商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-08
  • 中は"2枚"のプレートが入っています
  • こどもの習い事の送迎で、一緒に着けようと購入しました。とても目立って良い感じです。商品を手にする前に不明だったことが2点ありましたので、こちらに書き込みます。・光らせていないとき、リフレクターとして機能するのか?→色柄の生地部分に反射機能はありません。光らせて初めて目立ちます。・電池交換、そんなにしにくいの…?→他の方のレビューを見て不安だったのですが、手にして初めて『"腕 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • フィズビーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 93
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • 10年以上使っていたライトが故障したので新しく購入。男性の腕にはちょっと短い。手首とかに付けるのであれば大丈夫かな。なのでもう少し長くしてもらえるとありがたい。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-08

カラー:オレンジ

中は"2枚"のプレートが入っています
・光らせていないとき、リフレクターとして機能するのか?
・電池交換、そんなにしにくいの…?
→他の方のレビューを見て不安だったのですが、
手にして初めて『"腕に巻き付く金属(たぶん)のプレート"と"それとほぼ同じ長さの、電池の基盤が付いた透明の塩ビっぽいシート"の2枚が入っていること』が分かりました。腕に巻き付く、固い金属のプレートの端にボタン電池が付いている訳ではありません。恐れながら、お店が用意されている電池交換の画像ではちょろっと電池部分だけが出ているだけなのでそれが分からず、金属のプレート(取れない)を取り出そうとされた方が困ってしまっているのだと思います。
真っ直ぐに伸ばした状態で
スイッチと反対側の端に爪を立てて、
表面をスーッとスイッチ側にスライドさせれば
電池部分が出てきます。

4 2024-02-11

タイプ:USB充電式 | カラー:グリーン

思ったより明るくて子どもと保育園の帰りに使っています。
子どもからしたら眩しいらしくベビーカーにつけて使ってます。
これを付けていても減速してくれない車はいますが付けないより安全で存在感があっていいと思います。

4 2023-12-19

カラー:レッド

夕暮れ時から 夜間にかけての必需品。リピ
是非 両腕につけて 夜間歩行をしてほしい。
おまわりさんは夕暮れ時が一番危ない 反射材を使用してなんて言うけれど、
ドライバー 目線から言わせて頂くと、
反射剤だけでは、目の前まで来ないと視認出来ません。。何もつけていない人は闇と同化しています。
商品について、
明るさ、視認性 ◎
造り、外側の破けやすさ △
中身の耐久性 ◯
明るさ、視認性 ◎ ばっちりです。
他の商品よりも明るいと思います。長さもあるので、腕に巻いた状態でどの角度からも確認できます。真っ暗でも車が気付いて止まってくれます。(過信せず回りを確認したほうがいいけど)
信号のない横断歩道では、まっすぐにした状態で工事の人のように光る面を車に見えるように自分の正面に持つと、止まってくれました。渡るきるまで、その状態をキープすること。出来れば、両腕のは外さず、+ワンで持参するとよいです。
造り、外側の破けやすさ △
値段 なりなのか とても破けやすいので電池交換は慎重に行う必要があります。
最初にピンセットで光る 中身を取り出して ボタン電池脇に糸をつけるのをお勧めします。
中身が取り出しやすくなります。
ボリュームのあるジャンバーを着るとしっかり
腕につかず ずり落ちてきます。100円ショップのスナップボタンをつけて 解消しました 。詳しくは 写真をご覧ください。
中身の耐久性 ◯ 週一 使用で1年ちょっとで光がつかなくなりました。これは30時間という、ショップの説明通り と思います。
総じて消耗品と捉えれば大変に良い商品と思います。
帰宅が遅くなる方は カバンに入れていくことをおすすめします。

2023-12-21
この度はLino Uluのランニングライトを再度ご購入いただき、誠にありがとうございます。
夕暮れ時から夜間にかけての安全のために、当店の製品が必需品としてお役立て
いただけていることに、大変嬉しく思います。

お客様からの詳細なご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
明るさと視認性については非常に高く評価していただき、安全面での効果を
実感していただけたようで安心しました。
特に、車に気付かれやすくするための使用方法についてのご助言は、他のお客様に
とっても大変参考になるレビューかと存じます。

外側の素材の破れやすさや中身の耐久性に関してのご指摘は、当店にとって
貴重な意見として受け止めております。
製品の改善に向けて、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
また、光る部分の取り扱いやズリ落ち防止のための工夫についてのアドバイスも、
非常にありがたく思います。

当店では、お客様の安全と快適な使用体験を提供するために、継続的な製品の
改善とサービスの向上に努めて参ります。
今後もLino Uluをご利用いただけることを心より願っております。
何かお気づきの事がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
今後ともLino Uluをどうぞよろしくお願いいたします。

Lino Ulu

5 2023-11-10

カラー:ホワイト

買ってよかった。
明るくて夜のランニングに最適です。
目立ちすぎるくらい明るくてとても良いです。

5 2024-01-18

カラー:イエロー

暗い夜道を歩く機会が多いので、自動車による事故などを防ぐため購入しました。
夏場は白っぽい服装でそれほど心配はないですが、冬場はどうしても黒っぽくなります。
今までは、すれすれにスピード速く脇を通過することが多かったのですが、これをつけてから車は減速して大回りして通過することが多くなったと感じています。
知り合いにも勧めています。

5 2023-10-29

カラー:オレンジ

私は早朝ウォーキングをしています。 10月になり暗い道を歩いている時、後ろから来る車に自分の位置を知らせる良いものはないか考えていました。腕振りに合わせ光るものが有れば良いなと思っていました。
楽天で検索したところこの腕輪なら効果有りそうと思い一抹の不安が有りましたが購入手配しました。
一抹の不安とは、腕を振っている時に腕輪が不安定にズレるのではないかと考えていました。
現物が到着して見た時、そこそこの力で腕に絡むようだと感じました。早速現物を服の上から纏うのと、
別の日に直接肌に巻く状態で一時間弱のウオーキングをしました。
どちらも確り腕を把持し、しかも強い圧迫感もありませんでした。(私の腕の太さでokなので多分多くの人でも大丈夫と思います。)

• yayayaryuさん
  • yayayaryuさん

5 2024-04-14

タイプ:USB充電式 | カラー:グリーン

夜のウォーキング用に購入しました。とても良いです

5 2024-03-11

タイプ:電池式 | カラー:レッド

電池タイプを購入しました。
子どもと夕方や暗くなってからの外出につけようと思います。
点滅もあり、夜間でも遠くから見やすいと思います。
CR2032の電池で30時間と記載がありました。
我が家にはストックの多い電池で助かります。

• butudanyaさん
  • butudanyaさん

5 2024-03-11

タイプ:USB充電式 | カラー:ホワイト

暗くなって犬の散歩へ行くことがあるので購入しました。すごく明るくてよいです。

5 2024-01-19

カラー:イエロー

暗いところで、かなり目立って散歩や買い物に便利です。家族で購入しました。

4 2024-01-14

暗い道でもピカピカ
毎日夜ウォーキングするので購入しました。眩し過ぎずとても使い勝手が良いです。

5 2024-01-01

カラー:グリーン

購入して良かったです。
通勤(自転車)で使用しています。腕に簡単に取り付けることができるし、また、振動で外れる心配もなさそうです。良い商品ですので、もう一本購入しようかと思案中です。

5 2023-12-19

カラー:ピンク

夜ジョギングするときに使ってます。
腕に巻いたら最初圧迫感あったけど、少し空間を作るよう巻いたら大丈夫でした。綺麗に発光するので夜道を安心して走れます。

2023-12-21
この度はLino Uluのランニングライトをご購入いただきありがとうございます。
夜間のジョギングにご活用いただいているとのこと、当店のお品がお役に立てているご様子で
嬉しく思います。
初めに圧迫感を感じられたにも関わらず、適切に調整していただき快適に
ご使用いただけていると伺い、安堵いたしました。

綺麗に発光することで夜道の安全性が向上し、安心して走ることができるように
なったとの実際にご使用いただいてのご感想は、当店にとって大変嬉しいご意見です。
お客様のお声を参考に、今後も品質の管理と製品開発に努めてまいります。

何かお気づきの事がございましたら、どうぞお気軽に当店にご連絡ください。
今後ともLino Uluをどうぞよろしくお願いいたします。

Lino Ulu

4 2023-12-12

カラー:イエロー

子供が夜自転車に乗る時に
手につけさそうと思い購入しました。
明るいですし、
子供も気に入っています。

• miru0907さん
  • miru0907さん

5 2023-12-06

早い対応
コスパ最高です。是非他の人たちも活用して安全管理にやくだてよう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他