4 2021-07-06

色々試せて楽しい。
一人でも色々試せるので、一袋100gはすごく助かります。
私は、深煎好きだと思っていたけど、どうも中深煎りのほうが好みなのかもしれない。
★ETHIOPIA YIRGACHEFFE
これはすごく美味しかった。
蒸らす時に膨らんだので、焙煎してから日がそこまで経ってないのかな?
★RWANDA mbilima
これは私の口には合わなかった
豆をひいたときに、かなり浅い色の豆なので覚悟していたが、想像以上に酸味がすごい。
★fruitsblend ENJOY
ものすごく普段遣いにしたい味。飲みやすい。ザ・珈琲という感じ。
★まだ飲んでない

4 2021-05-31

美味しいです。
初めての購入でした。
4種類セットの豆で購入し、まだ2種類しか飲んでいませんが、開封時の香りは焙煎したてと思われ素晴らしく良し。
飲んで見た感想ですが、深煎りのものもそれ程苦味が強くなく好みの感じです。
残りの2種類も楽しみです。
満点ではない理由は、送料込みとはいえグラムで見たらやはり高いかな、と感じての星4です。

5 2023-02-20

最高に美味しいコーヒー豆
何度もリピートしています。イヌイットさんのコーヒーは本当に美味しいです。他店とはやっぱり豆が違うと思います。味、香り、種類それぞれが美味しいです。種類が楽しめるのも嬉しいですね。
夫は、ここのコーヒーは冷めても美味しいと絶賛です。娘が遊びに来ると必ず、イヌイットのコーヒーある?って聞いてきて、自分で豆を挽いて飲むほどです。カフェに行くよりここのが美味しいと言ってます。またリピートします。
この度は、親切に電話対応していただきありがとうございました。

4 2020-10-22

二度目の購入です。どの種類もおいしくいただきました!
イルガチェフェは私にとっては初めての味と香りで、コーヒーの世界が広がりました。
Morningは気に入ったので今回も選んだのですが、前回と比べて香りの感じ方が少なかったのと、豆の硬さがあまりなかったのが気になりました。(豆を挽いたときの手ごたえの違いといいますか)それが鮮度と比例するのかわかりませんが、なんせシロウトですので関係なかったらごめんなさい!
何はともあれ、いろいろなコーヒーを試すのが楽しくなってきているので、少しずつ違う味をこれからも試していきたいです!

5 2021-10-24

お勧めします。
好きな種類を選べる、お得なセットでお気に入りです。豆の特徴の説明も解りやすいので、普段飲まないタイプもこちらの量なら試すのには丁度良いかなぁと。
休日はゆっくりコーヒータイムが過ごせるので商品に付けて頂いた淹れ方を見て、丁寧に淹れて美味しく頂いています。
豆を挽いている時、コーヒーを淹れている時、豆の薫りの違いが少し解るようになって自己満足しています。

5 2023-02-26

いつものコーヒー豆美味しいのですが少し飽きてきたため初めてInuitさんで購入させて頂きました。
ブルーの爽やかなパッケージデザインで気分が上がります。
オリジナルブレンド3種類とイルガチェフェを購入しました。
今3種類開けて
enjoyは爽やかchillingは苦味と香り
イルガチェフェは酸味強く個性的です。
どれも美味しい!
私が淹れると苦味が強く出てしまうことが課題です。

5 2023-03-03

説明文が誠実
コーヒー豆の特徴を記した紹介文通りのお味がします。あとは好みを探るだけ!
100gずつだと大まかな入れ方を探るうちに終わるので、最初は挽いた豆購入で82℃から98℃くらいまでの間で温度を変えて入れてみるのがオススメかも?
ローストが薄い豆は低温でストレート、濃い豆は熱めでミルクや砂糖を入れてが自分は好きです。

5 2023-06-20

本当に美味しいコーヒーです。
それぞれの種類で、味や香りコクが味わえるのも良いですね。それぞれ違ってどれも美味しい。
飲んだことない豆の種類がチラシに載っていたので、飲んでみたいと思いました。そんな違った種類も選べたら、嬉しいし、飲んでみたいと思いました。またリピします。いつもわからない事を電話した時、丁寧に対応してくださり、解決してくださりありがとうございます。今後も宜しくお願いします

• 倖せさん
  • 倖せさん

5 2023-02-06

とても素敵なお店です
色々な所でコーヒーを取り寄せますが、今まで頼んだ中でリピートして購入したい所はなかなかありませんでした。
こちらの商品は焙煎の感じも良くて香りもしっかりあってとても飲みやすくて大好きです。
お仕事が丁寧で心がこもっている感じがします。
お値段も商品価値に見合ったもののように感じます。
カフェオレでしか飲みませんが1番合うのはグァテマラかなと思うのですが、1番合う種類は何かを知りたいです。
配送梱包は、清潔感があり無駄もなくとても良いお店だと感じています。
またお願いしたいと思います。

2023-02-09
当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またレビューの投稿もありがとうございました。

カフェオレでお飲みになる際ですが、当店でドリンクでお出しする際はspicy blend CHILLING、fruits blend ENJOY を使っております。

spicy blend CHILLINGは、少し苦味・渋みのあるコーヒーでミルクに負けずにコーヒー感を残したしっかりとしたカフェオレになります。

fruits blend ENJOYは、少し酸味のあるコーヒーで酸味はミルクと合わさると甘みが増し、グアテマラより少し煎りが軽めなので、さわやかなカフェオレになります。

お好みによるかと思いますがご参考にして頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

4 2024-04-23

挽き具合:豆のまま

珈琲が持つ香りや風味が生きている
世界各国の珍しい貴重なコーヒー豆をリーズナブルな価格帯で選ぶ事が出来ます。昨今の深煎りストロングな味合いのものばかりの中で、香りや風味を重視した繊細なコーヒーを体験する事が出来ます。

5 2021-06-02

大満足しています!
通販で初めて「美味しい!」というコーヒーに出会えました。
届いてすぐに冷凍保存していますが、ペーパードリップで入れる時の香りも素晴らしいです。
レビューをすぐに書きたい程嬉しい出会いでしたが、注文が多くなって香りがなくなったお店もあることからレビューをためらっていました。
これからも香りも良く美味しいコーヒーを期待しています。

5 2021-02-26

感動しました。
どのコーヒーもそれぞれの個性を感じられて本当に美味しかったです。ルワンダは苦手でしたがそれでも大変美味しいと感じられました。良い豆は違いますね。
ブレンドはフルーツブレンド1種類のみの注文でしたが、それぞれの豆の良い部分が引き出されていると感じました。感動いたしました。
次回は別のものも飲んでみたいと思います。
ありがとうございました!

5 2021-11-28

お気に入り
届いて、早速豆を挽いてコーヒーを入れました。
豆を挽いている時に薫る、甘く香ばしい香りがとても気にいってます。
お湯を淹れている時の薫りも勿論良くて、違う薫り(アロマ)に癒やされます。
飲みやすいし、飲んで更に癒されるコーヒーです。

5 2021-10-11

お勧めです
美味しいコーヒーをありがとうございます。
自分の好みは解っているのですが、コーヒーのお供のおやつや気分で違うタイプを飲んでみたくなります。
そんな時に、こちらのショップはいくつもある種類から選べて、お買い得価格だとも思います。
違うタイプのコーヒーを淹れて、違う薫りや一口目を飲んだ時の味の違いを楽しめます。

5 2022-01-18

安定の美味しさです
昨日届いて、今朝早速豆を挽いて美味しく頂きました。相変わらず、飲みやすく美味しい。
いくつかある種類の中から4種選べるこちらは、結局毎回同じ好みの4種になってしまう
次は違う種類を!と
挽いた豆の香り、湯を注いでコーヒーを淹れる薫り癒やされます。ありがとうございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆