商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-16
  • 最高ストレスフリー
  • タブタイプSサイズを購入。ちなみに、出産経験はありますが、帝王切開です。臭いが気になるのと、ナプキンの交換が面倒と思っていたので、ここ数年は月経カップを使っていました。が、違和感や挿入時に乾いていて辛いときがあったり、挿入後真空みたいな感じになって痛くなる時があり、ディスクデビューをしました。挿入方法が、ちょっとわかりにくかったですが、要は、ふんばっても出てこなかったらOKだと感 ・・・(続きを読む
  • 川辺さんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 126
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-27
  • 慣れが必要かな、、
  • 月経カップ歴は長いのですが、大きさにびっくりしました。でも何度か挑戦して入れることには成功!しかし漏れます…。大量に漏れるので正しい位置に装着できてないのかな。カップを買い直すかもう少しディスクにトライするかと悩みどころです。ケースがついてくるのがいいです。また、レビューをすると消毒カップがプレゼントしていただけるのはとても嬉しいです!! ・・・(続きを読む

4 2024-02-27

• 商品を使う人:親戚へ

タイプ:ステイタブ | サイズ:Sサイズ

箱が潰れて届いたこと以外は概ね満足
別メーカーの月経ディスク使ってて取り出しにくいため、タブがあったらいいのになーと思ってこれを選びました。
喜んでもらえるはず!と期待を込めて。

• sEnJinさん
  • sEnJinさん

5 2024-03-26

タイプ:ステイタブ | サイズ:Sサイズ

月経カップからディスクへ乗り換えた件
カップ使用歴4年人間。以前はスタンダードな形のハードタイプを使用していたが、膣内の圧迫感が強く、痛みがあったり漏れる頻度も高かったりとあまり快適ではなかった。 そんな折、気になっていたこちらを購入。 圧倒的に快適!受け口が広く漏れにくいし、リング部分以外がめちゃ柔らかいため圧迫感が小さい。慣れるまでは装着方法が理解しづらかったけれど、しっかりと奥まで挿入して恥骨に引っ掛ける感覚をつかめば大丈夫だった。 ただどうしても内臓は押されるので、排便困難感は否めない。食生活の改善も視野に入れて、これからの女暮らしを快適にしていきたい。いい買い物ができた。

5 2023-11-17

すごく快適
月経カップではなぜかすぐ漏れてしまい、やっと見つけた原因が、年齢のせいで(残念ながらたるんでいて...)子宮口までの長さが短いということでした。
多分動いた時にひっかかるのかな?
月経ディスクは子宮口までの長さが短くても使えると知り、購入してみました。
もう、とっても快適!幸せ!やっと私に合うものが見つかった!ありがとう!という感じです。
月経カップと違って、カップがしっかり開いているかとか気にせず入れておけば大丈夫だったし、固い部分が小さいから入れる時もスムーズにできて、恥骨も知らなかったけど、あ、これかってすぐ分かりました。
取り出す時も8の字に強く持ったまま出せば、何にも問題ありませんでした。
私みたいに、月経カップダメだった方の参考になれば幸いです。

2023-11-29
この度は、商品レビューのご投稿誠にありがとうございます!
これからもより良いサービス、よりご満足頂けるようなSHOP作りを心掛け
お客様にお買い物を楽しんで頂けるようスタッフ一同励んでまいります。

5 2024-04-08

タイプ:ステイタブ | サイズ:Sサイズ

月経カップ歴は5年くらいです。使っていた月経カップが買い替え時期かな、というタイミングで気になっていた月経ディスクにチャレンジしてみました。
月経カップより容量が多い分物理的に大きいので最初は大丈夫かなというところもありましたが、正しく装着できれば特に何の違和感もなく、むしろ月経カップより「入っている」感がないように感じました。
初回は入れる場所が手前過ぎたようで、月経カップでも感じたことのない違和感と痛みがあってちょっと無理かなと思ってしまったのですが、「恥骨に引っ掛けるというのはこれか!」と分かった二回目以降は問題なく使えています。
普通のナプキンから月経カップに切り替えたときに月経中の景色が変わったほどの衝撃はないのですが、(容量が多く)月経カップより漏れにくい、長時間使えるというところで大変満足です。

2024-04-12

5 2024-02-16

最高ストレスフリー
タブタイプSサイズを購入。
ちなみに、出産経験はありますが、帝王切開です。
挿入方法が、ちょっとわかりにくかったですが、要は、ふんばっても出てこなかったらOKだと感じました。
結果、めっちゃいいです!
メリットは以下のとおり
・違和感がない
・ふんばっても出てこない
・オートダンプもYouTubeで勉強していたので、初回からできました。これができたら、わざわざ取り出す必要がないので、手が汚れる回数が少ない
・痛くなることが今のところありません
また、他の方がよく言う、取り出しにくさは、タブタイプはすぐにとりだせました。
YouTubeでもやってましたが、タブを一回転しておくとピョンとなっているので、すぐわかります。
デメリットは以下の通り
・月経カップより柔らかいので、水洗いしないときの手入れが月経カップより手が汚れる
・挿入が月経カップだと、「スポン」という感じだったんですが、「よいしょよいしょ」と押し込むかんじなので、痛くはないのですが時間が15秒ほど余計にかかる
デメリットの手の汚れは、オートダンプをマスターしたら、朝挿入して夜お風呂でとれば解決。挿入方法も、実はそこまで問題ではありません。
オートダンプも、トイレに座って90度腰を曲げてふんばればでるので、私にはむずかしくありませんでした。
とにもかくにも快適です!

4 2023-12-07

タイプ:ステイタブ | サイズ:Lサイズ

長文すみません。
しばらくカップを使っていましたが、うまく入れられていないと漏れることがあったり、多い日は外出先での脱着に抵抗があるので、タンポンやナプキンと併用していました。ディスクは最長12時間装着できるため、朝晩の脱着のみで過ごせること、多い日でもオートダンプできるため外出先での脱着をせずに済むというところに期待して購入しました。
使い捨てのディスクは使用したことがあったのですが、それよりもこちらのディスクのリムは厚みがあり柔らかかかったので少し挿入しづらい気がしましたが、カップも使用していたためそこまで抵抗なく装着することができました。初日は朝から12時間つけっぱなしで過ごしましたが漏れない!めちゃ快適!取り出すときうまく取り出せるか心配していましたが、タブがあったので取り出しにくいこともありませんでした。そのまま上に引き上げたら出てこなくて焦りましたが(恥骨に引っかかるので当たり前ですよね)、少し斜め下に引っ張るとすんなり出てきてくれました。2日目は量が多いので少しナプキンが汚れてしまいましたが、うまくオートダンプが使いこなせればとても快適に過ごせると思いました。
ただ、肝心のオートダンプはタブが付いているからか少し難しく、出来るときと出来ないときがあり、量がたまっているときであれば出来るのか?と探りながら使用している感じですが、概ね満足です。カップに比べて漏れを気にすることなく過ごせるのがとても快適だったので買ってよかったと思っています。

2023-12-07

5 2023-11-14

タイプ:ステイタブ | サイズ:Lサイズ

月経カップ歴約6年、経産婦です。
初めてディスクを買ってみました。
見た目はカップよりかなり大きく挿入の仕方も
若干違いますが特に抵抗なくできました。
なんならカップより簡単。
カップは中できちんと開かなかったり
ちょっと位置が悪いと漏れるし違和感があり
結局何回も入れ直すことがあったのですが
こちらは2日間使って朝と夜中身を捨てるために
脱着するだけで挿入感もほぼなく快適でした!
挿入時に指を入れなければならないことに躊躇いがなければ
カップの他にタンポンや吸水ショーツ等一通りの生理用品を使ってきて
個人的にディスクが1番いいなと思いました。
一点、付属のシリコンケースがあまりにもショッキングピンクで
めちゃくちゃ目立つのでもう少し優しい色だと嬉しかったです。
注文番号:367361-20231108-0680418189

2023-12-05
  • titi4357さん
  • titi4357さん

4 2023-09-14

多い日も快適を実感できる
初めて月経ディスクを購入しましたので比較できませんが、Sサイズでも思っていたより大きかったです。
初日は違和感ありましたが、3日目には違和感なく過ごせるようになりました。
ただ、装着・脱着はすこし時間かかりましたが。
漏れについては初日だけありました。おそらく装着角度に問題があったんだと思います。
ナプキンによるムレ、かぶれが気になっていた私にはとてもよいアイテムでした。多い日は特に実感できると思います。

• akikom1977さん
  • akikom1977さん

4 2023-09-11

注文後すぐに届きました。数年前から月経カップを使用していたのですが、経血を捨てる時はいつも指先が血だらけになるため、在宅時はお風呂場で処理していました。今回ディスクのことを知り購入してみました。直径はカップよりありますが、底部が薄いためカップより柔らかく感じます。容量はカップとさほど変わらないと思いますが、手を使わずに処理できるオートダンプに期待しています。

2023-09-12

5 2023-08-30

今まで経血カップは色々利用していましたが、やはり形状的にディスクには不安があり
Youtubeなどで色々調べてからこちらを購入。Sサイズにしました。
タブがついてるので安心です。逆にタブがないとどうやって出すかあまり理解できていません。
挿入はカップより楽かも。あまり奥に入れている感覚もなく、指を離したらしっかり正確な位置に
場所に収まってる感じがします。
配送は驚くほど早かったです。
二日目、三日目は外出時などは漏れて替えたりするのは不快なので利用していませんが
それ以降は問題なく長時間利用できます。

2023-08-31

5 2023-06-02

エコで快適
二人子供がいて、Lサイズを購入しました。
こちらのお店の経血カップのリングタイプを長く使っていました。それもよかったのですが、気になったのでディスクを購入。
他の方のレビューにもあったようにyoutubeで予習してから生理の日を迎えました。予習の甲斐あって、初日から案外すんなり入れられました。私は両手でリムを押さえて入れて、恥骨の裏側?に押し当てるようにすると漏れずに使える気がついたので、最初の生理期間でも安心して過ごせました。ただ、ショーツが汚れるので吸水ショーツかおりものシートがあると安心です。
また不安だった取り出しですが、こちらの商品には引っ張るところがあるため、難なくできました!経血カップより、リムが強いので、量が多い時期はお風呂場がおすすめです。バァンと出てきてびっくりしました、、、
繰り返し使えて、漏れムレのない、おすすめです。迷ってる方の助けになれば幸いです。

2023-06-03

5 2024-03-28

タイプ:ステイタブ | サイズ:Lサイズ

量が多く、タンポンを使っても日常生活に支障があり購入してみました。
開けてみると想像していたよりも大きくて薄くて柔らかかったです。
まだ実際に使えていませんが、これでオートダンプもできるようになったらとても楽になれそうで嬉しいです。毎回憂鬱な生理ですが、次の生理が少し楽しみです。
実際に使ったらまたレビューを書きたいと思います。

2024-03-29

5 2024-03-18

タイプ:ステイタブ | サイズ:Sサイズ

大きくて不安でしたがそのおかげで外すときに迷子にならず良かったです。初めてだったのでステイタブにしましたが、隙間に汚れがたまるのと(洗えばすぐ落ちる)、装着時に邪魔なので次回はグリップノッチタイプを購入しようと思います。とはいえ、装着してしまえばとても快適でもっと早く購入していれば良かったです。スーパーセールでお安く購入出来ました。ありがとうございました。

2024-03-18

5 2024-03-13

タイプ:ステイタブ | サイズ:Lサイズ

すぐ届きました!
つまみがあるので、取り出しやすい!
スパセの時に変えたので、使い続けて良さそうだったらまた書いたい!

2024-03-14

5 2024-01-30

タイプ:ステイタブ | サイズ:Lサイズ

即発送で本当に助かりました!ありがとうございます!(怖気付いてギリギリまで注文迷っていたので…笑)

初の月経ディスクで使いこなせるか不安だったのですが、使えるとめちゃめちゃ快適ですね。蒸れなし漏れなし匂いなし。素晴らしい。
私は横にしてのインサートが難しかったため、インサート時は縦にして、奥まで入ったら90度回転させてはめる、というやり方をしています。

2024-02-02
この度は、商品レビューのご投稿誠にありがとうございます!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ