• dark_smさん
  • dark_smさん

3 2024-05-26

性能としては問題が無い
以前のモデルよりパワーが上がってるし価格も安くなっているが・・・
自立できるとなっているが少しの振動等で倒れてしまい本体の破損やケガにつながる恐れあり
壁掛けスタンドは充電機能が無く一々ケーブルを刺すのが面倒
壊れやすい部分は補修パーツとして販売してほしい
以前のモデルのヘッド部分のヒンジが壊れた為本体は正常であるが買い替える事になった

3 2023-10-07

一度開けた痕跡がぁぁぁぁぁぁ(>_<。) 取説が折曲がっていて、髪の毛までご丁寧に梱包されていました。機能には問題ないと信じたいけど、あまり気分は良くない。。。

2023-10-09

当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

せっかくご注文いただいたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えることができず、
大変申し訳ございませんでした。

当社製品の発送は楽天側が代行しております。
楽天側は商品の返品・交換はお受けできませんので、
他のお客様が返品される商品を発送する可能性がありません。

工場側とご確認致しました所、
出荷検品している最中に髪の毛が落ちて混入してしまった可能性が考えられます。

早速、貴重のご意見を工場側の代表にご報告させていただきました。

この度の事態を真摯に受け止め、再発防止に務め、
お客様に安心してお買い求めいただけるよう尽力して参ります。

お客様には大変ご不快な思いをされたにも関わらず、
ご連絡を頂きましたことに感謝申し上げます。
何卒宜しく申し上げます。

3 2023-10-03

最近購入しました。義母が主に使用するのですが、排気の風が顔にかかるのが気になるようです。お値段のわりには悪くないと言っています。

2023-10-04

また、ご使用中に何かお気になることがございましたら、
是非ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

3 2023-09-12

商品の到着も早く、使ってみた感じもヘッド部分の動きもスムーズで吸引力も満足でした。ただ1つ壁に付けての充電式なので少し取り付けが手間に感じました。

2023-09-14

また、ご使用中に何かお気になることがございましたら、
是非ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

• 童研さん
  • 童研さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

3 2023-08-04

吸引力は十分でしたが以前使用していたものと比べて少し重いのが気になった

2023-08-07

嬉しい限りでございます。

ご使用中に何かお気になることがございましたら、
是非お気軽にご連絡くださいませ。

3 2023-04-16

ハイパワーモードでも少し吸引力が弱いような気がします。重量も少し重く女性が使うならけっこうキツいと思いますので軽量化をお願いします。デザインは気に入ってます。バッテリーの持ちも普通に使えると思います。

2023-06-06
MooSoo(楽天市場店)でございます。

当店でのご注文ありがとうございました。

この度はご満足頂けなかったようで、
申し訳ありませんでした。

お客様が満足していただける物をご提供出来るよう
品質の改善・向上を目指して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

3 2023-03-08

思ったより早く届きました。吸引力は希望通り、音は今までのより静かです。ただ、使い勝手はいまいちかな。また、念のためにサブでバッテリーを購入したのですが、本体から外せない…、交換時が不安です。仕様書にも外し方等の説明はありませんでした。残念です。

3 2022-12-27

前のダイソンのバッテリーが1分も持たなくなったので買い換えです。
値段が安かったのでどうかなと思っていましたが、思ったより
吸引力も良くバッテリーも20分以上持ちます。
ただヘッドが大きいので細かい所は掃除し難いです。
ゴミもフィルターの奥の部分のゴミが取りにくく捨てずらいです。
受注番号 365223-20221205-0173119740

• piko1207さん
  • piko1207さん

3 2022-10-15

消耗品としてみるか否か
一年毎に2台買いましたが、1台目ヘッドローラー回らなくなり追加別注し直し部品欠品期間が長く結局ダメ。
2台目1.3年で本体側の棒の付け根からカケて結局折れた、段々充電しなくなり10分位で受電切れ。まぁ一年くらいで壊れます、消耗品と思えば割り切れる価格帯です。使い勝手はとても良いと思うだけに残念です。使わない付属品ばかり溜まってしまった。

• コプ0821さん
  • コプ0821さん

3 2022-10-13

注文番号 365223-20220930-0747742703
お気に入りだった旧型がとうとう壊れてしまい、改めて新型を購入。
17000paから23000paとなったそうで期待してたのですが… 吸引の感触が全然違う。思ってたのと違いすぎて不良品か?!と疑ってしまった。
旧型は絨毯に食いつく程の吸引力で、それが猫3匹いるウチとしては嬉しい仕様だったのに、新型は同じ絨毯でも簡単に浮かせられる。というより吸ってる?って感じです。
クッションフロアの所も旧型は弱でないと吸いすぎて進めなかったのに対し、新型は強でもスイスイです。
ゴミは溜まるので吸ってはいるのだけど、感触が違いすぎて残念感が否めない。感触が違うだけなのか、吸引力が落ちているのか分かりませんが買っちゃったので使い倒します。

3 2022-03-17

配送は早く梱包も丁寧でした。はじめてのメーカーの物を購入。口コミが良かったので。デザインはとてもおしゃれかと思いますが、吸引力は余り良くないと思いました。価格が安いのでしょうがないと諦めの気持ちです。

• バド328さん
  • バド328さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 974

3 2021-11-10

少し重い。
吸引力はよいのですが、今まで使っていたシャー&#8859;のコードレスよりかなり重く感じます。
お値段なりかなと思いますが、少し性能の落ちたシャー&#8859;の掃除機と併用して使います。

2021-11-15
MOOSOO楽天市場店でございます。

この度、ご迷惑ご不快をおかけして、
大変申し訳ございません。

お客様の感想を真摯に受け止め、
関連部署にご報告いたしました。
今後の改善を努めて参りたくと存じます。

引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、
  • BENI.konさん
  • BENI.konさん

3 2021-09-29

まだ数回しか使用していないので詳しくは言えませんが、今のところ良く吸ってくれますしお値段もお手頃で買って良かったかなって思います。

2021-10-04
MOOSOO楽天市場店でございます。

レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参ります。
どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。

3 2021-03-12

コードレス掃除機23000Pa
注文番号365223-20210219-00094714
2月25日に届いていたのですが、レビューがおそくなって、すみません。じつは、ゴミを捨てる所が硬くて、どうしても取り出せず、ショップさんに何回も連絡とり、それでもできず、息子が用事で帰ってきたので、みて貰い、やっと、開けてゴミを捨てる事ができました。全体的に取り外しが硬いので改良してほしいです。年寄りには硬過ぎで重いし、ただ、馬力は凄いので気にいりましたが、まあ、少し慣れてきたら、良いかもしれませんね。有難うございました。

2021-03-16
MooSoo(楽天市場店)でございます。

数あるショップの中から弊社製品をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お客様のご感想を真摯に受け止め、
商品開発部にご報告させていただき、
これからの品質改善に活かして参ります。

弊社の商品は、一年保証が付き、
問題がございましたら、交換対応させていただきます。
何か不明点がございましたら、是非お気楽ご連絡くださいませ。

引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう
努力して参りますので、
勝手なお願いでございますが、

3 2021-02-21

リピート買い
かなり買いです。ネットや電気屋を徘徊してこの機種にようやくたどり着き、大変満足してます。実は約1年前に同等機種を購入して今回リピート購入。ちゃんとフィルタを掃除して使えば吸引力もキープでき、値段も安いのが魅力ですが、、
購入後に一年過ぎてから
ワーブラシヘッドの不良が発生、部品の一部であるゴムベルトの破損が原因でした。他にも部品の破損などが発生してます。所詮、品質は値段相応でしょう。実装されていたベルトは見た限り数年で破損する程度の低品質部品かなという印象でした。。その他、ダストボックス接続や取り外しも自分は気になりませんが、不器用な人や年配の人はうまくはまらないことが多々あるようです。因みに破損したベルトは、規格品なので自腹で高品質のものに交換しました。こんな感じで自分は2年半、何とか使ってますが、皆さんはどうなのか?

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機