2023/12/02
    サイズ:Lサイズ | カラー(タイプ):オリジナル(ステムフリー)
    30代、経膣分娩(1人)、身長170cm、体格はがっしりしています、量は多い方です。ステムフリー、Lサイズを購入。 以前は多い日はタンポン、それ以外は吸水ショーツを使用していました。 届いたときは大きいなと思いましたが、意外とすんなり入りました。つけている時は全く違和感がなく、付けているのを忘れそうになるくらいでした。初めて取り出すとき、思いの外、奥にあるので指先が届く程度であせりましたが、ググってみたところ、いきめば降りてくるとのことで、深呼吸していきむと無事下がってきました。私の場合、親指で支えながら、人差し指の関節2つ分ほど突っ込み、カップの下部を押し込むとパコっと折れます。 いまはノプラカップと吸水ショーツを使っています。一日目の夜から2日目はノプラカップから溢れてしまいますが、吸水ショーツが重く感じるほどのことはいまのところありません。満足しています。もう少し柔らかければ取り出すときに指が楽になるのになぁと思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/06/09
    りまこ317さん
    大きいし痛いけど便利だから使いたい
    164cm、62kg、2児出産経産婦です。 月経カップ使用は初めて。 ステムフリータイプのSサイズを買いました。 購入後すぐ生理が来たので早速使いました。 まず最初の感想は「大きいな、、、」でした。おちょこくらいあります。これはステムありSにしとけばよかったと早速後悔しました。 織物に血が混ざりはじめた1日目、夕方さっそく入れてみようと、消毒して内側にU字に押し潰して折って入れようとしてみましたが痛すぎて入らない。 ググりました。。みんな一体どうやって入れてるんだろうと。折り曲げ方を色々紹介してるブログがあったので参考にして折ってみましたが、ゴムが厚くて弾力があるのでうまく折れませんでした。結局三角折りという折り方が1番持ちやすかったのでそれで再チャレンジ。 痛いのは変わらないけど我慢してぐっと入れてみたらズズっと入りました! ただすごく違和感が、、ひきつり感というか。 どなたかのブログに膣の柔らかい部分で広がって固定されるようになるので、引っ張って出し入れしてきちんとした場所で開いてる状態にするといいとあったのでそうやってみました。引っ張るのすんごいむずい。 2時間ほどつけて取り出す時にどうやって取り出したらいいか、、説明書を読みました。 グッと力を入れてカップを下げてゆっくり取り出す、とのことでそうやってみたら取り出せました、、がすっっっっっっごい痛い!!びっくりしました。入れるより出す方が痛いです。そりゃ潰しながら入れたのに出す時はまんまの形なのでデカすぎるんですよね。潰しながら取り出すべきでした。 次の日の朝、装着して仕事へ。集中してると違和感はなかったです。ふとした時に圧迫感がある。2日目なのに昼用ナプキンに少しつくくらいで済んでました。すごい。 3日目、1番血が多い日。装着して仕事へ。 流石に昨日より漏れます。でも昼用2回替えたくらい。いつもは夜用が2時間で全部真っ赤になるので少なすぎる。快適です。 お風呂で取り出した時、カップいっぱいになってて潰しながら取り出したらビシャ!と大量の血溜まり。3歳の娘が泣きました。これはお風呂以外じゃ取れないです。会社で途中取り出して捨てて再度つけるとか無理。 結論慣れるまで大変だけどとても便利です。 もう少し薄くて小さいサイズが欲しいです。
    注文日:2023/06/03
    2023/06/26
    Eye love 楽天市場店です。 この度は、商品レビューのご投稿誠にありがとうございます! これからもより良いサービス、よりご満足頂けるようなSHOP作りを心掛け お客様にお買い物を楽しんで頂けるようスタッフ一同励んでまいります。
    2023/08/05
    大満足
    初めての経血カップです。 いつもタンポン(スーパー)、ナプキン併用しています。量は多い方だと思います。 経産婦なので、今回はMのボールタイプを購入しました。夏、海に行く予定とかぶりそうなので 購入してみました。タンポンだと、経血が滲む可能性があるので…。 到着ご早速使用しましたが、まず弾力に驚きました。 すぐに開き(元の通りになる)ます。 折りたたんで挿入するのに痛み等はありませんでした。夜もそのまま就寝しましたが、モレもほとんどありませんでした。寝返りも安心です笑 起床後、ボールを引っ張り出す事も 痛みもありませんでした。経血はしっかり溜まっていました。自宅だと洗ってまた使用する事が出来ますが、出先だと難しいかな…。と思います。 ただ、使用感は大満足なので、洗い替え用を購入します。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/07
    2023/11/18
    harutaro111さん
    サイズ:Mサイズ | カラー(タイプ):ピンク(ボールタイプ)
    思っていたより大きかったので、ちゃんと入るの?と思いましたが、スッと入ってくれました。 少し漏れがあったので、ちゃんと開いていないのかな?練習して上手く装着出来るようになりたいです。 装着中は違和感はほとんどなく快適です!
    注文日:2023/11/15
    2023/11/21
    2023/09/18
    まなみ0246さん
    サイズ:Mサイズ | カラー(タイプ):ホワイト(リングタイプ)
    初めてにはちょうどいい大きさで、安心して使うことが出来た。初めてでも手が出しやすい価格でよかった。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/19
    2024/03/13
    olbslさん
    サイズ:Mサイズ | カラー(タイプ):マルチカラー(リングタイプ)
    初めての月経カップ、経産婦でMサイズ、リングタイプで問題なく装着できました。入れているとお腹がくっと押されてるような感じはするのですが、痛みはないです。出すのはちょっと練習が要りそうです。真空状態を解除して取り出すというのが上手く出来ませんでした。なので引っ張り出したという感じです。今後生理期間が快適に過ごせるようになるといいなぁと思います。 追記 取り出す時のコツが分かって痛くなくなりました。底を潰すのと、角度も重要な気がします。完全に開いてなかったみたいで、漏れる事が何度かありました。 出し入れに覚悟はまだ必要ですが、それ以外は確かに快適です。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/15
    2023/10/15
    yo7543さん
    タンポン経験者・出産経験あり(1人)・月経カップ初挑戦です。 サイズと容量のバランスがいいと思いリングタイプMサイズを購入しました。 生理初日の夜にお風呂でトライしたところ、成功しました!ステム以外の部分を全部入れないと違和感&痛みがあります。私の場合、途中でカップが開いてしまうと痛いし奥に入ってくれないので、カップをたたんで維持したまま指先まで少し膣に挿入する必要があるかな?膣に指を入れる経験がほぼなかったのですが、勢いでなんとかなりました。 そのまま就寝しましたが、翌朝まったく漏れておらず感動しました!取り出しも意外とすんなり。再挿入もトイレでできました。 月経カップと吸水ショーツを併用する予定なので、生理期間のゴミはゼロ…!生理のニオイもムレもないし、本当に生理じゃないみたいです!勇気を出して試して良かったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/18
    2023/10/12
    hironomama7005さん
    153cm、46kg、2人出産した経産婦です。 リングタイプMサイズを購入しました。 月経カップのことを知ったのが、2人目の妊娠中で、産後生理が再開したので購入しました。 産後は特に量が多く、漏れてしまうこともあるので、こちらで漏れから解放されればいいなと思います。 また、肌が弱く、ナプキンでかぶれやすいので、そちらのストレスからも解放されたら嬉しいです。 生理1回目で一度の使用のレビューです。 みなさん言われているように、入るかな??と、初めて見た時はなかなかのシリコンの弾力と厚みに不安を感じました。 セブンフォールド折りで初トライ。 初めてなので汚れてもいいように、入浴を終えて、お風呂で試しました。 少し時間はかかりましたが、すんなり入りました。 上下にしたりしてみてもカップが開いたか分からず…とりあえずナプキンをあてて様子見ましたが、3時間後トイレに行ったらまったく漏れていませんでしたー!感動でした。 3時間で1/3ほど溜まっていました。 外す時はトイレで。経血が全く漏れていなかったので、うるおい不足で潤滑剤を使用しました。 少しいきみながら、最後カップの淵が出る時に軽い痛みを感じましたが、すんなり出せました。 カップにたくさん溜まっていたわけではないので、カップから溢れることもなく、指も周りも全然汚れませんでした。 長時間入れてたくさん経血が溜まっていたら、外す際に溢れて手が汚れることもあるかもしれません。 経産婦だけれども身長が低いので、MかLか悩みましたが、Mにして良かったです。 指が引っかけられて取り外しやすかったので、初心者の私にはリングタイプにしてよかったと思いました。 入浴後から朝まで入れておくと、12時間いっぱいいっぱいになってしまうので、初日は外してナプキンで寝ることにしました。 他の方も言われていたように、 一度装着した後のカップの洗浄を毎回殺菌するのか、軽く洗うだけで良いのか…。 何日か使ったら殺菌するのか、、生理期間が終わるまで、1週間の使い方の目安を教えていただきたいです。 まだ慣れていないので付け外しに時間はかかりますが、ナプキンを交換する回数を考えたら、それでも同じくらいの所要時間なのかなと思います。 慣れてスムーズにできたら、もっと快適になりそうです。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/14
    リング型リピート購入です。 肌荒れしやすい体質&産後生理が重くなり毎回生理が憂鬱でしたが、こちらを使ってから生理中もすごく快適です。 不安だったのでMサイズから始めましたが、 ・挿入時も使用時も意外と痛みがない ・2,3日目は4時間くらいで一杯になる のでLサイズを追加購入しました。 Mを普通の日と少ない日用に、Lを多い日用として使うつもりです。 ナプキンについた経血で痒みや気持ち悪さを感じる時間が格段に減り、昼も夜も生理中とは思えないくらい快適でした。 2,3日目も子供と走り回って遊べるのが嬉しいです。 とりあえず2個で回すつもりですが、また欲しくなったら購入したいと思います。
    2023/10/03
    2024/03/27
    サイズ:Mサイズ | カラー(タイプ):ピンク(リングタイプ)
    もっと早く出会いたかった
    国内・海外旅行や日帰り登山へよく行くため、ナプキンの荷物を減らすべく、月経カップデビューしました。最初は「こんなん、入らないよ!」と苦戦しましたし、違和感がありましたが、うまく入ればめちゃくちゃ快適!一応ナプキンを着けていましたが、夜も漏れることはなかったです。タンポンでは漏れることも多かったのに!しかし、挿入時に小さく折り曲げすぎると、膣の中でカップが開かなくて漏れてしまうので、しっかり開いたことの確認が大切です。初心者なので取り出しやすいリング型にしました。リング型なので、しっかり洗った後フックにかけて乾燥もできるので、リング型にして良かったです。身長156cm、Mサイズ、ピンクにしました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/28
    2024/01/30
    M MMMMMMさん
    アクティブな活動をする方へ
    アクティブな活動をする為に久しぶりに使用しました。装着すると違和感もなくつけているの忘れる位です。その時も少し引っ張るとすぐに出てきます。出た量を実際目で見れることができるのでどれぐらい出ているか把握につながります。またゴミが出ない。生理用ナプキンを使わなくて良い。ゴワゴワしないムレないなど、良いことしかありません。
    注文日:2021/09/20
    2024/02/05
    2023/11/23
    ABY1220さん
    大正解!
    162センチ45キロ。 出産ありでMサイズを購入しました。 サウナが好きで、生理の時に行けない事が毎月のストレスでした。 とはいうものの早ければ3日で終わるので何年も我慢してましたが、やはり時間があれば行きたいので購入しました。(私の場合痛みなど全くありません) 結果買って大正解でした。 痛みも違和感も全くなくスムーズに入れられましたがやはり心配で何度か確認。 全く漏れなどもなく、大好きなサウナに行けました。 抜く時も痛みもなくスムーズに取り出せました。 これで毎月のストレスから解放されて本当に嬉しいです。 おすすめします!
    注文日:2023/11/21
    2023/10/23
    みふこ4041さん
    買ってよかったです
    生理のときに経血でかぶれることもなくなり、 ナプキンの消費量も減ったのでとてもエコになりました。 ナプキンの回収のストレスも減りました。 多い日に経血が漏れてパンツが汚れることもなくなったので 買ってよかったです。 ただ、少し漏れてきます。 コツが必要なのかもしれません。 完全にナプキンなしにすることは、私は難しかったです️(๑ˊ꒳​ˋ๑) それと、戻る力が強いのか、、抜くときに空気が入り結構痛いと感じましたので、マイナス1にしております。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/17
    kohosianさん
    サイズ:Mサイズ | カラー(タイプ):パープル(リングタイプ)
    2経産。普段はタンポン使用。経血量少し多めです。 初めて使用するのでMサイズのリングタイプにしてみました。慣れたらサイズを検討しようと思います。開けた時はこれ入るの?と思いましたが、数回練習してすんなり入れる事が出来ました。お尻周辺に圧迫感がある感じはしますがそんなに気になりません。2時間ほどで漏れがないかを確認。念の為おりものシートを付けて確認しましたが、漏れていませんでした。とてもいい商品だと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/13
    購入して良かったです!
    Мサイズ、リングタイプを購入しました。届いた商品を見て、この大きさは入るのかな?と心配でしたが、月経がきて使用してみると、意外とすんなり入りました。(2度の出産経験があります。)月経カップは、今まで使用したことがなかったので不安でしたが、思っていたより装着が簡単で良かったです。ちゃんと、開いているのかが少し不安がありますが、3日間使用して、今のところ大丈夫です。 外す時は、リングに指をかけられ、そうっと引っ張れば、こぼれることもなく外せました。リングタイプにして良かったです。 月経カップ、今後も使用したいと思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/14
    ルナ49411さん
    サイズ:Lサイズ | カラー(タイプ):ピンク(リングタイプ)
    初挑戦
    2人経腟分娩、量も多い、身長も低くは無いかなと思いLサイズを購入。月経カップ、タンポンとかはほとんど使用したことが無いので取る時に取りやすそうなリングタイプを選択しました。月経カップ初挑戦だったので練習も兼ねてお風呂で挑戦しましたがカップを畳むのに思ったよりしっかりギュッと持っていないと開いてしまい、力が入ってしまって中々上手くいかず、初成功までに手こずりました。(Lサイズで大きかったのもあったのかな?)でも、お風呂だったので、失敗したら洗ってすぐ再挑戦することが出来たので、お風呂で練習は私的には合ってました。何度か挑戦するとコツも掴めてきましたし、やはりムレや臭いが無いのでかなり快適で、一応ナプキンはつけてましたが、漏れずに過ごせました。取るときも、リングだったので指を引っ掛けやすくてスムーズに取ることが出来ました。ただ、リングが横向きだと少し違和感があったので、リングが縦向きになるようにしたら違和感も無く過ごせました。Mサイズの購入も検討したいと思います。レビューでのプレゼントは洗浄カップを選択したので、そちらも楽しみです。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/22
    ちゆちゃンさん
    購入後、やっと使用出来ました!他の方も言われているように最初はこんなの入る?と思いますが、私はすんなり入りました。ただ若い子たちには少し抵抗がありそうだなとは感じます。人それぞれでしょうが。 やはり入れたばかりはちょっと入ってる感がありますが、時間が経つと違和感が消えます。タンポンと違い、外に出てくるものがないので、その辺はすごく快適です。引き出すときに私は多少の痛みを感じます。洗ってそのまま使って大丈夫なのか?と思いつつ、使いました。やはり慣れが必要だと思いますが、やっぱり楽です!かなり楽!あとゴミがでないことが最高にいいです!! ただ…疑問として、最長12時間とありますが、きっと経血が漏れてこない使用時間なんだろうと捉えており、その後の生理期間が終わるまで、捨てて使ってを繰り返していいものなのか…そこがわかりませんでした。1度使用したら一旦他の生理用品に変えて、またこちらに戻るのか…1週間の使い方の目安がわからなかったので、教えていただけると助かるなと思います。 これに消毒カップがあるともっと便利だと思います!のでレビュー後の消毒カップが楽しみです。
    2023/09/25
    2023/09/20
    raku_raku5972さん
    早く知りたかった
    子供2人産んでます。Mサイズ購入。 肌が弱くなったのか生理時にナプキンの蒸れでかぶれる様になってきて、どうしようかと検索してる時に月経カップというのがあるのを知りました。 タンポンは普段から使っていたので挿入するのは大変ではなかったですが、中でカップを開かせるのが最初は上手くいきませんでした。1,2日目は量が多かったり初めて使ったりカップが開ききってなかったのか?漏れてたりもしました。が、生理後半は漏れずに過ごせました。 念の為ナプキンも付けていましたが、蒸れによるかぶれがなくなったので良かったです。 次回も1,2日目が漏れるようだったらLサイズも購入しようと思います!
    2023/09/20
    2023/08/04
    おすすめです!
    初めての経血カップでした。 最初は苦戦しましたが、カップに弾力があるので、回したり、上下したりするとちゃんと開いてくれました。リングタイプなので、出す時も苦労せずに出す事ができました。今回は、初めてなのでナプキンと併用でしたが、おりものシートと併用で多い日も乗り切れそうです。装用感も特に気にならず、慣れればコスパも良く、肌もベタベタせずいいと思います。ただ、まだ外出先ではうまくできるか心配なので、8時間以内に装着し直そうと思うと、多い日は特に装着のタイミングを色々考えます。 色も可愛くて、満足です。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/05
    2023/07/31
    月経カップ初挑戦
    月経カップ初挑戦につき、使用感や性能を他と比較はできませんが、お値段は他と比較してリーズナブルな上に、製造は中国ですが、製造販売元は日本で、医療機器として日本に届出もあるので、良さそうだなと思いMサイズリング付きを購入しました。普段はアプリケータ付きタンポンとナプキンを併用しています。使ってみましたが、慣れるまで大変です。2日使っての感想ですが、やっと痛くない入れ方には辿り着きましたが、絶対開く入れ方には辿り着けていません(涙)。また出す時もまだ試行錯誤です。とはいえアプリケーターなしのタンポンよりは難易度が低い気がします。ゴミが減るし、長い目で見れば毎月の生理の費用負担も減るので、少なくとも在宅の日はこれからも使いたいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/12
    取り出しは難しいけど便利
    身長149cm、出産経験あり、カップ初挑戦です。 ステムフリーMサイズを購入しました。装着時はかなり快適ですが、取り出しがかなり難しくていつも格闘、汗だく、息切れ状態です。慣れるまでにまだ時間がかかりそうです。次回はSサイズ、リングタイプを購入してみます。 装着後1分くらいは若干の腹痛、違和感を感じます。馴染むと快適です。一番便利に感じたのは多い日の夜。入浴→就寝→起床のあいだ、こちらのカップと吸水ショーツだけで快適に過ごしています。 【追記】 その後Sサイズ・リングタイプを購入しましたが私にはサイズが小さいようでやや漏れを感じました。やはりサイズはMが合っているようです。取り外しも少しずつ慣れてきました。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/12
    ボールタイプL購入。 経産婦、身長156~158cmくらい。 「使用するナプキン減らしたい」「一番多い日の夜にぐっすり寝たい」ので多いときを想定。 スクーンカップ(サイズ2)使用経験あり、 数字上は最大径が2ミリ程度大きくなっただけですが、印象は大きいな?!という印象、 実際使ってみると特に変わりません。 長さは5ミリほど小さいですが、こちらも特に気になりません。 折り曲げるときは(比べれば)少し柔らかめかもしれませんが、すぐに広がります。 適当なところに入れた後、丁度よい位置に収まっていくことを思えば、 入れにくいことも特にないと思います。 取り出すときには、ボール部分も見つけやすいです。 ピーク過ぎたタイミングで使ってみましたが、 個人差ありますが、使い慣れていることもあってか、 使用時の違和感、痛み等はありません。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/28
    ボールタイプのLを持っているので今回はボールタイプのMを購入しました。 Mはまだ使用していないのでLの使用感を。 Lは大きいので違和感がありますが、外出の際は一度も取り出さずとも漏れる事はありませんでした。 寝ている時も漏れる心配がないのでタンポンより快適になりました。 初めは装着と取り出しに時間がかかりましたが、コツをつかんでからはスムーズにできるようになりました。 ですが、外出先での取り出しは手が汚れますし(タンポンの場合は装着取り出しはビニール手袋をしていました)装着する際はカップを洗う事ができず拭くなりしなければならず大変なので、漏れる心配がないサイズを日によって使い分けたいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    2023/06/21
    ミラーナ4696さん
    外す時にコツがいるかも
    出産経験はありませんが、毎回出血が多いのでLサイズにしました。生理中は身体がだるくなってしまうので、大きかったらどうしようかと思いましたが辛くありませんでした。 柔らかいシリコンで、正円ではなく楕円形なのでピッタリはまるので快適でした。 奥に入れすぎると取り出す時掴みにくかったので、タンポンより手前で大丈夫な事をお忘れず!帰宅してリラックスした状態で外せるので、手が汚れてもシャワー浴びるからとストレスがありません!
    注文日:2023/06/10
    2023/05/14
    友達にすすめたくなりました
    以前からずっと気になっていたので、思い切って買ってみました!漏れが心配だったので生理終わりがけに使ってみましたが、全く問題なかったです。目盛りがついているので経血量を把握でき、自分の体に意識を向ける良いきっかけとなりました!終わりがけというのもあるとは思いますが、自分がイメージしているより実は量って少ないのでは、?と新たな発見があり、本当に購入して良かったなーと感じました。 ただ、初心者にはボールタイプはちょっと扱いづらいのかもしれません。抜く時にすぐ目印を見つけられなくて、慎重になりました。次は違うタイプも買ってみたいです。
    注文日:2023/05/11
    ri1na216さん
    初めての月経カップということもあり、レビュー等を参考にしつつボールタイプMサイズを購入。 すぐに届きました。 やはり入れる時と抜く時はやり方に慣れが必要で、初回は痛みもあり少し手こずりました。それでも2回目にはあまり痛みも感じず、このまま回数を重ねるごとに上手くなりそう。 また、一度入れてしまえば、つけてる感じもせず快適に過ごせます!
    注文日:2023/04/27
    2023/05/09
    出産経験あり、身長160、普段はタンポンと布ナプキンを使用しています。 プールに行く予定と生理期間が重なりそうだったため、タンポンより楽と聞いてボールタイプのMを購入しました。 (結局ずれて生理は来ませんでしたのでプールでの使用感は分かりません。) 最初は入れるのは簡単でしたが取り出す時に圧がかかって難しかったです。コツを掴めばすんなり取り出せました。 装着感が本当になく、ゴミも洗い物も出ないのでとても快適です。 確実に漏らさないようにとMを購入しましたが少し大きい気がするので、いずれSサイズも購入してみようかと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/04/29
    カップデビュー
    装着時の違和感を極力無くしたくてボールタイプにしましたが、取り出しに苦労しました。 初心者には指が引っかかるリングが良いのかもしれません。 何とか引っ張り出しましたが、密着したまま力尽くで行ったためやや痛かったです。 着脱方法は予習が肝心でした。 装着は思ったより簡単でした。 不慣れなためか、ナプキンがごく僅か汚れましたが取り替えの必要までは迫られない感じでした。 装着中も異物感が全くゼロではありませんが気にならない程度です。 慣れたら便利そうなのでまずは取り出しに時間が取れる日に利用しようかなと思います。
    注文日:2023/04/17
    2024/04/23
    のみのみ。さん
    サイズ:Sサイズ | カラー(タイプ):ホワイト(リングタイプ)
    はじめての月経カップに
    はじめての月経カップにこちらの商品をSサイズリング付きで購入しました。慣れてくると挿入も取り出しも早く行えるようになりました。入れやすく、たたみやすい硬さです。しかし、挿入の位置が悪いのか、角度が悪いのか、入っているときに少し違和感があり、経血が漏れる時があります。自分には少し硬めのカップかもしれません。もう少しカップを使いながら様子を見ようと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/11
    maasfun8さん
    質感がとても良いので安心感があります。色もバリエーション豊かで可愛らしいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/15
    2024/03/10
    knkkorさん
    サイズ:Sサイズ | カラー(タイプ):マルチカラー(リングタイプ)
    買って良かった!
    今まで紙ナプキンを使用しており、タンポンもあまり使ったことがなかったので不安でしたが、使用してみて、とてもよかったです!最初に入れるときはなかなか入らず苦労しましたが、一度入れてしまえばその後の外し入れ直しはすんなりできました。生理中のナプキンの嫌なベチャベチャ感が無く、さらさらで蒸れず痒みも出ず、生理の不快感がほぼ無くなりました!
    注文日:2024/02/23
    2024/03/11