5 2024-03-22

色:グレー | サイズ:LL

結婚式のためにレンタルしました。
派手すぎす、地味すぎすとても素敵な品物でした。

5 2023-11-14

色:ネイビー | サイズ:LL

孫の結婚式
82歳の母 孫の結婚式に着用 スリーサイズ100どこを探してもなく、レンタルがあること知り頼みました。とっても素敵に着飾ることができました。ありがとうございました。
靴のサイズもピッタリでしたが、ヒールが高いようで、歩くのがこわいみたいで、自前の靴を使用しましたが、装飾品もあり大助かりでした。

4 2022-11-19

母のために利用
身内の結婚パーティー出席の70代の母のために利用しました。最近、腰を悪くして着物を着るのは厳しいのと、次にこんな場に出席する機会もないかも?ということで、今回、ワンピースを借りることに。ネイビーを選びましたが、着た感じもおしゃれで優雅な雰囲気でとても良かったです。付属で色々とついていましたが、靴は履きなれた自分の物の方が良かったのと、ネックレスも届いた物は少し安っぽく見えたので、自前の物を使用。結局、当日使用したのはワンピースとボレロだけでしたが、使用の前々日に届けてもらえたので、自前の物と比較して選ぶ時間的な猶予があって良かったと思います。
ワンピースとボレロは着用感も見た感じも良かったのですが、届いた時にシワが目立ってアイロンをかけないといけないほどだったそうなので、星は−1で。

• dino-koさん
  • dino-koさん

5 2022-07-03

夏の挙式 屋外での写真撮影には要注意!
イメージ通りの商品で 姪の結婚式に胸をはって出席することができました。とても満足です。
LLですが 15号〜とあるとおり 普段3L4Lを選ぶ私でも難なく着用できました。
6月末の式でした。レースのボレロは涼し気ですが かなり暑かったです。会場で着替えられず移動があるようなら 考慮した方がよさそうです。
生地はしっかりしていて 下着の縫い目が目立つことはありませんでした。伸縮性はありませんが さらりとしていて着心地はよかったです。しわができにくいのが 非常に助かりました。
まず無理だろうとおもっていたパンプスは 柔らかい素材で無事履けたのが嬉しかったです。
バッグですが かわいくてショルダー仕様にもなって使い勝手はよかったのですが 側面のパールがボレロのレースと相性が悪いのでは?デザイン的に気になりませんでしたが レースに若干ほつれがあったのは
バッグのパールかショルダーのチェーンにひっかかったんだろうなと思われます。

4 2022-11-28

母が孫の結婚式に列席するために借りました。服はとても気に入っていました。靴は先が細く足が痛いと言うので結局自前になりました。靴も選べたら助かります。返却時の業者が佐川急便で、持ち込み先が少なく困りました。伝票の電話番号に電話をするも県外のエリア外で焦りました。が佐川急便さん電話で対応してくれました。

4 2022-11-30

初めてのレンタル
姪の結婚式で着用しました。
体型もカバーできて、良かったです。
ボレロの袖辺りの毛羽立ちが気になりましたが、レースで引っかけたりするので仕方ないのかなと思いました。濃い色であまり目立ちはしませんが。セットになっているので、何も用意しなくて済み、大変助かりました。

3 2021-12-28

返送の佐川急便への予約は忘れずに!
孫の結婚式に祖母が着用する為レンタルしました。布地も思いの外厚めで12月の式にも問題ありませんでした。
ただ、返送が翌日発送しないと延滞料金30%、しかも佐川急便のみ。
これには参りました!式の翌日は年末のため当日手配不可能。しかも大雪で一人暮らしの祖母が持ち込もうにも佐川急便はコンビニ受付していないのですね。もう参りました。式の事で予約まで気がまわらずで、気をつけないと大変な事になります。いっその事こと引き取りも申し込み時に発送と同時に手配してくれたらいいのにと思いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス