【割引クーポン配布中】【2020年ベストコス...(CLIO公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • 後悔しない買い物できました〜。
  • ファンウェアXP04ジンジャーを初購入。発注から1週間ちょいくらいで届きました。早かったです。おまけかな?他の方のレビュー通り付け替えセットも入ってました。なので実質2セット(ケースは1個)。初の韓国製の化粧品だった為、ネットやレビューで色がどんなものか、すごく調べました。少し明るいとの事だったので、ジンジャーとサンドで迷いましたが、明るかったらハイライト無しで、いい感じにシェーディン ・・・(続きを読む
  • *梅18*さん
  • 3 2020-10-01
  • 混合肌、普段は他社の23号使用。コンシール、ファンウェアのジンジャー購入。コンシールはカバー力ありますが、全体に使うとどうしても厚塗り感が出てしまいます。ほくろも不自然に薄くなってしまうので、全体はファンウェア、コンシールは部分使いしています。色味は同じジンジャーですが、コンシールは暗め、ファンウェアは明るめでした。パウダーと併用していますが、化粧崩れはします。マスクと触れる部分、鼻周りはよれたりドロドロになります。あと発送・お ・・・(続きを読む
  • †TRUE†さん
  • †TRUE†さん

5 2020-03-14

色選び
ジンジャーとサンドで悩みましたがサンドで正解でした!サンドでも若干明るいかなと言う感じです。普段はオークル10から20くらいの肌色です。色白でもなく色黒でもありません。首より顔の赤みが強いタイプですがファンデで赤みバッチリ消えます。毛穴も綺麗にカバー出来て感動です!

5 2019-12-25

これ良い!
クレドポーのタンクッションエクラを使用していますが、友人に勧められてこちらを購入。
(友人もクレドポー愛用者)
感想としましては、こっちでいいじゃん!です。
発色もいいし、こちらの「ファンウェア」は 艶控えめでテカテカが嫌いな私にはちょうどいいです。
仕上げにクレドポーのパウダーを輪郭と目の周りに軽く叩いてます。
こちらとクレドポーを交互に何日か使用してみましたが、違いが分からない・・・・
クレドポーのクッションファンデが価格に見合わないと思うようになってしまいました。
クリオのファンデ、こんなに安くて優秀!
友人もクリオばかりで、クレドポーは放置状態と言ってました。

• peach*mamaさん
  • peach*mamaさん

4 2020-03-31

普通
ホントのホントに普通です(^^;)
ん?なレビューが多いですが(笑)、過度の期待はしないほうがいいですよ。
プチプラのリキッドファンデをプチプラの乳液でゆるめたような感じだと思ってください。
ファンウェアにしましたが、カバー力も崩れにくさも普通です。一番濃い色だと多少カバー力上がるのかもしれません。使用量も普通。
仕上げにパウダーをしなくてもいいかもと思うくらいのマットさなのでテカリが気になる方はいいかも。逆にツヤが欲しい方はアンプルがいいかも。ページがちょっとわかりにくいですよね(^^;)
ただ海外からの送料込みでレフィル付きでこのお値段なので後悔〜!ていうのはないです(笑)。CLIO自体、アイシャドウも有名だしたぶん成分とかもそれなりにちゃんとした会社だと思いますし。
普通に普段使いして、使い切ったらもうリピートはしないだろうな〜、もっといいもの探すだろうな〜、という感じです。

5 2020-02-07

娘にプレゼント。崩れない、よれない、厚塗りにならないと喜んでました。

5 2020-06-18

今までアンプルの3番を使用してました。艶々で気に入っていたんですがどうにも時間が経つとツヤツヤ→ギトギトに見えてしまって気になっていてコンシールに変更。カバー力は想像を越えていてビックリwwwベタベタ感もないので夏場はこれに決まりかな。マットな肌が苦手な方はアンプル。マットでも構わないカバー力重視ならコンシール。
わたしはコンシールの方が扱いやすいと思います(個人的な意見です)

2020-06-19
今回クリオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからさらにご満足してご利用頂けますよう努力して参ります。またのご購入お待ちしております。

4 2020-08-10

自分に合うファンデ求めて試行錯誤の日々
ここ2ヶ月間に立て続けにCLIOのクッションファンデを3個購入しました。最初にファンウェアXP03リネンを購入したのですがもう少し色が白い方がいいような気がして次にグロー02ランジェリーを購入。色は良かったのですが、シミがやはり少し気になったので 次にコンシール02ランジェリーを購入。結局今の使い方としては、基本的にはグローを使い シミの気になるところだけコンシールを使うという事で落ち着きました。コンシールを顔全体に使うとカバーされるのはいいのですが少し厚塗り感が出てしまうので。但し2種類使ってる時間がないときにはファンウェアをサッと塗っておしまいにする時もあります(笑)

2020-08-10

5 2020-08-11

リフィル付きで2152円で購入しました。
シミが目立つのでいつもリキッド、コンシーラー、パウダーでカバーしてました。これはホントにこれだけで大丈夫でした。真夏に1日化粧直しナシで問題無かったです。今まで海外のバカ高い化粧品、CMみてシミがカバー出来ると思い買った商品より良かったです。リフィルも付いての料金に大満足です。通常ライトナチュラル系が肌に合う色ですがシミが隠れず、今回はコンシールジンジャーを選びました。韓国コスメが肌にキツイイメージがありましたが私は全く問題無かったです。

2020-08-12

5 2019-12-17

コンシール・ランジェリー
初めてのクッションファンデ。他と比べようがないけど、しっかりカバー力はあります。塗り立ては白くて色選び失敗?!と思ったけど、時間とともにすぐ馴染むので良かった。塗りすぎると夕方毛穴落ちが結構目立つのでトントン薄く馴染ませるのがコツかな。リキッドやクリームと違って伸びが悪いから、付け方の加減をマスターしなければ。夕方になればテカりがいい具合に艶になってます(笑)
こちらは予備のレフィルとおまけのマスク付きでお安く買えて大満足でした☆

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159

5 2020-03-03

初クッションファンデ
初めての使用なので他と比べられませんが私は気に入りました。
リフィル付きでこのお値段ならリピします。
おまけのパックも厚みのあるものでした。
まず良い香りがするのに驚きました。
リキッドっぽいのにパフで塗れるので手も汚れず顔のつっぱりもなくベタベタにもならず良い具合の艶感。
プレス式みたいに割れたり最後崩れたりはじのが取りにくかったりもなさそうだし良い点ばかりでした。
ファンウェアのリネンを購入。
色は白い方ですが夏は一個暗くした方が良いかな?くらいで気持ち明るくなった感じでした。
カバー力はそうでもなさそうなので次はそっちを購入してみたいです。

5 2020-04-19

楽しい
色々悩んで、口コミとリーズナブルな価格に
惹かれて購入しました。
コンシールのリネンです。
普段は10くらいを利用してます。
下地はピンクがかった濃いめの物を
使用してます。考え事してたら
顔が真っ白に笑笑
つける加減で薄くも濃くもなります。
クリームタイプよりマットで
テカテカにはなりません。
私はもう少ししっとりした方が好みですが
これからの時期はこれくらいが
良いかもと考えています。
ツヤツヤした方がお好みなら
また違うタイプが良いかもです。
他も色々試してみたいですね。

5 2020-04-04

初めて購入しましたぁ。
口コミどうり、カバー力すごいですね!軽く塗るだけでシミカバーされてましたぁ。
リフィルもついて、お得でしたぁ!

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

4 2020-02-23

クッションファンデを使ったことがないので、初めて購入しました。娘が韓国でこちらを買っていたので、合わなくても娘にあげるつもりです。

4 2020-02-20

コンシール
ジンジャーです。これまでシミやクマと戦ってきたのが無駄に思えるくらい少量で消えてくれます。香りはよく嗅いでみないとしないけど、化粧水みたいな良い香り。
仕上がりもサラサラではなく潤いがあるので、髪が当たりそうな場所にはパウダーを使っています。

4 2019-12-18

リピート
2回目の購入です。
カバー力がすばらしいです!

• s_bさん
  • s_bさん

5 2020-06-29

コスパ&カバー力お化け
ペンキを塗ったかと思うくらい全てのアラが消え失せるファンデです。カバー力を謳ったデパコスファンデがまるで赤子のように思えます。本体セットの他にレフィルが1つついてこの価格、試してみる価値はあると思います。

2020-06-29