバランスで調整が難しいところですが、皆様からのご意見をメーカーへしっかりと伝えて、より良い商品開発に活かしていただきます。

ずっと探していたエプロンというお言葉、大変励みになります。
長くお使い頂ければ幸いです。
  • **kei**さん
  • **kei**さん

4 2021-02-19

ゆったり
大きいサイズのエプロンを探していてこちらを購入。ゆったりしていて着やすいです。肩紐が長く、170センチほどある私でもちょっと長めかな?と思うので小柄な方だと胸部分が出てしまうかもですね。腰回りにギャザーがたっぷりなので2割増しで太って見えますが(笑)家の中で着るには問題なく全体的には可愛い雰囲気です。

2021-03-09
肩ひもが長めとのご意見、大変参考になります。
しかしながら肩ひもを短くしますと、脱ぎ着する際にサッと着脱できなくなってしまうため現在の長さでお作りしております。
また大きいサイズは確かに布がたっぷりとってあります。
どちらの点も、お家の中でリラックスして1日中着用できるようなデザインと受け止めていただければ幸いです。
全体的に可愛い雰囲気とのご評価、誠にありがとうございました。
  • ki-54さん
  • ki-54さん

4 2020-11-23

可愛いです。
とっても可愛いです。
サイズを間違えて注文しましたが、快く交換していただきました。対応も直ぐにして頂き感謝しています。
私の身体のサイズが大きいので、交換して頂いた大きいサイズのエプロンは、後ろの重なりが少ないですが、工夫して着れるようにしたいと思っています^ ^
ありがとうございます😊
とってもステキ可愛いエプロンでしたよ♬

2020-12-08
かわいいエプロンとのご評価、誠にありがとうございます。
実物を手に取れないネットショッピングですので、サイズ交換や注文ミスなどの際も安心してお申し出ください。
エプロン、長くご愛用いただければ私どもも嬉しい限りです。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2022-05-08

160/85の私ですが、他で普通サイズの同じ商品を買ったらぱつぱつ、あまりにもみっともないのでゆったりサイズをこちらで買いました!
こんなデブな私でも少し大きいくらいでしたが綺麗に付けれて嬉しいです!!

2022-07-06
この度は数ある商品の中からエプロンをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

綺麗にご着用いただけたとのこと、ご満足いただけたようで何よりでございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。
本商品はどんな体型の方でも簡単に着脱でき、かつすっきりと綺麗に見えるのが最大の特徴でございます。
今後も末長くご愛用いただけますと幸いです。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

5 2022-04-27

3Lでバストが大きすぎる私がほっそり見えました。(黒大きめを購入)
とても可愛くて、幸福な気持ちになれます♪

2022-05-30
この度は数あるショップの中からお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
このエプロンを気に入っていただき、お客様に幸福な気持ちをお届けできたなら大変嬉しいですし、そのお言葉はスタッフの励みになります。
黒は全体をスタイリッシュに引き締める色なので、オシャレに着ていただけると思います。
ぜひこれからもご愛用いただけましたら幸いです。
  • ecleciaさん
  • ecleciaさん

5 2022-04-15

買って大正解
ブラックを注文しました。想像以上に、いい!すぐにもう一枚、ベージュを発注。エプロンであり、おしゃれな部屋着みたいです。ヒモがなくて心配でしたが、無くて正解!真夏は外に着て出掛けても良さそうなくらいおしゃれです。

2022-05-19
「買って大正解」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
おしゃれな部屋着のように感じて気に入っていただけたのですね。
かぶるだけの手軽さが特徴のエプロンですが、デザインにもこだわっています。
色により印象も変わりますので、その日のTPOに合わせて、ご愛用いただけましたら幸いです。
  • rakuto04さん
  • rakuto04さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

4 2022-03-05

大きさがちょうど良い 生地の厚みも良い お値段以上です

2022-05-09
このエプロンがお客様のお役に立てて、大変嬉しく思います。
「お値段以上」と言うお言葉は、スタッフの励みになります。
これからもお客様のご期待に応えるショップを目指して精進いたします。

5 2022-02-06

仕事用に購入しました。サイズも色もとても良かったです。

• 弁慶0408さん
  • 弁慶0408さん

5 2022-02-03

着やすいです
可愛いです
着やすくてとても気に入りました