• paruxuさん
  • paruxuさん

5 2023-05-16

日傘、雨傘として1ヶ月使いました。
惜しい点が2つあります。1つは雨で使った翌日、10本の骨の金属の部分が錆びていて、黒い傘部分に錆が付いてしまったこと。半日程度干さないだけで一発で錆びるのか〜と思いましたが…今のところ開閉に問題はなく、まあすぐ干さなかった自分が悪いので、気にしないようにしてます。
もう一つは、たたみにくいことです。1ヶ月使っても、たたみにくいなーといつも思ってます。
とはいえ、長傘を持ち歩くよりは手軽ですし、強風にも耐えられますし、見た目重視の可愛らしい日傘からこちらに乗り換えて大満足してます。
大きくて丈夫ゆえに重たいので、軽くてコンパクトなものを探している方には向かないと思いますが、風の日にさすのをためらうような弱い日傘よりもよっぽど使えます。良いお買い物ができました。

2023-05-17
数多くある店舗がある中からADORIC BEAUTY 【公式】楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
今後におきましても、お客様皆様に「ここで購入してよかった!」と仰っていただけるよう、今後も企業努力を重ね精進していく所存でございます。

そして、製品仕様につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声は真摯に受け止め、今後の商品改良の参考とさせていただきます。

ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後ともADORIC BEAUTY 【公式】楽天市場店をよろしくお願いします。

5 2024-01-29

最高すぎた
届きました!
箱入りなだけでも高級感すごいのに、カバーが2種類ついていて、1番外側のカバーに至ってはマイクロファイバー?のような吸湿性のある生地なので濡れた傘の水分を吸ってくれるというありがたさ!
早速広げて開閉してみましたが、大きいのでリュックを背負っていてもすっぽり覆うサイズでとても安心です!
手動開閉なのも使いやすくて最高です。
自動開閉タイプの傘は閉じる時に力がかなり必要らしいですが、この傘は握力の弱い私でも苦労する事なく手動開閉できました!
半額クーポンでお得に購入でき、大満足です!!
壊れたらまた買います!

4 2023-06-08

大きく丈夫で雨と日光をカット!
しっかりとした作りで丈夫。
骨組みが多くて風にも強い。
日傘兼通常の傘として使用。
大きくて雨と日光をカットできる。
少し重たく常にカバンに入れておくのはしんどいかも。

2023-06-12

4 2023-09-25

カラー:ホワイト

大きい!丈夫そう!重い!
この夏、日傘を使用中に強風に煽られて呆気なくお釈迦に。
今度は丈夫で折れない傘が欲しいと思い、こちらの10本骨が気に入り購入しました。
とても立派な箱に入って、濡れた時用のカバーまで。
近所のイオンの傘売り場で売られていたものと比較しても、とてもお値打ちでした。
ただ、承知の上で購入したものの、やっぱり大きい!そして重い!
500mlのペットボトルより、はるかに大きいです。
お年を召して力が弱くなっている方にはお勧めできません。
私は丈夫さ重視の購入だったので満足しています。
あとは使用に伴い生地が劣化しないかチョット心配ですが、その答え合わせはまだまだ先になりそうです。

2023-09-26

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
当製品はUVカット99%、さらに強風に強い10本骨の構造となっており【晴雨兼用の傘】でございます。そのため、通常の折り畳み傘よりも重量がございます。

• 旭迷2006さん
  • 旭迷2006さん

4 2023-07-05

日光アレルギーがある息子用に。使用して1年経ちますが効果はあるようです。

2023-07-06

4 2023-08-15

カラー:ホワイト

真夏の直射日光に耐えられなくなり、初めて日傘を購入しました。
使用感は特に問題ないのですが、配送の段ボールを開けたら、包装フィルムが若干破れていたのが残念でした。

2023-08-21

4 2023-07-17

思ったより大きく、重かったが、夕立とかには良さそうです。

2023-07-18

5 2024-02-25

カラー:ブラック

とても良い折りたたみ傘でした
今回は子供が使用するために購入しました。
以前は自動開閉の折りたたみ傘を1年半ほど使用していたのですが、シャフト(中棒)が縮まなくなってしまったため、今回はこちらで手動の折りたたみ傘を購入しました。
自動開閉の傘は伸縮するのに結構力が必要みたいで子供も格闘していましたし、一年半ぐらいで故障してしまったので今回は手動の物を購入しました。
購入した折りたたみ傘はとてもしっかりしていて、傘のホルダーも2個ついていたので本人もとても気に入っていました。
とても良い買い物をさせていただきました。
ありがとうございましたm(_ _)m

2024-02-26

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

最後となりますが、数多くの店舗がある中からADORIC BEAUTY 【公式】楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
  • chounousさん
  • chounousさん

5 2023-08-19

カラー:ホワイト

しっかりした作り!けどそんなに重くない
今まで使っていた他社の日傘より10cmくらい大きかったので、「大きすぎて道で邪魔になったりしないかな…?」と心配だったのですが、実際に使用したらちょうど良かったです!
むしろこのくらいの方がしっかり紫外線からガードしてくれていいかも。
柄の部分も傘の部分もしっかりとした作りで、簡単には壊れなさそう。
安っぽさは全然なくて、お値段以上だと思います。
重さに関しては、私としては全然OKな範疇。
ワンタッチ開閉式じゃない分軽量化されているだろうし、大きさとか総合的に考えるとこのくらいが普通だと思いました。軽い方だと思います。
今まで使った日傘の中で1番良買ったです!
正直あまり期待してなかったのですが(すみません…)、とても良い買い物をすることができました!

2023-08-21

• jirotantanさん
  • jirotantanさん

4 2023-08-02

カラー:ブラック

流石に日傘、木陰に入った気分です。
以前は日傘代わりに普通の折り畳み傘を使っていました。
しかし、それだと日光の半分くらい通してしまうようで7月・8月の日差しでは差していても日焼けできそうな感じさえしました。
しかし、この傘は違います。
直射日光の中この傘を差すと、スウッと日陰に入った。と言う涼しさを感じられます。
運動の為に駅まで約25分歩いているのですが、去年は日傘無しでは耐えられないとサボりまくって体重が10kg以上増えてしまいました。
今年はこの傘のおかげでリベンジできそうです。
一つ懸念なのは、日照り続きで雨天時に使用していないのでわからないのですが、吸水ケースが思ったより薄地で、雨のときに使用したら通してしまうのではないかと心配な点です。
それで、吸水カバーは以前使用していた他で個別に買った吸水カバー(厚みが2倍以上あります)にして、リュックに常に入れています。
日傘としての性能は、「直射日光!いつでも来い!」と言えるくらい防いでくれますよ。
買って良かった。

2023-08-04

4 2023-07-23

カラー:ホワイト

ホワイト405gでした。
日傘としても使いたいし、雨の日も濡れるのが嫌なので、晴雨兼用の大きい日傘を探していました。
日傘としてはとってもいい感じです。雨の日はまだ使っていません。ただ、やはり重いです。カバーなしで405gでした(ホワイト)。とても軽量とは言えないですが、大きい分、そこは覚悟していたので仕方ないかなと思います。
風が吹くと、壊れはしませんでしたが、すぐ裏返ってひっくり返ります。あまりにもすぐひっくり返るので、今後が少し不安です。
手動開閉なのはありがたいです。ボタン式だと縮ませるときに力がいるので、手動式にしてよかったなと思いました。
あと難点としては、マジックテープでとめるときが、めちゃくちゃかさばって畳みにくいです。大きいし、骨の数も多いので、綺麗に畳むには結構時間がかかります。日傘として使う日はいいですが、雨の日にこれを畳むとなると…ちょっと考えたくないですね。
しかし、いろいろ検討して選んだものなので、概ね満足でした。

2023-07-24

• roco001024さん
  • roco001024さん

4 2023-07-10

ウォーキングに使用するために購入。
パッケージは何買ったっけ?と思うくらいの高級そうなパッケージ。
ナイロン袋も2重というような値段の割に高級感を演出しています。
少し、重たいかなズッシリ感はあります。大きいサイズなので重さは仕方ないか。
遮光性は十分あります。
気になった部分は留め具がかかりにくく、グッと力を入れる必要性がありました。
それ以外は快適に利用できそうです。

2023-07-11

4 2023-07-01

しっかりした作りの晴雨兼用折りたたみ傘がほしくこちらを選びました。
昨日到着しさっそく開封したところ、レビューでみなさんがおっしゃる通り強烈なにおいが…。覚悟はしていたので開いたままファ◯リーズをかけ一晩置いたら随分解消されました。
庭で持ってみた感想としては、過ぎない程度に重量があるのでガッチリとしていて安心感があり、大きさや生地の厚さもあるので日光をしっかり遮断してくれます。
手動開閉も最初は少し手こずりましたが、慣れれば難なく行えます。
来週から使用するのが楽しみです。
(2回使用後追記)
においは全く気にならなくなりました!
快適に過ごせています。ありがとうございます。

2023-07-04

• Ken6842さん
  • Ken6842さん

5 2024-04-16

カラー:ホワイト

使っていた日傘が壊れましたので 色々見て探した結果
この商品にしました。
手動開閉なので 使いやすく最高。
壊れたら、また購入します。

2024-04-19
この度の「手動開閉で使いやすく、最高というお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。

• himegifuさん
  • himegifuさん

5 2024-03-20

しかりした作りで軽量
旅行用の晴雨兼用折りたたみ傘として購入しました。まだ使用していませんが、作りはしっかりしており、軽量で荷物として邪魔にはならないと思います。2種類のカバーがついていて、ありがたいです。

2024-03-22
雨の日でも晴れの日でも常に安心を持ち歩けるよう、マイクロファイバーの吸水カバーと通常のカバーの2種類を付属いたしました。

お客様には「作りはしっかりしている」「軽量で荷物として邪魔にはならない」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
お客様が毎日快適に過ごせるお気に入りのアイテムとして永きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。

また、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後となりますが、この度は数あるショップからADORIC BEAUTY【公式】楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘