5 2022-01-03

ダニ除去つき
今まで、いろいろなハンディクリーナーを使ってきましたが、ダニ除去のブラシがついていたり
意外とパワフルでコスパがいいと思いました。

1 2022-12-21

2022年3月に購入しました。軽くて吸引力もあるので便利に使わせてもらっていましたが先月パワフルモード3分程度で止まってしまうようになりました。フル充電しても、フィルターを水洗いしても、すぐ止まってしまいます。1年間の保証期間があったので問い合わせると下記の対応でなかなか交換なんてしてもらえません。
1)不具合の様子を動画で送ってほしい
→定点で稼働させている様子を撮り、2分過ぎで止まる動画を送る
2)フィルターの水洗いを提案される
→すでに実施済みと伝える
3)充電器が適切でないかもしれないので充電器の画像を送ってほしい
→充電器の画像を送る
4)返信がこなくなる→いまここ
正直交換してもらえるのか不安になります。初期不良、というほど初期でもないので元々この程度の商品だったのでしょうか。残念です。

2022-12-21
MooSoo(楽天市場店)でございます。

この度は、弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。

この度、コロナの影響で故障確認はオンラインにて行っております。
故障動画が迅速に判断できず、
ご迷惑をおかけしてしまい、
深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご意見をメーカー側に報告させており、
以後、故障対応の効率と検品の質を高めていく所存です。
誠に勝手なお願いではございますが、
引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。
メールにてたいへん恐縮ではございますが、
末筆ながら、今回の件について重ねてお詫び申し上げます。

5 2022-10-05

一人暮らしの娘用に購入しました。届いたばかりなんでまだ使用してないみたいですが、とても気に入ってくれました。

4 2022-08-07

初めてのコードレスクリーナーです。2LDKを一回の充電でギリギリ2回分運転できます。電池切れたときは、もう?と思いましたが、充電のもちはこんなもんでしょうかね。
音は静かな方。今まで本体を転がし長いホースの昔ながらの形のを使ってましたが(でも、サイクロン式)うるさいし風がフローリングの埃を舞い上げるとのこと先にフローリングワイパーをかけてからでしたが、こちらなら風が上から出るので床の埃が舞うとか気にしなくなりました。
欠点は少し重いのと、ちょうど握ったところに強弱のボタンがあるため、押してしまう、節電したいのにライトのオフがないことです。

4 2021-10-31

商品が届いてから1ヶ月くらい経ちましたが、特に問題なくペットの毛や食べこぼしなどもしっかり吸い取ってくれるので、満足してます。
ただ、付属で付いていた壁に備え付けできるスタンド?みたいなのが、掃除機の重さで外れてしまいました。自立はしないので別売りのしっかりしたスタンドを用意した方が良いと思います。

• ばぶうさん
  • ばぶうさん

2 2021-10-30

商品そのものなどに不満はありませんが、直後にお安くなってて複雑な気分です。

2021-11-02
平素よりお世話になっております。
MOOSOO楽天市場店でございます。

この度、商品でご迷惑ご不快をおかけして、
大変申し訳ございません。

お客様の感想を真摯に受け止め、
関連部署にご報告いたしました。
今後の品質改善を努めて参りたくと存じます。

本件について、お手数をおかけしますが、
お問い合わせまでご連絡頂けませんでしょうか。

引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、
どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
  • Mi-50さん
  • Mi-50さん

4 2021-10-10

コードレスは楽
軽いとは言えませんが、吸引力の調節ができる為たすかります。吸引力は満足です。ノズルをセットする際に力を要した以外は使い勝手がいいとおもいます。
早速、使ってみましたが絨毯、フローリング、畳いづられも遜色ない使用感でした。

4 2021-09-20

いちいち掃除機を出してくるのが面倒でリビング用で購入。ささっと掃除機をかける用なので、満足しています。

• Y Y9712さん
  • Y Y9712さん

4 2021-09-03

ダニ除去の機能付きが欲しくて購入しました
吸込みも良く、静かだし 満足です

2 2023-03-05

期待していたのですが…
レビューが良かった事と値段がお手ごろなので
購入しましたが…
実際は重さも思っていたよりもあり
子供を抱っこしながらは
厳しいかった。
持ち手の所にパワースイッチがあるので
間違えて押してしまう事も度々ありました
吸引力も弱く、落ちている
髪の毛などは全然吸いません……
購入からあまり使わず廊下に立てております。
値段がもう少し高くても
実際に見てからの
コードレス掃除機を買うか悩んでいます。
ネットでの購入は難しいですね。
少し残念な買い物でした。

2023-03-06

ご指摘の点について、
下記にてご回答させていただきます。

・スイッチを間違えて押してしまう件
パワースイッチは持ち手の前端にあるので、
使用中に間違えて押してしまう事を回避するため、
持ち手の中端を把握してみてください。

・吸引力が落ちる件
日々使ううちに、ダストカップにゴミが溜まりすぎていること、
フィルターなどが目詰まりしていることが原因で、
吸い込みが弱くなることがありますので、
使用後、ゴミを捨てたりフィルターを水洗いしたりすることをオススメ致します。
※掃除機の吸引力を維持するため2ー3ヶ月にフィルターを交換してください。

また、当社製品は一年間メーカー保証が付きますので、
保証期間内に不具合が発生した場合は保証対応させていただきます。

アフターサービス窓口:【moosoo@seek-t.co.jp】

このたびはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-01-23

すぐ壊れる。返信途中でなくなる。
購入して、何回も使用していないのに電源が落ちる。
購入先に連絡し、不備の動画を送信し故障箇所を確認の為着払いで送ってとの連絡があり発送しました。その後、メール連絡がとれなくなり故障したままの掃除機がまた送られてきてメールしても返信なし。すぐに壊れるし、壊れた後の対応も中途半端でした。
今も返信ありません。

2023-01-29

ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。

アフターサービスの担当者とご確認致しましたところ、
2023年1月19日(木)13:11に新しい本体を交換との対応でした。
新しい本体は当日に発送させていただきました。

配送詳細は下記に記載の通りです。
お問い合せ送り状NO:402345180720
配送会社:佐川急便

詳細をご確認致しましたところ、
「お荷物のお届けが完了致しました。
ご利用頂きありがとうございました。
配達完了日:01月20日 18時39分」と表示されています。

商品は無事にお手元に届きましたでしょうか。
商品の配送に何かお困りのことがありましたら、
佐川急便さんにお問い合わせいただいてもよろしいでしょうか。

お問い合せ送り状NO:402345180720
出荷日:2023年01月19日
集荷営業所:荒川営業所 TEL:0570-01-0659 FAX:03-3616-8851
配達営業所:練馬営業所 TEL:0570-01-0290 FAX:048-481-6642
お荷物個数:1個

2 2023-01-20

評価に釣られて購入しましたが、
吸い込みはそんなに強くないです。
何故か突然止まります。
掃除機の方で無く殺菌?をメインでつかうことにしました。
壊れたらリピはないかな。

2023-01-29

ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。

レビュー評価に投稿して頂いた内容に関して、
下記に対処方法を記載させていただきます。

・吸引力が低下する件
日々使ううちに、ダストカップにゴミが溜まりすぎていること、
フィルターなどが目詰まりしていることが原因で、
吸い込みが弱くなることがありますので、

・突然止まる件
充電不足やフィルターなどが目詰まりすると、
突然止まるケースもありますので、
改めてフル充電してフィルターを水洗いして乾燥した後、
もう一度お試してみてください。

また、当社製品は一年間メーカー保証が付きますので、

5 2023-01-02

掃除が快適になりました
軽くて音も静か、充電で動く為コードの抜き差しもしなくて良いので大満足です。

• ヤン0828さん
  • ヤン0828さん

4 2022-12-27

思ってたよりも少し重かったけど吸引力はすごく良かったので満足しました。

4 2022-12-25

コードレス掃除機初めて買ったのですがとても楽ですがやっぱりパワーは下がりますが問題なく掃除できてます
LEDライトが意外と便利と書いてあって別にいらないと思っていたのですが意外と便利でした

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機