4 2019-09-09

半額で安いので納得です。
1日使った感想ですが、
睡眠時間はものすごく正確でした。
深浅睡眠がわかるのが面白い。
電池は1日使って10%前後の減り。
血圧とか測定は参考に程度に見ています。
難点はBluetoothが切れると初期設定に戻る。
つなぎ直しても今までの履歴は同期しない。
天気がでない時がある。
スマホの捜索ではなくウォッチの捜索がスマホアプリからできる。ウォッチが振動するだけですが。
通常価格で買わなくてよかった。

4 2019-09-26

充電長持ちで、可愛いです。
2代目健康管理アイテムとして、自分用にピンクを購入しました。充電長持ちで、血圧や心拍数も計測しやすいですが、万歩計としては、使いにくいです。ラインや遠隔で音楽や撮影など、使いこなせると、とても便利です。高齢の方は、操作の慣れた人に設定してもらうことをお勧めします。

5 2020-04-18

初スマートウォッチ
商品到着までとてもスムーズ。1日使ってみた。Androidスマホで使用。シリコンベルトは慣れるまで、はめる際に少し時間がかかりそう。スマホで撮った画像を盤面に設定出来る。ダウンロードした画像でも可能だった。自分で作成する盤面ではフォント(字体・サイズ)が変えられないのが残念。色とざっくりな場所は変更可能。リセットすると盤面はデフォルトに戻るが個人設定等は戻らなかった。通知設定について、LINE・メール等は冒頭部分の文字表示もするので便利。アプリによっては文字までは表示しなかった。自分の場合、文字表示しない通知の方が多く「その他」通知に至っては何の通知なのか不明で少し鬱陶しさもある。日中の屋外では明るさMAXでも盤面はかなり見づらい。曇りの日はまし。タッチボタンはひとつでも操作は問題なし。欲を言えば戻るボタンが有れば良かった。職場ではスマホをバッグに入れたままで、職場の公式アプリ通知と職場メンバーのLINE通知が、これで判るようになるので便利と思い購入。このまま何事もなく使えるならコスパ良しと思える。 (追記)半月以上使用してみて特に問題なく過ぎ、通知機能よりも思いの外体調データを気にしている自分がいた。いつの間にかデータをリセットしてしまう事が一度あり、汚れを拭き取る際には気をつけようと思う。

5 2020-03-22

Androidで使ってみて
発送も早く梱包は値段なりでした!
取説も日本語対応で簡単に接続。文字盤も色々と変えることが出来て仕事時に使用しても大丈夫な感じがします。
物は良かったので初めてのスマートウォッチを購入される方にはオススメです。
追記
10日ほど使って電池残は60%。LINE、電話、メッセージ通知だけをメインに使って1日5%くらい使ってるような感じです。個人的には電池持ちはいいかと思います。ただ室内、暗闇は時計など表示を確認出来ますが日中の外では明るさMAXにしても確認出来ません。外で使われる方は使うの難しいと思うのでやめた方がいいです!

• TAT22さん
  • TAT22さん

5 2019-11-27

優れた商品
約3カ月使用したので結果をまとめてみました。
満足している点
1.時計表示が見やすい。
表示が綺麗で輝度調整約80%にて大文字表示なら晴天屋外での時刻の確認ができる。
2.自分好みの表示ができる。
約70種類の時計表示が選択可能(同じデザインの色違い等を含む)。
また、自分のお気に入りの写真を背景にした表示ができる。
3.電池の持ちが良い。
100%充電で10日程度持つので都合の良い、毎週決まった曜日に充電可能である。
不満な点
1.ベルトは外力で外れ無い構造だが、極めて止め辛い。
2.心拍数は30分毎自動測定できるが、その他は自動計測はできない。(同じ光センサーを使用するので心拍数測定時に血圧と血中酸素濃度も測定できるものもある。)
不満な点があるものの、総評はこの価格からすると大変優れた商品で“5”(大満足)です。

4 2020-05-14

GW前に注文しその日のうちに発送されたがGW過ぎても届かず問い合わせたところすぐに対応してくださいました。
機能についてはみなさんのレビュー通りベルトはコツがいりました。LINEの通知はちゃんとくるのですがLINEを開いてみるまで通知がなんどもきます。頻繁に返さない自分にとってはスマートウォッチ側で確認したら通知はいらないのにて思います

5 2020-04-30

思ったより精度は高いと思いました
オキシメーターが高額になる中ありがたい商品です。
写真1枚目はスマートウォッチの血中酸素濃度を測ったところ。2枚目はスマホのアプリの画面です。
取説見ながらのスマホ連携も簡単でした。
使い方はスワイプとタップと長押しが基本。
さわっているうちにやり方が分かってきました。
血圧も、手首回りで測っているにも関わらずほぼ私のいつもの血圧です。(高血圧で毎日上腕式で測定中)
血中酸素は大体98か97。息を止めてしばらくして測ると96になり、ちゃんと計測してるんだなぁ、と安心できました。
あとはせめてコロナが落ち着くまで壊れずにいて欲しいです。
あまり血圧とか酸素濃度とか興味がなかった主人も、黙って付けてくれて、ちょこちょこ計測しているようです。

4 2020-06-26

【勘違いも含めてちょっとがっかりしたこと】
・思ったより表示範囲が狭い
・フルタッチではない
・通知設定にメールという項目がなく、その他をオンにすると通知という通知がすべてお知らせされるのでちょっと煩わしい。
【良かったこと】
上記以外は満足してます!
どうやって測っているのか謎ですが、血圧などはおそらく参考になる程度には正確じゃないかと思います。
待ち受けに画像が設定できるのがとてもいい。画面もイメージしていたよりずっときれいです。

4 2020-05-17

数値の正確性は?ですが、大体の目安でと思い購入したので想定内です。設定が思ったより簡単で使いやすいです。

4 2020-03-01

満足
安いのに機能がいいので、母にも買うことにしました!

5 2019-09-09

とても早く届きました。全ての機能は試していませんが、今のところ問題なく使えています。

4 2020-09-02

すごいいいですが、、、、
初めてのスマートウォッチ
配送もすごく早く対応してくださり、
メール便でほんと助かりました。
充電が半分くらいしてあったので
早速 アプリをdownloadしてペアリング。
すごいですね(笑)血圧とかカメラ撮影とか
やるたびに 『わ!すごい!』と言うばかり
だけど、、、1番残念な事
購入されたレビューの多くの方と同様
ベルトの装着が無理。
イライラレベルです。まぐれで穴にハマる時ありますが、、ほぼつけれません。
ベルト変えた方がいいです。本体はすごくいいのに、、、、。このベルトダメ。
2日後にベルトを交換してもらいました(笑)
これで付けられないイライラに解放されました

4 2020-08-10

スマホの持ち込みが禁止の職場で、着信とLINE通知が分かるからと人に勧められ、スマートウォッチならと職場にOKをもらい購入しました。
購入してから1週間が経ちましたが、問題なく使えています。
職場で着信も分かるようになり助かっています。
ただやはりベルトが着けにくく、慣れるまでは留め具の丸い部分に皮膚を挟んでしまい多少痛い思いをしました。
汚れが目立たないようにグレーを選んだけれど、気を付けてても汚れてしまい洗っても取れないのでちょっと凹みました。
次購入するときはブルーかブラックを買おうかなと思います。

5 2020-07-31

購入から10日、使用して1週間が経った者です。所感をいくつか書いていきたいと思います。
まず、私は最低限
・時間が確認できる
・歩数、移動距離、心拍等の計測ができる
・スマホの通知が確認できる
・生活防水
程度の機能があれば良いと思って手頃なスマートウォッチを探していました。
携帯がiPhoneなのでそのまま同系列品でも良かったのですが、自身の求めている機能の少なさと、スマートウォッチを使用するのがはじめてだったので、まずは手頃なものを試してみて検討しようと思いこちらの購入をしました。
機能面は商品ページに書いてある通り、時間の確認、通知の確認、健康管理、1週間使用し続けても充電が切れないなど、このお値段にしてみれば十分充実した内容だと思います。
操作は他の方たちが言及している通りフルスクリーンではなく、画面下部をタップか長押しで操作するので、慣れるまでは少し戸惑うかもしれません。
バンドの締め方も他の方たちが言及している通り少し癖があって留めづらいですが、これも3日ほど付け外ししていれば慣れました。
余ったベルト部分を外側ではなく内側に入れ込むので、私は金具を穴にはめるときに指一本分余裕がある位置で留めるのがちょうどよかったです。
画面の仕様ですが、これは想像していたよりも少し小さかったです。
本体が黒いので、黒背景の画面であれば境目が見えないので、実際に表示されている内容よりは大きく見えますが、黒背景以外の画像を文字盤として使用すると、画面の表示範囲がはっきりわかるので小さくて少し笑ってしまいますが、問題は特にないです。
以上が1週間使用してみての個人的な所感です。
このお値段でこの内容であれば個人的には良いものを買ったと思っていますが、これ以上の機能が欲しいと思っている方は、中途半端に安いものを買うのではなく、素直に良いお値段のする良いものを買った方がストレスはないと思います。

• kase-kiさん
  • kase-kiさん

5 2020-05-30

他の方のレビューにあるとおり、ベルトはコツをつかむまで苦戦しましたが、何回かして慣れれば大丈夫です。
スマートウォッチを一度試してみようと思ったことと、血中酸素濃度を測定できるということに興味があったのとで、購入しました。
このお値段なのでどの程度正確かは分かりませんが、歩数や血圧、睡眠など、いろいろはかれるので興味がもてました。ざっくりとでも健康管理にはなると思います。
バッテリーも持つので、入浴時以外着用していますが20日ほど使ってもまだ37%残ってます。
使用開始が自粛生活の中だったので、緩和されるこれからの生活といろいろな数値を比較するのが楽しみです。