4 2020-06-18

清涼感が心地よくて夏にピッタリです
スーッと清涼感があり今の季節にピッタリな使い心地で朝に使うとシャッキリ目覚めます。自分の肌には合っており肌が元気になった気がします。たっぷり袋に入ってるからお得!私はオデコが広いんですがそれもカバーしてくれるくらい大きめで助かりました(笑)
他の方も書いてますが取り出しにくく薄いから広げるのに少し時間がかかりますね…

5 2020-02-13

何度もリピートさせてもらっています。肌に合わないとすぐ赤くなったりブツブツができますが、こちらは使用していると肌の調子が良くなります。
エタノールが強めでスースーしますが私はアルコールに敏感ではないので、肌に乗せている時間を商品説明の記載通り守れば毛穴が閉まってお化粧のノリも良くなります。
シートが柔らかく薄めなので短時間でも浸透しているのを実感できてお気に入りです。
人工的な香りは苦手ですが、こちらは強すぎず爽やかなレモンの香りで気持ちが良いです。
夜用のエイジモイストも愛用していますが、箱よりこちらの簡易包装タイプの方が最後までシートの乾きが少なくていいともいます。

4 2020-01-08

ずぼらな私と夏にぴったり
Raxyのアイテムとして、初めて使ったらよかったので、購入しました。大容量ですが、初めに使用した、1枚入りのものと何ら変わりなかったです。ただ、たくさん重なっているので、取り出すのが、ちょっとめんどうです。
私は、水だけの洗顔のあと、パッケージには、55秒と書いてありますが、いつも、それ以上ばたばた、朝の準備をしながら、顔に乗せっぱなしです。でも、薄いわりに、しっかり密着していて、ぺろ〜と剥がれたりしません。はがした後、一応、乳液だけ薄く塗っていますが、その後の、お化粧のノリが良く、日中の乾燥も軽減されると感じます。
香りは、ボタニカル由来らしく、青臭いですが、わたしは、むしろこの香りが好きです。
ただ、清涼感がかなりあるので、乾燥がきになる、冬時期の朝は、使うのに、気が引けてしまうところが残念です。冬季用に、清涼感の少ないタイプが出るといいなと思います。

4 2019-11-08

愛用しています!
こちらかれこれ数回リピしています!
子供が小さいので朝は何かとバタバタして大変なのですが、こちらは洗顔〜保湿までを補ってくれるので時短になり重宝しています。
おかげで朝のスキンケアの時間を他に回せました!
使い心地は、冷たくてスースーする感じで目覚めにはいいかもしれません。夏は気持ち良かったです♪
冬場ですと少し寒いかも(笑)
今からの季節だと乾燥するので、こちらだけでは物足りないと思う方もいるかもしれません(乾燥を感じやすい方など)
あと、多少ピリピリするので敏感肌の方は注意かもしれません。
私は気に入ったので、これからもたくさんリピしていきたいと思います!

4 2019-08-11

たっぷり潤う!
昨日届いたので、早速今朝使ってみました。
シートは薄めだけど、美容液はひたひたでパックしたあと、軽く顔全体を拭いて、さらに両腕も軽く拭いてもまだじゅうぶん足りるほどでした。
いつも、拭き取り化粧水と日焼け止めだけしか使わないのですが、拭き取り化粧水だけよりも潤うので使い心地はよかったです。
パックし始めて少しすると、スースーしてくるのですが、肌の弱い私としてはちょこっと刺激が強いかな、という感じでしたがヒリヒリすることもなく赤くなることもなかったです。
とりあえず、1袋使い切ってからリピートするか考えようと思います。

• 愛酒心さん
  • 愛酒心さん

4 2019-05-19

朝の貴重な時間を短縮できるとあって、半額のチャンスについつい大量購入してしまいました。
スースーするのはミントのせいか、夏向けではあると思いますが、乾燥気味の人はパック後に保湿をした方が良いかと思います。
あと、某有名シートマスク○○ルンと比べるとだいぶ薄く、このおためし35枚入りパックからは、最初は取り出しにくかったです。が、袋の表面からとればだいぶ改善されました。裏面からとると、数枚一緒に剥がれてしまい、戻すのが…。
朝用と割り切って使っているので、コスパは個人的には良いと思います。冬は使わないかも…。

5 2019-05-18

時短
毎朝、洗顔後のスキンケアに
5分はかかっていました。
子育て中だから、バタバタしていて
このシートマスクに出会って、
なんて楽なのだろうと感動しました!
シートマスクしたまま、色んな準備が出来て
潤う。
柑橘系のシートマスクなので、
夏向きだと思います。
普通のシートマスクより
さっぱりしていて、朝には
良いですね!

• chi-168382さん
  • chi-168382さん

4 2019-05-14

いつもの安心
今まで近所のドラッグストアで、ボックスタイプを買っていました。引越し先の近所で売ってるところがなくて、今回ネットで購入。ボックスタイプよりも枚数が多くてお得。私は1枚ずつ取るのとあまり苦になりません。今までも思っていましたが、目元がちょっと大きく開くのが気になるかな。パック終わった後に目元もちょんちょんと毎回拭いてます。

5 2022-04-25

どうしてこのシートで洗顔の効果まであるのか、全く理解できないんですけど誰か納得する説明してほしい(笑)だけど、1分弱パックして外したあとそのシートで顔を拭き取るだけですごくさっぱりするんです。本当に洗顔いらず。訳わかりません(笑)ただこれだけでは保湿力は物足りない45歳…パックのあと美容液、保湿クリームで蓋をしています。

5 2021-09-14

すごく良いです!
半信半疑で5枚入りを購入し使用した所、本当に肌の調子が良くなったのでこちらの大容量を注文しました。
この様なフェイスマスク全般に言えるのですが、パッケージが少し大きい作りの為ジップロックを開けてからマスクを取るまで手首が全て入るくらい深い所が衛生的に気になります。ここは浅く出来ないのでしょうか?

5 2021-05-14

忙しい人にはパパっと保湿できるし
香りがよくてスッキリします

5 2021-05-10

購入者
2回目のリピートです!毎朝楽チン!すーっとさっぱり気持ちも良いです!またリピします!

5 2021-04-25

昨年から何度もリピート購入中です。
洗顔不要で55秒で完了、というところに惹かれて使い始めましたが、毛穴が引き締まり、お肌がピカピカになって本当に使い始めて良かったと思っています。
友人や母にも勧めていますが、みんな気に入ってリピート購入しています。
また香りがとても良くて朝から癒されます。

5 2021-03-25

ひんやり
これからの季節ひんやりと気持ちいいし、55秒じゃ足りなくてついつい延長してしまいます。

5 2021-02-26

毎朝これです!
敏感肌で乾燥肌ですが、これは合ってるみたいですごく肌の状態が良くなりました。朝の洗顔やめて、ここ一年ぐらいずっとこちらのシートマスクだけ毎朝使ってますが、あんまり乾燥を感じませんでした。でも長時間つけてると駄目みたいで、ホント1分くらいがベストです。たまに肌荒れしちゃった時でもしみないんで助かってます。