4 2024-03-28

カラー:ベージュ

以前同じタイプの物を持っていたのですが紛失し、暑くなる前にとベージュを購入しました。色味はやや濃く光の加減でカーキにも見える様な。ワンタッチでバフッと勢いよく開きますが、動作はスムーズです。軋みもなく、折り畳むときは少し力がいりますが問題無いです。骨組みはしっかりしてるのでコンパクトで軽量なものが良い人には向かないかなと思います。

5 2020-07-10

匂いがあるが、とても良い!
しっかりしていて大きくて遮光してくれそうです。質感が良い。一つ不満はイカ臭い… 今 広げて干してます^^;

4 2021-06-06

良い商品だと思います
グリーンを買いました。くすみ具合もとても丁度よく、良い色です!
大きさや重さはやはり一般的な折り畳み傘よりはあります。日傘も踏まえた携帯用としては難がありそうで、その予定でお探しの方にはオススメしませんが、私は雨の日のメイン傘として購入したので全く気になりません。むしろある程度重さがあった方が風に煽られにくいのでいいと思います。グリップも長さがあって持ちやすくて良いです!
これで車の乗り降りでの傘の取り扱いが楽になりそうで、雨の日が楽しみです。
室内で何回か開閉したり風を想定して振ってみたりしましたが、今のところ問題ありません。
十分満足しているのですが、☆を−1にしたのは、畳んで巻いたあと袋に入れにくいというところです。毎回新品のようにピッチリは巻けない素人なので、もう一回り袋が大きかったら良かったかなと思います。
※また使用後に思うところがあったら追記します。

4 2020-09-22

お色目もシックで、今のところ使用していて問題有りません。
デザインも気に入っています。
自動開閉も便利です。
やはり自動開閉なので重いし、たたんだ時に太目なので気になる方にはお勧めしません。
主人も欲しそうですので色違いを購入しようかと思います。
一度届きましたが、商品不良があり連絡をしたところ大変迅速に対応していただきました。
返品商品の返送はレターパックが交換品に同梱されていました。
送料のこともあるでしょうが、宅配着払い伝票を入れていただきたかったです。
ポストの口に入らず、郵便局まで出向かなくてはならなかったので大変でした。
ちなみにコンビニのポストにも入りませんでした。
宅配なら集荷にきてもらえるのに。。。。と思いました。

4 2021-06-12

晴雨兼用傘
晴雨兼用の傘が欲しくて色々探してみました。レビュー等を参考に折り畳み開閉傘を購入する事に。便利な分穴・壊れやすい?それなら高額な物より安くて良い物をと思い こちらに決めました。レビューにあったように確かに重いです。でも、その分しっかりとしています。まだ使用していませんが明日から早速使いたいと思います。柄に差し込む時に結構力がいるので星マイナス1にしました。

4 2021-08-12

ベージュを購入しました。色味は思ってたより暗めだったけど、大きくてしっかり日除け出来そうです。
ただ開閉時の衝撃で毎回びっくりしてしまいます。笑
しばらく使ってみて良ければ、また別の色も購入したいです。

5 2020-11-07

しっかりしててよかったです!買ってよかった!

4 2020-09-21

意外に大きく、400g超は重くて、折り畳み傘としてはちょっとガッカリ。もともと使っていたものが300g以下と軽かった為だと思いますが、今後は骨の本数は8本までですね

4 2020-09-09

大きくてしっかりしてて紫外線から守ってくれる感じがします。
この大きさなら雨でも大丈夫そうです。
が、しっかりしてる分ちょっと重かったです。

3 2021-10-08

重いです。
傘を閉じる時はかなり力が必要です。
子供のために購入しましたが後悔しました。
ただ、お上品なグリーン色でした。
素材もしっかりしてます。
車で保管するなら最高です

• ☆paco☆さん
  • ☆paco☆さん

1 2021-08-10

使用3回目で
生地に骨を固定するピン?が外れてしまい、閉じた時に隣の骨に引っかかって、うまく開かなくなってしまいました。なんとか引っかかったところを外しながら使用していたのですが、閉じる時にカチっとするまで押し込むのが困難になってしまい使えません。たぶん閉じたり開いたりするのに、柄から中棒にワイヤーか紐のような物が通してあるようなのですが、それが中で引っ掛かってうまく縮められなくなってしまいました。こんなに早く壊れてしまうなんて、ショックでもう見たくもないです(TдT)

2 2021-07-12

色も可愛く、風にも強そうでしたが、購入して1ヶ月、4回目で持ち手が中から外れて弾け飛び、開き直すことも、閉じることも出来なくなり、廃棄です。特に衝撃を与えたり扱いが荒いわけでもないですが、さすがに3回しかまともに使えなかったとなると、ちょっと…。同時にもう1本買っていますがそちらはまだ普通に使えています。当たりが悪かったんでしょうか…。

3 2021-05-25

やはり
レビューにもあったように少し重いです。丈夫なので強風でも大丈夫そうですが。

1 2021-04-25

色味が違う
ネイビーを購入しました。
写真だとくすみがかった色で可愛いなと思ったのですが届いたら普通のネイビーの色で残念でした。

3 2020-09-06

重いし畳みづらい…
想像以上に重たくて驚きました。
閉じる時、結構な力が必要なのと
袋に仕舞う際、丸めるのも大変です。
せっかく色も形も良いのに…

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘