4 2023-07-02

男性諸君!カルビ焼いた後のタレを捨てるな
タレ漬けカルビを焼いた。肉質はさておき、脂ギッシュで濃くて甘辛いタレは、男子ならみんな好きなはず。
焼いたカルビで軽くご飯二杯で掻っ込み大満足。
小さめのフライパンに残ったタレと肉の脂。これは捨ててはならない!
翌日まで電子レンジ庫内で保管。これを強火にかけ、グツグツしたら、卵を2個割入れ素早くかき混ぜる。半熟に煮えたら丼のご飯にかける。
カルビ脂と濃厚タレの他人卵丼の出来上がり、
これが、肉の脂の甘み、卵の甘み、タレの甘みが、醤油味に絡まって、最高にうまいのだ。
男子の皆さんは絶対これをやってください。
また食べたい。
そのほかの肉はこれからいただきます。餃子はしっかり羽付きになり、うまい。他のお肉にも期待です。
2023年7月3日 トンバーグをいただきました。うまい。シンプルにエノキダケと一緒にやいていただきました。シンプルに旨いハンバーグです。ただ、脂分が多く、たくさん脂がでます。それが煮詰まるとやや臭いがします。味は間違いなく美味しいです。
2023年7月4日 ポークソーセージをいただきました。パックごと茹でてマスタードをつけて。ポキッと歯ごたえと、しっかりした肉の味が普通に美味しい。
ホットドッグにしたらきっと素晴らしいと思います。
2023年7月14日 高熱にうかされながらも解凍しておいたミンチをハンバーグに。生玉葱をたっぷりざく切りミジンで投入。初日焼きっぱなしなハンバーグ。ミンチに脂が少なくややパサつき感がありイマイチ。
ならば、と、デミグラスとトマトで煮込みハンバーグにすると、おばあちゃんが作ってくれたのと引けを取らない煮込みハンバーグに!(写真)トマトの酸味は砂糖と一晩寝かせと、バターで穏やかになり、旨みに変貌。パスタと共に。
7月22日 メインのサーロインをいただきました。霜降りですが脂はそれほどしつこくはありません。何より肉が柔らかい!旨い!さすがメインの品。一枚ペロリと夕飯にいただきました。そして、焼いた後のフライパン。大量の油と、取っておいた脂身。これが翌日ガーリックライスになり、またそれが絶品だったのは言うまでもありません。
なんと、11月1日、チキン南蛮をいただきました。旨い。甘酢がよく効いた鶏胸肉は柔らかく、タルタルソースは本格的。最高のご飯のおかずになりました!

4 2024-02-02

宮崎県産のステーキが柔らかくてめっちゃ美味しかった
毎日どれを食べようか楽しみです

4 2024-01-04

のんたんねこ
めちゃくちゃ、お得で 美味しかった。家族全員で食べた また 頼もうと思ったよ。

4 2023-12-27

2回目です。
冬休みに丁度いい。
一品にできる。
追記
豚こま切れが2袋入っていて、そのうち1袋だけですが脂身が多かったです。半分以上が脂身でした。残念です。
これがふるさと納税だったら、まぁいいかーとなるのですが。。

4 2023-11-11

満足です。
ワクワクしながら届くのを待ちました。
皆様の評価通り 満足な内容でした。
割引クーポンと貯まっていた楽天ポイントで お得に購入することが出来て良かったです。

4 2023-10-05

クーポンを使ってお安く購入できました。たくさん入っていて美味しかったです。子供と半分致しました。子供も美味しいと言っていました。

4 2023-07-22

リピート決定
ハズレなしで全部美味しかったです!特にサーロインステーキは格別でした。ソーセージやコロッケなどはお弁当のおかずに助かりました。主人も喜んでおりましたのでまた頼みたいと思います。

4 2023-06-12

クーポンでお得に購入できました。
早速焼肉しました。美味しかったです。
量もたっぷりです。

4 2023-01-29

色んな種類が楽しめました。
お肉の質も良いです。
家族でメインにと思うと、少しずつなのでメニューにならないのが残念。

4 2023-01-04

間違いない味
サーロインステーキは正直、薄いかなぁ(厚み)と思いましたが、柔らかく美味しかったです。コロッケも豚肉も旨し。
セール中に更にクーポン使えてのお値段でなら、お得意もあって良かったと思います

4 2022-12-25

取説が無い!
初めて買いましたが色々な物が少しずつ入ってて面白いなと・・。早速コロッケを揚げました。美味しかったです。他のも楽しみです。ただどう解凍したらいいのかな?とか使い方とか全然扱い方の説明が無い。大丈夫かなぁ?

4 2023-01-04

美味しいです。
サーロインステーキがとても柔らかく美味しかったです。豚肉も肩ロースはもちろん切り落としも美味しくお得でした。。温めるだけで食べれる惣菜も年末の忙しい時期に助かりました。リピします。

4 2022-12-31

クーポン等を利用して、安く購入出来ました。
餃子かローストチキン、どちらが届くか楽しみにしていましたがローストチキンが届きましたね。
好みは餃子だったので、少し残念。
お肉は色々沢山入っていたので、子供の家にもお裾分け出来るくらいありました。
まぁ、お得感はあったので満足です。

4 2022-12-26

リピートです。
ク一ポン利用でお安く購入できました。
色々と楽しめて満足です。
コロッケ、メンチカツがレンチンで
簡単にできれば更に良いかなぁ…

4 2022-12-03

どれも とても おいしかったです。また購入したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ