3 2023-06-20

改良前のモデルから買い替え
改良前のモデルを1年3か月使い、メインのパイプの接続部が割れてぐらぐらになってしまったのでバッテリーやまだ残っている交換フィルターも使えるしと思い履歴から購入したら改良バージョンでした。
確認不足が悪いのですが正直出鼻をくじかれた気持ちで取説を読みつつ組み立て。
他の方のレビューにあるほど取説に不親切感は感じません。
猫がいるため1日何度か使用する多めの頻度なので手間がかからないことを特に重視しており、ごみ捨ての楽さが以前のもので個人的に特に気に入っていました。
それが今回、気に入っていた部分がことごとく変わってしまっています。
ダストボックスが今までの片手で楽々ワンタッチボタン方式ではなく手動になりしかも凄くかたくて開けにくいです。
フィルターは画像のようにカパカパこれでいいのかな?と不安に思うゆるさ。
ただ、それはサポートへメールで問い合わせしたらこのような仕様で、問題も無いとの回答をすぐいただけたのでひとまず安心しました。
そして充電ですが、今まではバッテリーを外しても本体に接続したままでもパッと充電出来たのが本体に接続したまま台座にはカチッとしっかりめないと充電器できなくなっておりすごくストレスに感じてしまいます。。
すべて慣れたらなんてことないでしょうが色々とショックです。
ただ吸引力はまだ試した程度ですが強そうです。
厳しい個人的意見を書き連ねてしまいすみませんでしたがサポートは迅速に対応してくださいますしこのコスパ良い掃除機だと思います。

2023-06-21
平素よりお世話になっております。
MooSoo(楽天市場店)でございます。

この度は数あるショップの中から、
当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

また、大変有り難いお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

せっかくご注文いただいたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えることができず、
大変申し訳ございませんでした。

弊社は商品力を向上するため、
製品の仕様や性能などを常にアップデートしております。

また、該当商品は一年間メーカー保証が付きますので、
保証期間内に不具合が発生する場合は、
ご遠慮なくサポートへ問い合わせくださいませ。

今回の件でお客様にご不快な思いをおかけしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。

今後とも、当店をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

3 2023-01-01

ゴミも捨てやすくてちょっと使うにはとても便利で1年弱使いましたが最近なんだか妙に吸引力してくれなくなり中を覗いたらヘッドのホース部分が断裂してしまっておりました。
保証対象でしょうか部品交換でしょうか?購入履歴より問い合わせさせていただきましたので新年のお忙しい中恐れ入りますがご回答を何卒よろしくお願い致します。

• きん17さん
  • きん17さん

3 2022-01-14

今まで使っていたものが吸わなくなり、見た目重視でこちらを購入!
結果よかったです!見た目可愛いし、軽い、思っていたよりも吸うしゴミ捨てが楽!口コミみててもショップの対応いいみたいだし、安心して使えるなと思ってます。私はおすすめしますー
追記
電池の持ちは悪いです。
メモリ4つのうち2つまだあると思ったら 電池切れます。大きな家とかメインで使うには少し物足りないかな?と思います。
また買って16日で掃除機かけようとしたところ 画像部分のプラスチックが割れました。
なぜ外れてたのかわからないのですが 吸引力、使い心地よかったのに残念です。
ショップ問い合わせしたので対応があとはどうかな?と思います、、

• lego2428さん
  • lego2428さん

3 2021-04-13

ダストボックスが破損しました
2019年9月に会社用で購入し、2021年4月にダストボックスの開け閉めする接着部分が割れてしまいました。
ごみを捨てるために手動で開閉するため、かなり負荷がかかっていたと思います。接着部分はすべてプラスチックのため、遅かれ早かれ劣化で割れると思います。
部品がないか問い合わせましたが、返答ないので、自分で探して別のショップでダストボックスを購入しました。届くまでひとまず瞬間接着剤とテープで補強しています。
レビューを見ると悪いものも多いですが、吸引力は問題ないですし(今までけば立っていた絨毯がきれいになりました)、少し重いですが重宝していました。部品も安くはないので、次回壊れたら別の掃除機を探そうと思います。

2021-04-13
平素よりお世話になっております。
MOOSOO楽天市場店でございます。

数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。

お客様の貴重なご意見を、商品開発部に報告いたしました。
今後の品質改善を努めて参りたくと思います。

ご使用頂く中、何かご質問がございましたら、
是非お気楽ご連絡くださいませ。

引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう
努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、
どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機