3 2022-09-15

とても可愛いうえ、スッと着脱できるので毎日愛用しています。
ポケットの縫い目が少し裂け気味なのが残念です。
実は以前も同じカラーの同じ部分が裂け気味で何かの拍子にビリッといってしまった事があったので、今回は裏から当て布をして補強して使おうと思います。
他にも何種類か別カラーの物を使用中ですが、そちらは何の不都合もなく気持ちよく使わせていただいています。

3 2021-08-06

リピートです。
前回大きいサイズを購入して、少し大きいと思い、今回普通サイズを購入しました。
紐の長さが、大きいサイズは、70センチで普通サイズのは、52センチでした。紐が、大きいサイズのは、長すぎで、普通サイズのは短すぎだと感じました。

2021-12-02
この度は数多くのショップの中から碧名商店をお選びいただき、またレビューにもご協力いただき誠にありがとうございます。
リピート購入、大変光栄です、重ねてお礼を申し上げます。
帯に短したすきに長し、、、というところで、ご希望に沿えず申し訳ございません。
肩ひもの長さ問題を改善すべく、肩ひも調整ができるエプロンも取り扱うことといたしました。
これまで「デザインや機能性は良かったけれど、肩ひもが、、、」というお客様の声を反映させた新商品ですので、ぜひ新しいエプロンをチェックしてみていただけましたら幸いです。
  • romi0628さん
  • romi0628さん

3 2021-06-08

ちょっと残念
他の方のレビューにあった通り、肩紐が長いので胸の所が下がり過ぎておかしいので、ぬい縮めようと思います。

2021-07-01
この度は数あるショップの中から、碧名商店でお買い上げいただき誠にありがとうございました。
肩ひもの長さにつきましては、他のお客さまからも多数ご意見をいただいているところでございます。
かぶるだけという着脱の楽さは残しつつ、大きいサイズでも後ろの重なりが出るように工夫した新商品ですが、皆様の貴重なご意見を参考にメーカーと改良を検討してまいります。

3 2021-04-10

以前からチェックしていたところ、500円オフクーポンが届いた為購入。レビューもチェックして購入しましたが、私には合いませんでした。忙しい朝にかぶるだけのナチュラルなエプロンがあれば・・・と思いましたが、自分が太っているせいもありますが、かなり巨大化して見えます。

2021-04-15
こちらの商品はゆるっとしたデザインのため、どうしてもゆったりとしたシルエットになってしまいます。
当店は全品購入後30日以内でしたら返品返金可能ですので、そちらもご検討いただければと存じます。
もちろん、イメージと違っていたという理由でも問題ありません。
サイズやカラーによっても印象が違いますので、交換も可能です。
お気に入りの商品が見つかりますよう、今後もより良いショップ運営に努めてまいります。

3 2021-01-26

楽に着脱できますが、生地の素材とギャザーで太って見えます。

3 2020-10-02

形にびっくり・・・・
変わった形のエプロンでびっくりしました。クロは作る料理によって、ほしかったので、よかったです。
中にTシャツとかキルトにあうと思います。教室をやっているので、時々着るつもりです。でもスタイルとしては、やはり前でひもを結ぶほうが好きだと気付きました。

2020-10-05

お教室の先生でしたら、前で紐を結ぶエプロンはスタイリッシュでステキですね。
生徒さんがいないとき、こちらのエプロンでリラックスして準備やお片付けなどしていただけたらな、と思います。
用途に合わせてご愛用いただけましたら幸いです。

3 2020-08-18

プレゼントには向かないと思います
約2ヶ月使いました。
購入の理由は見た目がおしゃれなこと、肩がけなこと(首がけだと首が凝るので)
更にレビューを見てこのエプロンは被るだけなので楽とのこと。
そして夏なので生地が薄いとのことが書かれていた為購入しました。
これに洗濯後アイロンなしでいけたら言うことはなかったのですが
洗濯をするとシワシワです。パンパンしてもシワは残ります。
家の中だけでつけるのならば問題はないと言うことにしてますが(自分の中で)
洗濯した途端くたびれた感はありました。
おしゃれ感もどこかにいっちゃいました。ゆえだらしなさも。
黒だったらまだよかったのかもしれません。きちんと着たいならアイロンをしっかり
しっかりかけることですね。
プレゼントも考えていたのですが、やらなくてよかったです。

2020-09-16
この度は碧名商店でのお買い上げと商品レビュー、誠にありがとうございます。

せっかくお買い上げいただいたのにご期待に沿えず申し訳ありません。
確かにこの商品は麻が入っているのでどうしてもシワは残ってしまいますね。

ネットショップでは商品を実際に手に取ることができないので、お客様にとってより分かりやすい商品ページになるように改善を進めて参ります。

碧名商店ではより良い物を手に取りやすいお値段でご提供できるように努力していきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

3 2020-05-31

商品はイイと思います
商品はゆうパックで届いたので対面は無く便利です
納品書にクレジットの金額が書かれてません

2020-06-27

ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご購入金額は、メールか購入履歴にてご確認いただければ幸いです。
楽天市場の仕様変更により、購入履歴から領収書の発行が可能になりましたので、よろしければそちらもご利用ください。