4 2023-12-24

メインの掃除機は・・・
フローリングメインで畳の部屋が1室で、絨毯の部屋が無いので
メイン掃除機として他メーカーの「WV416」を使用してます。

この手の掃除機はパソコン周りに置いておいて
気が付いたらコロコロ感覚で掃除するのに使用してます。

ただ「CCP」「アイリスオーヤマ」「ツインバード」を含めて
本体の付け根のコード部分がいつも断線してしまいます。
掃除機としてはまだまだ使用出来るのに勿体ないです。

出来ればコードが延長コードの造りで、本体に差し込む様にしてくれたら
コードが断線しても別途購入すれば良いですし
片づける時も、コードを本体に巻いたりしなくて良いので
綺麗にまとめられて良いのですが・・・

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

4 2024-04-12

引っ越したアパートがカーペット敷きだったので、あった方が良いかなと購入しました。コロコロとかもあるので、これで十分かな。

5 2024-03-12

とてもお買い得
飛び散る猫砂をすぐに掃除できる物を探していた所、スーパーセールで値段も安くなっていたので購入してみました。他店のコードレスの小さい物と迷いましたが、コードはつなぎっぱなしでゴミの掃除も楽なのでこちらにして良かったです。猫砂も楽々吸引できます。

5 2024-03-09

買い替え
以前使っていた物が壊れてしまい、初めてのツインバード製です。
届いた物が[不具合?]なのか判断が出来ず、お客様サービスに相談したところ交換対応となりました。
急いではいませんでしたが、2日後には引き取り交換して貰いました。
今までの物が15年以上使っていた物だったので、音や吸引力は比べられないくらい快適です。
永く使えたら、嬉しいと期待してます。

5 2024-04-16

掃除はクイックルワイパーでほとんど済むので、わずかに敷いているラグや溝の掃除に使用する小さな掃除機を探していました。コード付きで探していました。コードが長く、想像より小さくて、吸引力が強いという結果で大満足です。

5 2023-05-31

職場の空気清浄機の清掃用に購入しました。
コンパクトで協力で、希望通りの商品です。

4 2022-12-15

届いて早速使いました!色が真っ白かと思っていたのですが、クリーム色っぽくて少し残念でした。真っ白希望の方はオススメしません。吸引力は問題なく、コロコロなどで掃除したり掃除機かけていたりするカーペットをかけてみるとどこから出てきた?くらい吸えてビックリしました(笑)残念なのは配達員さんのせいなのか、出荷前なのかわからないのですが、ダンボール角が凹んでいて下の部分も軽く破けがありました。商品に問題は無いし自宅用なのでいいのですが、ギフトだったら悲しい結果だったなぁっと。

5 2023-03-20

掃除の回数ふえました
大きな掃除機を引き出してきて掃除するのって
めんどくさいんですよね。
コンパクトのが手の届くところにあると
気楽にできるかなと思い購入。
いやー。この値段でこの性能のが
手に入るんだ。もっとおもちゃみたいなのを
イメージしていたのでいい意味で驚きました。
充電式でなくコード式のが欲しかったけど
こちらのお店以外ほとんどなかった気がします。
バッテリー買い替えが必要だったり吸引しなくなったり
充電式手間なんですよね。電源のないところで
使用するわけでないので、こっちがだんぜんいい。
コードの長さも十分すぎるくらい。
これ以上長さが必要な人は延長コードをつなぐしかないでしょう。
ただ、大型掃除機と違って排気される場所が上にあるので頭あげてかけないと
もろに吸い込むことになりますが…

5 2022-11-29

スティック型の、コードありのタイプが欲しかったのです。
充電式のものが多い中でやっと見つけました。
色も形もサイズも文句なし!!
初のサイクロンタイプで紙パック不要な点もよし。
(毎回洗うのは、やや面倒ですが、まだ使い始めたばかりなので張り切って洗っています)
強いて言えば、立った状態で掃除するには短いかな。
私、身長159cmですが、少し前かがみになります。
でもたいした時間使用しないし、
重い掃除機を1階から2階へ運ぶのに比べたら苦ではありません。
使用しないときは分解してコンパクトに置いておけるのも気に入りました。

5 2022-09-08

吸引力が強すぎて疲れるダイソン、バッテリー交換が必要なコードレスのスティックタイプを経て、すべてにおいて理想的な商品に出会えました。狭い部屋の身の回りだけを床に座ったままササっと気軽に使え、埃の溜まりやすい脱衣所も細いノズルでらくらく。バッテリーの消耗も使用時間も気にせずともよく、適度に十分な吸引力でラグもストレスフリー。
スタンドもなく自立するのが素晴らしいですが、備品はまだしもコードを引っ掛けるフックがあれば更によかったですね。100均で調達して貼り付けます。
新生活にオススメな商品だと思います。

4 2022-12-03

ゆっくり掃除できていい
充電式の掃除機のバッテリーが1年ほどで短くなり、次は時間を気にせず使えるコード式にしました。ゆっくり掃除できて助かります!少しだけ重たく感じるところがマイナスです。

5 2022-10-23

コードレスは時間が気になるので、コード付き掃除機を選びました。小さくて置き場所に困らず、本の上や書類ケースの中など細かい場所の埃が目についた時、さっと使えて便利です。吸引力も思ったより強いので、勉強机の周りを手早く掃除するのにも使っています。この値段でこの性能なら、満点と言えます。

5 2022-08-26

軽くてすぐ使えます。吸引力も予想以上で最高な買い物でした。自立式なので場所を取らず、収納に悩む必要がありません。大満足な買い物でした。

4 2022-06-30

2台目購入です。母が、私が使っていた簡単で軽い掃除機を使いやすいと言うので注文しました。ノズルがもう少し長ければいいのですが。

• Shishinさん
  • Shishinさん

4 2022-11-08

キッチン用掃除機
見た目ちょっとちゃちいので大丈夫?⁉︎と思ったが、吸引力は結構いいです。思ってたより延長ホースが短いのがビックリでした。
保管する時延長ホースを外さないといけない所がちょっと惜しい。でも、小さくまとまるからホースを立てる所を考えたらいいのかなって感じです。
まぁ、このお値段でこれなら全然ありかなって感じです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機