お知らせを表示するにはログインが必要です。

2024/08/28
    sakana5035さん
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Lサイズ
    無事届きました! 月経カップユーザーで、もう一つ購入しようと探していたところに、月経ディスクの存在を知りました。知識不足だったので、月経ディスクとは何か色々調べてオートダンプに憧れて購入しました。 月経カップもとても快適なので、オートダンプできる様になったら…と思うと楽しみです! 月経カップに比べ、受け皿がすごく柔らかいです。色付きカップなので、色移りも気にならなそう。ケース付きで嬉しいです! まだ使用感は分かりませんが、次のターンにチャレンジしようと思います。 ----- 使用したので追記です。 結論、月経カップ比べディスクの方が使いやすいです。着脱がしやすいと、装着時の違和感がありません。 初めての方はお風呂で練習すると安心です。取るときは、いきむのがコツです。 オートダンプも簡単すぎてびっくりでした! 慣れていないからか多い日は少し漏れた為、布ナプキンと併用するのが安心かな〜!とはいえ、めちゃくちゃ快適です! 使い捨てナプキンを常用していたときに比べ、生理のストレスが半減しました。迷ってる時間が勿体無いくらいおすすめです。
    注文日:2024/08/24
    2024/08/29
    Eye love 楽天市場店です。 この度は、商品レビューのご投稿誠にありがとうございます! これからもより良いサービス、よりご満足頂けるようなSHOP作りを心掛け お客様にお買い物を楽しんで頂けるようスタッフ一同励んでまいります。
    2024/06/12
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Lサイズ
    3度目の購入です。ステイタブのSを購入したところ、漏れなく快適でしたが、どうしてもタブの使い勝手が分からず、挿入時も取り出しも難しかったです。次はグリップノッチのSサイズを。同じサイズかと思っていたのですが、グリップノッチは一回り小さいようです。こちらは1周期使って漏れないことがなかったので、サイズが合わなかったのかも…と。取り出す際も、中で回ってしまっていたので、最初、とても大変でした。今度こそは…とグリップノッチのLにしました。次回使ってみないとわかりませんが、快適に過ごせることに期待します。 窪みがある分、硬さはありますがグリップノッチの方が挿入時にたたみ易かったです。 何度か購入していましたが、今回は巾着とシリコンと2種類の収納ケースがついていてありがたかったです。
    2024/06/13
    2024/05/25
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Sサイズ
    まだ使うタイミングが来なかったので、ー1しています。 月経カップを使っていたことがあるのですが、体格的にもあまり深くないのか、ステムや座った時の違和感が気になり、カップよりディスクの方が浅く直径も大きいので試してみました。取り出しやすさを考えてステイタブを使ってみたのですが、タブが今一つ使いにくかったので、グリップノッチを買ってみました。 ステイタブの時も説明書が分かりにくかったのですが、ディスクの挿入する向きに迷いました。 リムの内側に畳みやすくする為のくぼみもあり、使いやすそうです。取り出しやすさに期待したいです。
    注文日:2024/05/10
    2023/11/20
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Lサイズ
    最近月経ディスクの存在を知りまして月経カップと違ってオートダンプといってトイレで経血を排出することが出来るという事だったので試してみたいと思い購入してみました。 まだ1ターンしか使ってませんがかなり良かったです!サイズ諸々合っていたようで漏れもなく使えましたしダンプも出来ました!これでナプキンやそれに伴うトイレットペーパーを過度に使用する事がなくなるのは嬉しいです。初めて取り出す時は全然取り出せそうになくてかなり焦りましたが一旦落ち着いてディスクを押し出すような感覚でお腹に力を入れると取り出しやすくなりました。まだ慣れていないので毎回お風呂場で取り出して洗って装着してました。 月経カップを使ってる友人にもこちらのディスクをおすすめしてみようと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/21
    2024/09/15
    タイプ:ステイタブ | サイズ:Sサイズ
    カップを購入しようか悩んでいる時に ディスクを知りました。 使用の仕方を読みディスクの方が装着し易そうだと思いディスクにしました。 初めはお風呂で装着、 おもったより奥のほうに押し込むと恥骨?の部分で止まる感覚がわかりました。 違和感もなくそのまま過ごせました。 軽い日用のナプキンはつけてますがたまに一滴血液ついているので普段のおりものシートで大丈夫そうです。 タンポンとは違い圧迫感もないのでもっと早く知ればよかったとおもいました。
    2024/04/12
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Lサイズ
    早速届いたので使わせていただきました。 元々月経カップ使っていたこともあり、入れ方の動画もみつつやってみたら簡単に使えました。 抜く事も成功しました 本当に場所が奥の方なのでそれもあってか、月経カップとはまた違った違和感が少しありまして。腰?辺りが重い感じがします。装着が下手なのか、自分の膣の大きさに合っていないのか?分からなくで。星4で
    注文日:2024/04/09
    2024/01/19
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Lサイズ
    以前使っていた経血カップが汚れがたまりやすいものだったので、全体的に滑らかな作りになっているものを探して購入しました。 以前は縦長のもので、横長のものは初めてでしたが、適切な位置にハマると以前のものより漏れなく使えました。 他の方のレビューでオートダンプというものを知ったので試してみましたが問題なくできました。 予想通り結構取り出しづらかったですが(形優先でそこは承知していたので問題ない)、使いながら慣れていきたいと思います。 たまたま安い時に買えたので大満足でした。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/07
    syakumaiさん
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Sサイズ
    使いこなしたら快適になりそう
    カップも含め初めて購入して使用してみました。 正直最初は難しくて上手く入れられないし、取り出せなくなるのではないかと焦りました。 特に取り出しにコツがいるようです。 煮沸消毒したりすることが面倒と言えば面倒ですが、エコなこと、上手く装着できている間は違和感なく、ほぼ漏れもなくて快適です。経血が出てくる感覚や、ナプキンを使った時の触れる面の不快感がないのがメリットかなと思います。 装着脱着に慣れて手があまり汚れなくなったらいいなと思います。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/15
    2024/10/04
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Lサイズ
    初めて使いましたが、生理期間とても快適に過ごせました。もっと早くから使っていれば良かったです。
    注文日:2024/09/22
    2024/10/03
    NKS2714さん
    良い
    2個めの購入です。どちらもグリップノッチで。前に月経カップを利用しましたが出し入れが痛く、やむを得ない状況時しか使いませんでしたが、こちらは違和感も無く出し入れもカップに比べたらやりやすく気に入っています。カップがうまくいかなかった人にもおすすめ。
    注文日:2024/07/20
    2024/10/03
    2024/06/15
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Lサイズ
    個人的には簡易包装で届いて印象◎。多少の製品の箱の潰れはありましたが、中身には問題ないレベルでした。後は実際に装着してみて、使い勝手を調整していくしかないかな、と。後はオートダンプできるように研鑽していくしかないですね。レビュー後のプレゼントも楽しみにしています。
    2024/06/17
    2024/06/12
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Lサイズ
    普段はタンポンを使っています。今回、月経ディスクというものもあるのを知って興味本位で購入しました。ちゃんと取り出せるか不安もありますが、違和感が少ないのと長時間もつ事に期待してます。
    2024/06/13
    2024/04/23
    Diva2399さん
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Sサイズ
    なぜ今まで使わなかったのか?と思うほど快適です! 全く蒸れなく、漏れもなく、においもない。オートダンプも最高です。 旅行に行くときもこれで怖くないです!
    注文日:2024/03/25
    2023/12/21
    みかん8636さん
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Sサイズ
    すぐに届き、ありがとうございました。 前回、ステイタブを購入し、違和感があったため、容量は減りますが…シンプルな物を追加購入してみました。 硬さの違いにビックリしました。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/22
    2023/06/14
    ウウシナディスクと同時に買って使い比べました。 容量は約半分で、こちらのほうが小さく挿入しやすかったです。 ステムのない月経カップと思った方がいいくらいです。 ステムが入り口で擦れて痛いことがあったので、これはそれがなくてとてもいいです。 容量が少ないSサイズなので、交換は頻繁になりますが、ウウシナは入らなかったのでこっちが自分にはちょうどイイサイズなんだと思います。 使い慣れたら大きいサイズに挑戦したいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/30
    2023/06/07
    旅行に向けて買いました!とりあえずケースも一緒に購入できてよかったです。初めてなので装着がよくわからなかったりなどありましたが、ムレやかぶれの心配ないのがとても嬉しかったです。 取り替える時普通のトイレだと難しいです。水ボトル用意しといたらいいかなと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/04
    2023/11/10
    CrazyAlice18さん
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:Lサイズ
    経産婦なのでLサイズで購入しました。 元々 月経カップを使っていたのですが フィット感が気になり こちらを購入してみたのですが 使ってみた感じ、装着した違和感はゼロですが 私の場合は中でずれるみたいで ピタッと経血をせきとめてくれる感じではなかったので布ナプキンは必須だと思いました。 ご参考になれば!
    注文日:2023/10/30