商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 追記、使ってみての感想です。なぜもっと早く使わなかったのだろう!と後悔するくらい、素晴らしいものでした。私は夜にお風呂で装着するのですが、バスタオルが汚れる心配もナシ! 多い日でも寝ている間の漏れ等の不安は一切ナシ! 多い日は6時間くらいで溢れてくるので、その頃にトイレでお腹に力を入れるとオートダンプしてくれます。オートダンプの後はうっすらと漏れてくるし念の為にオリモノシートや軽い日用のナプキンをあてますが、ほとんど必要ないくら ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-18
  • ちょっと痛いな
  • 月経カップと比べると硬くて痛い 漏れはしない ムーンパンツと併用したら安心やけど挿入するのがちょっと練習いるしタンポン使えなかったら無理かな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 潤潤潤潤潤さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 120

5 2024-03-12

タイプ:グリップノッチ | サイズ:L

Try this product!
I love this disc. It is a lot firmer than the one I have previously used, which, I believe, helps it to remain in place. I'm hoping that the original style that I ordered is back in stock soon, but I'll try other styles until then. They have 3 different styles to choose from.

5 2023-12-26

タイプ:プルストリング | サイズ:L

追記、使ってみての感想です。
なぜもっと早く使わなかったのだろう!と後悔するくらい、素晴らしいものでした。私は夜にお風呂で装着するのですが、バスタオルが汚れる心配もナシ! 多い日でも寝ている間の漏れ等の不安は一切ナシ! 多い日は6時間くらいで溢れてくるので、その頃にトイレでお腹に力を入れるとオートダンプしてくれます。オートダンプの後はうっすらと漏れてくるし念の為にオリモノシートや軽い日用のナプキンをあてますが、ほとんど必要ないくらい。本当に快適です!
初めは使い方もわからず手探りでしたが、一度も失敗することもなく使えています。
ただ、私はシッポみたいデザインのにしたので外しやすいですが、そうゆうツマミがないデザインの物だと外し辛いだろうなと思います。ちなみにシッポ側は最後に押込む感じ。体の前側にきます。
12時間以上は装着出来ないのでお昼に外して洗いますが、外のトイレだと手が血まみれになるので、あらかじめトイレットペーパーをいくつか巻いてすぐ拭けるようにしておくと良いですよ。
迷っている方、是非是非オススメです!
年齢的なものなのか生理の量が溢れんばかりに多くなって困っていました。多い日も5日くらい続くし、ドプドプドバドバ止まらない時はあっという間にナプキンから溢れます。病院でも原因はわからないし、本当に困ります。この商品には本当に期待しています。
ただ、注文してすぐ届いたのはいいのですが、1月1日から1000円くらい安くなる予告が! 思い立ってすぐ買っちゃったけど、待てば良かったー
しかもプルタブのような形を選んだつもりが、紐みたいのが付いた形のでした。ウッカリ。
摘む部分があれば取り出しやすいと思うので、まぁ紐タイプでもいっか、て感じですが。ウウシナと散々迷ったけど、摘む部分があるかどうかでこちらに決めましたし。
とりあえずはお風呂で着脱するつもりですが、絶対朝入れて夜までは足りずに溢れると思うので、ナプキンと併用しながら練習してみます。
紐も体の前側なのか後ろ側なのか、わからない事だらけです。

5 2023-12-01

タイプ:グリップノッチ | サイズ:L

QOL爆上がりです
温泉の出るスーパー銭湯に通っていますが、生理中こそお腹や腰を温めたいので変わらず通えたらいいなと調べていてこちらの商品に辿り着きました。
多い日にも使えるようにLサイズを購入。
開封してすぐは大きさに驚きましたが、意外とすんなり装着出来ました。最後にグッと押し込んでシリコン越しに子宮口を触る感触があればきちんと装着できていると思います。
大変だったのは取り外しで、グリップノッチのタイプにしたので中指を引っ掛けて引っ張れば取れると思っていたのですが取れませんでした。最終的に中指を引っ掛けて更に親指で挟んで引っ張って外す方法に行き着きました。
着脱は慣れればトイレでも問題なさそうですが、経血をこぼしても安心で指の汚れも素早く落とせるので個人的には浴室での着脱がオススメです。
装着時の異物感については全くと言っていいほどありません。生理中なのを忘れるほどです。ショーツもほぼ汚れませんでした。もちろん横になっても漏れません。QOLが格段に上がります。

5 2023-06-08

買って良かったです。
しっかりした素材なので慣れていないと入れ出ししにくいかもしれないけど、慣れればしっかりしてるのでとても安心感があります。
別メーカーの柔らかい素材も使いましたがセットしづらくセットできたと思っても広がらずだったり位置がずれてしまったので、こちらに変えてみてとても満足しています。SもLも試しましたがわたしの出血量はLでした。安心して眠れます。

• acoaco512さん
  • acoaco512さん

5 2024-04-05

タイプ:ステイタブ | サイズ:L

月経カップを気に入って使用していましたが、ディスクも気になり購入してみました。
月経カップ比較して圧倒的に装着しやすかったです。今の所漏れもなく、違和感もないので快適です。

4 2024-03-13

タイプ:ステイタブ | サイズ:L

入れ方は、説明を見ればスムーズに出来ました。1年くらい月経カップを使っていたのですが、入れた時に違和感がある時があるので、どちらが良いかしばらく使ってみようと思います!今のところ違和感なく使えてます。
経血量が多いようで、Lサイズでも5時間で漏れました。

5 2024-03-10

タイプ:グリップノッチ | サイズ:S

とても使いやすいのでリピ買いをした。グリップタイプは取りやすいと思うので使うの楽しみです。

5 2024-01-21

タイプ:グリップノッチ | サイズ:S

紙ナプキンではかぶれるので布ナプキンを使っていました。が、こっちに変えました。初日だけモタモタしましたが、二日目からはなんの不具合もなく使えました。おすすめです。

5 2023-12-06

ストレス軽減
海外のディスクを使用しましたが、少し違和感があったので小さめのディスクを探してこちらに辿り着きました。
使い方等、始めは難しいですが慣れると簡単です。
若干漏れることがあるので、薄めのナプキンと併用しています。
慣れれば生理中のストレスがかなり軽減されます!

5 2023-11-28

タイプ:プルストリング | サイズ:S

前回購入してすごく快適だったので、プレゼントにもう一つ買いました!
しっぽ(?)は長すぎると存在感が出てしまうので玉3分ほどハサミで切ったら驚くほど心地良く使えました♪

2023-12-04
この度は、商品レビューのご投稿誠にありがとうございます!
これからもより良いサービス、よりご満足頂けるようなSHOP作りを心掛け
お客様にお買い物を楽しんで頂けるようスタッフ一同励んでまいります。

5 2023-09-13

サイズはSを選択しましたが思ったより大きいです。
何にせよ使ってみるのが楽しみです!
(使用後にまたレビュー更新します)

2023-09-13
  • ゆかHANAさん
  • ゆかHANAさん

4 2023-07-01

始めは装着が難しくて、諦めかけたけどきっちりハマればドバっと経血もしっかり受け取ってくれるから、この夏はナプキンかぶれがなさそうです。
もっと早くに出会いたかった〜

5 2023-03-21

入れるのは簡単ですが、取り出すときに滑って指が引っかからず四苦八苦しました。ステイタブタイプのほうが引っ掛ける輪っかがついてるので取り出しやすいと思います。
使用中は漏れもなく生理だということを忘れるくらい違和感なく過ごせて快適でした。今までナプキンやタンポンの交換が煩わしかったので、最長12時間も使用できるのは助かります。
購入して良かったです。

2023-03-22

4 2023-03-12

月経カップが替え時でしたので、今回はディスクに初挑戦しました。
簡単に挿入でき、着け心地もとても良いです。
生理量の多い時に試せてませんが、期待しています。

2023-03-13
  • みつ1613さん
  • みつ1613さん

3 2024-03-29

タイプ:プルストリング | サイズ:S

Sを購入しました。これで8時間以上はもたない気がするのでLでも良かったかもしれません。練習用として使ってみようと思います。

2024-04-01
この度は、商品レビューのご投稿誠にありがとうございます!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ